Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Nuove mobo(X570) e BIOS per Ryzen 2 (serie 3000) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2884506)


Schoeps 25-03-2020 18:47

B-die (quarta riga, seconda colonna):muro:

kabino 25-03-2020 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Schoeps (Messaggio 46684014)
B-die (quarta riga, seconda colonna):muro:

ok, son cieco :D Comunque niente, allora ho fatto tutto giusto (spero) e crasha. In caso riprovo più avanti quando ho voglia e tempo.

BadBoy80 25-03-2020 19:37

Soprattutto voglia, perché tempo, in quarantena, ce n'è anche troppo. :muro:

kabino 25-03-2020 19:43

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46684075)
Soprattutto voglia, perché tempo, in quarantena, ce n'è anche troppo. :muro:

La mia quarantena è iniziata da domenica visto che son tornato dall'estero, mi ritengo fortunato dai :asd:

MikkiClock 25-03-2020 20:27

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684028)
ok, son cieco :D Comunque niente, allora ho fatto tutto giusto (spero) e crasha. In caso riprovo più avanti quando ho voglia e tempo.

Tempo ne hai a quanto ho letto, studiati bene questo articolo che qualche progresso lo fai sicuramente:
https://www.techpowerup.com/review/a...locking-guide/

MikkiClock 25-03-2020 20:30

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684028)
ok, son cieco :D Comunque niente, allora ho fatto tutto giusto (spero) e crasha. In caso riprovo più avanti quando ho voglia e tempo.

Questa è la parte con lo schema a blocchi della procedura per applicare i valori calcolati dal Ryzen Dram Calculator, l' autore dell'articolo è 1usmus il programmatore che ha scritto il programma Ryzen Dram Calculator:

https://www.techpowerup.com/review/a...g-guide/5.html

ZanteGE 25-03-2020 20:43

Quote:

Originariamente inviato da MikkiClock (Messaggio 46684157)
Questa è parte con lo schema a blocchi della procedura per applicare i valori calcolati dal Ryzen Dram Calculator, l' autore dell'articolo è 1usmus il programmatore che ha scritto il programma Ryzen Dram Calculator:

https://www.techpowerup.com/review/a...g-guide/5.html

Povero kabino, anche con tutta la buona volontà, e tempo ... non è che sia propriamente immediato l'utilizzo del calculator, se non consoci bene le caratteristiche delle ram :)

@kabino, se vedo bene dal print di thaipoon burner, ma è ovvio essendo b-die 2x16GB ... devi fare attenzione a tutti i vari parametri che inserisci sul calculator, intanto, hai usato la funzione R-XMP, o li hai importati dal file generato da thaipoon burner ?

In particolare controlla che sia configurato come 2 Rank, quindi 2 al valore "Memory Rank".
Ultime domanda per ora, hai inserito nella configurazione avanzata parametri dram del bios tutti i valori, o solo alcuni ? Modificata anche la tensione delle ram ?

Delle 3000 C14, per salire a 3600 con le latenze suggerite da dram calculator, temo dovranno salire un bel po' in tensione, fai attenzione.

BadBoy80 25-03-2020 20:44

Ho provato ora anch'io a fare dei timings safe.... nn si avviava più il pc! :cry:
Fortuna vuole ci sia il tasto Clear CMos dietro la mobo. :cool:
Ho cmq dovuto ripristinare tutte le personali impostazioni :muro:

ZanteGE 25-03-2020 20:46

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46684172)
Ho provato ora anch'io a fare dei timings safe.... nn si avviava più il pc! :cry:
Fortuna vuole ci sia il tasto Clear CMos dietro la mobo. :cool:
Ho cmq dovuto ripristinare tutte le personali impostazioni :muro:

:eek:
Strano, sulla tua configurazione , i safe me li immaginavo funzionare senza problemi !
Per mia fortuna la mia si resetta un paio di volte ma poi riparte con gli ultimi stabili, speravo anche la Unify.

BadBoy80 25-03-2020 20:52

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 46684175)
:eek:
Strano, sulla tua configurazione , i safe me li immaginavo funzionare senza problemi !
Per mia fortuna la mia si resetta un paio di volte ma poi riparte con gli ultimi stabili, speravo anche la Unify.

magari proverò un altro giorno... e sto giro faccio un salvataggio delle impostazioni prima di provare!!

Ma voi modificate TUUUUTTE le voci, o solo le prime 5?

