Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


soulman71 15-01-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47228293)
La b3 ha più banda, terrei quella, le altre b1-b7 essendo frequenze più alte hanno comunque attenuazioni fisiologiche e B1 spesso banda ridotta 10-15 o 20 MHz a seconda dei luoghi, da me sia 15 che 10 .
Comunque, giusto per info, ho uno dei quattro sistemi installati, che non so perché, mi da una banda di download di circa 20mbit sia Microsoft che Linux , mentre lo speedtest e più o meno normale.
Il sistema più vecchio installato e aggiornato da svariato tempo fino alla 20h2, forse dalla 1809 .
Me ne sono accorto per caso dopo delle prove fatte con Hamachi ma non credo dipende da questo dato che l'altro PC usato non ha il problema.

.

Ok, La B3 è quella che ha i valori peggiori in realtà, ma è l'unica che in effetti mi arriva a 20Mhz (le altre 2 sono a 10mhz), farò qualche test con B3 come primaria verificando anche con la fluidità dei video 4K, grazie ;)

ghostrider2 15-01-2021 18:33

Quote:

Originariamente inviato da rossomike1966 (Messaggio 47227958)
ma nel caso lo volessi utilizzare con WIND (da me sono coperte tutte e 4 le bande)..lo posso fare? o devo fare qualche cosa in particolare (a parte cambiare APN..:D )
lho trovato con offerta FWA TIM in bundle a 99€..

Non ho provato con wind3 ma con Iliad (bts wind3) ed andava bene...
Di quelli dati da Tim non mi fiderei non so se è bloccato per essere usato solo con Tim...

UtenteSospeso 15-01-2021 22:29

Quote:

Originariamente inviato da rossomike1966 (Messaggio 47225382)
In pratica sono la stessa BTS... la 343026 è eNB ID secondario ( su lteitaly è scritto così..ma non so cosa ne significa).
Continuo a non capire il funzionamento del tool.. vabbè pace..

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

Ti sei poi trovato con le PCI ?

.

rossomike1966 16-01-2021 06:50

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47229093)
Ti sei poi trovato con le PCI ?

.

Ho trovato riscontro con alcune..con altre niente..boh

Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

joepesci 16-01-2021 08:06

Help per Huawei B235
 
ciao a tutti... arrivato ieri il router in oggetto...intanto devo dire ma è normale arrivi senza alcun manuale di istruzioni ???
inoltre dopo averlo collegato lampeggia il led con l'icona del monitor... cosa significa ??
per ultimo...volevo entrare nella gestione del router con 192.168.1.1
mi porta ad una pagina dove dice di iserire la PWD... la inserisco ma non mi fa entrare... forse non è questa la procedura ??
certo che uno straccio di istruzioni potrebbero metterle :-((
grazie per le eventuali celeri risposte

joepesci 16-01-2021 08:56

Quote:

Originariamente inviato da joepesci (Messaggio 47229225)
ciao a tutti... arrivato ieri il router in oggetto...intanto devo dire ma è normale arrivi senza alcun manuale di istruzioni ???
inoltre dopo averlo collegato lampeggia il led con l'icona del monitor... cosa significa ??
per ultimo...volevo entrare nella gestione del router con 192.168.1.1
mi porta ad una pagina dove dice di iserire la PWD... la inserisco ma non mi fa entrare... forse non è questa la procedura ??
certo che uno straccio di istruzioni potrebbero metterle :-((
grazie per le eventuali celeri risposte

-------
alcune cose risolte... sbagliavo IP...:-(
devo risolvere questo quesito:
come mai l'indicatore della porta di rete lampeggia sempre ??

ultima cosa ... spero di ricevere una risposta dai possessori di questo router.. è mai possibile che navigo in maniera lentissima ???
andava meglio il TP Link MR 6400 o il thetering del mio telefono... devo forse controllare qualche impostazione ???
Grazie

PaoPaolo 16-01-2021 09:38

Quote:

