Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Fede_94 12-01-2016 13:21

Sì,puoi provarci. In questo modo,l'SNR si setta sempre a x db (in meno,nel tuo caso),rispetto a quello negoziato di default. Non perderai i settaggi,se riavvii o spegni e riaccendi il modem/router,ma solo se lo resetti.

jackk11111 12-01-2016 13:31

OK. Stasera ci provo

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

THEROSS 22-01-2016 13:08

Ciao ragazzi sono nuovo...chi mi aiuta a configurare snr con telnet modem tp link td w8961nd ver 3.1 grazie :mc:

Bovirus 22-01-2016 13:13

@THEROSS

La prima cosa da fare è leggere con attenzione i primi post e postare i dettagli (versione firmware router / valori linea ADSL).

THEROSS 22-01-2016 13:50

*

Versione Firmware ADSL

:

FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2*

Stato linea

:

Showtime*

Modulazione

:

Multi-Mode*

Modalità Annex

:

ANNEX_A*

DownstreamUpstream*

Margine SNR

:

6.0 5.6db

Attenuazione del segnale

:

14.3 8.8db

Trasmissione dati

:

19138 1200kbps

Velocità massima di trasmissione

:

20904 1204kbps

CRC

:

184

THEROSS 22-01-2016 13:51

Scusate ecco i valori del mio modem spero siano chiari

THEROSS 22-01-2016 14:00

Profilo telecom a detta del tecnico 187 è i141 l ho cambiato da due giorni prima avevo i183 la 20 mega ce l ho dal 18 Gennaio corrente mese e come potete osservare ho 184 crc in download numero che aumenta sempre cosa si può fare?

Bovirus 22-01-2016 14:17

@THEROSS
Verifica la revisione harwdare del tuo modem e prova ad aggiornare il firmware (via ethernet - non Wi-Fi).

THEROSS 22-01-2016 14:23

@ Bovirus...Grazie ma il modem ha pochi mesi di vita ha fatto tutto il ragazzo del negozio del pc io non sarei capace

Fede_94 22-01-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43301149)
Profilo telecom a detta del tecnico 187 è i141 l ho cambiato da due giorni prima avevo i183 la 20 mega ce l ho dal 18 Gennaio corrente mese e come potete osservare ho 184 crc in download numero che aumenta sempre cosa si può fare?

Se i CRC aumentano lentamente,non c'è da preoccuparsi più di tanto. L'importante,è che la linea risulti stabile.
P.S.: La versione firmware,la trovi scritta in alto (nella stessa pagina in cui hai preso i dati della linea). Inoltre,ho notato che l'SNR è già 6 db,che è un valore limite. Se imposti un SNR minore,rischi continue disconnessioni o il mancato aggancio della portante,con il modem/router in questione.

THEROSS 22-01-2016 15:29

@ Fede 94 grazie....se spengo e accendo il modem ogni tanto i crc mi sembra che si azzerano vero? L ho fatto ieri sera

Fede_94 22-01-2016 15:46

Certo,ad ogni riavvio e/o accensione e spegnimento del modem/router,il contatore degli errori CRC si azzera.

THEROSS 22-01-2016 16:05

Grazie ancora

THEROSS 26-01-2016 14:03

Ciao ragazzi chi mi aiuta a fare telnet del mio modem? Io inserisco wan adsl snroffset e mi dice current value 0....che cosa devo scrivere per abbassare di 1 db il valore snr? Grazie a chi mi risponderà

THEROSS 26-01-2016 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43301613)
Certo,ad ogni riavvio e/o accensione e spegnimento del modem/router,il contatore degli errori CRC si azzera.

Ciao Fede 94 ho fatto domanda a pagina 51 sei in grado di rispondermi? Grazie

Fede_94 26-01-2016 14:12

Nel tuo caso,il comando da dare è: "wan dmt2 set snrmoffset 1280 1280".
Leggi il primo post del topic,altrimenti segui questa procedura,per rendere la modifica permanente (sostituendo il comando,con quello a te opportuno):
Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43200789)
Considerato che non riuscivo a prendere sempre portante piena,ho deciso di alzare l'SNR di 3 db in modo permanente,tramite telnet,in questo modo:

- Ho dato in pasto a telnet,questo comando: "sys edit autoexec.net" (in modo da editare il file di esecuzione automatica "autoexec.net");
- Ho pigiato "i" sulla tastiera,in modo da inserire questa riga di comando nel file: "wan dmt2 set snrmoffset 3328 3328",pigiando poi "Invio" sulla tastiera;
- Ho pigiato "x" sulla tastiera,per salvare il file con la nuova riga di comando;
- Ho riavviato il dispositivo,ed effettivamente l'SNR è più alto di 3 db,rispetto a quello settatomi in centrale.
Se si digita il comando "sys view autoexec.net",si nota che effettivamente nel file "autoexec.net",è presente la riga di comando precedentemente inserita. In conclusione,con questo metodo,si riesce a rendere permanente la modifica dell'SNR. L'impostazione non viene persa,quando si riavvia o si spegne e riaccende il dispositivo,viene persa,invece,se resettato ai valori di fabbrica,quindi di conseguenza,bisogna ripetere la procedura sopra descritta.


THEROSS 26-01-2016 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43313212)
Nel tuo caso,il comando da dare è: "wan dmt2 set snrmoffset 1280 1280".
Leggi il primo post del topic,altrimenti segui questa procedura,per rendere la modifica permanente (sostituendo il comando,con quello a te opportuno):

Fede 94 grazie sei gentilissimo come sempre ma ho notato che il margine snr non si muove di un mm è normale?

Fede_94 26-01-2016 14:29

Quale valore assume normalmente? Quale ISP hai?