ZanteGE 25-03-2020 21:02

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46684187)
magari proverò un altro giorno... e sto giro faccio un salvataggio delle impostazioni prima di provare!!

Ma voi modificate TUUUUTTE le voci, o solo le prime 5?

He ... tutte, compresi i parametri di frequenza e carico dei vrm :cry:

Per quello ora le lascio direttamente come da XMP :rotfl:

Dopo tutti i test fatti i primi tempi, l'unica evidenza, perlomeno con il mio kit, è che alla fine va benissimo come li ha pensati G.Skill :sofico:

BadBoy80 25-03-2020 21:13

Infatti.. il gioco nn vale la candela. Troppo sbattimenti.

kabino 26-03-2020 07:32

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 46684169)
Povero kabino, anche con tutta la buona volontà, e tempo ... non è che sia propriamente immediato l'utilizzo del calculator, se non consoci bene le caratteristiche delle ram :)

@kabino, se vedo bene dal print di thaipoon burner, ma è ovvio essendo b-die 2x16GB ... devi fare attenzione a tutti i vari parametri che inserisci sul calculator, intanto, hai usato la funzione R-XMP, o li hai importati dal file generato da thaipoon burner ?

In particolare controlla che sia configurato come 2 Rank, quindi 2 al valore "Memory Rank".
Ultime domanda per ora, hai inserito nella configurazione avanzata parametri dram del bios tutti i valori, o solo alcuni ? Modificata anche la tensione delle ram ?

Delle 3000 C14, per salire a 3600 con le latenze suggerite da dram calculator, temo dovranno salire un bel po' in tensione, fai attenzione.


:confused: :confused: :confused:

è già tanto se so di essere al mondo, figuriamoci quando provo a capire ste cose comunque oggi ho riprovato un po' per disperazione e agonia e mentre inserivo i valori cercando di capire cosa stavo facendo, noto una scritta chiamata: load preset (la prima tra l'altro, mamma mia quanto sono cieco :asd:)

Praticamente ci sono varie frequenze che ti mette a disposizione a seconda di quanta memoria hai (8x2 o 16x2), il voltaggio e fine. Fa tutto lui. :asd:
Ora sono a 3600 con timing 14-14-14-36

Favuz 26-03-2020 08:35

Personalmente, io sulle mie ho impostato il profilo DOCP (3200 c16) e via, stabile come una roccia :asd:

Tra l'altro le mie Ballistix sono Micron E-Die che si overcloccano molto bene su Ryzen, ma non ho la minima voglia di sbattermi per portarle a c14 o a 3600 :asd:

ZanteGE 26-03-2020 10:33

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684440)
:confused: :confused: :confused:

:D
E' che ci sono diversi modi di inserire nel calculator i parametri delle tue ram, alcuni molto precisi (esportandoli da thaipoon ), altri leggermente meno (direttamente dal calculator, via pulsante R-XMP).

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684440)
è già tanto se so di essere al mondo, figuriamoci quando provo a capire ste cose comunque oggi ho riprovato un po' per disperazione e agonia e mentre inserivo i valori cercando di capire cosa stavo facendo, noto una scritta chiamata: load preset (la prima tra l'altro, mamma mia quanto sono cieco :asd:)

Praticamente ci sono varie frequenze che ti mette a disposizione a seconda di quanta memoria hai (8x2 o 16x2), il voltaggio e fine. Fa tutto lui. :asd:

Ottimo, non so se è proprio quella legata al dcop, ma così deve funzionare :)

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684440)
Ora sono a 3600 con timing 14-14-14-36

Apperò :eek:
Ottimo se sei stabile, ma a che tensione le stai alimentando ?

Con le mie dovrei salire ad almeno 1,4v, ma non mi va di tenerlo così alto di default, anche se le samsung b-die lo possono reggere.

kabino 26-03-2020 11:45

Quote:

Originariamente inviato da ZanteGE (Messaggio 46684737)
:D
E' che ci sono diversi modi di inserire nel calculator i parametri delle tue ram, alcuni molto precisi (esportandoli da thaipoon ), altri leggermente meno (direttamente dal calculator, via pulsante R-XMP).



Ottimo, non so se è proprio quella legata al dcop, ma così deve funzionare :)



Apperò :eek:
Ottimo se sei stabile, ma a che tensione le stai alimentando ?

