Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


goriath 29-09-2014 01:29

Ho un sistema simile a quello che descrivi, dove le uniche differenze sono che il chipset è un 430TX e la matrox una G200.

sanford 29-09-2014 10:00

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 41583592)
Ho un sistema simile a quello che descrivi, dove le uniche differenze sono che il chipset è un 430TX e la matrox una G200.

Asus TX97-E nel mio caso :)

goriath 29-09-2014 12:33

ECS Elite Group P5TX-APRO nel mio.

Ah e non monta la G200 che è AGP, visto che la MB ha solo slot PCI e ISA.
Ho confuso con un altro sistema.

Crisp 30-09-2014 23:27

ecco il numero 17 di REV'n'GE!
https://mega.co.nz/#!qoEjhSBI!u9dcgF...qrfko1PJpBOXs0

GREENMERCURY 01-10-2014 05:41

Mi pare di capire che tutti pensate che la giusta conf. per un retrogaming sia su socket7 e con Voodoo2 ? In sli o no? Lo sto chiedendo perchè sto pensando di limitare un po i pezzi di retrocomputer che ho, ho diversi Pentium 133/200/233 etch e K6/-2 e allora eventualmente facevo qualche blocchettino da mettere sul mercatino a due spicci tanto da fare felice qualcuno ed eliminarmi qualcosa dall' armadio.

Crisp 01-10-2014 12:13

la macchina più ideale per i giochi DOS forse è un Pentium 166-200 con Vodoo o Voodoo2.
Copri un buon range di giochi DOS,
Però lo puoi fare anche con macchine relativamente più moderne, tipo Pentium 2/3, Celeron, Athlon, Duron

goriath 01-10-2014 14:27

Per retrogaming io intendo il retrogiocare ad una caterva di titoli talmente ampia che la configurazione definitiva non esiste ma esistono più configurazioni; potresti anche scendere su qualcosa di più vecchio ancora, dipende da cosa vuoi fare.

Ad ogni modo, un po' casualmente, con il tempo mi sono reso conto di aver accumulato hardware sufficiente a mettere su delle macchine per ogni generazione di CPU intel, a partire dal primo MMX per finire al Pentium4; dai 200MHz agli oltre 3GHz.

PhoEniX-VooDoo 01-10-2014 14:51

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 41595695)
Per retrogaming io intendo il retrogiocare ad una caterva di titoli talmente ampia che la configurazione definitiva non esiste ma esistono più configurazioni; potresti anche scendere su qualcosa di più vecchio ancora, dipende da cosa vuoi fare.

Ad ogni modo, un po' casualmente, con il tempo mi sono reso conto di aver accumulato hardware sufficiente a mettere su delle macchine per ogni generazione di CPU intel, a partire dal primo MMX per finire al Pentium4; dai 200MHz agli oltre 3GHz.

idem :D

cmq almeno 3 macchine ci stanno e potremmo suddividerle cosi

1. Pentium / Pentium II con [Matrox G200 + Voodoo1] e/o [Matrox G200 + Voodoo2 SLI] stando attenti a non essere CPU limited con le V2
2. Pentium III con Voodoo3
3. Pentium 3 Tualatin 1.4 / Athlon XP con Voodoo5

sanford 01-10-2014 15:08

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 41595840)
idem :D

3. Pentium 3 Tualatin 1.4 / Athlon XP con Voodoo5


:nonsifa: :nonsifa: :nonsifa:


Barton 3000+ su MSI KT3-Ultra2...questo è il massimo per Voodoo 5 5500...e 6000 :D

GREENMERCURY 01-10-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 41595916)
:nonsifa: :nonsifa: :nonsifa:


Barton 3000+ su MSI KT3-Ultra2...questo è il massimo per Voodoo 5 5500...e 6000 :D

Comincio da questa allora con 2800 barton o sempron3000 però con la 5500 viene di più di due spicci.:stordita:

sanford 01-10-2014 17:21

Su quella mobo il sempron non va, almeno ufficialmente, poi può pure essere che funzioni ma se metti un barton vai sul sicuro...riguardo alla spesa, se non hai ancora mobo e cpu potrei valutare l'idea di cederteli, in quanto ne ho 2...casomai fammi un'offerta in privato :D

GREENMERCURY 01-10-2014 17:29

No forse era il contrario, volevo io cederli a qualcuno e ho tutto in casa compresa voodoo 5500.:D
Comunque posto qualcosa sul mercatino ed eventualmente avverto qui del fatto.

