Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884506)


NOKX 07-09-2019 12:32

salve ragazzi, la mia intenzione era di prendere o la ASUS ROG Crosshair VIII Hero o la ASUS ROG Strix X570-E Gaming, ma ho visto il prezzo della ASRock X570 Taichi su Amazon.uk compresa spedizione 307€, cosa ne dite prendo ho aspetto che scenda la Hero? anche perchè la E-Gaming prezzo più basso 314€ su Amazon.de, e non so se preferire E-Gaming o Taichi, cosa ne dite

stefano192 07-09-2019 13:03

Buondì

Vorrei acquistare un 3700x, senza l'intenzione di fare OC. Sono molto indeciso su che mobo prendere, nel senso che sono giunto a questa conclusione:

- o spendo "poco" e quindi vado di b450 o x470 sotto i 150€, oppure alzo l'asticella del budget e punto le x570.

- capitolo x570, stavo vedendo diversi modelli attorno ai 185€, però ho letto in giro che vengono consigliate la TUF di asus che si trova attorno ai 215, oppure la Aorus Elite, praticamente allo stesso prezzo della TUF. Quindi se ne vale la pena, preferisco spenderci 30€ in più e prendere una buona x570, piuttosto che prenderne una meh. A sto punto mi prenderei una buona x470 o b450 :rolleyes:

La lista delle mobo x570 per me abbordabili come prezzo è questa:
MSI X570-A PRO 179€
MSI MPG x570 GAMING EDGE WIFI 219€
MSI MPG X570 GAMING PLUS 195€
ASUS PRIME X570-P 186€
GIGABYTE X570 AORUS ELITE 226€
GIGABYTE X570 GAMING X
ASUS TUF GAMING X570-PLUS 215€
ASROCK X570 PHANTOM GAMING 4 185€
ASROCK X570 PRO 4 202€


B450 mi han consigliato:
MSI GAMING PLUS 116€
MSI TOMAHAWK 131€
MSI MORTAR 107€
MSI B450-A PRO 99€

Per la x470 mi han consigliato solo la Asus ROG STRIX X470-F GAMING che viene sui 199€. Però per queste cifre a sto punto spendo 15-20€ in più e prendo una x570.

Non so, sono davvero in alto mare per la scelta della mobo. Voi cosa consigliate? Fate conto che il pc lo aggiorno molto di rado (questo attuale ha 10 anni), quindi vorrei comunque componenti di qualità, non proprio la fascia bassa ma neanche il top.

AkiraFudo 07-09-2019 13:14

@Badboy
bello:) anch'io sarei orientato sulla pulse..

@NOKX
A me piace la Taichi, unico neo, se ti servisse, è l'header del Type-c messo in posizione infelice...(che fa riflettere su quanto siano svegli i designer AsRock)
https://www.reddit.com/r/ASRock/comm...nal_connector/

La Hero dubito che scenderà sotto i 400...

@stefano192
è il dilemma di tutti... personalmente ad oggi non spenderei 200€ per una x470, o vado a risparmio o faccio lo sforzo.

MarcoM 07-09-2019 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Fabbro76 (Messaggio 46379368)
Ciao ragazzi, avrei bisogno di una mano per l'installazione della nuova mobo che ho preso, una X570 Aorus Pro

Volevo sapere, in alto alla scheda madre, sopra il socket ho due connettori chiamati ATX_12V1 e ATX_12V (4 e 8 pin)

Lateralmente invece ho l'attacco per l'attacco ATX classico 24 pin.

Ora mi e vi chiedo, ma a che servono i due connettori? Devo connetterli tutti e 3 o basta solo l'ATX?

Ho un CoolerMaster 1000W modulare

Grazie e scusate la domanda demenziale ma sono quasi 10 anni che non riassemblo niente e sono un pò arrugginito.:muro: :mc: :D

Anch'io erano 10 anni che non assemblavo un PC, ho dovuto studiare un bel po' per rimettermi in pari ;)
Comunque devi collegare il 24 pin e l'8 pin. Il 4 pin, da quanto ho capito, serve solo in caso di overclock spinto (in genere per chi usa l'azoto liquido), quindi inutile nella maggior parte delle situazioni.

Ho finito di assemblare il mio nuovo PC la settimana scorsa. Purtroppo manca ancora il 3900x che ho già acquistato, ma sembrano introvabili in questo momento. Fortunatamente il negoziante, nell'attesa, mi ha fornito un processore sostitutivo un Ryzen 2600) per provare la build e, dopo qualche problemino (dovuto appunto ai problemi di aggiornamento delle mie conoscenze) sono riuscito a far funzionare tutto ottimamente. Non vedo l'ora che arrivi il 3900x... :)

Emopunk 07-09-2019 15:00

Quote:

Originariamente inviato da MarcoM (Messaggio 46379542)
Anch'io erano 10 anni che non assemblavo un PC, ho dovuto studiare un bel po' per rimettermi in pari ;)
Comunque devi collegare il 24 pin e l'8 pin. Il 4 pin, da quanto ho capito, serve solo in caso di overclock spinto (in genere per chi usa l'azoto liquido), quindi inutile nella maggior parte delle situazioni...