Con le mie dovrei salire ad almeno 1,4v, ma non mi va di tenerlo così alto di default, anche se le samsung b-die lo possono reggere.

1.47v circa!

BadBoy80 26-03-2020 12:11

Quote:

Originariamente inviato da kabino (Messaggio 46684916)
1.47v circa!

:eekk:


controlla immediatamente le temperature dei mosfet!!

kabino 26-03-2020 12:25

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46684977)
:eekk:


controlla immediatamente le temperature dei mosfet!!


Qualche utility per farlo?

BadBoy80 26-03-2020 12:33

HWiNFO64 alla voce VR MOS ti da le temperature dei mosfet

kabino 26-03-2020 12:45

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46685020)
HWiNFO64 alla voce VR MOS ti da le temperature dei mosfet

non c'è nessuna voce a riguardo ma ho fatto lo screen.. dovrebbe essere temp9 credo


BadBoy80 26-03-2020 13:14

Forse è la voce VRM sotto ASUS EC.. purtroppo ogni produttore le chiama con un nome differente.

Prova a fare un test memory con aida 64.. e guarda quale sensore si alza.

Ps. secondo me la tensione è taaanto alta. Ma nn conosco tutte le specifiche delle ddr4, soprattutto die-B

Edit:https://www.reddit.com/r/Amd/comment...clock_voltage/ danno un voltaggio massimo di 1,5V, ma di sicurezza meglio stare sui 1,45

ZanteGE 26-03-2020 18:02

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 46685113)
Forse è la voce VRM sotto ASUS EC.. purtroppo ogni produttore le chiama con un nome differente.

Prova a fare un test memory con aida 64.. e guarda quale sensore si alza.

Ps. secondo me la tensione è taaanto alta. Ma nn conosco tutte le specifiche delle ddr4, soprattutto die-B

Edit:https://www.reddit.com/r/Amd/comment...clock_voltage/ danno un voltaggio massimo di 1,5V, ma di sicurezza meglio stare sui 1,45

Quelle temp, sempre che sino corrette (non so se ci sarebbero degli offset da considerare) non credo siano dei vrm delle Ram, al limite quelli che forniscono tensione a cpu e soc.

I b-die di samsung riescono a gestire quella tensione (qualcuno dice max 1.5v daily, ma personalmente eviterei), terrei comunque monitorata la temperatura dei moduli ram, più che ora, questa estate salvo sotto condizionatore.

@kabino, cerca anche di fare qualche test, con il software/giochi che usi, per capire se ti è utile tirarle così tanto, salvo rari casi, potresti scoprire che forse tenendole sui 3400 C14 o 3600 C16 riesci a scendere un po con la tensione, e non perdi quasi nulla in prestazioni.

Appro ... se stai usando il Dram Calculator, selezioni safe o fast ? Anche questo potrebbe farti tornare a timings e tensioni più standard (sui 3600, mi immagino comunque almeno 1.4v).

Bel risultato però come OC ram.

Goofy Goober 28-03-2020 09:09

domanda da supernabbo, dato che mi ritrovo a scegliere cosa comprare dopo anni di digiuno (la noia da quarantena ha preso il sopravvento) e non vorrei fare megacappelle.

Ho scelto la Crosshair Formula X570 (potendola collegare ad un sistema liquido) da abbinare al 3950X, ma non ho capito assolutamente il discorso RAM da abbinarci per non tagliare troppo le prestazioni del processore...
Dalle slide di AMD mi è parso di capire che oltre 3700 si peggiora, sotto i/fino a 3000 si perde in prestazioni, da 3200 a 3600 va bene e bisogna cercare la combinazione migliore di timings.

Preciso che non sto cercando le migliori prestazioni assolute e se farò un po' di OC sarà solo per divertimento e test, poi per l'uso quotidiano lascio tutto a default.
Vorrei solo evitare di comprare componenti "sbagliati".

Ora non per fare lo spilorcio chiaramente, visto già quando spendo di mobo e cpu, dovrei prendere 32gb di ram ma è normale che ad esempio i kit Corsair (ho guardato le Dominator Plat e Vengeance Pro) 3200 C16 costano circa 200 euro in meno dei 3600 C18?
C'è un abisso prestazionale tra 3200 C16 e 3600 C18?

Grazie in anticipo.