Duncandg 02-10-2014 12:04

La scheda video più vecchia di cui dispongo è una matrox g400 32mb, potrei provare a mettere su una configurazione di prova anche io. Dovrei avere ancora da qualche parte un vecchio PIII 800

GREENMERCURY 05-10-2014 19:55

Comprata 9800pro Hercules, solo che ha la mod con il dissipatore slot A tipica di qualche anno fa , mi chiedevo percaso nessuno ha da cedere un dissipatore di qualche 9800pro morta o uno custom, tipo uno zalman, specifico?

sanford 05-10-2014 22:48

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 41612815)
Comprata 9800pro Hercules, solo che ha la mod con il dissipatore slot A tipica di qualche anno fa , mi chiedevo percaso nessuno ha da cedere un dissipatore di qualche 9800pro morta o uno custom, tipo uno zalman, specifico?

Che roba è questa mod? Hai qualche link o foto da mostrare? Io ho una 9800XT messa da parte perché la ventola è diventata troppo rumorosa e una X800XT che monta uno Zalman, sempre con ventola

GREENMERCURY 06-10-2014 13:54

Stasera le foto della 9800pro e forse anche un blocchetto socket7, bisogna vedere se l' osso che mi hanno dato funge.Meglio pc133 o simm72 pin? Sulla mod dissipatore socket A cè un thread sul forum :
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=826295

sanford 06-10-2014 15:40

Meglio PC133 per la frequenza più elevata, se non sbaglio le 72 pin arrivano al max a 83 mhz overclockando il bus, con relativi problemi di stabilità generale.

Per quanto riguarda la mod alla 9800 direi che nel mio caso non serve, devo solo trovare la voglia di aprire la ventola originale e metterci una goccia del giusto lubrificante, perché a parte il rumore va ancora che è un piacere :)

GREENMERCURY 09-10-2014 16:02

Ecco due foto della mod fatta :



Come si può notare la mod è molto artigianale e sembra instabile. Sto cercando una mobo eventuale da sacrificare visto che il venditore "l' aveva testata tempo fa" e funzionava. Dovrei avere una mobo 845g ed la scheda è di tipo universale vediamo se va.:rolleyes:

A proposito di 9800 chiedendo consiglio in una discusione mi ha risposto un tipo che aveva un configurazione molto curiosa : K6III450@633. 768 Pc133, 9800/128@pro.Che ne dite?

goriath 09-10-2014 16:51

In giro dovresti riuscire a trovare ancora i dissipatori in rame della Titan che sono praticamente identici a quello originale della Prophet (solo che sono universali).

I modelli sono:
TTC-CUV1AB(DIY) - semplice con la ventola nera, il più economico
TTC-CUV2AB/RHS(DIY) - ventola ramata, esteticamente più bello, dovrebbe essere leggermente migliore ed ha in dotazione i ram sink
TTC-CUV2AB/LD2(DIY) - come sopra solo che la ventola è illuminata a led, come l'originale della Prophet
TTC-CUV3AB(DIY) - come sopra ma è diverso, ha le alette ma per questo dovrebbe essere il più efficiente

galaverna 10-10-2014 00:42

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 41629625)
Ecco due foto della mod fatta :

Come si può notare la mod è molto artigianale e sembra instabile. Sto cercando una mobo eventuale da sacrificare visto che il venditore "l' aveva testata tempo fa" e funzionava. Dovrei avere una mobo 845g ed la scheda è di tipo universale vediamo se va.:rolleyes:

A proposito di 9800 chiedendo consiglio in una discusione mi ha risposto un tipo che aveva un configurazione molto curiosa : K6III450@633. 768 Pc133, 9800/128@pro.Che ne dite?

sicuro che l'ambaradam di alluminio e ferro non vada toccare qualche circuito e componente? se è bene a contatto con la gpu non dovrebbe darti problemi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.