Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


sanford 04-02-2023 11:37

Forse ho letto di fretta e pensavo volessi overcloccare le V2...no, penso che quel tool sia specifico per 3DFX ;)

EffeX 04-02-2023 11:45

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 48103047)
Forse ho letto di fretta e pensavo volessi overcloccare le V2...no, penso che quel tool sia specifico per 3DFX ;)

No problem, mi sembrava di ricordare che fosse specifico per le V2. ;)

robynove82 04-02-2023 12:18

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103033)
Se tu può consolare sull'altro thred ho postato i risultati del 3dmark01 con la Ti4200, 9500pro, 9700, 9800pro e FX5900 ultra, in tutti i casi non vado oltre i 13000, sarò cpu limited a 1024x768.
Provo a installare dei driver più vecchi sulla Rage Fury se li trovo e vedo se compaiono gli slider per le frequenze!

Sicuro sei CPU limited. Quale CPU usi? Io uso un P4 dual core da 3,40ghz, dovrebbero essere tutte tirate al massimo.

Con la FX5900ultra dovresti essere vicino ai 19-20000, comunque non meno di 16000
, anche con la 9800pro intorno ai 20000.

EffeX 04-02-2023 12:19

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103092)
Sicuro sei CPU limited. Quale CPU usi? Io uso un P4 dual core da 3,40ghz, dovrebbero essere tutte tirate al massimo.

Con la FX5900ultra dovresti essere vicino ai 19-20000, comunque non meno di 16000
, anche con la 9800pro intorno ai 20000.

Pentium 4 2.6 GHz FSB400 su chipset Sis 645E e 1 GB DDR 333 MHz.

robynove82 04-02-2023 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48102958)
In realtà sembra abbastanza in linea coi risultati che leggo altrove. D'altra parte, la serie FX non è certo famosa per le sue prestazioni.

Non pensavo facesse così schifo :D. Però credo che almeno 12000 li debba fare. Proverò con una installazione del Windows meno martoriata, perchè su quella configurazione a volte i risultati mi oscillano anche di 3000pt.

Retro-PC-User-1 04-02-2023 13:01

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103092)
Sicuro sei CPU limited. Quale CPU usi? Io uso un P4 dual core da 3,40ghz, dovrebbero essere tutte tirate al massimo.

Con la FX5900ultra dovresti essere vicino ai 19-20000, comunque non meno di 16000
, anche con la 9800pro intorno ai 20000.

ho visto che usi un pentium D, infatti hai sempre valori belli alti in 3DMARK 2001se.
comunque anche a me la 9800 xt è sui 20.000 e la fx 5950 ultra è tra i 16.000 e 18.000.
Mi sembrano valori medi che rispecchiano il range di performance della scheda

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103033)
Se tu può consolare sull'altro thred ho postato i risultati del 3dmark01 con la Ti4200, 9500pro, 9700, 9800pro e FX5900 ultra, in tutti i casi non vado oltre i 13000, sarò cpu limited a 1024x768.
Provo a installare dei driver più vecchi sulla Rage Fury se li trovo e vedo se compaiono gli slider per le frequenze!

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103094)
Pentium 4 2.6 GHz FSB400 su chipset Sis 645E e 1 GB DDR 333 MHz.


ciao, tnx per i risultati, in effetti anche considerando la differenza tra la XT e la pro, 12.000-13.000 anche a me sembra un pò basso per una 9800 pro.
forse è veramente la cpu

se vi va possiamo confrontare anche 3Dmark 2003, meno legato alla cpu. la 9800 XT è sui 6.200 e dalla pro ci si aspetta 5.400 circa