Black"SLI"jack 28-03-2020 09:23

la questione delle ram, è legata anche all'IF (infinity fabric), per farla breve è l'equivalente del FSB di Intel. Fino a quando ram e if stanno in rapporto 1:1 le prestazioni aumentano. quando invece si va in asincrono le prestazioni calano.
il punto ottimale è avere le ram a 3733 e if a 1866, quindi 1:1. salendo sopra tale frequenza di ram, l'if in automatico va con rapporti diversi e quindi si ha degrado di prestazioni.
per le ram inoltre c'è da considerare che i ryzen guadagnano all'aumentare della frequenza. ovviamente poi giocano molto i timing più o meno spinti ed eventualmente ram double rank rispetto a ram single rank.
poi l'utilizzo di 4 banchi di ram rispetto a due porta ad aumentare anche le prestazioni di lettura/scrittura in certi ambiti.

personalmente prendere delle ram 3600 c16 (con timing secondari non troppo tirati, altrimenti il portafoglio ne risente, quindi tipo le gskill 16-19-19-38), impostare le stesse a 3733 con l'if a 1866, è la soluzione migliore senza troppi sbattimenti. considera anche che ok avere ram tirate, ok abbassare i timing, ma poi all'atto pratico durante il normale uso non è che si abbiano ste grandi differenze. feci la prova tra due kit di ram g.skill 2x16gb 16-19-19-38 e 4x8gb 18-22-22-42. in certi frangenti rendevano di più le 4x8gb nonostante i timing più rilassati. poi anche per esigenze di lavoro sono passato a 4x16gb 16-19-19-38 a 3733 con if 1866, senza problemi e riscontrando il lieve aumento dato dai 4 banchi.

Black"SLI"jack 28-03-2020 09:25

uso due di questi kit, su di una crosshair 8 hero

G.Skill - Kit memoria DIMM 32 GB DDR4-3600 F4-3600C16D-32GTZNC, Trident Z

per il raffreddamento della scheda madre, sono andato di wb monoblock della ek.

Besk 28-03-2020 10:18

Ciao a tutti, è giunto il momento di cambiare computer dopo ben 12 anni (Doom Eternal ha gentilmente detto no... :( )

Ho un millino di budget (anche leggermente sforabile) per cambiare tutto il core (case compreso + monitor se riesco).
Senza esagerare avevo intenzione di andare sul Ryzen 7 3700x dato che mi sembra ottimo come prezzo/prestazioni senza dover andare sul 3900.

La scheda madre non ho proprio idea su cosa buttarmi. Se c'è da pagare 250 euro per una buona scheda madre non ci sono problemi ma volevo evitare di esagerare. Inoltre non ho grosse pretese ma pretendo affidabilità.
Avevo visto la Gigabyte Aorus Elite che sta sui 220 e la MSI 570 gaming plus sui 180 o la MSI Pro ma non ho capito molto le differenze.
Vorrei evitare ASUS dato che 15-20 anni fa mi hanno fatto solo che dannare :asd:

Voi cosa consigliereste?

alexbilly 28-03-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 46688410)
Ciao a tutti, è giunto il momento di cambiare computer dopo ben 12 anni (Doom Eternal ha gentilmente detto no... :( )

Ho un millino di budget (anche leggermente sforabile) per cambiare tutto il core (case compreso + monitor se riesco).
Senza esagerare avevo intenzione di andare sul Ryzen 7 3700x dato che mi sembra ottimo come prezzo/prestazioni senza dover andare sul 3900.

La scheda madre non ho proprio idea su cosa buttarmi. Se c'è da pagare 250 euro per una buona scheda madre non ci sono problemi ma volevo evitare di esagerare. Inoltre non ho grosse pretese ma pretendo affidabilità.
Avevo visto la Gigabyte Aorus Elite che sta sui 220 e la MSI 570 gaming plus sui 180 o la MSI Pro ma non ho capito molto le differenze.
Vorrei evitare ASUS dato che 15-20 anni fa mi hanno fatto solo che dannare :asd:

Voi cosa consigliereste?

si diciamo che su quella fascia di prezzo c'è la Asus Tuf x570 e appunto la Gigabyte, comunque sia ti conviene dare uno sguardo qui:

https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138

BadBoy80 28-03-2020 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Besk (Messaggio 46688410)
Ciao a tutti, è giunto il momento di cambiare computer dopo ben 12 anni (Doom Eternal ha gentilmente detto no... :( )

Ho un millino di budget (anche leggermente sforabile) per cambiare tutto il core (case compreso + monitor se riesco).
Senza esagerare avevo intenzione di andare sul Ryzen 7 3700x dato che mi sembra ottimo come prezzo/prestazioni senza dover andare sul 3900.

