Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


DelusoDaTiscali 08-07-2022 15:22

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47882453)
...qualcuno che mi propone uno scambio col marantz 5015 probabilmente accetterei per provare il DAB \ radio fm

Se sei in tempo per fare il reso (avevi preso su amazon wharehouse sui 1000 giusto?) il SR5015 nuovo costa qualcosa in meno ma le differenze in peggio non sono solo sul reparto amplificazione, c'é anche una equalizzazione ambientale (multieq xt invece che XT32) meno efficiente nella gamma sub: se questo particolare sia o meno decisivo lo puoi verificare escludendo audyssey nei settaggi ed ascoltando con attenzione se si creano problemi in quella gamma.

Tonisettequattro 08-07-2022 17:56

Xt32 è migliorativo in tutto rispetto a xt non solo per la gestione dei bassi...(risoluzione dei filtri più alta per sub e satelliti)quanto siano poi i benefici dipende sempre dall ambiente di ascolto...

azi_muth 09-07-2022 09:19

Tra l'altro già l'XT32 non è certamente il top del settore...in termini di correzione ambientale si puo' considerare un "minimo sindacale".
Gli altri livelli di correzione di audyssey sono piuttosto scarsi.

HadesSaint 11-07-2022 09:38

buongiorno ragazzi stavo vedendo in giro questo 2.1 Speedlink GRAVITY CARBON RGB 2.1 ovviamente non mi aspetto un top di gamma visto il prezzo scontato...il mio uso e' prettamente gaming ma avvolte anche youtube e film..Il budget e'intorno a questa cifra e la camera é una 3,00x3,60 metri. Pareri?

HSH 11-07-2022 09:47

Quote:

Originariamente inviato da HadesSaint (Messaggio 47885219)
buongiorno ragazzi stavo vedendo in giro questo 2.1 Speedlink GRAVITY CARBON RGB 2.1 ovviamente non mi aspetto un top di gamma visto il prezzo scontato...il mio uso e' prettamente gaming ma avvolte anche youtube e film..Il budget e'intorno a questa cifra e la camera é una 3,00x3,60 metri. Pareri?

ciao, topic sbagliato :)

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1629522

cmq per me è NO! guarda altri brand... perfino le logitech sono meglio probabilmente

HadesSaint 11-07-2022 10:06

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47885225)
ciao, topic sbagliato :)

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1629522

cmq per me è NO! guarda altri brand... perfino le logitech sono meglio probabilmente

oddio sono OT...Pardon chiudo e giro di la! grazie sorry :muro: :muro:

HSH 20-07-2022 08:59

Ma .. scusate... fose sbaglio qualcosa io... possibile che questo ampli non vada con Alexa nonostante esplicitamente dichiarato nella pagina ufficiale?

https://www.denon.com/it-it/shop/avreceiver/avcx3700h

Quote:

Denon AVC-X3700H funziona con Amazon Alexa, Google Assistant* e Apple Siri per un comodo controllo vocale.

DelusoDaTiscali 20-07-2022 19:18

Premesso che io ed alexa, siri ecc abitiamo su pianeti diversi, intervengo solo per dire che trovo strani articoli come questo:

https://www.denon.com/it-it/news/ski...r-amazon-alexa

di cui mi colpisce la data (maggio 2022???) come se tutto fosse un work in progress (o forse questa skill è una cosa diversa da alexa più in generale?) per non parlare del fatto che nella pagina linkata con l'elenco dei devices il 3700h non c'é...

HSH 21-07-2022 08:09

dopo un po di bestemmie sono riuscito... in pratica vi spiego, per far funzionare tutto occorre appunto aggiungere una skill dall'app di alexa che a quanto pare per la lingua italiana non esisteva fino a Maggio 2022. C'è chi la aspettava dal 2018... cmq ora va per praticamente tutti i prodotti denon marantz, anche per il mio :D provato ieri sera, niente male dire
"alexa, metti su i van halen (o quello che più vi aggrada) su Denon" e sentirli partire così senza pacioccare con app e telecomando... veramente veramente una figata :D

azi_muth 21-07-2022 14:16

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47893448)
Premesso che io ed alexa, siri ecc abitiamo su pianeti diversi, intervengo solo per dire che trovo strani articoli come questo:

https://www.denon.com/it-it/news/ski...r-amazon-alexa

di cui mi colpisce la data (maggio 2022???) come se tutto fosse un work in progress (o forse questa skill è una cosa diversa da alexa più in generale?) per non parlare del fatto che nella pagina linkata con l'elenco dei devices il 3700h non c'é...

Ti capisco
Io ho comprato la fire stick appositamente senza controllo vocale e l'ho disabilitato sulla tv :D :D :D

HSH 21-07-2022 15:56

si anche io prima ero scettico e mi facevo mille problemi sulla privacy e altre paranoie
poi l'ho provato da un amico e ne ho colto alcune funzioni utili che posso usare a beneficio della famiglia. e ora lo trovo un buono strumento.

un po come quando tutti avevamo i telefoni Symbian, si guardava con sospetto agli android touch dicendo bah a me non serve, mi basta il mio Nokia N82
e poi s'è visto qual'è diventato lo standard :D una cosa finchè non la provi non puoi capire se ti serve veramente... salvo poi non poterne più fare a meno :D

DelusoDaTiscali 21-07-2022 15:59

Per il Tv ho comprato il telecomando a infrarossi e quello "smart" (con il microfono) giace nel cassetto (purtroppo per tv più recenti non si può fare).

