Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


matrizoo 25-11-2011 16:11

non vorrei fosse invece la V3...
Da bios ho impostato 2X...dite che devo impostare 1X?
e il fast write?
e l'apertura agp max?

SirioU77 25-11-2011 16:23

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36426666)
Mmm... in realtà potrebbe anche essere: mi ricordo che molte schede madri del periodo riportavano temperature decisamente più basse rispetto a quelle reali (veniva usato un sensore sotto il socket, che come precisione non era il massimo). Quindi magari la CPU è più "calda" di quello che sembra...

Ciao. :)

si ma credo che la mobo entra in protezione in base alle temperature rilevate da quel sensore, se ha il sensore sballato tipo che segna 10 gradi in meno, entra in protezione dopo (o forse troppo tardi per salvare a cpu)

cmq ho dato un occhio alle specifiche della tua mobo,
95*/100/105*/110*/113*/115*/117*/133* MHz FSB
(*Support by over-clocking)

a 133 sei in overclock e anche bello alto, e non avendo fix hai aumentato anche la frequenza di lavoro dell'AGP/PCI che potrebbe essere stato fatale per la tua VGA! provaci un test per la cpu superpi/prime/S&M

matrizoo 25-11-2011 16:46

allora, impostando AGP 1 X ha portato a termine un 3dmark2001, 1850 il punteggio.
sembra stabile ora, domani qualche giochino e poi vi dico...
mi sembra di essere tornato ai vecchi tempi :D

shodan 25-11-2011 18:20

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 36426872)
si ma credo che la mobo entra in protezione in base alle temperature rilevate da quel sensore, se ha il sensore sballato tipo che segna 10 gradi in meno, entra in protezione dopo (o forse troppo tardi per salvare a cpu)

Potrebbe essere proprio questo il problema: dato che la MB non interviene per spegnere il PC, la CPU va in blocco. :)

Space Marine 25-11-2011 19:36

il bios come ti riconosce il palomino? Come Thunderbird generico?
Giusto per curiosità :p

galaverna 25-11-2011 20:18

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 36426557)
non credo sia un problema di temperature...se non metti la pasta al massimo di fa quei 6-7 gradi in + che su banco di prova o con case aperto non sono un problema, piuttosto sospetto che la mobo non supporti a pieno quella cpu! :(

cmq prova a mettere pure le ram a 100, l'hd è testato?

metti un tunderbird 1200 su una a7a266 con bios prima relase e vedrai che anche il case scotta:D ....t cpu 86 gradi:D

galaverna 25-11-2011 20:21

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 36426872)
si ma credo che la mobo entra in protezione in base alle temperature rilevate da quel sensore, se ha il sensore sballato tipo che segna 10 gradi in meno, entra in protezione dopo (o forse troppo tardi per salvare a cpu)

cmq ho dato un occhio alle specifiche della tua mobo,
95*/100/105*/110*/113*/115*/117*/133* MHz FSB
(*Support by over-clocking)

a 133 sei in overclock e anche bello alto, e non avendo fix hai aumentato anche la frequenza di lavoro dell'AGP/PCI che potrebbe essere stato fatale per la tua VGA! provaci un test per la cpu superpi/prime/S&M

si vero.....cmq io prenderei una main migliore....le voodoo meritano di meglio:)

Ukulele86 25-11-2011 20:27

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36428406)
si vero.....cmq io prenderei una main migliore....le voodoo meritano di meglio:)

Quoto!
Non necessariamente su socket A, ti basta un'ottima scheda Socekt370 basata per esempio su Intel440Bx o 815.

matrizoo 25-11-2011 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36428171)
il bios come ti riconosce il palomino? Come Thunderbird generico?
Giusto per curiosità :p

il bios lo riconosce come xp, su quello non c'è problema...
certo che potrei sbloccarlo e salire con il molti, ma mi Sto arrivando! che non si puó su sta scheda.
avete ragione, ora vedo se su ebay ne trovo una da pochi euro, magari una con il sis...non vorrei cambiare il procio!