Meno male che l'amico ha posto la domanda. A inizio settimana dovrei assemblare tutto anch'io ed ero convinto che bastasse il 24 pin, tratto in inganno dal manuale Asus non chiarissimo.. :muro:

The_SaN 07-09-2019 15:13

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46379377)
Lan intel Vs rt Ma va benissimo la rt.

Tu posso chiedere una cosa?

Il PCB a 8 strati che vantaggi porta a noi? Cioè per loro immagino che possano incrociare più connessioni quindi ingegnerizzate meglio e più velocemente.

Ma noi cosa frega?

Niente, roba da OC ad azoto.

hardblu 07-09-2019 15:17

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 46379484)
Buondì

Vorrei acquistare un 3700x, senza l'intenzione di fare OC. Sono molto indeciso su che mobo prendere, nel senso che sono giunto a questa conclusione:

- o spendo "poco" e quindi vado di b450 o x470 sotto i 150€, oppure alzo l'asticella del budget e punto le x570.

- capitolo x570, stavo vedendo diversi modelli attorno ai 185€, però ho letto in giro che vengono consigliate la TUF di asus che si trova attorno ai 215, oppure la Aorus Elite, praticamente allo stesso prezzo della TUF. Quindi se ne vale la pena, preferisco spenderci 30€ in più e prendere una buona x570, piuttosto che prenderne una meh. A sto punto mi prenderei una buona x470 o b450 :rolleyes:

La lista delle mobo x570 per me abbordabili come prezzo è questa:
MSI X570-A PRO 179€
MSI MPG x570 GAMING EDGE WIFI 219€
MSI MPG X570 GAMING PLUS 195€
ASUS PRIME X570-P 186€
GIGABYTE X570 AORUS ELITE 226€
GIGABYTE X570 GAMING X
ASUS TUF GAMING X570-PLUS 215€
ASROCK X570 PHANTOM GAMING 4 185€
ASROCK X570 PRO 4 202€


B450 mi han consigliato:
MSI GAMING PLUS 116€
MSI TOMAHAWK 131€
MSI MORTAR 107€
MSI B450-A PRO 99€

Per la x470 mi han consigliato solo la Asus ROG STRIX X470-F GAMING che viene sui 199€. Però per queste cifre a sto punto spendo 15-20€ in più e prendo una x570.

Non so, sono davvero in alto mare per la scelta della mobo. Voi cosa consigliate? Fate conto che il pc lo aggiorno molto di rado (questo attuale ha 10 anni), quindi vorrei comunque componenti di qualità, non proprio la fascia bassa ma neanche il top.

Ciao,
prendero' una msi B450-A PRO perchè costa relativamente poco ed ha anche tutti gli attacchi compreso il VGA (d-sub).

NOTA:Rispetto alla versione MAX bisogna aggiornare il BIOS tramite button flash e chiavetta USB.

https://www.msi.com/Motherboard/B450-A-PRO

CPU : AMD Ryzen™ 5 3400G with Radeon™ RX Vega 11 Graphics
https://www.amd.com/en/products/apu/amd-ryzen-5-3400g

davidenko7 07-09-2019 19:20

Buonasera. Ho aggiornato il pc con una asus crosshair VIII hero e un 3800x e a dire la veritá tranne settare i due m.2 in RAID 0 non ho avuto problemi. Solo una sola cosa vorrei capire se é un problema o è normale: quando accendo il computer ci mette tempo, forse si riavvia anche un paio di volte, non riesco a capire, ma non é superveloce come dovrebbe essere nonostante abbia il fastboot attivato. C'è qualcosa che non va ?

hardblu 07-09-2019 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46379903)
Se siete interessati ad una msi b450 prendete la MAX e non la normale, danno molti problemi.

grazie mille

allora vado di max

stavo prendendo la normale perchè costava di meno e sembrava che l'unica differenza stava nel fatto dell'aggiornare il bios

non sapevo creassero problemi , buono a sapersi

phlebotomus 07-09-2019 20:57

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46379883)
Ho aggiornato il pc con una asus crosshair VIII hero e un 3800x e a dire la veritá tranne settare i due m.2 in RAID 0 non ho avuto problemi. Solo una sola cosa vorrei capire se é un problema o è normale: quando accendo il computer ci mette tempo, forse si riavvia anche un paio di volte, non riesco a capire, ma non é superveloce come dovrebbe essere nonostante abbia il fastboot attivato. C'è qualcosa che non va ?

