Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 24-05-2010 10:42

eeepc 900 @ 900 mhz
quake 3 max 32 bit, trilineare, 1024x768: 46,7 fps 800x600: 51,9 fps
quake 3 max 16 bit, bilineare, 1024x768: 49,2 fps 800x600: 53,3 fps

Mdk2 max 32 bit, trilineare, 1024x768: 40,75 fps 800x600: 57,92 fps
Mdk2 max 16 bit, bilineare, 1024x768: 56,98 fps 800x600: 59 fps fps (forse vsync attivo, nei driver non lo trovo)

3dmark 2000 1024x768 32 bit: 4100 punti circa

Max payne gira benino con tutto al massimo ad 800 x600 (a 1024x600 le proporzioni sono falsate), con qualche rallentamento ogni tanto.
Colin mcrae rally 2, ha rallentamenti estremi con la mappatura cubica, mentre con quella bump, è giocabile con tutto su alto e la distanza visiva la minimo (altrimenti in alcuni punti scatta paurosamente, pure mettendo tutto il resto al minimo).
Drakan, gira benino con tutto al massimo a 1024x600 32 bit. Bella grafica.
Unreal tournament va benissimo, a 1024x600, con tutto al massimo e 32 bit.
Return to castle wolfestein, gira bene a 1024x 600 ( modificando i files di registro) con tutto al massimo, gioco a 32 bit, e texture a 16 bit.
Left for dead, è ingiocabile.
System shock 2 va bene a 1024x600, a 32 bit, tranne qualche leggero rallentamento ogni tanto.

La gma 910, ha un comportamento scostante, in alcuni giochi va bene, in altri più leggeri, va stranamente lenta...
Cmq, sto usando una versione alleggerita di windows 7, ma con i driver di xp

galaverna 24-05-2010 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Martufo (Messaggio 32073852)
ci avevo pensato quando ho un po' di tempo e le trovo in rete magari provo. Comunque il gioco andava con la riva tnt che avevo... se il 950 è come una geffo2mx... poi revolt qualche scattino ma va bene.:mbe:

Gran motore revolt...

però fa conto che le wrapper ,qualunque tipo siano, appesantiscono la cpu anche di molto....spero l'atom sia abbastanza potente...cmq le migliori che ho provato son queste
http://www.zeckensack.de/glide/
le usavo quando non avevo le voodoo su un pc con athlon 2500 xp e geforce5200@quadro440software 512 ram....su un p3 600 con geforce256@quadro256hardware annihilator 512 ram giarava a scatti paurosamente

PhilAnselmo@Superjoint 24-05-2010 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 31981620)
Phil, hai fatto un acquisto epico :)
Ti serve per caso una rarissima ati rage fury maxx? A me servirebbe una geforce 3....:D

Schede arrivate!! E devo dire che sono uno spettacolo....hanno addirittura i giochi allegati "Morrowind" e "Vietcong"

Mi piacerebbe tanto fare un po di test, ma sono a corto di idee;
oltre ai soliti 3dMark 2001, Q3A, GLExcess, quali altri bench potrei usare per testarle? Non solo test velocistici, ma test per evidenziare, non so, banda passante, fill rate, l'uso del T&L, AA, ecc.....

galaverna 24-05-2010 20:49

secondo voi quanto può valere una asus 8460ultra con scatola occhiali 3d?

walter sampei 25-05-2010 00:32

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 32082908)
Schede arrivate!! E devo dire che sono uno spettacolo....hanno addirittura i giochi allegati "Morrowind" e "Vietcong"

Mi piacerebbe tanto fare un po di test, ma sono a corto di idee;
oltre ai soliti 3dMark 2001, Q3A, GLExcess, quali altri bench potrei usare per testarle? Non solo test velocistici, ma test per evidenziare, non so, banda passante, fill rate, l'uso del T&L, AA, ecc.....

il test di shodan ;) e millemila giochi :sofico:

shodan 25-05-2010 09:47

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32085489)
il test di shodan ;) e millemila giochi :sofico:

Quoto! :sofico:

Per i valori di fillrate e banda passante, nonchè di qualità dei filtri bilinear / trilinear, il mio test dovrebbe andare abbastanza bene. Ricordati però di farlo in full screen.
Per i giochi, direi:
- Quake3, MDK2, Return to Castle Wolfenstain e DroneZ per l'OpenGL
- Expendeable, Evolva, UT2003, Halo e 3DMark 2001 per il D3D

Alcuni di questi test fanno uso di shader, quindi non è sempre un confronto alla pari (dato che le schede DX7 non renderizzano questi effetti), però è comunque interessante vedere i risultati, soprattutto alla luce della differenza di qualità che passa tra il rendering DX7 e DX8.

Ciao. :)

Saragot 25-05-2010 10:07

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 32082908)
Schede arrivate!! E devo dire che sono uno spettacolo....hanno addirittura i giochi allegati "Morrowind" e "Vietcong"

Mi piacerebbe tanto fare un po di test, ma sono a corto di idee;
oltre ai soliti 3dMark 2001, Q3A, GLExcess, quali altri bench potrei usare per testarle? Non solo test velocistici, ma test per evidenziare, non so, banda passante, fill rate, l'uso del T&L, AA, ecc.....

Io testerei max payne :)
Un gioco che adoro, ed all'epoca bastonava per benino le schede video. Mi ricordo che con la kyro 2 facevo 35 fps di media con tutto al massimo e filtro bilineare.

