Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


Banjo_ok 25-08-2016 09:09

Allora se è solo per quello posso andare tranquillo anche a 60, non sbocco mai, ho una specie di superpotere :D che mi azzera qualsiasi senso di nausea con i visori. Non avevo problemi nemmeno con il 3d finto con occhialetti; Ho anche già provato AC a meno di 90 e non mi dava problemi di nausea, se è solo per quello li abbasso tranquillamente e metto gli effetti visivi tutti al max (ho una 1080).

}_Oasis_{ 25-08-2016 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Banjo_ok (Messaggio 43965571)
Allora se è solo per quello posso andare tranquillo anche a 60, non sbocco mai, ho una specie di superpotere :D che mi azzera qualsiasi senso di nausea con i visori. Non avevo problemi nemmeno con il 3d finto con occhialetti; Ho anche già provato AC a meno di 90 e non mi dava problemi di nausea, se è solo per quello li abbasso tranquillamente e metto gli effetti visivi tutti al max (ho una 1080).

cioè con una 1080 non puoi avere tutto al max e 90 fps?

dinopoli 25-08-2016 10:54

con assetto corsa NON devi mettere alcuni degli effetti per avere una resa visiva migliore. Precisamente devi togliere i PostFX e antialiasing, poi i dettagli e il resto al max. Io lo uso cosi, si vede bene e và fluidissimo.... però ho un DK2 quindi i frame sono 75 e non 90 però ho anche "solo" un i5 2500k e una "misera" gtx970....... e a me, dopo l'uscita dei driver 1.3, andava fluido anche con la 770 :D

Banjo_ok 25-08-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43965931)
con assetto corsa NON devi mettere alcuni degli effetti per avere una resa visiva migliore. Precisamente devi togliere i PostFX e antialiasing, poi i dettagli e il resto al max. Io lo uso cosi, si vede bene e và fluidissimo.... però ho un DK2 quindi i frame sono 75 e non 90 però ho anche "solo" un i5 2500k e una "misera" gtx970....... e a me, dopo l'uscita dei driver 1.3, andava fluido anche con la 770 :D


Ok Dino grazie, dopo provo! Pensavo che quella cosa di disattivare post process e antialias riguardasse vecchie versioni di AC non ancora ottimizzate per il rift



Quote:

Originariamente inviato da }_Oasis_{ (Messaggio 43965593)
cioè con una 1080 non puoi avere tutto al max e 90 fps?

Credo di no

Filodream 25-08-2016 17:49

L'antialiasing in AC funziona benissimo e tenerlo attivato col Rift è una manna dal cielo.
Anzi, dall'apposito file .ini puoi anche forzare la modalità 8x per pulire ulteriormente l'immagine.
Con la gtx1080 ci si può permettere un pixel ratio 150%, antialiasing 8x e anisotropico 16x.

PS: i 90fps per secondo costanti sono fondamentali per una buona esperienza VR.. la nausea è solo uno dei problemi che spuntano fuori andando sotto.
Si perde anche tanta messa a fuoco coi frame ballerini.. l'esperienza viene deteriorata di una buona percentuale.

Banjo_ok 25-08-2016 17:59

C'era anche una qualche mod grafica da mettere? photographic mod o una cosa simile?

Come faccio a sbloccare l'8X dell'AA? così faccio una prova e vedo come mi trovo meglio.

E poi come fate a vedere a quanti fps state andando? perché attivando fraps l'icona col numero dei fps lo vedo solo sullo schermo della tv e non dentro il rift...




Sono un niubbio lo so :fagiano: ma ho ripreso ora il pc dopo anni e anni do console e il rift mi è arrivato da pochissimi giorni :help: :help:


Edit: quello che trovo qui va bene? https://www.reddit.com/r/oculus/comm...hics_settings/

Filodream 25-08-2016 18:39

Per forzare antialiasing 8x devi andare in:
C:\Documenti\Assetto Corsa\cfg\video.ini
Apri il file video.ini con il programma blocco note.
Modifica la stringa:
AASAMPLES=8
Salva e chiudi.