La lentezza è normale e comune. Eventuali riavvii no :mc:

MarcoM 07-09-2019 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 46379625)
Meno male che l'amico ha posto la domanda. A inizio settimana dovrei assemblare tutto anch'io ed ero convinto che bastasse il 24 pin, tratto in inganno dal manuale Asus non chiarissimo.. :muro:

Buona build ;)
Che Asus hai preso? Sul manuale della mia (Asus X570 Gaming F) c'è scritto chiaramente che basta l'8 pin.

fraussantin 07-09-2019 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 46379625)
Meno male che l'amico ha posto la domanda. A inizio settimana dovrei assemblare tutto anch'io ed ero convinto che bastasse il 24 pin, tratto in inganno dal manuale Asus non chiarissimo.. :muro:

Il 24 PIN per la mobo USB e accessori vari , ma la CPU la devi cmq alimentare come sempre .Iin alto su tutte le Asus c'è un connettore 4x2+4 o 4x2+4x2 ( o 8+4 8+8 a seconda dei cavi del tuo alimentatore) ma è sufficente mettere solo il primo cavo a 4x2 ( quello più a dx verso la CPU). Ma se assembli tutto da nuovo li metti tutti e festa finita ( io non avevo voglia di cercare il cavo doppio. )

Sta cosa dei PIN gli è sfuggita un po' di mano con queste x570

Emopunk 07-09-2019 22:19

Quote:

Originariamente inviato da MarcoM (Messaggio 46379993)
Buona build ;)
Che Asus hai preso? Sul manuale della mia (Asus X570 Gaming F) c'è scritto chiaramente che basta l'8 pin.

Ho preso la X570 Prime Pro, che accoppierò a un 3600. A pagina 2-7 del manuale c'è solo un disegno schematico, senza descrizione del da farsi. Uno potrebbe pensare che basti il 24 oppure l'8+4, a guardarlo.


Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46379995)
Il 24 PIN per la mobo USB e accessori vari , ma la CPU la devi cmq alimentare come sempre .Iin alto su tutte le Asus c'è un connettore 4x2+4 o 4x2+4x2 ( o 8+4 8+8 a seconda dei cavi del tuo alimentatore) ma è sufficente mettere solo il primo cavo a 4x2 ( quello più a dx verso la CPU). Ma se assembli tutto da nuovo li metti tutti e festa finita ( io non avevo voglia di cercare il cavo doppio. )

Sta cosa dei PIN gli è sfuggita un po' di mano con queste x570

Quando scarto l'alimentatore nuovo vedo se è un cavo a parte. In tal caso per lasciare più pulito il 4 pin non lo collego. Se invece è già unito all'8 pin, allora tanto vale collegarlo :rolleyes:

fraussantin 08-09-2019 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46380083)
I doppi connettori li mettono perché se uno volesse sfruttare a pieno la potenza totale un solo cavo 4+4 non basterebbe e comunque io, se l'alimentatore li ha, i cavi li metto sempre entrambi, non si sa mai.

Si a me faceva proprio fatica disfare tutto il cablaggio per cambiare il cavo.

Cmq secondo me è solo marketing , le x570 Auris elite non hanno il doppio cavo e portano più corrente si molte Asus o msi che invece hanno il doppio cavo.
Anche molte z390 che spingono i 9900k non c'è l'hanno.

phlebotomus 08-09-2019 09:06

...nel mio semi-modulare il connettore era a fianco dell'altro... alla fine era più brutto lasciarlo penzoloni che inserirlo :)

Emopunk 08-09-2019 12:56

Quote:

Originariamente inviato da phlebotomus (Messaggio 46380171)
...nel mio semi-modulare il connettore era a fianco dell'altro... alla fine era più brutto lasciarlo penzoloni che inserirlo :)

È il ragionamento che facevo poc'anzi.

Inviato dal mio MotoG3 utilizzando Tapatalk

majinbu7 08-09-2019 12:58

Qualcuno di voi sta facendo i test per le frequenze che ci sono suggeriti in rete, come stanno andando? Cmq AMD pare rilascerà un BIOS per migliorare appunto il problema che non vengono raggiunti i valori dichiarati, nel 90% dei casi.
PS: il problema per me sarà appunto aggiornare il BIOS, visto che non mi ci va :asd:

davidenko7 08-09-2019 19:35

Quote:

Originariamente inviato da phlebotomus (Messaggio 46379959)
La lentezza è normale e comune. Eventuali riavvii no :mc:

Ho notato meglio e di riavvii non ne fa, però ci mette circa 40-45 secondi ad accendersi :muro: E`una cosa nota ? La stanno risolvendo ?

fraussantin 08-09-2019 19:43

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46380883)
Ho notato meglio e di riavvii non ne fa, però ci mette circa 40-45 secondi ad accendersi :muro: E`una cosa nota ? La stanno risolvendo ?

Ci mette una vita a caricare il BIOS ( del resto é enorme quando lo upgradi te ne accorgi che ci mette una vita) e a fare tutti i controlli .

20 secondi circa al primo avvio , poi appare il logo e arriva Windows.

davidenko7 08-09-2019 19:57

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46380890)
Ci mette una vita a caricare il BIOS ( del resto é enorme quando lo upgradi te ne accorgi che ci mette una vita) e a fare tutti i controlli .

20 secondi circa al primo avvio , poi appare il logo e arriva Windows.

:doh: :doh: :doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.