EffeX 04-02-2023 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Retro-PC-User-1 (Messaggio 48103131)
ho visto che usi un pentium D, infatti hai sempre valori belli alti in 3DMARK 2001se.
comunque anche a me la 9800 xt è sui 20.000 e la fx 5950 ultra è tra i 16.000 e 18.000.
Mi sembrano valori medi che rispecchiano il range di performance della scheda





ciao, tnx per i risultati, in effetti anche considerando la differenza tra la XT e la pro, 12.000-13.000 anche a me sembra un pò basso per una 9800 pro.
forse è veramente la cpu

se vi va possiamo confrontare anche 3Dmark 2003, meno legato alla cpu. la 9800 XT è sui 6.200 e dalla pro ci si aspetta 5.400 circa

Questi gli screen col 3dmark03 di 9500pro, 9700, 9800pro, FX 5800 e FX 5900 ultra sempre sul p4 2.6 GHz, mi sembrano già più in linea. Sempre stessi driver, 61.77 Nvidia e 10.2 ATI.






robynove82 05-02-2023 00:33

Ho tirato su una configurazione con Athlon XP Barton 3000+.

Ho fatto delle prove con 3DMark2001se

FX5600ultra 10634

Quadro FX3000 (circa una FX5900) 12310

Su questa configurazione sembra che la FX5600 abbia valori paragonabili al pentium 4 945, mentre la Quadro è molto CPU limited.

robynove82 05-02-2023 01:04

Visto che ho fatto un po' di selezione tra la roba che ho, volevo fare queste configurazioni "fisse" (cosa quasi utopica:D).

Desktop 1

Amd K6-2 333mhz
Asus TX97-E
Matrox Mystique 220 4mb
3dfx Voodoo1
Windows 95

Desktop 2

Azza Mvp3
Amd K6-2 500mhz
Matrox g400
3dfx Voodoo2

Desktop 3

Asus P3B-F
Pentium 3 533
Voodoo3 3000 (o G400MAX)
Windows XP

Desktop 4

Asus TUV4x
Tualatin 1,4ghz
FX5600ultra
Windows XP

Desktop 5

Abit Kv7-v
XP 3000+
Quadro FX3000
Windows XP

Desktop 6


ECS P4M800PRO
Pentium 4 945
HD 3850
Windows XP (o 7)

Vi sembrano equilibrate? Cosa cambiereste?

EffeX 05-02-2023 07:59

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103603)
Visto che ho fatto un po' di selezione tra la roba che ho, volevo fare queste configurazioni "fisse" (cosa quasi utopica:D).

Desktop 1

Amd K6-2 333mhz
Asus TX97-E
Matrox Mystique 220 4mb
3dfx Voodoo1
Windows 95

Desktop 2

Azza Mvp3
Amd K6-2 500mhz
Matrox g400
3dfx Voodoo2

Desktop 3

Asus P3B-F
Pentium 3 533
Voodoo3 3000 (o G400MAX)
Windows XP

Desktop 4

Asus TUV4x
Tualatin 1,4ghz
FX5600ultra
Windows XP

Desktop 5

Abit Kv7-v
XP 3000+
Quadro FX3000
Windows XP

Desktop 6


ECS P4M800PRO
Pentium 4 945
HD 3850
Windows XP (o 7)

Vi sembrano equilibrate? Cosa cambiereste?

Ci possono stare!
L'unica sbilanciata credo sia il tulatin con fa FX 5600 ultra, per quelle schede son meglio i p4 o gli athlon XP.
io su quella build ci vedrei bene una bella Kyro II o una Voodoo 5 5500. :)

EffeX 05-02-2023 08:18

Comunque alla fine non riuscivo ad overcloccare la Rage Fury con powerstrip per un problema di driver, reinstallandoli si è risolto tutto, ora sta a 105 MHz il core e a 120 MHz le ram e al 3dmark99 son arrivato a 4380 punti. :)

robynove82 05-02-2023 10:03

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103647)
Comunque alla fine non riuscivo ad overcloccare la Rage Fury con powerstrip per un problema di driver, reinstallandoli si è risolto tutto, ora sta a 105 MHz il core e a 120 MHz le ram e al 3dmark99 son arrivato a 4380 punti. :)

Considerando che sul Tualatin l'ATI 7000 PCI fa 4424, direi che è un ottimo risultato

PC@live 05-02-2023 10:54

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103603)
Visto che ho fatto un po' di selezione tra la roba che ho, volevo fare queste configurazioni "fisse" (cosa quasi utopica:D).

