Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Software e macOS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   MacOS 12.0 "Monterey" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2942087)


insane74 22-11-2021 14:37

la dock, si può o nascondere e richiamare fermando il mouse in basso (se la si tiene in basso) o mostrare sempre.

domanda da novizio: ricordo male io (non uso un Mac da 8 anni e magari mi confondo con qualche distro linux) o c'era la possibilità di nascondere automaticamente la dock solo se la finestra in uso andava ad occupare lo spazio della dock?
non intendo le finestre a tutto schermo, ma per esempio apro Safari, lo allargo/allungo e anche se non a tutto schermo vorrei che facesse nascondere la dock per recuperare spazio in verticale.
però se poi apro un'app che occupa poco spazio (chessò, la calcolatrice) allora la dock torna visibile. :stordita:

spaccacervello 24-11-2021 06:28

Da Preferenze di Sistema > Dock oppure premi ⌘+⌥+D per nascondere/mostrare

insane74 24-11-2021 07:17

Quote:

Originariamente inviato da spaccacervello (Messaggio 47649576)
Da Preferenze di Sistema > Dock oppure premi ⌘+⌥+D per nascondere/mostrare

Si, ma dalle preferenze o a mano, l’effetto è lo stesso: sempre visibile o sempre nascosta.
Io invece ricordavo (male sicuramente) che si poteva tenere visibile SE la finestra in primo piano era abbastanza “piccola” da non coprire la dock, e che si auto ascondeva se la finestra era troppo “grande” o se la si spostava “in basso” andando così ad occupare lo “spazio” della dock.

Una cosa come questa: https://www.youtube.com/watch?v=I9o-9uE6Iwg (al minuto 1:20 circa).

megamitch 24-11-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47649603)
Si, ma dalle preferenze o a mano, l’effetto è lo stesso: sempre visibile o sempre nascosta.
Io invece ricordavo (male sicuramente) che si poteva tenere visibile SE la finestra in primo piano era abbastanza “piccola” da non coprire la dock, e che si auto ascondeva se la finestra era troppo “grande” o se la si spostava “in basso” andando così ad occupare lo “spazio” della dock.

Una cosa come questa: https://www.youtube.com/watch?v=I9o-9uE6Iwg (al minuto 1:20 circa).

a memoria secondo me non si può fare come vorresti tu.

insane74 24-11-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47649973)
a memoria secondo me non si può fare come vorresti tu.

temo anch'io.
evidentemente con gli anni ho confuso i ricordi che avevo della mia precedente esperienza col Mac con le varie distro linux provate negli anni...

insane74 28-11-2021 09:01

domanda: sul mio PC Windows usavo synbackup (versione free: https://www.2brightsparks.com/freewa...eware-hub.html) per effettuare la sincronizzazione di determinate cartelle del mio PC sul mio NAS via FTP (quindi niente share di rete, mai salvato in Windows le credenziali per accedere al NAS, ecc).

c'è qualcosa di equivalente anche per Mac? ho provato a cercare sullo store ma quelle che trovo funzionano solo tramite share, nessuna via FTP.
:help:

M@n 28-11-2021 09:36

il tuo nas non supporta Time Machine? sarebbe la cosa più semplice

insane74 28-11-2021 10:09

Quote:

Originariamente inviato da M@n (Messaggio 47655217)
il tuo nas non supporta Time Machine? sarebbe la cosa più semplice

si lo supporta, ma volevo usare due backup distinti.
Time Machine via il classico HD esterno collegato al Mac, e poi il backup (solo di determinate cartelle) via FTP sul NAS.

principe69 01-12-2021 13:15

da quando ho installato Monterey ogni tanto fa fatica sia a collegarsi in wifi e sia a trovare la rete...attendo un aggiornamento per vedere se risolvono, mai capitato in 12 anni di macOS, devono aver messo mano alla sezione wifi come anche su iPhone 12 che continua a uscirmi "avviso privacy" sulla mia rete domestica a cui mi collego che tra l'altro ho i DNS cloudflare :rolleyes:

megamitch 01-12-2021 13:41

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47659230)
da quando ho installato Monterey ogni tanto fa fatica sia a collegarsi in wifi e sia a trovare la rete...attendo un aggiornamento per vedere se risolvono, mai capitato in 12 anni di macOS, devono aver messo mano alla sezione wifi come anche su iPhone 12 che continua a uscirmi "avviso privacy" sulla mia rete domestica a cui mi collego che tra l'altro ho i DNS cloudflare :rolleyes:

su che macchina? io ho ancora big sur su Macbook Air M1, penso faro aggiornamento metà anno prossimo

