Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884506)


maxmix65 15-06-2019 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46267182)
Sì.
Ma fa' qualche casino, quindi cautela:
http://forum.gigabyte.us/thread/6906...fw-update-tool

Ma scusa ma io aggiorno sempre da bios tramite Q-flash chiavetta Usb, ma devo installare lo stesso quel programma-tool??

capitan_crasy 15-06-2019 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267284)
raga ma riguardo la questione del bollino, può tranquillamente darsi che stia ad indicare si la compatibilità hardware, ma non necessariamente deve essere equipaggiata con il bios che supporta le nuove cpu.

Dalla scatola si capisce che è una Gigabyte ed è stata una delle prime ha rilasciare i BIOS (F40) per Matisse...
Comunque non ha senso mettere quella dicitura se poi quando monti il tutto con una CPU serie 3000 di fa la schermata nera...

Lino P 15-06-2019 17:17

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267331)
Dalla scatola si capisce che è una Gigabyte ed è stata una delle prime ha rilasciare i BIOS (F40) per Matisse...
Comunque non ha senso mettere quella dicitura se poi quando monti il tutto con una CPU serie 3000 di fa la schermata nera...

diciamo che la questione è un po' al limite, perchè tecnicamente è compatibile, seppur con l'accorgimento del bios update.
Commercialmente sarebbe tutt'altro che limpida la cosa, ma il marketing è folle, quindi bisogna gestire il tutto con attenzione.

capitan_crasy 15-06-2019 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267335)
diciamo che la questione è un po' al limite, perchè tecnicamente è compatibile, seppur con l'accorgimento del bios update.

Il problema è che non cè scritto niente su questa cosa...
Lo devi specificare a chiare parole, altrimenti è un qualcosa che si avvicina paurosamente alla truffa...

Lino P 15-06-2019 17:35

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267341)
Il problema è che non cè scritto niente su questa cosa...
Lo devi specificare a chiare parole, altrimenti è un qualcosa che si avvicina paurosamente alla truffa...

si si, infatti ho guardato bene ma intorno non c'è scritto null'altro.
è un passaggio da fare col produttore prima dell'acquisto, oltre che col distributore prima dell'ordine.
In ogni caso secondo me hanno complicato inutilmente le cose, perchè una gamma totalmente nuova di chipset al lancio avrebbe dato un discreto boost alle vendite. Capisco che avranno elevati margini con le 570, ma la vendita in volumi, quella che traina il business, è sempre stata la fascia media.
Il blocco che farà i volumi sarà 3600 + B550, come per la gen precedente ha tirato tanto il b450 col 2600.
Non rendere da subito disponibile tale connubio imho è folle.
Già all'inizio si parlava di posticipare il 3600, che invece ora sembra a sua volta in lancio per il 7 luglio, ma i chipset di fascia + bassa li devi far uscire in contemporanea.

The_SaN 15-06-2019 17:51

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267331)
Dalla scatola si capisce che è una Gigabyte ed è stata una delle prime ha rilasciare i BIOS (F40) per Matisse...
Comunque non ha senso mettere quella dicitura se poi quando monti il tutto con una CPU serie 3000 di fa la schermata nera...

Esatto, per questioni di conformità legale, se metti un bollino di compatibilità la scheda deve funzionare appena tolta dalla scatola. Quindi sicuramente il BIOS é quello nuovo.

Mparlav 15-06-2019 17:53

B550 non è indispensabile ora, considerato il quantitativo di Mb x470 e B450 ancora in commercio.
Se compro una Mb con quel badge e un Ryzen 3xxx non dovesse funzionare, posso rispedirla indietro per difetto di conformità.
Naturalmente nessuno potrebbe saperlo fino ad almeno il 7 luglio.

Ho già riportato il link ufficiale di Amd, che scrive testualmente:

If a new X570, X470 or B450 motherboard is calling your name, just look for the "AMD Ryzen Desktop 3000 Ready" badge (shown above) on the box to ensure processor drop-in compatibility.