Desktop 1

Amd K6-2 333mhz
Asus TX97-E
Matrox Mystique 220 4mb
3dfx Voodoo1
Windows 95

Desktop 2

Azza Mvp3
Amd K6-2 500mhz
Matrox g400
3dfx Voodoo2

Desktop 3

Asus P3B-F
Pentium 3 533
Voodoo3 3000 (o G400MAX)
Windows XP

Desktop 4

Asus TUV4x
Tualatin 1,4ghz
FX5600ultra
Windows XP

Desktop 5

Abit Kv7-v
XP 3000+
Quadro FX3000
Windows XP

Desktop 6


ECS P4M800PRO
Pentium 4 945
HD 3850
Windows XP (o 7)

Vi sembrano equilibrate? Cosa cambiereste?

Beh penso possano fare invidia a molti nostalgici (le configurazioni proposte), il problema è reperire alcune cose, immagino che tu le abbia già, se ad esempio si vuole migliorare una configurazione, si può prendere una delle tue configurazioni e cambiare ad esempio cpu, ovviamente con una migliore.
Nel desktop 1, volendo si potrebbe usare un K6-2 400MHz. Nel desktop 2 invece ci vedrei bene un K6-2+ magari da 550 MHz, e windows98SE. Nel desktop 3, userei una cpu con fsb 100, un PIII 850 ad esempio, che eventualmente puoi portare senza troppi problemi vicino al GHz. Gli altri credo siano ok in tutti i punti.
Solo sul Desktop 6 userei Windows 7, se non ricordo male quelle cpu p4 hanno L HT, e mi sembra che in 7 quando è attivato ci sia un guadagno in prestazioni, tradotto dovrebbe sfruttare meglio quelle istituzioni

robynove82 05-02-2023 12:06

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48103783)
Beh penso possano fare invidia a molti nostalgici (le configurazioni proposte), il problema è reperire alcune cose, immagino che tu le abbia già, se ad esempio si vuole migliorare una configurazione, si può prendere una delle tue configurazioni e cambiare ad esempio cpu, ovviamente con una migliore.
Nel desktop 1, volendo si potrebbe usare un K6-2 400MHz. Nel desktop 2 invece ci vedrei bene un K6-2+ magari da 550 MHz, e windows98SE. Nel desktop 3, userei una cpu con fsb 100, un PIII 850 ad esempio, che eventualmente puoi portare senza troppi problemi vicino al GHz. Gli altri credo siano ok in tutti i punti.
Solo sul Desktop 6 userei Windows 7, se non ricordo male quelle cpu p4 hanno L HT, e mi sembra che in 7 quando è attivato ci sia un guadagno in prestazioni, tradotto dovrebbe sfruttare meglio quelle istituzioni

Sì sto utilizzando quello che ho... purtroppo non ho K6-2+ al momento. Per il K6-2 400 ne avrei uno in un Aptiva in soffitta, ma non mi fa voglia di andarci :D.

Per il P3 volevo mantenere uno Slot1, visto che il Tualatin mi copre un po' tutto il range dei Pentium 3 di quel tempo, mi saprebbe di doppione, e su quella scheda mi andrebbe fuori specifica l'AGP. Forse ho un p3 600 magari quello + adattatore potrebbe essere un'idea.

Per Windows 7 ci ho pensato anche io, penso che ci metterò quello anche per differenziare un po'.

robynove82 05-02-2023 12:13

Stamani mi sono messo a provare le voodoo1 e 2 che ho. Purtroppo se ne salvano solo 2, una Guillamet Maxi gamer 3D (Voodoo1) e una Diamond Monster 8mb (Voodoo2, ha dei pin piegati e uno saltato ma sembra andare).