THEROSS 26-01-2016 14:29

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43313269)
Fede 94 grazie sei gentilissimo come sempre ma ho notato che il margine snr non si muove di un mm è normale?

Ho ripetuto la procedura due volte doveva abbassarsi di 2 db vero? Invece è sempre 6 db il margine snr

THEROSS 26-01-2016 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43313286)
Quale valore assume normalmente? Quale ISP hai?

ISP cosa intendi? Il profilo ho un i141 m hanno detto

Fede_94 26-01-2016 14:36

Con quale operatore hai l'ADSL?

THEROSS 26-01-2016 14:37

Telecom vuoi pure i valori di download e upload?

Fede_94 26-01-2016 14:40

Uno screen a tutti i valori di linea,sarebbe preferibile.

THEROSS 26-01-2016 14:45

Mi devi spiegare come ridimensionare lo screenshot a 24 kb perché mi dice è troppo grande se vuoi ti faccio copia e incolla

THEROSS 26-01-2016 14:49

Versione Firmware ADSL

:

FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2*

Stato linea

:

Showtime*

Modulazione

:

Multi-Mode*

Modalità Annex

:

ANNEX_A*

DownstreamUpstream*

Margine SNR

:

6.0 5.6db

Attenuazione del segnale

:

14.3 8.8db

Trasmissione dati

:

19652 1202kbps

Velocità massima di trasmissione

:

21432 1200kbps

CRC

:

53 0

THEROSS 26-01-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43313374)
Versione Firmware ADSL

:

FwVer:3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2*

Stato linea

:

Showtime*

Modulazione

:

Multi-Mode*

Modalità Annex

:

ANNEX_A*

DownstreamUpstream*

Margine SNR

:

6.0 5.6db

Attenuazione del segnale

:

14.3 8.8db

Trasmissione dati

:

19652 1202kbps

Velocità massima di trasmissione

:

21432 1200kbps

CRC

:

53 0

Sì capisce?

Fede_94 26-01-2016 14:54

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43313384)
Sì capisce?

Sì,hai già una linea ottima. Comunque,se segui la procedura descritta nel primo post di questo topic,la modifica dell'SNR è istantanea,mentre se segui la mia procedura,occorre riavviare o spegnere e riaccendere il modem/router. Occhio,che se abbassi troppo l'SNR,rischi di avere una connessione instabile,con frequenti perdite di portante.

THEROSS 26-01-2016 15:07

Illuminami Fede 94 sto facendo tutto da tablet e telnet android metto i parametri 1280 1280 e spengo il modem prima o dopo?

Fede_94 26-01-2016 15:08

Dopo aver lanciato il comando.

THEROSS 26-01-2016 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43313454)
Dopo aver lanciato il comando.

Non è cambiato nulla si sono azzerati solo i crc

Fede_94 26-01-2016 15:24

Molto strano. Se provi ad aumentare l'SNR,i valori restano sempre uguali? Inoltre,invece di fare la procedura da tablet,credo sarebbe meglio farla da PC.

THEROSS 26-01-2016 15:29

Mi sa che debbo comprare il modem asus dsl-n55u ne parlano molto bene

THEROSS 26-01-2016 15:37

Ho letto su un altro forum una persona ha il mio stesso modem tp link ver 3.1 ha lanciato i comandi ma non è cambiato nulla come a me

Fede_94 26-01-2016 16:34

Non ti so dire,a me ha funzionato. Tra l'altro,hai già una linea ottima,perché vuoi abbassare l'SNR?

THEROSS 26-01-2016 17:01

Lo volevo portare con speedtest a 18 mega adesso con cavo ethernet sono 16/17 mega scarsi tutto qua...due anni fa l ho avuta la 20 mega sempre con Telecom e mi dava circa 18.400 mega di speedtest...stasera provo dal pc portatile appena ne avrò modo

THEROSS 26-01-2016 18:14

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43313912)
Lo volevo portare con speedtest a 18 mega adesso con cavo ethernet sono 16/17 mega scarsi tutto qua...due anni fa l ho avuta la 20 mega sempre con Telecom e mi dava circa 18.400 mega di speedtest...stasera provo dal pc portatile appena ne avrò modo

Ho verificato il firmware del mio modem mi da questo Versione Firmware

:

3.0.0 Build 140425 Rel.23582 è l ultima release?

Fede_94 26-01-2016 19:00

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43314174)
Ho verificato il firmware del mio modem mi da questo Versione Firmware

:

3.0.0 Build 140425 Rel.23582 è l ultima release?

Sì,è l'ultima versione firmware,e forse dipende proprio da questo.

THEROSS 26-01-2016 19:43

Ho visto sul sito che c è pure una release in inglese di luglio 2015 cambia qualcosa?

Fede_94 26-01-2016 22:50

Non saprei,ma credo di no comunque.

mh3g 26-01-2016 23:03

I comandi via telnet sono questi, da dare in sequenza ovviamente uno alla volta E SENZA RIAVVIARE, l'ultima riga riavvia la connessione adsl con la modifica richiesta.

wan adsl close
wan dmt2 set snrmoffset xx xx
wan adsl opencmd adsl2plus
wan adsl open

Al posto delle xx xx per scendere di 3 db di margine inserire 2816 ( 1280 + 512x3) , per scendere di 4 db inserire 3328 (1280 + 512x4), per esempio wan dmt2 set snrmoffset 2816 2816
Questi comandi si perdono se si spegne o riavvia il router. La modifica del file autoexec.net per me non ha funzionato.

Dimenticavo una cosa importante: il valore di base impostato di default sul router non è 1792 (come indicato nella guida) ma 1280.
;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.