Significa che con quel badge, c'è già un bios aggiornato da parte del produttore/venditore, non da aggiornare per ottenere poi la compatibilità.

capitan_crasy 15-06-2019 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267357)
si si, infatti ho guardato bene ma intorno non c'è scritto null'altro.
è un passaggio da fare col produttore prima dell'acquisto, oltre che col distributore prima dell'ordine.
In ogni caso secondo me hanno complicato inutilmente le cose, perchè una gamma totalmente nuova di chipset al lancio avrebbe dato un discreto boost alle vendite. Capisco che avranno elevati margini con le 570, ma la vendita in volumi, quella che traina il business, è sempre stata la fascia media.
Il blocco che farà i volumi sarà 3600 + B550, come per la gen precedente ha tirato tanto il b450 col 2600.
Non rendere da subito disponibile tale connubio imho è folle.
Già all'inizio si parlava di posticipare il 3600, che invece ora sembra a sua volta in lancio per il 7 luglio, ma i chipset di fascia + bassa li devi far uscire in contemporanea.

Mi sto informando sulle differenze tra il B550 e B450, ma quello che si intuisce è che non sia una semplice "revision" come era successa tra il B350 e B450; il vero successore del X470 arriverà molto probabilmente con i 7nm+...
AMD per il lancio di Matisse ha dovuto mettere il I/O chiplet come chipset, altrimenti l'alternativa era rinunciare al PCi-Express 4.0 riutilizzando magari con un altro nome l'attuale X470.
Secondo me non c'è un problema schede mamme, praticamente quasi tutte le X470/B450 saranno compatibili con Matisse e la favola che AMD avrebbe "rinviato" il B550 in favore delle schede mamme più costose è ridicola, quanto la storia che ai tempi di Zen1 AMD doveva posticipare le sue CPU per via dei problemi riscontrati con le prime schede AM4...

Lino P 15-06-2019 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46267378)
B550 non è indispensabile ora, considerato il quantitativo di Mb x470 e B450 ancora in commercio.
Se compro una Mb con quel badge e un Ryzen 3xxx non dovesse funzionare, posso rispedirla indietro per difetto di conformità.
Naturalmente nessuno potrebbe saperlo fino ad almeno il 7 luglio.

Ho già riportato il link ufficiale di Amd, che scrive testualmente:

If a new X570, X470 or B450 motherboard is calling your name, just look for the "AMD Ryzen Desktop 3000 Ready" badge (shown above) on the box to ensure processor drop-in compatibility.

Significa che con quel badge, c'è già un bios aggiornato da parte del produttore/venditore, non da aggiornare per ottenere poi la compatibilità.

sicuramente se hanno su il bollino sono compatibili direttamente, ma dubito che questo processo di refresh, sia iniziato in tempi così remoti, da garantire a chiunque acquisti a luglio, che non ci siano scorte di magazzino con bios vecchio. Poi credo dipenda anche da dove si acquista: uno shop serio, se vede in ordine una combo B450 con ryzen 3000, come minimo prima di spedire ti informa, se non ha a terra mobo aggiornate, ma nessuno ti offre garanzia al 100% al riguardo imho.
è chiaro che puoi rispedire tutto e avere tutta la ragione del mondo, ma resta cmq una seccatura.

Amorph 15-06-2019 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267389)
sicuramente se hanno su il bollino sono compatibili direttamente, ma dubito che questo processo di refresh, sia iniziato in tempi così remoti, da garantire a chiunque acquisti a luglio, che non ci siano scorte di magazzino con bios vecchio. Poi credo dipenda anche da dove si acquista: uno shop serio, se vede in ordine una combo B450 con ryzen 3000, come minimo prima di spedire ti informa, se non ha a terra mobo aggiornate, ma nessuno ti offre garanzia al 100% al riguardo imho.
è chiaro che puoi rispedire tutto e avere tutta la ragione del mondo, ma resta cmq una seccatura.

si potrebbe mettere nelle note dell'ordine di controllare che sulla confezione della mobo ci sia il bollino

Cfranco 15-06-2019 18:13

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267382)
la favola che AMD avrebbe "rinviato" il B550 in favore delle schede mamme più costose è ridicola

Un attimo
La storia è un po' più complessa, tutti i chipset precedenti ( X370 X470 B450 B350 ) sono stati progettati e forniti da AsMedia
Il problema è che AsMedia era in ritardo, e per non presentare una CPU nuova senza un chipset AMD ha prodotto X570 da sé in modo che fosse pronto per il 7/7
Il chipset B550 sarà prodotto da AsMedia col tempo che ci mettono.
AMD non ha rinviato niente, è AsMedia che è rimasta indietro, tanto che AMD ha dovuto arrangiarsi col X570 per averlo in tempo.