Quando poi sei in game NON devi assolutamente toccare lo slider dell'antialiasing nel menu delle impostazioni grafiche.

Quote:

C'era anche una qualche mod grafica da mettere? photographic mod o una cosa simile?
no

Quote:

E poi come fate a vedere a quanti fps state andando?
Una volta in pista attiva la apposita app (facendo comparire la lista app sulla destra dello schermo) che si chiama fps meter o qualcosa di simile.

dinopoli 26-08-2016 09:23

non so se si puo linkare comunque con queste impostazioni a ma si vede molto bene:
http://www.riftracer.co.uk/guides/as...us-rift-setup/

FILODREAM: Hai ragione, è cambiata un pò la situazione dalla vers. 1.7 di assetto corsa

Banjo_ok 26-08-2016 09:53

Grazie a entrambi per i preziosi consigli!

Oggi provo l'AA 8x, certo devo abbassare qualcos'altro perché già così a 4x e tutto maxato tranne i post processo cmq sperimento dei cali vistosi di frame rate.


Ma invece il supersampling che si attiva col debug tool non è la stessa cosa del DRS del pannello di controllo Nvidia? In ogni caso il supersampling va riattivato ad ogni avvio di Assetto? Ancora non l'ho capito se p una modifica permanente o limitata a quando è aperto il debug tool...

dinopoli 26-08-2016 10:05

segnalo infine l'app REAL HEAD Motion da usare con Assetto corsa (dalla ver. 1.75), che da piu realismo e toglie effetti di "cinetosi"

http://www.riftracer.co.uk/guides/us...sed-immersion/

dinopoli 30-08-2016 12:33

Appena acquistato il CV!:D domani dovrei averlo sulla scrivania accanto al DK2 (che vi rimarra ancora per poco....).....

Finalmente potro constatare le differenze :D

Gello 30-08-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43980418)
Appena acquistato il CV!:D domani dovrei averlo sulla scrivania accanto al DK2 (che vi rimarra ancora per poco....).....

Finalmente potro constatare le differenze :D

:cincin:

dinopoli 30-08-2016 17:31

visto che ho smontato il Dk2, ho approfittato per fare una "prova estrema":D per testare l'utilizzabilità del Dk2 dopo l'avvento della ATW visto che, non tanto per la risoluzione, ma per i 90 fps del CV1 contro i 75 fps del DK2 sulla carta, basterebbe un PC 3 volte meno potente del "base".

Insomma ed in breve il pc di mio figlio corredato di un I5 3570 (stock) e una GTX 660 fa girare fluidamente oculus home e tutte le demo di oculus home (non mi sono messo ad installare oltre sul suo PC.....)

quanto sopra per notizia a chi si vuole avvicinare alla VR e magari ...senza saperlo ha già i requisiti per farlo col Dk2...

Sheep85 30-08-2016 18:48

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43981685)
visto che ho smontato il Dk2, ho approfittato per fare una "prova estrema":D per testare l'utilizzabilità del Dk2 dopo l'avvento della ATW visto che, non tanto per la risoluzione, ma per i 90 fps del CV1 contro i 75 fps del DK2 sulla carta, basterebbe un PC 3 volte meno potente del "base".

Insomma ed in breve il pc di mio figlio corredato di un I5 3570 (stock) e una GTX 660 fa girare fluidamente oculus home e tutte le demo di oculus home (non mi sono messo ad installare oltre sul suo PC.....)

quanto sopra per notizia a chi si vuole avvicinare alla VR e magari ...senza saperlo ha già i requisiti per farlo col Dk2...


Grazie per la dritta, personalmente apprezzo (i5/8gb ram/ati 7950) :)
Ora resta solo da trovarlo un dk2, a prezzo civile (purtroppo quello semi nuovo a 170 mi è sfuggito :( )

Banjo_ok 30-08-2016 19:05

Riporto qui questo messaggio di un utente di altro forum:

Quote:

Salve ragazzi,

per chi fosse interessato all'Oculus Rift CV1 ... gli direi di non acquistarlo.

