Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


teox85 28-04-2017 08:02

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 44699734)
Sulla mia mb è il contrario, l'adaptive spara alle stelle mentre l'offset è precisissimo trovandosi perfettamente con quello che imposto io. Evidentemente non è una regola fissa e cambia tra i vari modelli di mb.

Boh guarda non saprei dirti, probabilmente è come dici tu, cambia da produttore a produttore, a me l'offset overvolta un po' troppo, e ti dirò di più, l'adaptive se lo imposto come dico io (come ho spiegato prima) è stabile, se invece lo imposto con il vcore finale da raggiungere su "maximum voltage" (che teoricamente dovrebbe portare allo stesso risultato) è instabile e crasha, boooh...Misteri...

rizzotti91 28-04-2017 17:23

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 44699717)
Ok grazie :)

Intanto con l'adaptive sorgono i primi problemi: se è vero che sotto LinX, impostando +0.09, arrivo ad 1.26v (stabile), con carichi diversi il vcore scende ed il pc va in crash.
Credo che bisogna impostare un offset maggiore e, di conseguenza, con test come LinX supererei 1.26v (con i quali sono stabile).

Come vi comportate in questo caso? Ignorate LinX e vi affidate a test più realistici come RealBench o cosa?
Perché non mi va di mettere vcore fixed a 1.26v e lasciarlo con questo vcore anche in idle per più di 10 ore al giorno :muro: :muro:

UP!

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 44700556)
prova a disinstallare e reinstallare da zero hwinfo
io non posso farlo che ho tutti i sensori ordinati e mi scaxxa risistemarli
ho il vago ricordo che la prima volta avvii la finestra dei sensori ti chiede se vuoi attivare anche i sensori specifici della asus, con una finestra di questo tipo

poi sinceramente non so dove si trova questa opzione dopo che hai ignorato l'avviso...

EDIT:
forse è questa

Purtroppo non c'è verso di farlo comparire da me, evidentemente questa scheda madre non lo supporta :(

dragonballfusion 10-05-2017 16:33

buon pomeriggio

io avrei bisogno di supporto per il mio i7 4770k, non so proprio come farlo occare decentemente.

Killkernel 29-06-2017 20:00

Ciao ragazzi! Ho finalmente spostato l'HW in un nuovo case in cui ho rinnovato completamente l'impianto a liquido custom che mi ha permesso di crescere un po' l'OC sul 4790K e credo che sarà il mio DU definitivo... ;)



Saluti. :)

teox85 30-06-2017 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44852522)
Ciao ragazzi! Ho finalmente spostato l'HW in un nuovo case in cui ho rinnovato completamente l'impianto a liquido custom che mi ha permesso di crescere un po' l'OC sul 4790K e credo che sarà il mio DU definitivo... ;)



Saluti. :)

Che hai preso? Sia di case che di liquido custom?
Anche se realbench non è particolarmente intensivo come stress test, mi sa che arrivi tranquillo anche ai 5ghz :cool:

Killkernel 30-06-2017 10:09

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44853138)
Che hai preso? Sia di case che di liquido custom?
Anche se realbench non è particolarmente intensivo come stress test, mi sa che arrivi tranquillo anche ai 5ghz :cool:

Si RealBench è una "via di mezzo" per quanto riguarda l'intensità/peso ed infatti ora lo sto torchiando con torture test che utilizzano le istruzioni AVX2 (OCCT/LinX) che ovviamente stanno generando temperature superiori ma l'impianto mi da margine per la dissipazione.

La macchina è questa:













con la seguente configurazione:

- Case: Phanteks Enthoo Primo Black
- MoBo: ASRock Z97 OC Formula
- CPU: Core i7 4790K @ 4.9Ghz con VID di 1,29V
- RAM: 32GB di G.Skill Trident X 2666Mhz CAS 12
- ODD: Masterizzatore Blu Ray Pioneer BDR-209DBK
- Controller RAID: Adaptec 5805
- Storage meccanico: 4 HD WD Caviar Black 2TB in configurazione RAID 10
- Storage SSD: 2 Samsung 850 Pro da 512GB in RAID 0
- VGA: al momento ho installato una 1050Ti ma prossimamente vedrò cosa acquistare :D
- Alimentatore: Corsair HX850i
- Radiatori: Alphacool XT45 420 + Alphacool UT60 280
- Ventole: Push/Pull Vardar F2-140 @1.100 RPM
- WB: XSPC Raystorm Pro
- Vaschetta+pompa: Alphacool Repack - Dual Laing D5 con una VP655T Vario
- Tubo: Primochill PrimoFlex Advanced LRT
- Raccordi: Alphacool
- Liquido: Mayhems Ultra Pure H2O + Mayhems Biocide
- Sensore temperatura acqua: Phobya
- Sensore temperatura aria: Keynice DT
- Rheobus: Phobya Touch 6 canali.

I 5 Ghz li prendo stabilmente con VID di 1,33V perché la CPU scala molto bene ma per il DU non mi serve questa frequenza (anche se riconosco che da un punto di vista psicologico sia molto gratificante... :D ).

Saluti. :)

zerotre 30-06-2017 10:14

Hai qualche impostazione particolare sul bios? Potresti fare qualche screen?
Con linx che temp hai?
Grazie e complimenti.

Arrow0309 30-06-2017 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44853463)
Si RealBench è una "via di mezzo" per quanto riguarda l'intensità/peso ed infatti ora lo sto torchiando con torture test che utilizzano le istruzioni AVX2 (OCCT/LinX) che ovviamente stanno generando temperature superiori ma l'impianto mi da margine per la dissipazione.

La macchina è questa:













con la seguente configurazione:

- Case: Phanteks Enthoo Primo Black
- MoBo: ASRock Z97 OC Formula
- CPU: Core i7 4790K @ 4.9Ghz con VID di 1,29V
- RAM: 32GB di G.Skill Trident X 2666Mhz CAS 12
- ODD: Masterizzatore Blu Ray Pioneer BDR-209DBK
- Controller RAID: Adaptec 5805
- Storage meccanico: 4 HD WD Caviar Black 2TB in configurazione RAID 10
- Storage SSD: 2 Samsung 850 Pro da 512GB in RAID 0
- VGA: al momento ho installato una 1050Ti ma prossimamente vedrò cosa acquistare :D
- Alimentatore: Corsair HX850i
- Radiatori: Alphacool XT45 420 + Alphacool UT60 280
- Ventole: Push/Pull Vardar F2-140 @1.100 RPM
- WB: XSPC Raystorm Pro
- Vaschetta+pompa: Alphacool Repack - Dual Laing D5 con una VP655T Vario
- Tubo: Primochill PrimoFlex Advanced LRT
- Raccordi: Alphacool
- Liquido: Mayhems Ultra Pure H2O + Mayhems Biocide
- Sensore temperatura acqua: Phobya
- Sensore temperatura aria: Keynice DT
- Rheobus: Phobya Touch 6 canali.

I 5 Ghz li prendo stabilmente con VID di 1,33V perché la CPU scala molto bene ma per il DU non mi serve questa frequenza (anche se riconosco che da un punto di vista psicologico sia molto gratificante... :D ).

Saluti. :)

Spettacolo, complimenti Kk! :sofico:
:cincin: :cincin: :cincin:

teox85 30-06-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44853463)
I 5 Ghz li prendo stabilmente con VID di 1,33V perché la CPU scala molto bene ma per il DU non mi serve questa frequenza (anche se riconosco che da un punto di vista psicologico sia molto gratificante... :D ).

Saluti. :)

Si si, lo so, pure io lo tengo a 4.5 (d'estate), ma sapere che fa i 5 è una gran soddisfazione (devo ancora affinare il vid), in fondo non siamo qui per tenerle a default ste cpu :D :D

In primis complimenti, e poi...non hai un po' esagerato coi radiatori?