Lino P 15-06-2019 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46267392)
si potrebbe mettere nelle note dell'ordine di controllare che sulla confezione della mobo ci sia il bollino

si si, senza dubbio, le alternative ci sono, ma x esperienza personale ti dico che nessuno ti garantisce niente al 100%, e seppure hai ragione è sempre una seccatura rimediare.
Recentemente ho preso con un amico uno zenbook su eprezzo, che avrebbe dovuto vista al sigla montare un SSD, ed invece è arrivato modello simile con HHD meccanico. Non hai idea del casino tra eprezzo ed il distributore x risolvere la questione. Si ok, c'era la ragione, la questione si è risolta, ma dopo decine di chiamate, rimborsi, e giri di corriere.

Mparlav 15-06-2019 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267389)
sicuramente se hanno su il bollino sono compatibili direttamente, ma dubito che questo processo di refresh, sia iniziato in tempi così remoti, da garantire a chiunque acquisti a luglio, che non ci siano scorte di magazzino con bios vecchio. Poi credo dipenda anche da dove si acquista: uno shop serio, se vede in ordine una combo B450 con ryzen 3000, come minimo prima di spedire ti informa, se non ha a terra mobo aggiornate, ma nessuno ti offre garanzia al 100% al riguardo imho.
è chiaro che puoi rispedire tutto e avere tutta la ragione del mondo, ma resta cmq una seccatura.

Come ha detto Amorph, basta mandare un'email prima ed informare il venditore oppure scriverlo nelle note dell'ordine.
Fatto questo, la mia coscienza è a posto, visto che costituiscono parte integrante del contratto d'acquisto.

Poi se tutto ciò dovesse risultare troppo complesso o seccante per l'utente comune, basta comprare una Mb x570, oppure una Mb con bios flashback oppure un Athlon 200GE (49 euro spedito da Amazon, oppure 46 euro al warehouse).
Se tutto ciò non dovesse bastare, esiste sempre la possibilità di comprare un bel sistema Intel :)

Amorph 15-06-2019 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46267423)
Come ha detto Amorph, basta mandare un'email prima ed informare il venditore oppure scriverlo nelle note dell'ordine.
Fatto questo, la mia coscienza è a posto, visto che costituiscono parte integrante del contratto d'acquisto.

Poi se tutto ciò dovesse risultare troppo complesso o seccante per l'utente comune, basta comprare una Mb x570, oppure una Mb con bios flashback oppure un Athlon 200GE (49 euro spedito da Amazon, oppure 46 euro al warehouse).
Se tutto ciò non dovesse bastare, esiste sempre la possibilità di comprare un bel sistema Intel :)

amd dite che non farà come la scorsa volta fornendo un boot kit su richiesta?

Mparlav 15-06-2019 19:15

Potrebbero rifare gli upgrade kit anche questa volta, utilizzando i 200GE.
Magari basta mandargli un email al servizio d'assistenza.

capitan_crasy 15-06-2019 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 46267398)
Un attimo
La storia è un po' più complessa, tutti i chipset precedenti ( X370 X470 B450 B350 ) sono stati progettati e forniti da AsMedia

Permettimi di fare una precisazione...
Promontory è stata progettato e costruito in collaborazione con ASmedia; la base è quella degli FCH Hudson/Bolton per le piattaforme FMx.
Controller USB 3.2 a parte la totalità è tecnologia AMD...