Se volete un consiglio ... Ha chi ha fatto l'acquisto ... annullatelo ... non comprate per il momento l'Oculus ... soffrono tutti di un problema alla scheda logica ... e solo questione di tempo che si rompa .. ed inizia una odissea con il supporto ...

Errori a video:

Please connect your headset ,

Rift's HDMI cable isn't plugged in,

"potete cercare ... sempre su internet ... "

e vi renderete conto della mole di ticket aperti.

Sino a che non faranno una revisione Hardware sono tutti difettosi ... il supporto prenderà tempo con le varie cavolate di prove ... ma alla fine sono tutti difettosi ... sulla scheda logica ... quando e caldo va maneggiato con molta cura ... basta un urto piccolo per far dissaldare un processore.

Naturalmente questo è un mio consiglio dovuto personalmente al problema e riscontrato sui forum di altri e molti altri utenti ...

Se non vi prende la scimmia di acquistare e aspettare almeno sino a dopo dicembre che ci sarà una revisione del prodotto.
Ora, a parte i toni un pò troppo catastrofistici anche io sto sperimentando i problemi da lui descritti in misura molto molto frequente e quello che leggo mi lascia un pò preoccupato. Che ne pensate?

nicoo 30-08-2016 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Banjo_ok (Messaggio 43981925)
Riporto qui questo messaggio di un utente di altro forum:



Ora, a parte i toni un pò troppo catastrofistici anche io sto sperimentando i problemi da lui descritti in misura molto molto frequente e quello che leggo mi lascia un pò preoccupato. Che ne pensate?

Che se e quando lo acquisterò lo farò quando disponibile su Amazon

dinopoli 30-08-2016 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Banjo_ok (Messaggio 43981925)
Riporto qui questo messaggio di un utente di altro forum:



Ora, a parte i toni un pò troppo catastrofistici anche io sto sperimentando i problemi da lui descritti in misura molto molto frequente e quello che leggo mi lascia un pò preoccupato. Che ne pensate?


Ci stà. al momento di qualcuno con questo problema o simile ne ho letto (anche se si contano sulle dita di una mano...), e ti consiglio di approfittare intanto ad aprire un ticket per la sostituzione (non si sa ma che ti porti avanti). Poi da qui a darne per certe la causa ed il rimedio... al momento non me la sento (o almeno non ho visto nessuna notizia ufficiale o anche ufficiosa in merito).

Direi che magari più che un difetto "congenito" di tutti i rift, potrei trovare più plausibile l'ipotesi di una "partita" difettosa.... ma da qui a dire che a breve tutti si romperanno.... mah..

Di contro, un sacco di gente lo sta usando senza problemi di sorta.... quindi...

dinopoli 30-08-2016 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 43981879)
Grazie per la dritta, personalmente apprezzo (i5/8gb ram/ati 7950) :)
Ora resta solo da trovarlo un dk2, a prezzo civile (purtroppo quello semi nuovo a 170 mi è sfuggito :( )


Sheep... ho il sospetto che invece che purtroppo forse sarebbe meglio per fortuna.... non lo so....io anche lo vendo e ho già i miei papabili acquirenti però, prima di metterlo in vendita mi son fatto un giro in rete. ed a quel prezzo sinceramente ci prendi forse il Dk1..... boh?

Diverso è se riesci a provarlo e quindi a prenderlo a mano.... allora si.. sarebbe stato un affare.

Sheep85 30-08-2016 20:27

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43982126)
Sheep... ho il sospetto che invece che purtroppo forse sarebbe meglio per fortuna.... non lo so....io anche lo vendo e ho già i miei papabili acquirenti però, prima di metterlo in vendita mi son fatto un giro in rete. ed a quel prezzo sinceramente ci prendi forse il Dk1..... boh?

Diverso è se riesci a provarlo e quindi a prenderlo a mano.... allora si.. sarebbe stato un affare.

