Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 24-12-2010 18:14

Buon Natale ragassuoli.....non molestate troppo le fanciulle :D



Simon82 24-12-2010 18:49

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 33998727)
Novità Hardware e soluzione software, in effetti non è esplicato correttamente il concetto :rolleyes:


( Seguendo il link di Max "Vecchia Scarpa" :asd: )

Ecco perchè attivando l'EnT&L su schede Kyro I e II non si nota nessuna differenza, artefatti in alcuni giochi e addirittura calano le prestazioni; è mal implementato a livello driver!



Qui David Harold afferma che questa funzione può essere usata solo sul Kyro II SE, ma con le ultime revisioni dei driver, se non erro i 2.2 beta per XP, è facilmente attivabile dalle opzioni del pannello di controllo della scheda video.

Bisognerebbe approfondire dici, ti quoto e mi piacerebbe fare qualche analisi con e senza EnT&L con alcuni giochi ;)

Effettivamente ricordo bene che si parlava di soluzione hardware software e la cosa la faceva indubbiamente molto intrigante. Ma probabilmente erano profezie stile la indubbia e comprovata superiorita' dell NV30 quando ancora era in cantiere sotto overclock e overvolt per poter guardare da lontano l'R300.

G80 25-12-2010 00:24

Auguri a tutti gli smanettoni retrogamer!
Buon Nataleeeee!
:cincin: :cincin: :ubriachi: :ubriachi: :ubriachi:
:spam:
:ubriachi:
Bye

G80 25-12-2010 12:36

Buongiorno a tutti!
Sto cercando una radeon ddr 64 mb (la prima) ed ho trovato una radeon 7000 64 mb...è la stessa cosa? :confused:
Grazie anticipate.

conan_75 25-12-2010 13:32

La mia R100 era da 32Mb, l'ho posseduta con moooolta soddisfazione nel modello DDR.
Credo sia stata la scheda che ho tenuto più a lungo nel mio periodo di gamer.
La 7000 credo fosse una value edition 64bit.

Forse era da 64Mb la ViVo, che cloccava pure qualcosa in più ma costava uno sfacelo, ricordo circa 500.000L.

G80 25-12-2010 13:37

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 34012378)
La mia R100 era da 32Mb, l'ho posseduta con moooolta soddisfazione nel modello DDR.
Credo sia stata la scheda che ho tenuto più a lungo nel mio periodo di gamer.
La 7000 credo fosse una value edition 64bit.

Forse era da 64Mb la ViVo, che cloccava pure qualcosa in più ma costava uno sfacelo, ricordo circa 500.000L.

Ti ringrazio.
Se ne vedessi una,fammi un fischio... :)
Intanto provo a metter su la g400....
bye

Saragot 25-12-2010 13:58

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 34012378)
La mia R100 era da 32Mb, l'ho posseduta con moooolta soddisfazione nel modello DDR.
Credo sia stata la scheda che ho tenuto più a lungo nel mio periodo di gamer.
La 7000 credo fosse una value edition 64bit.

Forse era da 64Mb la ViVo, che cloccava pure qualcosa in più ma costava uno sfacelo, ricordo circa 500.000L.

No, non è la stessa, la 7000 non ha l'unità tnl, il processore è lo stesso della 7200, ma attento alle ram, la radeon 256 da 64 mb montava ddr a 128 bit!

G80 25-12-2010 14:06

Matrox Millennium G400 16 MB:nessun segnale a video :(
Peccato,a vederla così sembrava integra....:confused:
Beh,ora passo al test una gloriosa Riva TNT2 M64 agp.
Speriamo...:)

EDIT:morta pure quella...:cry:
Non capisco:questa funzionava e non da segnale a schermo,come l'altra su slot agp...
Però lo slot funziona,c'èra una geffo 6200 poco tempo fa montata....:rolleyes:

devil_mcry 25-12-2010 14:17

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 34009382)
oppure la 5200 :D

qualcosa si deve rompere :D

no vabbe spero di nn scassare niente :D anche xke sto andando molto a fantasia lol nn trovo una vmod già pronta

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 34009399)
Buon Natale ragassuoli.....non molestate troppo le fanciulle :D


[IMG][/IMG]

te la appoggio XD

G80 25-12-2010 15:15

Ho appena testato la seguente scheda:

-Hercules 3dprophet 4000 xt 64 mb

e,a parte problemi di stabilità paurosi su xp,nei giochi rende veramente bene,seppur limitata dai pentium II 400,rende molto di più della riva tnt2.
Unreal si gioca alla grande a 1024x768,dettagli max e 32 bit,of course.:)
Devo però dire che ho avuto parecchie schermate blu,anche con i KyroTools.
Penso che xp e i driver faccian le bizze...