L'ho provate con il timedemo di Quake2

Voodoo2 640x480 94,6fps 800x600 61,8fps

Voodoo1 640x480 21,4fps

Qualcuno hai dei test con queste schede? La Voodoo1 è un po' lenta, mi sembra troppo il Gap tra le due schede. Provate su un P3 a 1Ghz, per la Voodoo1 ho dovuto impostare il bus a 100, a 133 si piantava.

robynove82 05-02-2023 12:29

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103636)
Ci possono stare!
L'unica sbilanciata credo sia il tulatin con fa FX 5600 ultra, per quelle schede son meglio i p4 o gli athlon XP.
io su quella build ci vedrei bene una bella Kyro II o una Voodoo 5 5500. :)

Ad avercele :sofico:

Ora che mi ci fai pensare avrei la Geforce 2 gts e anche una geforce 2ti, sarebbe da inserirle.

EffeX 05-02-2023 13:15

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103853)
Stamani mi sono messo a provare le voodoo1 e 2 che ho. Purtroppo se ne salvano solo 2, una Guillamet Maxi gamer 3D (Voodoo1) e una Diamond Monster 8mb (Voodoo2, ha dei pin piegati e uno saltato ma sembra andare).

L'ho provate con il timedemo di Quake2

Voodoo2 640x480 94,6fps 800x600 61,8fps

Voodoo1 640x480 21,4fps

Qualcuno hai dei test con queste schede? La Voodoo1 è un po' lenta, mi sembra troppo il Gap tra le due schede. Provate su un P3 a 1Ghz, per la Voodoo1 ho dovuto impostare il bus a 100, a 133 si piantava.

Posso provare con le mie V2 se vuoi appena ho tempo, hai quake 3 anche per caso?

robynove82 05-02-2023 13:18

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48103901)
Posso provare con le mie V2 se vuoi appena ho tempo, hai quake 3 anche per caso?

Sì ce l'ho, farò delle prove anche con quello.

arcofreccia 05-02-2023 13:26

Ragazzi mi dareste un consiglio?

Sul pentium 3 con la v5 che uso per il retrogaming c'è un alimentatore della Fsp Group, ho notato però che scalda molto. So anche che era una marca dell'epoca giusto? Faceva buoni alimentatori?

Questo fatto che sia sempre abbastanza caldo mi preoccupa un pò e volevo metterci un Cooler Master da 550W che ho da parte, credo sia sicuramente superiore.

Da parte avrei anche un altro Fsp Group a dire il vero.. non so che fare :confused:

sc82 05-02-2023 13:36

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48103853)
Stamani mi sono messo a provare le voodoo1 e 2 che ho. Purtroppo se ne salvano solo 2, una Guillamet Maxi gamer 3D (Voodoo1) e una Diamond Monster 8mb (Voodoo2, ha dei pin piegati e uno saltato ma sembra andare).

L'ho provate con il timedemo di Quake2

Voodoo2 640x480 94,6fps 800x600 61,8fps

Voodoo1 640x480 21,4fps

Qualcuno hai dei test con queste schede? La Voodoo1 è un po' lenta, mi sembra troppo il Gap tra le due schede. Provate su un P3 a 1Ghz, per la Voodoo1 ho dovuto impostare il bus a 100, a 133 si piantava.

La V1 installata "as is" quello fa, anche la mia ricordo faceva esattamente 21fps sul K6-2 300. Ci sono alcuni tweak che si possono fare tramite le variabili SST che uniti a un po' di overclock (io l'ho portata a 55MHz per avere un po' di sprint in più ma rimanendo sul sicuro) ti fanno arrivare a 25-26fps.

Riguardo la lista delle configurazioni che hai postato, complimenti bellissime macchine. :)
Sulla Socket 7 toglierei solo la Matrox e metterei qualcosa di più compatibile con i giochi DOS, mentre per i sistemi operativi sicuramente il Desktop 3 è una macchina da Win98 e non da XP, mentre sul Desktop 4 ci starebbe bene un dual boot Win98/Win2000.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.