Quote:

Il problema è che AsMedia era in ritardo, e per non presentare una CPU nuova senza un chipset AMD ha prodotto X570 da sé in modo che fosse pronto per il 7/7
Il chipset B550 sarà prodotto da AsMedia col tempo che ci mettono.
AMD non ha rinviato niente, è AsMedia che è rimasta indietro, tanto che AMD ha dovuto arrangiarsi col X570 per averlo in tempo.
Quello veramente in ritardo è l'erede del X470 made in Asmedia che poi è stato il motivo del chiplet utilizzato come FCH...
Alla fine il B550 non avrà il PCI-Express 4.0 e modifiche a parte lo renderà un semplice sostituto del B450; naturalmente a nessuno frega niente del A520...:asd:

fraussantin 15-06-2019 19:59

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267514)

Alla fine il B550 non avrà il PCI-Express 4.0 e modifiche a parte lo renderà un semplice sostituto del B450; naturalmente a nessuno frega niente del A520...:asd:

Il b550 non avrà pcie4 sul chipset ma cmq avrà supporto pieno al pcie4.0 per le future gpu giusto?

capitan_crasy 15-06-2019 20:37

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46267527)
Il b550 non avrà pcie4 sul chipset ma cmq avrà supporto pieno al pcie4.0 per le future gpu giusto?

Bella domanda...
Dovrebbe mantenere il PCi-Express 4.0 gestiti dalla CPU per la GPU e M.2...

mauriziofa 16-06-2019 10:23

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 46267331)
Dalla scatola si capisce che è una Gigabyte ed è stata una delle prime ha rilasciare i BIOS (F40) per Matisse...
Comunque non ha senso mettere quella dicitura se poi quando monti il tutto con una CPU serie 3000 di fa la schermata nera...

Secondo me quelle con la scritta hanno già il bios aggiornato.

Le altre possono essere aggiornate con la funzione usb bios flashback che prevede una chiavetta usb con il bios ed il pulsantino usb bios flashback. Ovviamente la scheda madre deve supportare questa funzionalità.

mauriziofa 16-06-2019 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 46267398)
Un attimo
La storia è un po' più complessa, tutti i chipset precedenti ( X370 X470 B450 B350 ) sono stati progettati e forniti da AsMedia
Il problema è che AsMedia era in ritardo, e per non presentare una CPU nuova senza un chipset AMD ha prodotto X570 da sé in modo che fosse pronto per il 7/7
Il chipset B550 sarà prodotto da AsMedia col tempo che ci mettono.
AMD non ha rinviato niente, è AsMedia che è rimasta indietro, tanto che AMD ha dovuto arrangiarsi col X570 per averlo in tempo.

Esattamente, e per lo stesso motivo abbiamo un x570 che consuma lo sproposito di 15w e che necessita di ventolina rumorosa come le schede madri di 10 anni fa.
Io sono tra quelli che attenderanno i B550, perchè ASMedia è leader nella creazione di chip di qualsiasi tipo, per es. i chip usb to lan sono gli unici che li colleghi alla porta usb e non sconnettono mai la rete come invece avviene con altri chip di altre marche.
Attenderò il loro B550 perchè secondo me sarà a 5w come i B450 e non necessiterà di ventola nonostante il supporto al pci express 4.0. Purtroppo quando si cambia la tecnologia lo sviluppo è più lungo, infatti AMD ha rimediato in fretta con il x570 ma saranno le uniche schede madri con la ventolina perchè il chipset x570 è sviluppato ancora con i 14nm e perchè non è ottimizzato nelle sue componenti come i chip ASMedia.

freddye78 16-06-2019 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 46267405)
si si, senza dubbio, le alternative ci sono, ma x esperienza personale ti dico che nessuno ti garantisce niente al 100%, e seppure hai ragione è sempre una seccatura rimediare.
Recentemente ho preso con un amico uno zenbook su eprezzo, che avrebbe dovuto vista al sigla montare un SSD, ed invece è arrivato modello simile con HHD meccanico. Non hai idea del casino tra eprezzo ed il distributore x risolvere la questione. Si ok, c'era la ragione, la questione si è risolta, ma dopo decine di chiamate, rimborsi, e giri di corriere.

questo è il motivo per cui preferisco prendere tutto da amazon,anche pagando di più. Se vi fosse capitato con loro, avreste risolto in 5 minuti evitandovi tutto questo sbattimento.