Tu pensa..a mano..quasi non utilizzato, praticamente nuovo... Perso per 10 minuti.. No comment :cry:

Gello 30-08-2016 20:56

Fonte? Io controllo spesso il reddit ufficiale e a parte qualche problema isolato non ho visto di guasti sistematici, nonostante siano un posto dalle lacrime facili :)

Comunque ci son 2 anni di garanzia quindi fattelo cambiare e niente di cui essere preoccupati...

damerin0 30-08-2016 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 43982281)
Fonte? Io controllo spesso il reddit ufficiale e a parte qualche problema isolato non ho visto di guasti sistematici, nonostante siano un posto dalle lacrime facili :)

Comunque ci son 2 anni di garanzia quindi fattelo cambiare e niente di cui essere preoccupati...

e se lo si prende usato?

Gello 30-08-2016 21:50

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 43982354)
e se lo si prende usato?

?

kiwivda 30-08-2016 21:50

Ma non so cosa ci fa la gente ma io l'ho preso al day one è l'ho usato one day, poi stop. Per me fino ai touch è un soprammobile da 699€, ma non lo vendo ancora, gli do una chance e poi vedremo.

Troppa nausea, tiene troppo caldo, inoltre come faccio interagire in un ambiente Vr se non ho altro che gli occhi per guardare. Il pad della XOne non lo uso perchè se volevo una console me la compravo, insomma per me ad oggi epic fail, prodotto non finito diciamo che siamo al 50 dell'acquisto.

Almeno indossato è più comodo del Vive che sembra di avere un guinzaglio sulla nuca e mentre ti muovi ti tira da tutte le parti, però almeno con quello hai le mani e solo vederle riduce la nausea di un bel pezzo.

Banjo_ok 30-08-2016 23:00

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43982105)
Ci stà. al momento di qualcuno con questo problema o simile ne ho letto (anche se si contano sulle dita di una mano...), e ti consiglio di approfittare intanto ad aprire un ticket per la sostituzione (non si sa ma che ti porti avanti). Poi da qui a darne per certe la causa ed il rimedio... al momento non me la sento (o almeno non ho visto nessuna notizia ufficiale o anche ufficiosa in merito).

Direi che magari più che un difetto "congenito" di tutti i rift, potrei trovare più plausibile l'ipotesi di una "partita" difettosa.... ma da qui a dire che a breve tutti si romperanno.... mah..

Di contro, un sacco di gente lo sta usando senza problemi di sorta.... quindi...

Probabilmente chiederò la sostituzione se il problema persiste ancora perché così è difficile usufruirne per bene. Però non vorrei che poi magari a dicembre esce davvero una revisione (uscirà prima o poi) e poi mi "brucio" la sostituzione perché già fatta in precedenza. Cmq se continua a darmi problemi di false disconnessioni di continuo devo per forza chiamare l'assistenza. Però per esempio oggi l'ho usato un paio d'ore nel pome con Lucky's Tale e mi si è impallato solo due o tre volte nel togli/metti e poi almeno 3 ore di sera con AC e non si è mai impallato nel togli/metti! Anche il messaggio di falsa disconnessione di sensore/hdmi/ecc non mi è apparso praticamente mai!

Se,bra che me lo faccia per dispetto! :D

Banjo_ok 30-08-2016 23:04

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43982408)
Ma non so cosa ci fa la gente ma io l'ho preso al day one è l'ho usato one day, poi stop. Per me fino ai touch è un soprammobile da 699€, ma non lo vendo ancora, gli do una chance e poi vedremo.

Troppa nausea, tiene troppo caldo, inoltre come faccio interagire in un ambiente Vr se non ho altro che gli occhi per guardare. Il pad della XOne non lo uso perchè se volevo una console me la compravo, insomma per me ad oggi epic fail, prodotto non finito diciamo che siamo al 50 dell'acquisto.

Almeno indossato è più comodo del Vive che sembra di avere un guinzaglio sulla nuca e mentre ti muovi ti tira da tutte le parti, però almeno con quello hai le mani e solo vederle riduce la nausea di un bel pezzo.



