Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884506)


Attuscili 27-10-2020 09:48

Attivando la nuova opzione del PBO e le ram le ho lasciate con il loro profilo xmp 3600 cl16, con cpuz adesso in singolo supera i 531 punti, mentre in multi è 5675, con la variabilità tra i test. Quindi un ulteriore piccolo aumento c'è. Facendo la validazione della schermata mi ha riportato punteggi migliori di qualunque 3800xt.

jing1988 27-10-2020 12:09

Scusate, cosa è questa opzione PBO, a cosa serve? Da dove si attiva? Ho sempre avuto Intel, questa è la prima volta con amd.
Comunque per il momento non farò oc. Tanto devo cambiare procio con un zen 3. E poi quella famosa funzione che fa salire frequenze o oc automatico come si chiama, quando il processore ha temp basse, come si usa? È automatico?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

BadBoy80 27-10-2020 12:33

Il PBO, in parole mooolto povere, è un overclock automatico

jing1988 27-10-2020 12:40

[Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000)
 
Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47058558)
Il PBO, in parole mooolto povere, è un overclock automatico

Quindi sarebbe quel famoso aumento automatico delle frequenze in base alla temperatura della cpu. Giusto?
Quindi voi che avete attivato che frequenze avete raggiunto, con che dissipatore? Qualcuno sotto liquido che temperature ha e che frequenze può raggiungere?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

BadBoy80 27-10-2020 12:54

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47058573)
Quindi sarebbe quel famoso aumento automatico delle frequenze in base alla temperatura della cpu. Giusto?
Quindi voi che avete attivato che frequenze avete raggiunto, con che dissipatore? Qualcuno sotto liquido che temperature ha e che frequenze può raggiungere?

Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

ti rimando al un 3D dove spiegano tutto... cosi te lo leggi con calma. https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807446

Attuscili 27-10-2020 13:11

io ho ottenuto con dissipatore AMD prism. Quindi si può fare anche meglio. 530 singolo, 5690 in multi tra i migliori risultati. Leggi l'articolo. PBO è OC automatico di AMD che è al pari dell'OC manuale. Per fare meglio devi usare quei programmi che possono gestire anche i singoli core, da Ryzen Master alla calcolatrice ryzen

ZanteGE 27-10-2020 14:10

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47058519)
Scusate, cosa è questa opzione PBO, a cosa serve? Da dove si attiva? Ho sempre avuto Intel, questa è la prima volta con amd.
Comunque per il momento non farò oc. Tanto devo cambiare procio con un zen 3. E poi quella famosa funzione che fa salire frequenze o oc automatico come si chiama, quando il processore ha temp basse, come si usa? È automatico?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

E' proprio quella che cerchi :)
Si, è completamente automatico, o in manuale puoi definirne alcuni dei parametri di funzionamento, sempre da Bios.

In alternativa, è forse più comodo e immediato usare il software AMD; si chiama Ryzen Master, o ancora, quello messo a disposizione dal creatore di Dram Ryzen Calculator, ma all'inizio ti conviene indagare su tutte e tre le opzioni, visto che arrivi da intel.

Non ne sono certo, quindi chiedo anche agli altri utenti, sbaglio o c'era un thread dove si approfondiva il suo funzionamento ?

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47058558)
Il PBO, in parole mooolto povere, è un overclock automatico

breve ma chiarissimo :cincin:


EDIT, sorry, non avevo ancora visto le altre risposte :muro:

jing1988 27-10-2020 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47058635)
io ho ottenuto con dissipatore AMD prism. Quindi si può fare anche meglio. 530 singolo, 5690 in multi tra i migliori risultati. Leggi l'articolo. PBO è OC automatico di AMD che è al pari dell'OC manuale. Per fare meglio devi usare quei programmi che possono gestire anche i singoli core, da Ryzen Master alla calcolatrice ryzen


Cavoli quel thread sono 62500 messaggi! Come faccio. Ha ah ha
Comunque non mi interessano punteggi in bench e rendering di cb, ma giusto solo qualche mhz di Boost in più nei giochi. La cpu sarà liquidata, come nel sistema in firma, quindi penso che problemi di temp non dovrò averne, giusto?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

jing1988 27-10-2020 15:18

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 47058792)
E' proprio quella che cerchi :)
Si, è completamente automatico, o in manuale puoi definirne alcuni dei parametri di funzionamento, sempre da Bios.

In alternativa, è forse più comodo e immediato usare il software AMD; si chiama Ryzen Master, o ancora, quello messo a disposizione dal creatore di Dram Ryzen Calculator, ma all'inizio ti conviene indagare su tutte e tre le opzioni, visto che arrivi da intel.