Mparlav 16-06-2019 13:34

Il Tdp delle x570 è 11W non 15W:
https://www.anandtech.com/show/14406...pcie-4-is-here

l'x470 è 6 W.

fraussantin 16-06-2019 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46268120)
Il Tdp delle x570 è 11W non 15W:

https://www.anandtech.com/show/14406...pcie-4-is-here



l'x470 è 6 W.

Allora ci deve essere dell'altro sotto ( letteralmente sotto alla ventola :asd:)
11w non hanno bisogno di un ventola al limite un dissi più largo del solito.

Forse veramente l'alimentazione degli m2 è più esosa

mauriziofa 16-06-2019 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46268120)
Il Tdp delle x570 è 11W non 15W:
https://www.anandtech.com/show/14406...pcie-4-is-here

l'x470 è 6 W.

Grazie per il link, ho visto: 15w si riferisce alla versione enterprise di x570 che ha più linee pci-express 4.0.

Cmq il discorso non cambia, ci vuole sempre la ventolina rumorosa nel chipset, se fosse una cosa necessaria la accetterei ma tra meno di un anno di potranno avere i nuovi chipset B550 a 7nm che torneranno al consumo consono, tra 5 e 6 watt, quindi senza ventolina e queste x570 resteranno nella storia come le schede madri con ventolina sul chipset.

mauriziofa 16-06-2019 14:57

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46268131)
Allora ci deve essere dell'altro sotto ( letteralmente sotto alla ventola :asd:)
11w non hanno bisogno di un ventola al limite un dissi più largo del solito.

Forse veramente l'alimentazione degli m2 è più esosa

Non credo, considera che da 6w a 11w è quasi il doppio del consumo. Il problema è che volevano a tutti i costi il pciexpress 4.0 per poter lanciare le schede video Navi, ma potevano produrlo solo a 14nm con questi risultati di consumo.
Sicuramente sia il b550 sia il x670 del 2020 saranno prodotti a 7nm e tutti questi problemi di ventoline varie spariranno, tra l'altro nel 2020 arriveranno anche le schede video Navi con il supporto raytracing in hardware.

Amorph 16-06-2019 15:06

proprio non capisco che problemi ci sono se hanno messo una ventolina sul chipset, ne ho avute anche io diverse di mobo con ventola li (x79 e x99) e nessun fastidio

mauriziofa 16-06-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46268216)
proprio non capisco che problemi ci sono se hanno messo una ventolina sul chipset, ne ho avute anche io diverse di mobo con ventola li (x79 e x99) e nessun fastidio

Il mondo è bello perchè è vario, io che assemblo un pc fisso proprio per evitare le rumorose ventoline dei notebook, non voglio poi ritrovarmela nella scheda madre, sapendo poi, inoltre, che non sarà necessaria nelle schede madri di inizio 2020. Quindi perchè devo comprare oggi a tutti i costi una x570 quando posso attendere qualche mese ed avere una B550? Sicuramente avrà meno linee pci-express e una sola porta M2, ma a me basta ed avanza.

Mparlav 16-06-2019 15:25

Quote:

Originariamente inviato da mauriziofa (Messaggio 46268207)
Grazie per il link, ho visto: 15w si riferisce alla versione enterprise di x570 che ha più linee pci-express 4.0.

Cmq il discorso non cambia, ci vuole sempre la ventolina rumorosa nel chipset, se fosse una cosa necessaria la accetterei ma tra meno di un anno di potranno avere i nuovi chipset B550 a 7nm che torneranno al consumo consono, tra 5 e 6 watt, quindi senza ventolina e queste x570 resteranno nella storia come le schede madri con ventolina sul chipset.

Io aspetto le recensioni prima di giudicare se e quando è utile quella ventolina sul chipset entra in funzione.
D'altro canto non si potranno avere altri paragoni fino a quando non ci saranno altre Mb con pcie 4.0, Intel o Amd che siano.