La scheda madre non ho proprio idea su cosa buttarmi. Se c'è da pagare 250 euro per una buona scheda madre non ci sono problemi ma volevo evitare di esagerare. Inoltre non ho grosse pretese ma pretendo affidabilità.
Avevo visto la Gigabyte Aorus Elite che sta sui 220 e la MSI 570 gaming plus sui 180 o la MSI Pro ma non ho capito molto le differenze.
Vorrei evitare ASUS dato che 15-20 anni fa mi hanno fatto solo che dannare :asd:

Voi cosa consigliereste?

Se l'uso che ne devi fare è solo gaming allora il 3600 ti può bastare!
Per quanto concerne la mobo, non andare assolutamente sulla fascia "medio-bassa" di MSI, sono letteralmente delle ciofeche! Dovresti andare dalla Unify in su, ma sono schede da 300€... se no attendi l'uscita della MSI Tomahawk X570, che dovrebbe assestarsi sui 200 e corregge gli errori progettuali riscontrati sulle altre schede di quella fascia.

Per la Gigabyte Aorus Elite passo la parola agli altri. Non la conosco e non ho visto review di quella scheda, quindi non mi sbilancio. Però su carta sembra un'ottima scheda

Goofy Goober 28-03-2020 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46688303)
la questione delle ram, è legata anche all'IF (infinity fabric), per farla breve è l'equivalente del FSB di Intel. Fino a quando ram e if stanno in rapporto 1:1 le prestazioni aumentano. quando invece si va in asincrono le prestazioni calano.
il punto ottimale è avere le ram a 3733 e if a 1866, quindi 1:1. salendo sopra tale frequenza di ram, l'if in automatico va con rapporti diversi e quindi si ha degrado di prestazioni.
per le ram inoltre c'è da considerare che i ryzen guadagnano all'aumentare della frequenza. ovviamente poi giocano molto i timing più o meno spinti ed eventualmente ram double rank rispetto a ram single rank.
poi l'utilizzo di 4 banchi di ram rispetto a due porta ad aumentare anche le prestazioni di lettura/scrittura in certi ambiti.

personalmente prendere delle ram 3600 c16 (con timing secondari non troppo tirati, altrimenti il portafoglio ne risente, quindi tipo le gskill 16-19-19-38), impostare le stesse a 3733 con l'if a 1866, è la soluzione migliore senza troppi sbattimenti. considera anche che ok avere ram tirate, ok abbassare i timing, ma poi all'atto pratico durante il normale uso non è che si abbiano ste grandi differenze. feci la prova tra due kit di ram g.skill 2x16gb 16-19-19-38 e 4x8gb 18-22-22-42. in certi frangenti rendevano di più le 4x8gb nonostante i timing più rilassati. poi anche per esigenze di lavoro sono passato a 4x16gb 16-19-19-38 a 3733 con if 1866, senza problemi e riscontrando il lieve aumento dato dai 4 banchi.

Ciao Black, grazie per il riscontro
Si dell'IF avevo letto lo spiego e che il limite era sui 3733.

Ora dato che a me le prestazioni "cappate" poco importano, vorrei evitare di spendere 200 euro in più per 32gb di ram da 3600, passo da spendere 220 a 400 e passa, se queste prestazioni extra non si traducono in valori ampliamente percebili, tipo che ne so 20 fps o più su dei giochi o tempi di elaborazione decisamente inferiori, preferisco risparmiare qualcosa che tanto andrà speso in parti a liquido per adattare l'impianto ai componenti.

a sto punto però mi pare di capire che potendo scegliere meglio 4 banchi rispetto a 2?
perchè in questo caso la differenza è di 50 euro circa, e potrei prendere un 4x8 3200 C16 invece del 2x16 sempre 3200.
Le 3600 di Corsair tra Dominator Plat e Veg Pro che ho trovato senza sfociare in prezzi incredibili sono sempre C18
(p.s. volevo restare sulle Corsair per questioni di ecosistema, dovendo tenere icue installato già per altro).