Sul caldo è vero, io ad un certo punto stavo gocciolando stasera! :eek: Io poi lo uso principalmente con sim di guida per cui il discorso immedesimazione è un po' diverso però devo dire che mi sono divertito anche con Adr1ft e con Lucky's Tale. Ovviamente anche io non vedo l'ora che arrivino i controlli tipo Vive perché l'immedesimazione sale alle stelle ma mi sto divertendo anche così. Soffro più il ridotto campo visivo che mi da effetto maschera.

ilbarabba 31-08-2016 16:27

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43982408)
Ma non so cosa ci fa la gente ma io l'ho preso al day one è l'ho usato one day, poi stop. Per me fino ai touch è un soprammobile da 699€, ma non lo vendo ancora, gli do una chance e poi vedremo.

Troppa nausea, tiene troppo caldo, inoltre come faccio interagire in un ambiente Vr se non ho altro che gli occhi per guardare. Il pad della XOne non lo uso perchè se volevo una console me la compravo, insomma per me ad oggi epic fail, prodotto non finito diciamo che siamo al 50 dell'acquisto.

Almeno indossato è più comodo del Vive che sembra di avere un guinzaglio sulla nuca e mentre ti muovi ti tira da tutte le parti, però almeno con quello hai le mani e solo vederle riduce la nausea di un bel pezzo.

La VR è per i sim di guida e di volo.
Seduti con la periferica giusta.
Se ci si vuole agitare bendati probabilmente sarebbe meglio rivolgersi a PSVR che punterà proprio su giochi wii style.

dinopoli 31-08-2016 17:40

Resoconto.

Appena installato CV1 con ultima versione assetto corsa e ultimi driver

Di fianco DK2 stessa configurazione......

Mah... io sono deluso... anzi a dirla tutta con una 970 e i5, va meglio il Dk2:eek:
Perché? subito.
Intanto Cv1 dettaglio mondo Alto ombre medie, AA 8x e l'altro a 16x pp disabilitate ed il resto normale (Pixel 1.0 e Loadbias 0).
Dk2 posso permettermi tutto al max come sopra ma con pixel 1.5 e loadbias -1

Si vedono praticamente quasi uguale solo che il Dk2 ha più FOV e zero God rays.... io tutto sto miglioramento non l'ho visto.... mah....

dinopoli 31-08-2016 17:44

forse devo ancora regolare qualcosa che non so?..... tipo IPD del Dk2??

dinopoli 31-08-2016 18:39

ridimensiono quanto sopra..... dovevo regolare IPD... e probabilmente in assetto corsa devo calare parecchissimo le impostazioni rispetto a DK2....
Nei demo Oculus una effettiva differenza in meglio si nota... molto piu che in assetto corsa... forse proprio a causa dei migliori settaggi che posso permettermi con il Dk2 in tale gioco.


Direi che per far funzionare assetto corsa con le impostazioni del Dk2 dovrei avere un PC almeno 3 volte piu potente

Hulk2099 31-08-2016 19:55

uscito su Oculus Store Damaged Core
è uno shoot'em up alla Time Crisis che ha preso votoni un pò ovunque

a quel prezzo penso che lo prenderò questa settimana stessa :D

Rumpelstiltskin 31-08-2016 21:00

Time Crisis??? Quanti bei ricordi!


Tapatalk'ed

Banjo_ok 01-09-2016 07:53

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43985446)
ridimensiono quanto sopra..... dovevo regolare IPD... e probabilmente in assetto corsa devo calare parecchissimo le impostazioni rispetto a DK2....
Nei demo Oculus una effettiva differenza in meglio si nota... molto piu che in assetto corsa... forse proprio a causa dei migliori settaggi che posso permettermi con il Dk2 in tale gioco.


Direi che per far funzionare assetto corsa con le impostazioni del Dk2 dovrei avere un PC almeno 3 volte piu potente

IPD sarebbe? la distanza tra gli occhi?

Cmq io con un pc molto pompato (cpu i7, gpu 1080, 16 GG ram) con cv1 non posso permettermi tutto al massimo se voglio andare a 90 fissi. Devo disabilitare i pp e anche abbassare l'anisotropico a 8x (che poi a dirla tutta non vedo differenza estrema con l'8x).