Non ne sono certo, quindi chiedo anche agli altri utenti, sbaglio o c'era un thread dove si approfondiva il suo funzionamento ?



breve ma chiarissimo :cincin:


EDIT, sorry, non avevo ancora visto le altre risposte :muro:


Dram Calculator dovrebbe essere associato alle ram dal nome? Io ho già attivato profilo xmp e vanno da specifica senza alcun problema, 3600mhz cl16.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

LentapoLenta 27-10-2020 15:23

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47058996)
Dram Calculator dovrebbe essere associato alle ram dal nome? Io ho già attivato profilo xmp e vanno da specifica senza alcun problema, 3600mhz cl16.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Se già sei contento così, lascia perdere.
DC serve se vuoi spremere ancora di più le RAM, ma per farti fare i calcoli dei valori devi prima usare Thyphoon Burner per identificare il modello esatto delle RAM. Cerca in giro, di guide ne trovi a bizzeffe.

jing1988 27-10-2020 15:33

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47059008)
Se già sei contento così, lascia perdere.
DC serve se vuoi spremere ancora di più le RAM, ma per farti fare i calcoli dei valori devi prima usare Thyphoon Burner per identificare il modello esatto delle RAM. Cerca in giro, di guide ne trovi a bizzeffe.


Si guarda, lascio perdere. Forse non ha più neanche tanto senso overcloccare tanto in rapporto ai fps . Attivo pbo e basta giusto? In futuro se avrò bisogno lo farò con calma seguendo guide. Grazie intanto.
Chi aspetta inzen 3 come me?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

ZanteGE 27-10-2020 18:34

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47059027)
Si guarda, lascio perdere. Forse non ha più neanche tanto senso overcloccare tanto in rapporto ai fps . Attivo pbo e basta giusto? In futuro se avrò bisogno lo farò con calma seguendo guide. Grazie intanto.
Chi aspetta inzen 3 come me?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Si, e quoto LentapoLenta, se e quando ne avrai tempo e voglia, salvo tu ci sia già, al limite lo userai per portarle a 3600 con IF a 1800; ma si tratta sempre di pochissimi fps in più.

Metterò certamente uno Zen3, ma tra mesi, senza nessuna fretta, gli do tutto il tempo di scendere a prezzi moooolto ragionevoli :D
Ma giusto perchè ho già un 3000... altrimenti oggi aspetterei anche io un 5000.

terranux 27-10-2020 18:44

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47059027)
Si guarda, lascio perdere. Forse non ha più neanche tanto senso overcloccare tanto in rapporto ai fps . Attivo pbo e basta giusto? In futuro se avrò bisogno lo farò con calma seguendo guide. Grazie intanto.
Chi aspetta inzen 3 come me?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

ma vedrai che lo hai già attivo guarda nel bios

BadBoy80 27-10-2020 18:47

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47059027)
Si guarda, lascio perdere. Forse non ha più neanche tanto senso overcloccare tanto in rapporto ai fps . Attivo pbo e basta giusto? In futuro se avrò bisogno lo farò con calma seguendo guide. Grazie intanto.
Chi aspetta inzen 3 come me?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

personalmente aspetterò la serie 6000 per andare sull'usato della 5000! magari mi becco un 5900/50X a 300-350€... tanto con il mio attuale ci faccio di tutto e di più tranquillamente.

Nautilu$ 27-10-2020 20:02

Certo! :D ...un 5950x a 350€ dopo 1 anno...
:what:

BadBoy80 27-10-2020 20:20

Basta vedere il prezzo dell'attuale 3900X... ora costa 430€... togli l'iva e un po' di "usura" e lo dovresti trovare a 350/60€..
La stessa cosa succederà quando verrà presentata la serie 6000. I prezzi della serie precedente si sarà abbassato e nel mercatino cominceranno a venderli a prezzi interessanti. Di contro...il mio 3700X varrà 100€ :doh:

Nautilu$ 27-10-2020 20:59

Quindi secondo te il mio 3950x tra 1 mese varrà al massimo 450€ ? :hic:
Bene! Resterà attaccato al socket fino alla serie 7000 !:asd:

venom84 27-10-2020 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47055045)
già l'ultima versione permetteva di gestire anche la ventola del chipset, per il resto non ho notato differenze, tra l'altro a differenza di ram e pbo che ho dovuto settare nuovamente, le ventole le ha lasciate con le mie impostazioni

Ciao, scusa ma io non riesco a trovare la gestione della ventola del chipset, sul menù Qfan mi dà la regolazione di tutte tranne quella.
In quale menù/sezione la trovo la gestione della ventolina?
Grazie

BadBoy80 27-10-2020 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Nautilu$ (Messaggio 47059741)
Quindi secondo te il mio 3950x tra 1 mese varrà al massimo 450€ ? :hic:
Bene! Resterà attaccato al socket fino alla serie 7000 !:asd:

"ti do 5$ e ci sto rimettendo..." :Prrr: :asd:

jing1988 28-10-2020 06:01

Io provengo da un 7600k.
Infatti ho preso il 3900x ai amazzone a 420 giusto per tamponare e usare un attimo il oc, appena esce 5000 prendo quello e faccio reso. Lo so che sto abusando di amazzonia. Hahaha


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 28-10-2020 06:03

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47059443)
ma vedrai che lo hai già attivo guarda nel bios


Con il 3900x arrivo a 4.4 di picco e temp di 80 gradi con il dissy prism. Forse è la temp il problema.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

BadBoy80 28-10-2020 10:16

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 47060003)
Con il 3900x arrivo a 4.4 di picco e temp di 80 gradi con il dissy prism. Forse è la temp il problema.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se vuoi un vero OC devi andare di manuale...

Hanno presentato le nuove B550 UNIFY :eekk: :sbavvv: la voooglioooo

jing1988 28-10-2020 10:34

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 47060500)
Se vuoi un vero OC devi andare di manuale...

Hanno presentato le nuove B550 UNIFY :eekk: :sbavvv: la voooglioooo


Su quello ci farò moooooolto più avanti. Anzi, proverò per testare fino a che frequenza può arrivare e poi rimetto a default. Sempre fatto così anche con Intel. Con 7600k sono rimasto a 4.8 senza delid temp a più di 70 gradi. Poi tenuto a 4,6 in auto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Attuscili 28-10-2020 14:26

Quote:

Originariamente inviato da venom84 (Messaggio 47059803)
Ciao, scusa ma io non riesco a trovare la gestione della ventola del chipset, sul menù Qfan mi dà la regolazione di tutte tranne quella.
In quale menù/sezione la trovo la gestione della ventolina?
Grazie

in queste ultime due versioni del bios sulla mia x570 sta nel menù qfan direttamente sulla schermata principale appena accedo, l'ultima in elenco tra tutte le ventole

venom84 30-10-2020 06:03

Quote:

Originariamente inviato da Attuscili (Messaggio 47061070)
in queste ultime due versioni del bios sulla mia x570 sta nel menù qfan direttamente sulla schermata principale appena accedo, l'ultima in elenco tra tutte le ventole

Io non l'ho trovato, Prime x570 Pro. Eppure ho l'ultimo bios.


...PS ho la B450-F in vendita, se qualcuno è interessato...

ZanteGE 31-10-2020 17:17

Quote:

Originariamente inviato da venom84 (Messaggio 47065298)
Io non l'ho trovato, Prime x570 Pro. Eppure ho l'ultimo bios.


...PS ho la B450-F in vendita, se qualcuno è interessato...

Idem, anche io su Prime X570-Pro, bios 2802, non vedo l'opzione :(

Emopunk 31-10-2020 17:55

Quote:

Originariamente inviato da venom84 (Messaggio 47065298)
Io non l'ho trovato, Prime x570 Pro. Eppure ho l'ultimo bios.


...PS ho la B450-F in vendita, se qualcuno è interessato...

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 47068725)
Idem, anche io su Prime X570-Pro, bios 2802, non vedo l'opzione :(

Ciao ragazzi. Per voi che avete la mia stessa scheda. Avete notato qualche beneficio con l'ultimo BIOS? Io sarei fermo al 1407, non avendo problemi particolari.

ZanteGE 31-10-2020 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47068780)
Ciao ragazzi. Per voi che avete la mia stessa scheda. Avete notato qualche beneficio con l'ultimo BIOS? Io sarei fermo al 1407, non avendo problemi particolari.

Ho fatto upgrade, solo stamattina, perchè stavo ancora assemblando il PC, quindi sorry ma non ho una base di confronto :)

Mi sembra però diversi si siano trovati bene.

venom84 31-10-2020 21:38

tutto bene, il mio 3600x lo tiene ben tirato con PBO a 4.4ghz su 2 core in pieno carico. Provengo da una B450-F, lunica cosa che rimpiango è la gestione audio, lì era gestita dal programma Sonic Studio III,

Emopunk 01-11-2020 08:48

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 47069063)
Ho fatto upgrade, solo stamattina, perchè stavo ancora assemblando il PC, quindi sorry ma non ho una base di confronto :)

Mi sembra però diversi si siano trovati bene.

Quote:

Originariamente inviato da venom84 (Messaggio 47069077)
tutto bene, il mio 3600x lo tiene ben tirato con PBO a 4.4ghz su 2 core in pieno carico. Provengo da una B450-F, lunica cosa che rimpiango è la gestione audio, lì era gestita dal programma Sonic Studio III,

Grazie delle risposte. Non credo sia necessario l'upgrade a questo punto. :)

X360X 03-11-2020 06:20

[Thread Ufficiale] Schede madri A520/B550/X570
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925720


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.