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46688311)
uso due di questi kit, su di una crosshair 8 hero

G.Skill - Kit memoria DIMM 32 GB DDR4-3600 F4-3600C16D-32GTZNC, Trident Z

per il raffreddamento della scheda madre, sono andato di wb monoblock della ek.

ottimo grazie, se prendo la Formula sono apposto dato che ha già il blocco EK per i VRM.
blocco cpu ho già il Cuplex Kryos Next. :)

batou83 28-03-2020 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46688547)
Ciao Black, grazie per il riscontro
Si dell'IF avevo letto lo spiego e che il limite era sui 3733.

Ora dato che a me le prestazioni "cappate" poco importano, vorrei evitare di spendere 200 euro in più per 32gb di ram da 3600, passo da spendere 220 a 400 e passa, se queste prestazioni extra non si traducono in valori ampliamente percebili, tipo che ne so 20 fps o più su dei giochi o tempi di elaborazione decisamente inferiori, preferisco risparmiare qualcosa che tanto andrà speso in parti a liquido per adattare l'impianto ai componenti.

a sto punto però mi pare di capire che potendo scegliere meglio 4 banchi rispetto a 2?
perchè in questo caso la differenza è di 50 euro circa, e potrei prendere un 4x8 3200 C16 invece del 2x16 sempre 3200.
Le 3600 di Corsair tra Dominator Plat e Veg Pro che ho trovato senza sfociare in prezzi incredibili sono sempre C18
(p.s. volevo restare sulle Corsair per questioni di ecosistema, dovendo tenere icue installato già per altro).



ottimo grazie, se prendo la Formula sono apposto dato che ha già il blocco EK per i VRM.
blocco cpu ho già il Cuplex Kryos Next. :)

Si è stato riscontrato che con quattro moduli si ha un leggero vantaggio rispetto ai kit di 2 a parità di frequenza, su techspot ci dovrebbe essere un test del genere. Se non hai grossi problemi di budget mi butterei sulle trident neo 3600c14 a patto di trovarle a prezzi umani, oppure le sempre ottime e affidabili flare x 3200c14 che salgono di frequenza abbastanza bene.
A buon prezzo ci sarebbero anche le Patriot Viper Steel 4400c19 che si possono impostare manualmente a 3733 senza troppi problemi.

guant4namo 28-03-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da batou83 (Messaggio 46688715)
Si è stato riscontrato che con quattro moduli si ha un leggero vantaggio rispetto ai kit di 2 a parità di frequenza, su techspot ci dovrebbe essere un test del genere. Se non hai grossi problemi di budget mi butterei sulle trident neo 3600c14 a patto di trovarle a prezzi umani, oppure le sempre ottime e affidabili flare x 3200c14 che salgono di frequenza abbastanza bene.
A buon prezzo ci sarebbero anche le Patriot Viper Steel 4400c19 che si possono impostare manualmente a 3733 senza troppi problemi.


Ciao , ma sbaglio o le trident neo 3600 su amazon le si trova solo c16 o c18? :(
Non ho visto le c14.
Ti dico così perché anche io sto cercando delle ram 2x8gb da abbinare alla mia MSI MEG X570 ACE.

fraussantin 28-03-2020 17:21

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 46689042)
Ciao , ma sbaglio o le trident neo 3600 su amazon le si trova solo c16 o c18? :(
Non ho visto le c14.
Ti dico così perché anche io sto cercando delle ram 2x8gb da abbinare alla mia MSI MEG X570 ACE.

a 3600 il c16 è già un ottima latenza

freddye78 28-03-2020 17:21

ragazzi chiedo un vostro aiuto, di punto in bianco ho cominciato ad avere problemi, con boost lento, il display si blocca su A2 rimanendo fisso diversi minuti prima di sbloccarsi e bootare Windows e inoltre non funzionano più le ventole frontali del case, sembra che la mobo si sia incasinata.
come posso fare?mannaggia :muro: :muro: :muro:

fraussantin 28-03-2020 17:29

Quote:

Originariamente inviato da freddye78 (Messaggio 46689052)
ragazzi chiedo un vostro aiuto, di punto in bianco ho cominciato ad avere problemi, con boost lento, il display si blocca su A2 e inoltre non funzionano più le ventole frontali del case, come se la mobo si fosse incasinata.
come posso fare?mannaggia :muro: :muro: :muro:

https://i.postimg.cc/t4HbXGzr/screenshot-178.jpg

questo è strano forte , visto che di ide non mi pare ci sia più nulla..

per scrupolo prova a togliere tutti i sata , anche l'm2 , tutte l eusb e vedi se arriva al bios

batou83 28-03-2020 17:37

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 46689042)
Ciao , ma sbaglio o le trident neo 3600 su amazon le si trova solo c16 o c18? :(
Non ho visto le c14.
Ti dico così perché anche io sto cercando delle ram 2x8gb da abbinare alla mia MSI MEG X570 ACE.