E paragonando la resa di AC con quella di altri giochi devo dire che AC è uno di quelli che rende meno. E' cmq molto pixelloso, retinato e sfocato, soprattutto in lontananza. Giochini come Lucky's Tale o Adr1ft rendeno molto meglio, magari perché gli "oggetti" sono più grandi e messi in primo piano ma la differenza si vede!

Banjo_ok 01-09-2016 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Hulk2099 (Messaggio 43985667)
uscito su Oculus Store Damaged Core
è uno shoot'em up alla Time Crisis che ha preso votoni un pò ovunque

a quel prezzo penso che lo prenderò questa settimana stessa :D

Ho visto ieri sullo store che è uscito ma certo se è come time crisis la morte sua sarebbe con i controller di movimento che imitano le armi...

dinopoli 01-09-2016 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Banjo_ok (Messaggio 43986447)
IPD sarebbe? la distanza tra gli occhi?

Cmq io con un pc molto pompato (cpu i7, gpu 1080, 16 GG ram) con cv1 non posso permettermi tutto al massimo se voglio andare a 90 fissi. Devo disabilitare i pp e anche abbassare l'anisotropico a 8x (che poi a dirla tutta non vedo differenza estrema con l'8x).

E paragonando la resa di AC con quella di altri giochi devo dire che AC è uno di quelli che rende meno. E' cmq molto pixelloso, retinato e sfocato, soprattutto in lontananza. Giochini come Lucky's Tale o Adr1ft rendeno molto meglio, magari perché gli "oggetti" sono più grandi e messi in primo piano ma la differenza si vede!

Sicuramente io ho sbagliato a provare subito Assetto corsa... perche avendo DK2 e CV1 uno di fianco l'altro proprio con assetto corsa....... sostanzialmente siamo li... e ripeto vengono risaltati ovviamente piu i difetti (god rays e FOV ridotto) rispetto al DK2 che questi difetti proprio non li ha ed in piu col Dk2 potevo spingere AC al max dettaglio senza rallentamenti ed utilizzando le varie "gabole" migliorative.

Una bella differenza la fà il sensore di posizione che è migliorato molto, ma solo per le esperienze in piedi dove ti devi muovere....(ma da seduto dietro il volante è identico)...

Certo alla lunga si riesce a notare che il dettaglio e la pulizia è "leggermente" migliorata... ed è vero si nota di piu in altri giochi o demo del Rift. E' vero però che molti il confronto lo hanno fatto con la "MEMORIA" del proprio DK2 senza i software e i drivers definitivi e vi assicuro che il DK2 con i drivers "attuali" non è neanche lontanamente paragonabile al DK2 che abbiamo conosciuto sino all'SDK 0.8.

Ora direi che va bene lo stesso in quanto il CV1 l'ho preso e comunque me lo tengo, è anche vero però che il forum dovrebbe essere uno strumento di aiuto anche a chi magari non conosce un prodotto o è indeciso su cosa fare(e lo dico in quanto al momento li ho uno di fianco l'altro) che se li avessi provati prima dell'acquisto del CV1.... mi sarei tenuto il DK2.

Tanto per far capire di cosa parlo... mia figlia di 9 anni che giocava alla "volpina" col DK2, una volta provato lo stesso sul CV1... alla mia domanda "com'é" mi ha risposto.... "a me sembra uguale a prima...."

Per finire il mio consiglio/opinione personale: Se avete già un Dk2.... al momento state bene cosi...

monkey.d.rufy 01-09-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43986503)
Per finire il mio consiglio/opinione personale: Se avete già un Dk2.... al momento state bene cosi...

e se invece dovessi ancora acquistarlo, meglio un dk2 usato o un cv1 nuovo?

grazie

dinopoli 01-09-2016 11:49

dipende.

Cioè dipende 1) dalla disponibilità economica 2) da quale configurazione hardware si ha 3) per cosa lo userai.