Originariamente inviato da joepesci (Messaggio 47229270)
-------
alcune cose risolte... sbagliavo IP...:-(
devo risolvere questo quesito:
come mai l'indicatore della porta di rete lampeggia sempre ??

ultima cosa ... spero di ricevere una risposta dai possessori di questo router.. è mai possibile che navigo in maniera lentissima ???
andava meglio il TP Link MR 6400 o il thetering del mio telefono... devo forse controllare qualche impostazione ???
Grazie

Tutto normale, lampeggia quando c'è traffico e quindi vuol dire che funziona.
Per quanto riguarda la lentezza può darsi che si colleghi a una bts diversa o su delle bande diverse rispetto all'altro router che magari sono più trafficate.
Dovresti controllare i parametri e fare delle prove, cerca su youtube "Miononno hack" e troverai un video con le istruzioni per fare prove e settare le bande in ricezione con l'Huawei B535 oltre al modo di capire con che bts ti stai collegando per capire se è quella più vicina o se ce ne sono altre

joepesci 16-01-2021 11:30

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47229342)
Tutto normale, lampeggia quando c'è traffico e quindi vuol dire che funziona.

grazie della risposta... ero convinto che vi fosse un problema di collegamento cavo di rete collegato al PC... tant'è che ho provato a cambiare ingresso nel router... ma lampeggiava lo stesso... quindi mi confermi che è normale ??
ho il PC collegato via cavo al router... :-)


Per quanto riguarda la lentezza può darsi che si colleghi a una bts diversa o su delle bande diverse rispetto all'altro router che magari sono più trafficate.
Dovresti controllare i parametri e fare delle prove, cerca su youtube "Miononno hack" e troverai un video con le istruzioni per fare prove e settare le bande in ricezione con l'Huawei B535 oltre al modo di capire con che bts ti stai collegando per capire se è quella più vicina o se ce ne sono altre

grazie ci vado a vedere... sperando vada bene altrimenti mi tocca rimandarlo indietro... grazie

PS--- ultima cosa... ma non mi esce il settaggio per lingua italiana... come mai ??

PaoPaolo 16-01-2021 12:28

Quote:

Originariamente inviato da joepesci (Messaggio 47229530)
grazie ci vado a vedere... sperando vada bene altrimenti mi tocca rimandarlo indietro... grazie

PS--- ultima cosa... ma non mi esce il settaggio per lingua italiana... come mai ??

Perchè non c'è :D

tanto è inutile, le 4 cose che ti servono avrebbero probabilmente lo stesso nome anche nella traduzione, il resto una volta settato non lo tocchi più

joepesci 17-01-2021 09:32

Huawei B535... led porta di rete..
 
ciao a tutti scusate se riposto il messaggio...
ma leggo in rete che vi sono molti pareri discordanti... chi dice che deve rimamanere fisso chi dice che lampeggia..
ai possessori di questo router chiedo come si comporta il led indicatore porta di rete... in quanto avendo collegato via cavo LAN solo il TV ed il PC a me lampeggia in continuazione... anzi ad esser precisi mi pare faccia circa 7 lampeggi per poi un paio di secondi di pausa per poi ripetere il ciclo...
grazie a chi potrà/vorrà rispondermi..
PS- vi sembrerà strano ma mi dà fastidio questo lampeggio :-(

gd350turbo 17-01-2021 10:21

Lampeggia...

Ci puoi mettere un pezzo di nastro adesivo nero

UtenteSospeso 17-01-2021 10:29

Il mio B535-232, senza rj11, solo in wifi è spento, se metto il cavetto lan lampeggia.

Ho provato ora.

joepesci 17-01-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47230797)
Il mio B535-232, senza rj11, solo in wifi è spento, se metto il cavetto lan lampeggia.

Ho provato ora.

:-(
ho preso lo stesso identico router al tuo...(senza rj11)
quindi confermi la mia domanda... purtroppo lampeggia..:muro:

UtenteSospeso 17-01-2021 11:36

Non capisco, qual'è il problema ?

