Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884506)


fraussantin 03-09-2019 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 46373672)
Ma i WHEA di cui parlate, riguardano solo le schede Nvidia o sono ancora coinvolti gli SSD Nvme?

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

Schede Nvidia.

Quelli degli SSD sono risolti da tempo.

Emopunk 03-09-2019 18:17

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46373681)
Schede Nvidia.

Quelli degli SSD sono risolti da tempo.

Ah ok.. sospetterei anche dei driver Nvidia, a questo punto..

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

antonioalex 03-09-2019 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 46373683)
Ah ok.. sospetterei anche dei driver Nvidia, a questo punto..

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

nvidia se n'è bellamente lavata le mani scaricando il barile su amd, cmq nnostante questi errori personalmente ho avuto 0 problemi

Quote:

Non ne sono sicuro , per quello chiedevo conferma anche di altri.
non hanno risolto nulla, hanno semplicemente nascosto la videata con i mille mila errore whea

fraussantin 03-09-2019 18:27

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 46373692)

non hanno risolto nulla, hanno semplicemente nascosto la videata con i mille mila errore whea

Lol si sono avverati i miei sospetti .

Cmq anche hwinfo 64 non li monitora più.
Prima c'era l'1 rosso fisso nell'ultima riga.

phlebotomus 03-09-2019 20:09

Però veramente... va bene tutto... ma lasciamoli perdere, visto che non comportano nulla di negativo all'atto pratico;)

antonioalex 03-09-2019 20:44

Quote:

Originariamente inviato da vime76amd (Messaggio 46373573)
Scheda arrivata 😁😁😁😁 ..Ora sono in cerca del 3900x

lo raffredderai per benino il 3900X :sofico:

vime76amd 03-09-2019 20:47

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 46373916)
lo raffredderai per benino il 3900X :sofico:

Spero..😁

Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk

antonioalex 03-09-2019 21:11

Quote:

Originariamente inviato da vime76amd (Messaggio 46373921)
Spero..��

personalmente tento di placare la scimmia del custom loop, anche se non ti nascondo che appena ho scoperto che barrow fa un tank specifico per l'evolv x ed avendo ancora a disposizione un po di materiale per il loop, quasi quasi mi stava venendo voglia di cliccare sull'aggiungi al carello :D , poi ho optato per il ryujin 360, ma chissà forse + in la ci scappa di nuovo il custom :fagiano:

Andy1111 03-09-2019 23:08

Quote:

Originariamente inviato da vime76amd (Messaggio 46373921)
Spero..��

Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk

2 rad da 480/45 giusto? ottimo direi

vime76amd 04-09-2019 03:52

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46374112)
2 rad da 480/45 giusto? ottimo direi

560/45.....

Inviato dal mio SM-J510FN utilizzando Tapatalk

AkiraFudo 04-09-2019 10:30

raga..HELP :help:

mi sto impazzendo per cercare BCLK Spread spectrum, vorrei disabilitarlo mi da fastidio vedere frequenze tipo 4342,3123123Mhz

Qualcuno che ha una Asus simile alla mia? (x570 strix-e)

Possibile che non ci sia una funzione così basilare :confused:

phlebotomus 04-09-2019 11:16

Io non l'ho mai vista quella voce, né mai letto quelle frequenze così lunghe. Dove le leggi?

AkiraFudo 04-09-2019 11:32

La frequenza me la sono inventata a casaccio come esempio. :þ
Vorrei avere un bus stabile a 100MHz, non oscillazioni coi decimali tipo 99,8...

Vedo che hai una mobo simile alla mia e neanche tu lo hai :(
Schede madri costosissime e non è possibile disabilitarlo? ASUS che ridicoli..!!

Chissà le CH a questo punto... forse devi sganciare 700€ per averlo. ç_ç

The_SaN 04-09-2019 15:41

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46374552)
raga..HELP :help:

mi sto impazzendo per cercare BCLK Spread spectrum, vorrei disabilitarlo mi da fastidio vedere frequenze tipo 4342,3123123Mhz

Qualcuno che ha una Asus simile alla mia? (x570 strix-e)

Possibile che non ci sia una funzione così basilare :confused:

Venerdì se tutto va bene potrò dirti qualcosa :)

AkiraFudo 04-09-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da The_SaN (Messaggio 46375148)
Venerdì se tutto va bene potrò dirti qualcosa :)

grande :) che ti sei preso?

Comunque a meno che non sia infognato in qualche sub-menu astruso, mi pare proprio assente sulla strix. Spero vivamente di sbagliarmi o in caso contrario che venga implementato nei futuri bios..per il momento è una A-sòla-tek...:rolleyes:

The_SaN 04-09-2019 18:27

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46375369)
grande :) che ti sei preso?