Space Marine 25-11-2011 21:33

Andrò controcorrente ma per una voodoo3 un qualunque k7 è sprecato

Ukulele86 25-11-2011 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36428726)
Andrò controcorrente ma per una voodoo3 un qualunque k7 è sprecato

Appunto, ma in ogni caso una piattaforma basata su athlon xp ti permette di "provare" dalla Voodoo3 alla Radeon9700, meglio avere una cpu potente per sfruttare un po tutte le vga.
Se poi vuoi avere un sistema fisso per il retrogaming e basta allora il discorso cambia, una Voodoo3 la vedo bene con un Pentium III 600/750.

goriath 25-11-2011 23:01

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36427068)
allora, impostando AGP 1 X ha portato a termine un 3dmark2001, 1850 il punteggio.
sembra stabile ora, domani qualche giochino e poi vi dico...
mi sembra di essere tornato ai vecchi tempi :D

Dai problemi che hai descritto non direi che la V3 c'entri qualcosa, ad ogni modo è bene che le seguenti voci, se presenti all'interno del bios, siano disattivate quando una V3 (V4/V5) è in funzione:
  • Video Bios Shadow
  • VGA Palette Snoop
  • Hidden Refresh
  • Byte Merge

P.S. Reimposta l'AGP a 2X. La scheda lo supporta, quindi è giusto così, a meno che il chipset della scheda madre non sia inaffidabile su questo fronte, chiaro.

Space Marine 25-11-2011 23:05

edit: scusate, botta di lag e doppio post =/

Space Marine 25-11-2011 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36428891)
Appunto, ma in ogni caso una piattaforma basata su athlon xp ti permette di "provare" dalla Voodoo3 alla Radeon9700, meglio avere una cpu potente per sfruttare un po tutte le vga.
Se poi vuoi avere un sistema fisso per il retrogaming e basta allora il discorso cambia, una Voodoo3 la vedo bene con un Pentium III 600/750.


Allora si, fai bene, anche se io ho usato per anni il thunderbird900 con una 9500pro come pc principale, fino al 2006 :p


Cmq stare "larghi" su un pc da retrogaming va più che bene, considerando il costo irrisorio di un "aggiornamento" :p

shodan 26-11-2011 13:36

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36428389)
metti un tunderbird 1200 su una a7a266 con bios prima relase e vedrai che anche il case scotta:D ....t cpu 86 gradi:D

Aahhhh... il caro chipset ALiMagiK 1... la revisione C non era male, ma le revisioni A e B avevano un sacco di problemi (alcuni dei quali risolti tramite aggiornamenti del BIOS).

Revisione A: http://www.xbitlabs.com/articles/mai...7t266-pro.html
Revisione B: http://www.xbitlabs.com/articles/mai...-chipsets.html
Revisione C: http://www.xbitlabs.com/articles/mai...ll-xp333r.html

Ciao. :)

galaverna 26-11-2011 13:39

ciao, è meglio una riva tnt2 vanta o la m64?

shodan 26-11-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36431638)
ciao, è meglio una riva tnt2 vanta o la m64?

Ciao,
sono molto simili, ma è leggermente meglio la TNT2 M64: la TNT2 Vanta è, in sostanza, una versione con clock più basso della M64.

Ciao. :)

Ukulele86 26-11-2011 14:31

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36431671)
Ciao,
sono molto simili, ma è leggermente meglio la TNT2 M64: la TNT2 Vanta è, in sostanza, una versione con clock più basso della M64.

Ciao. :)

La Vanta, la mia prima VGA, venduta a 15 euro dopo provato a giocare a GTA3 con 3D Analyze.....:muro:

Space Marine 26-11-2011 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36431986)
La Vanta, la mia prima VGA, venduta a 15 euro dopo provato a giocare a GTA3 con 3D Analyze.....:muro:

Almeno funzionava :D

La mia prima vga 3d (dopo la s3 trio) è stata una gf2 mx:
avesse mai funzionato!

e' finita in RMA 3 o 4 volte, crash improvvisi, surriscaldamento, evidenti errori di texture dovuti a ram andata.
Nono ho mai più comprato una scheda nvidia da allora.

galaverna 26-11-2011 19:40

guardate che bel sitino che ho beccato

http://www.gpureview.com/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.