G80 26-12-2010 00:08

Confermo comunque che la qualità visiva del Kyro non ha eguali tra le schede video che ho potuto testare: in Unreal,specialmente,ho visto una definizione inarrivabile per la tnt2,davvero la differenza era palpabile,con entrambe le schede a 32 bit (prendo come esempio la tnt2 perchè è tra le migliori che ho per il retrogaming ed è quella che uso di più).
Sul Kyro sembravan non esserci livelli di mipmap in base alla profondità di visuale,le texture rimanevano ben dettagliate a distanza:le stesse scene ripetute su tnt2 eran "deteriorate" già a pochi metri da me.
Certo è che son schede di generazioni diverse,ma per fare un esempio nel Kyro ho la definizione che ho notato raggiungere dalla geforce 6200:insomma una spanna sopra la sua epoca,penso.
Bye :)

PhilAnselmo@Superjoint 26-12-2010 09:52

Quote:

Originariamente inviato da G80 (Messaggio 34015327)
Confermo comunque che la qualità visiva del Kyro non ha eguali tra le schede video che ho potuto testare: in Unreal,specialmente,ho visto una definizione inarrivabile per la tnt2,davvero la differenza era palpabile,con entrambe le schede a 32 bit (prendo come esempio la tnt2 perchè è tra le migliori che ho per il retrogaming ed è quella che uso di più).
Sul Kyro sembravan non esserci livelli di mipmap in base alla profondità di visuale,le texture rimanevano ben dettagliate a distanza:le stesse scene ripetute su tnt2 eran "deteriorate" già a pochi metri da me.
Certo è che son schede di generazioni diverse,ma per fare un esempio nel Kyro ho la definizione che ho notato raggiungere dalla geforce 6200:insomma una spanna sopra la sua epoca,penso.
Bye :)

Be ci credo che il Kyro abbia dei filtri migliori, anche io tempo fa provati un Asus V3800, una Tnt2 Ultra, i filtri pessimi e non ti racconto come andava Ut 2003 :D

Comunque anche io possiedo un Kyro 4000XT da 64mb, e anche a me fa gli scherzi sia su xp che su 98, per installarla correttamente ho dovuto fare una pulizia completa dei driver precedenti ;)

shodan 27-12-2010 09:28

Quote:

Originariamente inviato da G80 (Messaggio 34015327)
Confermo comunque che la qualità visiva del Kyro non ha eguali tra le schede video che ho potuto testare: in Unreal,specialmente,ho visto una definizione inarrivabile per la tnt2,davvero la differenza era palpabile,con entrambe le schede a 32 bit (prendo come esempio la tnt2 perchè è tra le migliori che ho per il retrogaming ed è quella che uso di più).
Sul Kyro sembravan non esserci livelli di mipmap in base alla profondità di visuale,le texture rimanevano ben dettagliate a distanza:le stesse scene ripetute su tnt2 eran "deteriorate" già a pochi metri da me.
Certo è che son schede di generazioni diverse,ma per fare un esempio nel Kyro ho la definizione che ho notato raggiungere dalla geforce 6200:insomma una spanna sopra la sua epoca,penso.
Bye :)

Ciao,
il punto è che la TNT2 ha davvero una qualità bassa, specialmente con mipmap dithering e driver < 21.xx
Hai provato con i driver suggeriti da Murakami (71.xx)? Comunque anche in questo caso non aspettarti chissà cosa: la Kyro rimane molto avanti ;)

Ciao. :)

devil_mcry 27-12-2010 09:37

Beh mA la TNT2 e anche molto più vecchia mi sembra

Max_R 27-12-2010 09:53

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34022769)
Beh mA la TNT2 e anche molto più vecchia mi sembra

Le TNT2 a qualità se la giocano male anche con le schede loro pari, come Voodoo 3 (qui il discorso è ampio) e G400.

walter sampei 27-12-2010 12:54

anche alcune gefo... ho una gefo 2 mx, e fa pena ai sassi morti :muro:

pandyno 27-12-2010 15:35

La S2000 mi sta dando problemi e rogne su KT333; spero che con i Via 4 in 1 si risolva la questione, altrimenti devo fare mente locale :muro:

pandyno 27-12-2010 17:54

mmm pesanti problemi di compatibilità; con un solo set di driver parte Quake3, in D3D non ho ancora avuto il piacere di vedere nulla.

PhilAnselmo@Superjoint 27-12-2010 18:01

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 34027388)
mmm pesanti problemi di compatibilità; con un solo set di driver parte Quake3, in D3D non ho ancora avuto il piacere di vedere nulla.

Mi sembra di vedere la Rage Fury Maxx, mille bestemmie per farla partire sul KT333....

Su che sistema stai cercando di farla girare la Savage 2000?

pandyno 27-12-2010 22:11

win98FE Kudoz Kt333 athlon XP 2000+ 512mb

niente per il retro bisogna puntare al 440BX/ZX.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.