insane74 01-12-2021 13:46

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47659230)
da quando ho installato Monterey ogni tanto fa fatica sia a collegarsi in wifi e sia a trovare la rete...attendo un aggiornamento per vedere se risolvono, mai capitato in 12 anni di macOS, devono aver messo mano alla sezione wifi come anche su iPhone 12 che continua a uscirmi "avviso privacy" sulla mia rete domestica a cui mi collego che tra l'altro ho i DNS cloudflare :rolleyes:

ho il 12 Pro Max da quando è uscito, sempre aggiornato all'ultima versione di iOS disponibile. ho il mini M1 da 10 giorni, arrivato con Big Sur e subito aggiornato a Monterey.
su entrambi, nessun problema col WIFI.

unica cosa che ho notato è che sono dovuto andare nelle impostazioni del risparmio energetico del mini perché quando spegne lo schermo (non uso lo screensaver), dopo un tot andava a disattivare in qualche modo la rete, infatti tornando sul mini una volta che si riprende e riaccende lo schermo mi trovavo gli avvisi di iCloud Private Relay che si lamentava di non avere nessuna rete disponibile ecc.
smanettato con le impostazioni del risparmio energetico (vado a memoria perché ora sono sul portatile aziendale) relative a "impedisci di andare in stop quando spegni lo schermo" e non ho più avuto problemi.

axelv 10-12-2021 10:39

Ma sapete spiegarmi perché ogni 3x2 quando clicco su un qualsiasi sito mi esce sempre questa schermata? E' una cosa fastidiosissima, mi succede solo con Monterey e sono a lavoro (il mac lo uso solo in ufficio).

Safari non può aprire la pagina
Safari non può aprire la pagina. Errore: "Impossibile completare l'operazione. Spazio esaurito sul dispositivo" (NSPOSIXErrorDomain:28)


Poi cliccandoci più volte si apre.

principe69 10-12-2021 10:41

a me capita qualche volta "safari non può aprire la pagina" ma forse perchè lo ritiene sito non affidabile:confused:

axelv 10-12-2021 10:45

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47669504)
a me capita qualche volta "safari non può aprire la pagina" ma forse perchè lo ritiene sito non affidabile:confused:

a me succede con qualsiasi sito, spessissimo, poi cliccando più volte (a volte anche una decina) si apre.

insane74 10-12-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 47669501)
Ma sapete spiegarmi perché ogni 3x2 quando clicco su un qualsiasi sito mi esce sempre questa schermata? E' una cosa fastidiosissima, mi succede solo con Monterey e sono a lavoro (il mac lo uso solo in ufficio).

Safari non può aprire la pagina
Safari non può aprire la pagina. Errore: "Impossibile completare l'operazione. Spazio esaurito sul dispositivo" (NSPOSIXErrorDomain:28)


Poi cliccandoci più volte si apre.

qualche rapida ricerca su Google:
https://ugetfix.com/ask/how-to-fix-e...afari-browser/

https://www.reddit.com/r/MacOS/comme...e_in_monterey/

axelv 10-12-2021 11:00

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47669521)

Le avevo viste, grazie...sto già provando quella del disattivare l'opzione "Nascondi indirizzo IP ai tracker" dalle impostazioni privacy di safari.

xtian2008 13-12-2021 19:17

Rilasciato Monterey 12.1: finalmente il trackpad del mio MacBook Pro fine 2017 è tornato a funzionare come prima. era quasi inusabile :muro:

principe69 13-12-2021 19:41

Quote:

Originariamente inviato da xtian2008 (Messaggio 47673039)
Rilasciato Monterey 12.1: finalmente il trackpad del mio MacBook Pro fine 2017 è tornato a funzionare come prima. era quasi inusabile :muro:

uh bella notizia, appena posso aggiorno, personalmente ho avuto solo qualche problema col wifi finora, vediamo se hanno risolto

insane74 13-12-2021 22:35

Aggiornamento software dice che è già aggiornato e non ci sono nuove versioni, ma sono ancora alla 12.0.1…
iPhone, iPad, watch e tv invece aggiornate subito senza (apparenti) problemi.
Boh, riproverò domani.

principe69 14-12-2021 06:41

Quote:

Originariamente inviato da insane74 (Messaggio 47673244)
Aggiornamento software dice che è già aggiornato e non ci sono nuove versioni, ma sono ancora alla 12.0.1…
iPhone, iPad, watch e tv invece aggiornate subito senza (apparenti) problemi.
Boh, riproverò domani.

anche a me inizialmente,riavvia e vedrai che ti esce ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.