.

nemozx 17-01-2021 11:41

Quote:

Originariamente inviato da joepesci (Messaggio 47230899)
:-(
ho preso lo stesso identico router al tuo...(senza rj11)
quindi confermi la mia domanda... purtroppo lampeggia..:muro:

anche b818 b525 lampeggiano, messo nastro adesivo nero

joepesci 17-01-2021 11:48

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47230924)
anche b818 b525 lampeggiano, messo nastro adesivo nero

mi sa tanto che anche io adotterò questo sistema...;)

utentesospeso... mi da fastidio vedere il led lampeggiante :-)

DOC-BROWN 17-01-2021 13:56

a volte pero' vedo che invece di lampeggiare rimane fisso , come mai ?

rossomike1966 17-01-2021 17:56

Quote:

Originariamente inviato da RixNox (Messaggio 47126797)
Ignorando i valori di segnale che appaiono (sono per le antenne Airmax che nulla hanno a che fare con il nostro caso), aggiungo il profilo del terreno fra la mia antenna e la BTS


ciao, come è andata a finire con le antenne della LowCost?..hai trovato il puntamento e i valori giusti?

joepesci 19-01-2021 14:20

Huawi B535 cambiare lingua
 
ciao a tutti... mi è arrivato questo router ma non vi è l'impostazione per cambiare lingua in italiano... vi è qualche maniera per cambiarla ??

gd350turbo 19-01-2021 15:01

Se non è presente nel menu apposta, non puoi fare niente.
Ma del resto sono così pochi termini utilizzati che non ha molta utilità

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

joepesci 19-01-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47234621)
Se non è presente nel menu apposta, non puoi fare niente.
Ma del resto sono così pochi termini utilizzati che non ha molta utilità

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

grazie... ma mi risulta difficoltoso se devo effettuare delle impostazioni... farò il reso... e ne ordino uno con lingua italiana...

lattanzio 19-01-2021 16:54

segnalo che su amazon il 535 è schizzato dai 90-100 di pochi mesi fa fino a 140-150 euro...

joepesci 20-01-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47234809)
segnalo che su amazon il 535 è schizzato dai 90-100 di pochi mesi fa fino a 140-150 euro...

in effetti io l'ho pagato 131 euro... e che purtroppo è arrivato solo lingua inglese... :-(

UtenteSospeso 20-01-2021 12:43

Penso sia più semplice in inglese che italiano, se la traduzione fa pena finisce per confondere .

.

joepesci 20-01-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47236177)
Penso sia più semplice in inglese che italiano, se la traduzione fa pena finisce per confondere .

.

chiedo ai possessori di questo router...importante che non abbia qualche menu oppure impostazione in più di quello che posseggo...:-)

UtenteSospeso 20-01-2021 16:03

Si, per impostare il DNS devi usare l'hack di mio nonno.

.

worms 21-01-2021 09:23

Ragazzi, domandona.
In casa ho il setup con SXT LTE6 + HAP AC2.
Adesso un vicino mi ha chiesto se posso condividergli parte della mia connessione e visto che ci sono già tutti i cavi lan che vanno all'antenna (quella volta li ho tirati per tutti) non vedo perché no.

Nell'ultimo anno ho scoperto che l'HAP AC2 non fa' per me.
Ha performance interne che non mi soddisfano, wifi <-> lan non mi soddisfa e nemmeno le performance generale del wireless.

Mentre per l'uso che ne farà lui (smart tv e cellulari) può andare più che bene. Contado che ha la metà dei miei mq da coprire.
Oltre a questo un singolo ubiquiti AP costerebbe comunque di più dei 70€ dell'HAP AC2.

Cosa potrei prendermi io?
Ah, con Wind non ho ip pubblico, quindi anche il passthrough dell'IP non serve.

UtenteSospeso 21-01-2021 10:40

A parte che credo non puoi condividere legalmente.