Se hai gia una 1070/1080 direi prendi il CV1.....

Ripeto: "E' una mia opinione": io ora ho il CV1, son comunque contento.... ma un pò deluso...

monkey.d.rufy 01-09-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 43987336)
dipende.

Cioè dipende 1) dalla disponibilità economica 2) da quale configurazione hardware si ha 3) per cosa lo userai.

Se hai gia una 1070/1080 direi prendi il CV1.....

Ripeto: "E' una mia opinione": io ora ho il CV1, son comunque contento.... ma un pò deluso...

ho una buona configurazione hardware, 6600k 4.7ghz + 16gb ddr4 3200mhz, Amd r9 Fury OC

vorrei assaggiare la VR anche se credo sia ancora presto, in fondo i giochi fanno mediamente schifo, no?
non ci sono super titoli a quanto ho visto quindi avevo pensato di prendere un dk2 usato, ma non vorrei rischiare di restarne super deluso e di pentirmi non aver preso il cv1

Kumalo 01-09-2016 12:10

Quote:

Originariamente inviato da monkey.d.rufy (Messaggio 43987393)
ho una buona configurazione hardware, 6600k 4.7ghz + 16gb ddr4 3200mhz, Amd r9 Fury OC

vorrei assaggiare la VR anche se credo sia ancora presto, in fondo i giochi fanno mediamente schifo, no?
non ci sono super titoli a quanto ho visto quindi avevo pensato di prendere un dk2 usato, ma non vorrei rischiare di restarne super deluso e di pentirmi non aver preso il cv1

Ti quoto perche' sono anche io nella tua stessa situazione.

Seguo il thread

dinopoli 01-09-2016 13:03

Direi che stai proprio nel mezzo :) cioè puoi prendere uno o l'altro.
A questo punto dipende dalla disponibilità economica:
Un DK2 lo prendi sui 250/300 euro.....e lo rivendi abbastanza facilmente a quella cifra (se non ti aggrada).... il CV1 lo trovi usato sui 600 e nuovo a 700.... L'idea di cosa significa VR te la danno tutti e due.
Il CV1 è piu definito ma ha un pò meno FOV.....

Comunque con tutti e due usi gli stessi giochi. La cosa sicura che il CV1 ha bisogno di circa 2/3 volte la potenza del Dk2 per far girare un gioco agli stessi dettagli del DK2 (correggetemi se sbaglio).... almeno da quanto ho potuto testare personalmente con Assetto corsa, il che vuol dire che a parità di hardware nel DK2 posso sbizzarrirmi a sperimentare dettagli e "trucchi" grafici sicuramente in maniera piu "libera" rispetto al CV1.

Poi ovviamente la cosa migliore sarebbe venire da me mettersi in testa il DK2 e provare qualcosa, poi mettersi in testa il CV1 e provare la stessa cosa..... (pero forse stasera lo dò ad un utente del forum.... :D ).

E' ovvio che adesso avendoli tutti e due, terro il Cv1.... ma se avessi avuto la possibilità di fare l'esperimento sopra descritto prima dell'acquisto... forse sarei rimasto col DK2 (questa ripeto è una mia opinione) e avrei risparimiato 300 euro dovuti alla differenza di acquisto tra i due mettendoli magari per aggiornare ad una gpu migliore (in attesa di un futuro CV2)....


Ah... i giochi ?.....i demo fossono fare piu o meno ribrezzo alcuni giochi invcece sono stupendi..... poi dipende a cosa ti piace giocare...... Ma per rendere l'idea non ho mai avuto tanta paura a giocare ad un game horror anche se corto e visto e rivisto piu volte come con il visore in testa.... e non mi sono mai sentito dentro una macchina di un simulatore (anche con tre schermi) come quando l'ho fatto con il DK2 in testa...

Gello 01-09-2016 14:56

https://www.youtube.com/watch?v=5qxAk3QQQDQ

Considerato che la differenza reale percepita e' molto piu' marcata di questo video (visto che il display e' attaccato agli occhio praticamente) la risposta dovrebbe venire da se'....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.