Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


sanford 11-03-2013 10:55

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39164172)

a livello driver possibile farla funzionare in D3D/Glide come un SLI di V2 classico?

Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

Max_R 11-03-2013 11:21

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 39164260)
Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

Paradossalmente ho avuto pi successo su Xp con i drv unofficial che su 98 con i Quantum :fagiano: Ovviamente non vanno bene i comuni drivers V2 di 3Dfx.

galaverna 11-03-2013 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39163041)
l'nforce4 il chipset migliore per il 939, vai a leggere le review del tempo. ATI faceva piuttosto schifo allora.
Presi un 939 nel 2006 e fu questo il motivo per cui optai per l'nforce4.

I derivati sono un altro discorso, per am2 ci sta di molto meglio. Ma non per 939

si son d'accordo con te ma era molto buggato

galaverna 11-03-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 39164260)
Sicuramente con i drivers Quantum possibile ma solo su win98, per se la memoria non mi inganna stato fatto qualcosa anche per XP, credo da Koolsmoky...attendo gli esperti per conferma.:mc:

per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate


Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39164172)
hey, sto seguendo l'asta di una Quantum 3D Obsidian 2 SLI


allora tua? :)

cosa serve il cavetto strano visto che la scheda completa cos da sola?

shodan 11-03-2013 18:41

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 39151519)
Esattamente.
L'hardmod consisteva nell'eliminazione di un piedino del processore, probabilmente lo stesso risultato era raggiungibile mettendo mano al socket.
Comunque sicuramente nulla di ufficiale.

Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata ;)
Ciao. :)

shodan 11-03-2013 18:43

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39150833)
a memoria mi pare che riconosca i Celeron con core Tualatin, almeno il 1.0 e 1.1...
Niente Pentium 3, cmq potrei sbagliare :D

edit:
secondo questa lista ho ragione :O

Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro ;)

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron... :confused:

Ciao. :)

shodan 11-03-2013 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 39154947)
Io sono il "fortunato" possessore di una di queste schede, per giunta AM2.
Pensate che con 4 gb di ram non si pu montare su una scheda video con piu di 512 mega di vram, o neanche boota.
Comunque non ho mai saputo quale delle 2 versioni avesse.

Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao. :)

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 19:07

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167285)
Mmm strano: i tualatin richiedevano un bus AGTL+ modificato, per cui nessuno di questi dovrebbe funzionare su schede progettate per i coppermine. A meno di mod hardware sia chiaro ;)

EDIT: che versione di BIOS usavi? Magari Asus ha rilasciato una versione di BIOS con una sorta di "soft mod" per i Celeron... :confused:

Ciao. :)

qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!

walter sampei 11-03-2013 20:24

http://www.gamemag.it/news/il-ritorn...ato_46170.html

sono l'unico che, pur essendo pronto a rinnegare la propria vita sociale per un'altra fila di cavalieri teutonici, non vede di buon occhio questo "rifacimento"?

shodan 11-03-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 39167445)
qui c'e la lista ufficiale ASUS
con il BIOS 1011 (che non nemmeno l'ultimo, dopo uscito il 1012 e 1014.001) sono supportati i Tualatin 256 (Celeron) fino al 1400Mhz!

Mmm... La lista che hai linkato per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin ;)

Ciao.

Sarge 11-03-2013 21:23

Io ho una TUSL2, veramente ottima, le dava anche a una piattaforma socket A, con Duron 1300

Max_R 11-03-2013 21:32

[quote=galaverna;39166490]per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...

PhoEniX-VooDoo 11-03-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167915)
Mmm... La lista che hai linkato per la TUSL2-C (i815T) e non per la CUSL2-C (i815E). La differenza tra le due era proprio il supporto ai Tualatin ;)

Ciao.

ah merd.. :doh:

si io le ho entrambe, inclusa una terza asus per server dual socket con 2x P3 1.4S :cool:

cmq non trovo la pagina ufficiale asus della cusl2-c, salta fuori quella della tusl ... mmh

goriath 12-03-2013 00:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167272)
Per i tualatin su BX/i815/Apollo96x disponibile una mod realizzata da un utente di questo forum, il mitico belinassu: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=425104

Dacci un'occhiata ;)
Ciao. :)

Me lo ricordo perfettamente :)

galaverna 12-03-2013 07:45

[quote=Max_R;39168249]
Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39166490)
per dovrebbe essere meno performante di due schede voodoo 2 dedicate/QUOTE]Mhmmm... Anche no...

perch dici che tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?

c' comq il problema che devi tenerti la video principale e non poterla cambiare con qualcosa di meglio. Io ho una rush, l'ho presa per collezione ma non mi ci sono trovato bene come l'hardare dedicato.

galaverna 12-03-2013 07:47

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 39167296)
Condivido in pieno i problemi su chipset Nvidia, in particolare per AthlonXP (Nforce2) e Athlon64 (Nforce4 - 6100/6150). Certo che tra i problemi dei chipset (anche mobile) e quelli delle saldature dei chip grafici integrati nei notebook, nel corso del tempo ho visto morire un mare di PC/Notebook su base Nvidia...

Ciao. :)

ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili :D

Max_R 12-03-2013 08:39

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39169129)
perch dici che tutto diretto in un'unica scheda e quindi piu veloce?

No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

galaverna 12-03-2013 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39169343)
No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

ah ok siamo li come prestazioni

goriath 12-03-2013 17:33

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39169137)
ho letto alcuni anni fa, bastava mettere la scheda in forno (non ricordo piu quanti gradi) e si poteva recuperare, bastava che il problema fosse solo le saldature

cmq si, le schede madri su chipset nvidia hanno vita breve e qualche acciacco lo da anche dopo qualche tempo di utilizzo tipo le porte usb.Anche l'nforce 3 non se la cava male, praticamente muoiono tutte poco dopo la garanzia (per me mettono qualcosa nel bios...mah ho qualche brutta impressione)
Per contro, le schede con chipset Via sembrano indistruttibili :D

Ti riferisci al GPU Backing
Diciamo che dava pi chances di distruggere la scheda definitivamente piuttosto che salvarla e, se anche fosse stato, chiss per quanto.

Una volta ho cucinato una Voodoo3 2000 PCI :asd:....

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 39169343)
No, intendo dire che uno SLI ed veloce come uno SLI :)
Soprattutto ora che abbiamo drivers unificati.

C' anche il fatto che tutte le Quantum sono PCI66, mentre le altre PCI33.
In questo caso abbiamo uno SLI Voodoo2 su unico bus @66MHz*
Normalmente invece avremmo avuto uno SLI Voodoo2 su bus @33MHz/2

* Cosa di cui ci sarebbe realmente importato solo su piattaforma opportuna, ma tant'...

Elr0ndK 12-03-2013 18:37

Qualcuno utilizza queste schede per modellazione e rendering con 3dstudio max?
Sono indeciso se buttarmi su Geforce o AMD per non ho sentito nessuno che ha avuto modo di fare dei confronti tra queste schede.
Ho trovato solo qualche benchmark.
Mi sapete dire qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.