Ma ti conviene ? che ne sai che cosa ti consumerà del tuo traffico ?

Devi averer una tariffa realmente illimitata .

.

savillo 21-01-2021 12:21

1 Allegato(i)
Allegato 96017
Ragazzi sono andate?
Per interni compro lo stesso modello o ci sono modelli con un guadagno maggiore?

UtenteSospeso 21-01-2021 12:27

Ma cosa sono, non è che dalla foto si capisce.

WiFi o 4G, SMA o RP-SMA ?

Che marca ?

gd350turbo 21-01-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da savillo (Messaggio 47237921)
Allegato 96017
Ragazzi sono andate?
Per interni compro lo stesso modello o ci sono modelli con un guadagno maggiore?

Ti puoi tranquillamente tenere i soldi in tasca, e quello è un vero guadagno, non quello dato da questi pezzetti di plastica con un filo in mezzo.

UtenteSospeso 21-01-2021 13:50

Se gli è andato bene fin'ora perché deve necessariamente mettere un'antenna fuori ?
Sempreché possa installarla.
Di sicuro di quel tipo il guadagno è pressoché uguale tra tutte, possono anche scrivere 50dBi .

.

gd350turbo 21-01-2021 13:56

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47238086)
Se gli è andato bene fin'ora perché deve necessariamente mettere un'antenna fuori ?
Sempreché possa installarla.
Di sicuro di quel tipo il guadagno è pressoché uguale tra tutte, possono anche scrivere 50dBi .

.

No...
Può benissimo usare quella interna, che i risultati saranno simili

savillo 21-01-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47237941)
Ti puoi tranquillamente tenere i soldi in tasca, e quello è un vero guadagno, non quello dato da questi pezzetti di plastica con un filo in mezzo.


Quindi non danno alcun guadagno?
In effetti con quelle interne con il B715 in down ho 40/50 mb.
Grazie

savillo 21-01-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 47237931)
Ma cosa sono, non è che dalla foto si capisce.

WiFi o 4G, SMA o RP-SMA ?

Che marca ?


Sono antenne 4g che vanno sui vari Huawei. Le stavo svitando per cambiare router ma mi sono ritrovato con il pezzo di plastica in mano!

gd350turbo 21-01-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da savillo (Messaggio 47238113)
Quindi non danno alcun guadagno?
In effetti con quelle interne con il B715 in down ho 40/50 mb.
Grazie

Come ti dicevo, ti danno un guadagno solo se tieni i soldi che avresti speso per acquistarle nel portafogli !

UtenteSospeso 21-01-2021 14:15

Si quelle interne sono sicuramente migliori, nel mio caso non è andata bene nemmeno quella esterna da esterno.
Ho messo il router fuori a mo di antenna.

.

lattanzio 21-01-2021 15:04

Quote:

Originariamente inviato da worms (Messaggio 47237535)
Ragazzi, domandona.
In casa ho il setup con SXT LTE6 + HAP AC2.
Adesso un vicino mi ha chiesto se posso condividergli parte della mia connessione e visto che ci sono già tutti i cavi lan che vanno all'antenna (quella volta li ho tirati per tutti) non vedo perché no.
.

come ha detto utente sospeso è illegale condividere la connessione col vicino, comunque sicuro che ti bastino i 550 giga di wind3?

worms 21-01-2021 17:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47238272)
come ha detto utente sospeso è illegale condividere la connessione col vicino, comunque sicuro che ti bastino i 550 giga di wind3?

Non mi risulta aver mai avuto problemi con ben più di 700GB/mese mentre ero in smart working.
A conti fatti il massimo che faranno loro sono 100/200GB mese.
Vivono con due sim illiad e tethering a manetta per tutto e non finiscono mai i giga.

Se superiamo il tera e mi bloccano, me ne farò una ragione..

lattanzio 21-01-2021 18:33

allora ti sei gia risposto da solo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.