Amorph 16-06-2019 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Mparlav (Messaggio 46268231)
Io aspetto le recensioni prima di giudicare se e quando è utile quella ventolina sul chipset entra in funzione.
D'altro canto non si potranno avere altri paragoni fino a quando non ci saranno altre Mb con pcie 4.0, Intel o Amd che siano.

esatto aspettiamo le recensioni e vediamo, ormai sembra una crociata ovunque si leggono critiche su critiche per queste ventoline sul chipset che proprio non capisco che problema dovrebbero creare

Udo Kuoio 16-06-2019 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46268237)
esatto aspettiamo le recensioni e vediamo, ormai sembra una crociata ovunque si leggono critiche su critiche per queste ventoline sul chipset che proprio non capisco che problema dovrebbero creare

Tra l'altro, mi pare sia una prerogativa di MSI e delle schede di fascia più bassa della Gigabyte. Quelle di fascia alta non hanno nessuna ventola.
Asus, dal canto suo, credo preveda ventole solo per le TUF.

Quindi direi che scelte alternative senza ventola ce ne siano.

Amorph 16-06-2019 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Udo Kuoio (Messaggio 46268343)
Tra l'altro, mi pare sia una prerogativa di MSI e delle schede di fascia più bassa della Gigabyte. Quelle di fascia alta non hanno nessuna ventola.
Asus, dal canto suo, credo preveda ventole solo per le TUF.

Quindi direi che scelte alternative senza ventola ce ne siano.

io credo di prendere ancora una asrock taichi, dalle immagini sul sito sembra che ci sia la ventolina, ma come ho scritto non è affatto un problema anzi meglio per quel che mi riguarda così sta più fresco

questo se prenderò 3900x per sostituire il 7900x sul sistema da lavoro/gioco, se invece lascio questo pc come sta penso che non prenderò la scheda madre x570 e terrò la x470 che già ho rivendendo il 2700x

Udo Kuoio 16-06-2019 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46268351)
io credo di prendere ancora una asrock taichi, dalle immagini sul sito sembra che ci sia la ventolina, ma come ho scritto non è affatto un problema anzi meglio per quel che mi riguarda così sta più fresco

questo se prenderò 3900x per sostituire il 7900x sul sistema da lavoro/gioco, se invece lascio questo pc come sta penso che non prenderò la scheda madre x570 e terrò la x470 che già ho rivendendo il 2700x

Quella ha la ventola. Ma sarei curioso di sapere 'quanto' si senta, alla fine.

Magari sbaglio, ma preoccuparsi del rumore di una ventola simile quando poi c'è chi ha dissipatori che dal casino sembrano camion in salita...

Amorph 16-06-2019 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Udo Kuoio (Messaggio 46268362)
Quella ha la ventola. Ma sarei curioso di sapere 'quanto' si senta, alla fine.

Magari sbaglio, ma preoccuparsi del rumore di una ventola simile quando poi c'è chi ha dissipatori che dal casino sembrano camion in salita...

infatti non vedo proprio dove sia il problema, ho avuto in passato diverse mobo con ventola con chipset x79 e x99 e se non la vedevi girare nemmeno ti accorgevi che c'era

Udo Kuoio 16-06-2019 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46268380)
infatti non vedo proprio dove sia il problema, ho avuto in passato diverse mobo con ventola con chipset x79 e x99 e se non la vedevi girare nemmeno ti accorgevi che c'era

Infatti.

Il vero 'problema' casomai è un altro: aver trasformato i pc in Luna Park con decine di luci colorate a trenta centimetri dalla faccia... Ma qui saremmo OT.

Io, nel frattempo, aspetto (soprattutto Asus)...

Amorph 16-06-2019 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Udo Kuoio (Messaggio 46268397)
Infatti.

Il vero 'problema' casomai è un altro: aver trasformato i pc in Luna Park con decine di luci colorate a trenta centimetri dalla faccia... Ma qui saremmo OT.

Io, nel frattempo, aspetto (soprattutto Asus)...

hai ragione oramai è tutta una luce, e danno certo più fastidio di una ventolina se uno ha il pc a fianco al monitor sulla scrivania

fraussantin 16-06-2019 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Udo Kuoio (Messaggio 46268397)
Infatti.