Uso la Nvidia Shield con il telecomando del Tv (senza microfono), anche di quella il joypad (che ha il microfono) giace nel cassetto.

Altri aggeggi con comandi vocali (a parte i telefonini, con assistente digitale disattivato) non ne ho.

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47894211)
... salvo poi non poterne più fare a meno ...

Prego Dio di morire "in piedi" ma forse anche per me verrà il giorno di essere bloccato a letto e dover cambiare i canali del Tv con la voce. Ma non oggi.

HSH 21-07-2022 16:33

ma che centra, mica lo si fa perchè non mi piacciono i telecomandi.. anche se averne 1-2 al posto di 5 non è male come cosa

cmq a parte OT - la potenza di questo ampli è mostruosa, già col volume a 60 faccio fatica a stare davanti alle casse :D

grazie mi avete consigliato bene!

azi_muth 21-07-2022 16:55

La posizione assoluta del potenziometro non è molto indicativa...dovresti vedere come si comporta con tutti e cinque i diffusori collegati.
Se non ricordo male avevi qualche problema con quelli posteriori...tuttavia ho sempre pensato che il tuo yamaha fosse un po' sfiatato :D :D :D

DelusoDaTiscali 22-07-2022 05:31

Tanto per dire: il numero che rappresenta il volume è in scala logaritmica, quindi "metà numero" (es: 50 nella scala da 1 a 100) è molto molto meno di metà potenza; per sapere "quanto" è rispetto al massimo occorrerebbe impostare la scala in dB (0 = il massimo, -20 = 1/100, -30 = 1/1000 ecc).

In genere avere una potenza nominale "spropositata" si giustifica con l'esigenza di garantire una certa dinamica, sulla base di come funziona l'orecchio umano, da qui la scelta di scale in dB ecc ecc

Poi vabbé si campa bene anche con casse che quando c'é il pienone d' orchestra o il grande botto degli effetti speciali svaccano un po' alla fine non è che si può stare appresso alle manie degli autori di imporre salti di volume (sarà che vivo in appartamento ma io li detesto).

azi_muth 22-07-2022 09:00

Ieri ho ricevuto un nuovo update firmaware sul mio "vecchio" X4400H. Encomiabile che continuino ad aggiornarlo essendo un modello del 2018...

Il difetto degli update firmware di denon è che è possibile solo scaricarli solo direttamente dall'AVR e non c'è log.

Inoltre l'avr di default li fa in automatico. Io ho disabilitato l'opzione automatica e aspetto sempre un po' hai visto mai che fanno qualche casino...poi mi tocca portarlo in assistenza fuori garanzia.

Per chi fosse curioso il log degli aggiornamenti dei vari modelli è disponibile solo sul sito giapponese qui:
https://www.denon.jp/ja-jp/support/update

HSH 22-07-2022 09:54

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47894621)
Ieri ho ricevuto un nuovo update firmaware sul mio "vecchio" X4400H. Encomiabile che continuino ad aggiornarlo essendo un modello del 2018...

Il difetto degli update firmware di denon è che è possibile solo scaricarli solo direttamente dall'AVR e non c'è log.

Inoltre l'avr di default li fa in automatico. Io ho disabilitato l'opzione automatica e aspetto sempre un po' hai visto mai che fanno qualche casino...poi mi tocca portarlo in assistenza fuori garanzia.

Per chi fosse curioso il log degli aggiornamenti dei vari modelli è disponibile solo sul sito giapponese qui:
https://www.denon.jp/ja-jp/support/update

infatti ne ho beccato uno proprio emntre stavo settando alexa e mi chiedevo il changelog...
sicuro non sia questo?
https://support-uk.denon.com/app/ans...date-available
vedo aggiornamenti all'app HEOS ma alcuni sembrano cambiamenti di firmware

azi_muth 22-07-2022 10:42

Il changelog sul 4400 dice questo

■ 2022/06/10

[Versione: 5461-0201-8353-7140]

(1) Risolto un bug per il quale veniva generato del rumore quando si passava da ARC a eARC durante la riproduzione del segnale multicanale PCM.
(2) Risolto un bug durante l'aggiunta di un dispositivo target HEOS in modalità standby dopo l'ultimo aggiornamento.


La cosa strana è che sul sito giapponese il 3700 sembra non esistere...

matte91snake 26-07-2022 18:19

Cambiata la mobo mi trovo senza l'interfaccia ottica. :doh: Davo per scontato la presenza del toslink sulle schede madri.
Potrei spolverare il fiio e10 e usarlo come dac ma avrei un apparecchietto in più in mezzo alle balle , potrei usare l'uscita analogica della mobo che però sappiamo bene la qualità, oppure ho trovato questo SMSL PO100 a 33€ ma mi scoccia tantissimo perchè lo pagherei quasi come l'intera mobo.
sto rosicando :mc:

DelusoDaTiscali 27-07-2022 04:49

>dare "per scontata" l' uscita ottica: una visione (passami il termine) distorta da casuali esperienze pregresse, io avrei dato per scontato il contrario e sono certo di non essere l'unico

>aggiungere un DAC USB: per connettersi a...? Ai sinto ci si collega (audio) con l' HDMI

>se questa mobo costa una cifra paragonabile a 33 euro immagino che si possa cambiare con un' altra (con uscita ottica) senza perderci troppo (al massimo... 33 euro!)

>prendere una sound card con uscita ottica?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.