Ecco come testare il gioco:
http://alt.3dcenter.org/artikel/maxp...g/index2_e.php

Crisp 25-05-2010 10:15

bel test, appena posso rifaccio quakche test con il gioco

galaverna 25-05-2010 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32087466)
Io testerei max payne :)
Un gioco che adoro, ed all'epoca bastonava per benino le schede video. Mi ricordo che con la kyro 2 facevo 35 fps di media con tutto al massimo e filtro bilineare.

Ecco come testare il gioco:
http://alt.3dcenter.org/artikel/maxp...g/index2_e.php

ottima chicca ;)

PhilAnselmo@Superjoint 27-05-2010 14:54

Chi mi aiuta ad identificare questa scheda? L'inserzione parla di "Radeon R6 SD32 r100". La prima Radeon ma con memorie sdr?



E questa? ATI Radeon 256?


Grazie :)

walter sampei 27-05-2010 15:32

si, c'erano radeon con memorie sdr... e il 256 se non ricordo e' stato il primissimo

shodan 27-05-2010 20:24

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32114571)
si, c'erano radeon con memorie sdr... e il 256 se non ricordo e' stato il primissimo

Concordo: sono entrambe schede Radeon 256 con memoria SDR. La prima ha il chip Theater dedicato al TV-out, mentre la seconda ha solo l'uscita VGA.

Ciao. :)

Crisp 28-05-2010 08:57

su su, vogliamo vederla in azione sta radeon :)

Saragot 28-05-2010 17:55

Ragazzi, mi serve un consiglio: voglio cambiare piattaforma per i test, visto che il p3 933 inizia ad essere un limite. Mi serve una scheda madre con compatibilità agp 1x , 2x e 4x in grado di supportare processori mediamente potenti come p4 a 3 ghz o athlon xp 3000+.
Idee?

Murakami 28-05-2010 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32076710)
System shock 2 va bene a 1024x600, a 32 bit, tranne qualche leggero rallentamento ogni tanto.

A parte la risoluzione (credo sia 1024x768), questo gioca non supporta i 32 bit.

shodan 28-05-2010 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32127802)
Ragazzi, mi serve un consiglio: voglio cambiare piattaforma per i test, visto che il p3 933 inizia ad essere un limite. Mi serve una scheda madre con compatibilità agp 1x , 2x e 4x in grado di supportare processori mediamente potenti come p4 a 3 ghz o athlon xp 3000+.
Idee?

Ciao,
per andare sul sicuro direi che vedi andare su una piattaforma K7 con chipset KT333. Dal KT400 in poi si è passati alla compatibilità 8X e molte schede madri (la stragrande maggioranza) supportano solo 4X e 8X. In teoria dovrebbero esistere schede madri con chipset più recenti e supporto AGP 3.0 universale (1X-8X) ma, che io sappia, sono straordinariamente rare...

Ciao. :)

galaverna 28-05-2010 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32127802)
Ragazzi, mi serve un consiglio: voglio cambiare piattaforma per i test, visto che il p3 933 inizia ad essere un limite. Mi serve una scheda madre con compatibilità agp 1x , 2x e 4x in grado di supportare processori mediamente potenti come p4 a 3 ghz o athlon xp 3000+.
Idee?

per p4 trovi solo schede madri sis e via sino 2.6-2.8ghz core northwood fsb 533 sia ddr che sdr ...io ho trovato ecs e gigabyte

per athlon hai piu scelta via kt400 o qualche raro caso kt600 oppure ali aladin che è molto veloce o sempre sis in genere fsb 333 sino athlon 3000+ e memoria ddr sempre ecs asus e gigabyte anche nvidia nforce1 ma con previa modifica

PhilAnselmo@Superjoint 28-05-2010 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32127802)
Ragazzi, mi serve un consiglio: voglio cambiare piattaforma per i test, visto che il p3 933 inizia ad essere un limite. Mi serve una scheda madre con compatibilità agp 1x , 2x e 4x in grado di supportare processori mediamente potenti come p4 a 3 ghz o athlon xp 3000+.
Idee?

Se becchi una MSI KT3 Ultra o una Epox 8K3A+, compatibili sopratutto con hw 3dfx, vai alla grande! Anche una Asus A7V266 o A7V333, sulla baia ne trovi parecchie.........

Saragot 28-05-2010 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32128195)
A parte la risoluzione (credo sia 1024x768), questo gioca non supporta i 32 bit.

La risoluzione è modificata con un'utility, e le texture sono modificate, a risoluzione leggermente superiore e 32 bit.
Ho fatto una guida su system shock 2, la trovate qui:
http://www.xtremehardware.it/forum/f...ock_2_a-17513/

Crisp 28-05-2010 21:32

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32129101)
Ciao,
per andare sul sicuro direi che vedi andare su una piattaforma K7 con chipset KT333. Dal KT400 in poi si è passati alla compatibilità 8X e molte schede madri (la stragrande maggioranza) supportano solo 4X e 8X. In teoria dovrebbero esistere schede madri con chipset più recenti e supporto AGP 3.0 universale (1X-8X) ma, che io sappia, sono straordinariamente rare...

Ciao. :)

quella che ho con l'AthlonXP 2600+ è una Gigabyte GA-7VA AGP 8x, ma ci ho messo sopra anche vga molto vecchie, quindi gode di grande compatibilità.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.