Il vero 'problema' casomai è un altro: aver trasformato i pc in Luna Park con decine di luci colorate a trenta centimetri dalla faccia... Ma qui saremmo OT.



Io, nel frattempo, aspetto (soprattutto Asus)...

Ho messo il pc in terra e ho risolto tutti i problemi in un colpo solo. Cmq i led si possono spegnere e se è vero che il tdp è 11w prob si potrà spengere anche quella ventola.

L

KD2 16-06-2019 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46268237)
esatto aspettiamo le recensioni e vediamo, ormai sembra una crociata ovunque si leggono critiche su critiche per queste ventoline sul chipset che proprio non capisco che problema dovrebbero creare

Eh, non sai, mi si ruppe quando avevo l'Athlon sulla MSI e dovetti ordinarla dall'estero perchè in Italia erano introvabili, faceva un rumore obbrobrioso nonostante fosse così piccola e attirava dentro al case tonnellate di polvere vicino alle porte sata che si trovavano subito sotto. Dovevo costantemente pulirla. Un incubo.

Da allora, se posso, mai più ventole sul southbridge, al 90% per i nuovi zen 2 opterei per la x470-pro della Asus (150 sacchi) che è pure daisy chain come piace a me, onestamente del pci-e 4 frega assolutamente zero quindi...

mauriziofa 16-06-2019 21:23

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46268419)
Ho messo il pc in terra e ho risolto tutti i problemi in un colpo solo. Cmq i led si possono spegnere e se è vero che il tdp è 11w prob si potrà spengere anche quella ventola.

L

A terra il pc attira la polvere, anche se il case ha i filtri, meglio metterlo in alto magari girato dal lato opposto a quello della finestra del case per non vedere le lucine.

mauriziofa 16-06-2019 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46268605)
Secondo il sito di msi la "ventolina" sta ferma se non serve e poi varia la velocità in base alla temperatura, ma credete davvero che se una mobo fa rumore la venderebbero ugualmente? In più se è vera questa notizia https://www.google.it/amp/s/amp.toms...52.html?espv=1 le mobo b550 non avranno la ventolina perché supporteranno il PCI ex 4 solo in modo parziale.

Allora, bisogna specificare meglio la notizia: alcune schede madri MSI montano come ventolina del chipset quella sviluppata in collaborazione con il team delle schede grafiche cioè con le pale che fanno girare più aria ed il sensore della temperatura montato sul chipset come se fosse una gpu. Per questo motivo sta ferma quando il pc è in standby o mentre si usa per office e navigazione internet, mentre si attiva per giochi, rendering video ed altri pesanti task.
qui il link alla notizia:
https://www.pcgamesn.com/amd/amd-x57...ody-wants-this

e la parte in cui dice: "MSI has leveraged the work the VGA team has done on making the company’s graphics cards as quiet as possible and that means the motherboard division has been able to take the old TwinFrozr 4 fan design and apply it to the diminutive spinner on its motherboards. Not only has it got the detailed fan blades of an MSI GPU, but its X570 boards are also including a 0dB mode too."

Per quanto riguarda il B550 sono dispiaciuto che non supporterà il pci express 4.0 perchè ASMedia è in ritardo con il tape out di chip che lo supportano, ma questo non mi farà tornare a comprare la x570.

mauriziofa 16-06-2019 22:55

Quote:

Originariamente inviato da KD2 (Messaggio 46268543)
Eh, non sai, mi si ruppe quando avevo l'Athlon sulla MSI e dovetti ordinarla dall'estero perchè in Italia erano introvabili, faceva un rumore obbrobrioso nonostante fosse così piccola e attirava dentro al case tonnellate di polvere vicino alle porte sata che si trovavano subito sotto. Dovevo costantemente pulirla. Un incubo.

Da allora, se posso, mai più ventole sul southbridge, al 90% per i nuovi zen 2 opterei per la x470-pro della Asus (150 sacchi) che è pure daisy chain come piace a me, onestamente del pci-e 4 frega assolutamente zero quindi...

Di solito più sono piccole più fanno rumore perchè girano fino a 7000rpm


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.