Visto che ci sono, butto la pure il mio :D


Stavo pensando pure io di aggiungere un rad visto che volevo cambiare scheda video con una di fascia alta e liquidarla, ma ho visto che ultimamente i prezzi delle gpu sono schizzati alle stelle 100€ in più di media rispetto a qualche mese fa:muro:

dragonballfusion 30-06-2017 11:03

io il mio 4770k ce l'ho a 1.28 @4.2

e non riesco a salire con un corsair h100i

no delid

zerotre 30-06-2017 11:07

Quote:

Originariamente inviato da dragonballfusion (Messaggio 44853621)
io il mio 4770k ce l'ho a 1.28 @4.2

e non riesco a salire con un corsair h100i

no delid

Che temp raggiungi? Il 4770k senza delid e' un po' difficile da tirare su, e comunque tanti non superano i 4.4

dragonballfusion 30-06-2017 11:08

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 44853627)
Che temp raggiungi? Il 4770k senza delid e' un po' difficile da tirare su, e comunque tanti non superano i 4.4

ora in idle sta tra i 41 e 46

in full non supera i 70

teox85 30-06-2017 11:10

Quote:

Originariamente inviato da dragonballfusion (Messaggio 44853621)
io il mio 4770k ce l'ho a 1.28 @4.2

e non riesco a salire con un corsair h100i

no delid

Il corsair centra poco, dipende dalla bontà della cpu, sicuro di aver impostato bene tutti i parametri? Provato ad aumentare l'input voltage? A volte fa la differenza e ti permette di abbassare il vcore

dragonballfusion 30-06-2017 11:11

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44853639)
Il corsair centra poco, dipende dalla bontà della cpu, sicuro di aver impostato bene tutti i parametri? Provato ad aumentare l'input voltage? A volte fa la differenza e ti permette di abbassare il vcore

provato.
non va oltre

teox85 30-06-2017 11:14

Comunque secondo me la temperatura in idle è troppo alta, i risparmi energetici e i cstates sono tutti attivi?

dragonballfusion 30-06-2017 11:52

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44853653)
Comunque secondo me la temperatura in idle è troppo alta, i risparmi energetici e i cstates sono tutti attivi?

no. ho tolto tutto.

Killkernel 30-06-2017 14:20

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 44853478)
Hai qualche impostazione particolare sul bios? Potresti fare qualche screen?
Con linx che temp hai?
Grazie e complimenti.

Grazie a te. :)

Che impostazioni vorresti verificare da BIOS!? Me lo chiedi perché anche tu hai la ASRock Z97 OC Formula?!

Sotto torture test con AVX2 le temperature crescono di 8/9 gradi sui picchi registrati, quindi sono attorno ai 70 gradi con una TAMB di 25° perché ambiente termo-condizionato.

Killkernel 30-06-2017 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 44853564)
Spettacolo, complimenti Kk! :sofico:
:cincin: :cincin: :cincin:

Grazie Arrow! :)

La tua build è comunque migliore di questa, soprattutto dopo che avrai sostituito la MoBo. ;)

Killkernel 30-06-2017 14:29

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 44853609)
Si si, lo so, pure io lo tengo a 4.5 (d'estate), ma sapere che fa i 5 è una gran soddisfazione (devo ancora affinare il vid), in fondo non siamo qui per tenerle a default ste cpu :D :D

In primis complimenti, e poi...non hai un po' esagerato coi radiatori?

Grazie teox85! :)

In effetti è vero non siamo qui per tenere le CPU a stock... :D

Diciamo che quanta più massa radiante hai e meglio è, soprattutto quando hai molti WATT da dissipare e si vogliono tenere le ventole a regimi rotazionali controllati verso il basso per contenere il rumore (sto invecchiando e divento sempre più esigente in questo senso).
Dato che il Phanteks Enthoo Primo è un case progettato per l'integrazione di impianti watercooling custom di generose dimensioni mi sono detto "va beh, visto che mi ci metto la faccio come si deve" ed ho integrato 2 radiatori perfetti per questo case. ;)

Ovviamente ciò è fatto anche in previsione di un'aggiunta di una VGA da integrare nel loop in un prossimo futuro.

Arrow0309 30-06-2017 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 44854232)
Grazie Arrow! :)

La tua build è comunque migliore di questa, soprattutto dopo che avrai sostituito la MoBo. ;)

Si, ma per quello mi servirebbe una cpu selezionata, come la tua, almeno un 6850k @4.6ghz sennò un 6900K @4.5ghz :p ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.