Su siti stranieri a volte si trovano.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46689069)
https://i.postimg.cc/t4HbXGzr/screenshot-178.jpg

questo è strano forte , visto che di ide non mi pare ci sia più nulla..

per scrupolo prova a togliere tutti i sata , anche l'm2 , tutte l eusb e vedi se arriva al bios

ide potrebbe essere anche molex, a volte viene indicato così sia dalle mobo che dalle specifiche degli alimentatori.

freddye78 28-03-2020 18:27

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46689069)
https://i.postimg.cc/t4HbXGzr/screenshot-178.jpg



questo è strano forte , visto che di ide non mi pare ci sia più nulla..



per scrupolo prova a togliere tutti i sata , anche l'm2 , tutte l eusb e vedi se arriva al bios

Allora, ho identificato il problema, che tra l'altro mi sono ricordato che mi era capitato anche al momento dell'assemblaggio, per motivi a me sconosciuti la mobo non digeriva il collegamento Sata del masterizzatore Bluray, mi era bastato staccarlo e riattaccarlo per risolvere il problema, e così ho fatto poco fa, con lo stesso esito.
Strano che mi sia accaduto nuovamente, da allora(dicembre)non mi si era più ripresentato..mistero

Goofy Goober 29-03-2020 07:56

Quote:

Originariamente inviato da batou83 (Messaggio 46688715)
Si è stato riscontrato che con quattro moduli si ha un leggero vantaggio rispetto ai kit di 2 a parità di frequenza, su techspot ci dovrebbe essere un test del genere. Se non hai grossi problemi di budget mi butterei sulle trident neo 3600c14 a patto di trovarle a prezzi umani, oppure le sempre ottime e affidabili flare x 3200c14 che salgono di frequenza abbastanza bene.
A buon prezzo ci sarebbero anche le Patriot Viper Steel 4400c19 che si possono impostare manualmente a 3733 senza troppi problemi.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 46689051)
a 3600 il c16 è già un ottima latenza

le uniche Corsair a prezzi umani che trovato sono le CMT32GX4M4Z3200C16 a 268 euro, 4 banchi SS memorie tipo Hynix. Possono andare bene?

le 3600 C16 costano quasi il doppio :stordita:

batou83 29-03-2020 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46689619)
le uniche Corsair a prezzi umani che trovato sono le CMT32GX4M4Z3200C16 a 268 euro, 4 banchi SS memorie tipo Hynix. Possono andare bene?

le 3600 C16 costano quasi il doppio :stordita:

Puoi anche prendere due kit da 2 invece di uno da quattro, così hai più scelta. Il meglio sono quelle con chip Samsung B-die, sono quelle con frequenze e timings migliori e si impostano facilmente a 3600-16-16-16.

Andy1111 29-03-2020 12:28

Quote:

Originariamente inviato da batou83 (Messaggio 46689890)
Puoi anche prendere due kit da 2 invece di uno da quattro, così hai più scelta. Il meglio sono quelle con chip Samsung B-die, sono quelle con frequenze e timings migliori e si impostano facilmente a 3600-16-16-16.

anche le nuove crucial sono messe bene e salgono molto e si trovano a buon prezzo su amazon o sul sito crucial le paghi anche qualcosa in meno

https://it.crucial.com/memory/ddr4/bl2k16g36c16u4r

https://it.crucial.com/memory/ddr4/bl2k16g36c16u4rl


https://www.hardwareluxx.de/communit...eview.1264873/

floyd2 29-03-2020 14:29

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46689619)
le uniche Corsair a prezzi umani che trovato sono le CMT32GX4M4Z3200C16 a 268 euro, 4 banchi SS memorie tipo Hynix. Possono andare bene?



le 3600 C16 costano quasi il doppio :stordita:

Ma non ho capito perché ti stai fissando con kit così inutilmente costosi...

Aggiungo che anche il 3950, se non ne fai un uso specifico, è una inutile e costosa scelta.

Se ci giochi, prevalentemente, con 3950 e queste RAM fai a dire tanto 2-3 fps in più. E stai spendendo 4-500€ in più di quello che serve.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.