Comunque a meno che non sia infognato in qualche sub-menu astruso, mi pare proprio assente sulla strix. Spero vivamente di sbagliarmi o in caso contrario che venga implementato nei futuri bios..per il momento è una A-sòla-tek...:rolleyes:

3900x, 4x8GB 3200MHz, x570 Strix E, EVGA 2080 XC Ultra :D

AkiraFudo 04-09-2019 18:45

ellamadonna che ingordo :oink: :p

Lino P 05-09-2019 11:13

Quote:

Originariamente inviato da antonioalex (Messaggio 46373960)
personalmente tento di placare la scimmia del custom loop, anche se non ti nascondo che appena ho scoperto che barrow fa un tank specifico per l'evolv x ed avendo ancora a disposizione un po di materiale per il loop, quasi quasi mi stava venendo voglia di cliccare sull'aggiungi al carello :D , poi ho optato per il ryujin 360, ma chissà forse + in la ci scappa di nuovo il custom :fagiano:

fai più che bene. Vista la situazione corrente, e specie con queste piattaforme in chiave oc, lo reputo inutile, costoso ed ingombrante.

[K]iT[o] 05-09-2019 14:09

Per la Aorus Elite è uscito il bios (non beta) F4. https://www.gigabyte.com/Motherboard...upport-dl-bios

kira@zero 05-09-2019 19:22

BIOS F5 per la master ha risolto i problemi che la affliggeva fino ad adesso no fa più il brick del BIOS :stordita:

Era l'ora Gigabyte

Sono cinque giorni che lo sto usando e l'ho stressato in tutti i modi 0 problemi

antonioalex 05-09-2019 20:26

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46374552)
raga..HELP :help:

mi sto impazzendo per cercare BCLK Spread spectrum, vorrei disabilitarlo mi da fastidio vedere frequenze tipo 4342,3123123Mhz

Qualcuno che ha una Asus simile alla mia? (x570 strix-e)

Possibile che non ci sia una funzione così basilare :confused:

non perdere la testa, non c'è come voce, tra l'altro sembra che il problema sia causato da windows stesso e non dallo spread spectrum

AkiraFudo 05-09-2019 21:12

tu dici che è Windows? lo spero!

Sulla taichi però mi sembra sia presente come voce. Tra l'altro inutile in una normale abitazione.. che me ne frega delle interferenze, neanche avessi l'antenna di radio maria infilata tra le chiappe.. Io l'ho sempre spento in passato.
E per me dovrebbe essere disable di default per una massima stabilità.

Vabbe anche fosse, me ne farò una ragione :)

Kipe 05-09-2019 21:29

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46377371)
tu dici che è Windows? lo spero!

Sulla taichi però mi sembra sia presente come voce. Tra l'altro inutile in una normale abitazione.. che me ne frega delle interferenze, neanche avessi l'antenna di radio maria infilata tra le chiappe.. Io l'ho sempre spento in passato.
E per me dovrebbe essere disable di default per una massima stabilità.

Vabbe anche fosse, me ne farò una ragione :)

Ho la MEG ACE, quell'impostazione c'è, e di default è disabilitato, manco lo sapevo, pensavo fosse abilitato di default. Infatti ho bus clock 100MHz precisi da hwinfo. Sul manuale c'è scritto che se non si hanno problemi è consigliato lasciarlo disabilitato.
Certo che sono proprio differenti correnti di pensiero tra MSI e ASUS.

AkiraFudo 05-09-2019 21:58

aapposto allora...
pensa che stavo prendendo la meg ma ho trovato la strix a buon prezzo e ho preso quella..
poi ci stavano mettendo 20 anni per spedirmela e volevo disdire e tornare alla meg ma era scaduta il giorno prima la promo AIO in omaggio e ho rosicato... xD

che dire..brava asus applausi

hardblu 06-09-2019 18:12

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46372477)
Informazioni precise non ci sono, ma in linea di massima sicuramente avranno qualche linea pci in meno (quindi niente SLI) e da rumors sembra sopporteranno solo il PCI-E 3

grazie mille,
alla fine ho deciso che molto probabilmente prendero' una msi B450-A PRO
https://www.msi.com/Motherboard/B450-A-PRO/Overview

questa per funzionare con AMD Ryzen 5 3400G bisogna aggiornare il bios tramite button flash e chiavetta usb

purtroppo non riesco a reperire info circa la lista QVL delle RAM compatibili

AkiraFudo 06-09-2019 18:37

dal link che hai postato -> support -> compatibility

hardblu 06-09-2019 18:58

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46378713)
dal link che hai postato -> support -> compatibility

grazie

The_SaN 06-09-2019 19:22

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46377404)
aapposto allora...
pensa che stavo prendendo la meg ma ho trovato la strix a buon prezzo e ho preso quella..
poi ci stavano mettendo 20 anni per spedirmela e volevo disdire e tornare alla meg ma era scaduta il giorno prima la promo AIO in omaggio e ho rosicato... xD

che dire..brava asus applausi

Niente, ho controlato (BIOS 1005) e non c'è il BCLK spread spectrum. Mi sa che è la prima volta che becco una scheda che non ce l'ha :stordita:

AkiraFudo 06-09-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da The_SaN (Messaggio 46378767)
Niente, ho controlato (BIOS 1005) e non c'è il BCLK spread spectrum. Mi sa che è la prima volta che becco una scheda che non ce l'ha :stordita:

Sulla CH c'è...
x570 CH8 Bios 803 - fonte

Per Asus una mobo da 330$ non è abbastanza meritevole di una features che è sempre stata presente su tutte le mobo anche da 100€..
Asus says BCLK and Spread Spectrum Settings are only for High-End Mainboards

Spero cambino idea e la integrino nelle prossime release.. sarà pure una cosa di poco conto ma comunque un pò mi da fastidio e di certo non mi invoglia a comprare Asus in futuro. 🖕🏻

The_SaN 06-09-2019 21:28

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46378810)
Sulla CH c'è...
x570 CH8 Bios 803 - fonte

Per Asus una mobo da 330$ non è abbastanza meritevole di una features che è sempre stata presente su tutte le mobo anche da 100€..
Asus says BCLK and Spread Spectrum Settings are only for High-End Mainboards

Spero cambino idea e la integrino nelle prossime release.. sarà pure una cosa di poco conto ma comunque un pò mi da fastidio e di certo non mi invoglia a comprare Asus in futuro. ����

Ma infatti, devo dire che è costata tanto e non è certo ai livelli della mia vetusta EVGA P55 FTW...gran bella mobo, immense soddisfazioni, e l'avevo presa pure a meno.
Questa ASUS è tutto sommato una buona scheda, ma non vale assolutamente 300 euro.

Mr. T 07-09-2019 07:19

Avrei bisogno di qualche consiglio per la scelta della nuova mobo x570 da accoppiare con il 3600X. Vorrei una mobo wi-fi adatta ad un leggero OC pronta per ricevere anche processori più "corposi". Restando in casa Asus le 2 candidate sarebbero la TUF Gaming Plus (220 € circa) e la Strix e-gaming (290 € circa). Grazie in anticipo.

AkiraFudo 07-09-2019 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Mr. T (Messaggio 46379044)
Avrei bisogno di qualche consiglio per la scelta della nuova mobo x570 da accoppiare con il 3600X. Vorrei una mobo wi-fi adatta ad un leggero OC pronta per ricevere anche processori più "corposi". Restando in casa Asus le 2 candidate sarebbero la TUF Gaming Plus (220 € circa) e la Strix e-gaming (290 € circa). Grazie in anticipo.


Le differenze che mi vengono in mente sono:

• fasi di alimentazione migliori ma sulla TUF ci monti comunque tutto.
• modulo Intel® Wi-Fi 6 AX200 anziché Intel® Wireless-AC 9260 (non che al momento sia molto utile..)
• porta 2.5 Gbit LAN
• 7 segment display per debug
• PCB 8-Layer invece di 6
• Tastino Bios Flashback
• ALC1220 vs ALC1200

Vale la differenza di prezzo? Probabilmente no.

Fabbro76 07-09-2019 11:49

Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.:muro: :mc: :D

fraussantin 07-09-2019 11:55

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 46379239)
Le differenze che mi vengono in mente sono:



• fasi di alimentazione migliori ma sulla TUF ci monti comunque tutto.

• modulo Intel® Wi-Fi 6 AX200 anziché Intel® Wireless-AC 9260 (non che al momento sia molto utile..)

• porta 2.5 Gbit LAN

• 7 segment display per debug

• PCB 8-Layer invece di 6

• Tastino Bios Flashback

• ALC1220 vs ALC1200



Vale la differenza di prezzo? Probabilmente no.

Lan intel Vs rt Ma va benissimo la rt.

Tu posso chiedere una cosa?

Il PCB a 8 strati che vantaggi porta a noi? Cioè per loro immagino che possano incrociare più connessioni quindi ingegnerizzate meglio e più velocemente.

Ma noi cosa frega?

Emopunk 07-09-2019 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Fabbro76 (Messaggio 46379368)
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.:muro: :mc: :D

Dovrebbe bastare il 24 pin. Il manuale della tua motherboard dovrebbe comunque indicarlo chiaramente per conferma.

AkiraFudo 07-09-2019 11:56

Devi collegare l' EPS 12V 8PIN ATX in alto per la CPU e il 24 Pin laterale.

Il 4 Pin è opzionale e a limite dell'inutile.

BadBoy80 07-09-2019 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Fabbro76 (Messaggio 46379368)
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.:muro: :mc: :D

Servono quelli da 24 pin e quello da 8! quello da 4 è per un'ulteriore spinta se fai overclock estremo.

Fabbro76 07-09-2019 11:58

Ah ecco.
..allora li connetto tutti. Grazie e scusate la domanda da niubbo😁

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

AkiraFudo 07-09-2019 11:59

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46379377)
cut
Ma noi cosa frega?

Assolutamente a nulla... 6 layer va benissimo, 8 è overkill

BadBoy80 07-09-2019 12:10

Messo in funzione il bimbo nuovo!! :winner: :winner: :sbavvv:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.