Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 14-10-2008 19:31

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 24566796)
Ragazzi, vi state confondendo... :doh:
Per quanto riguarda i P2, questi sono stati commercializzati in due versioni:
-) core Klamath, 0.35u e frequenze da 233 a 300 Mhz
-) core Deschutes, 0.25u e frequenza da 333 a 450 Mhz (in seguito il core è stato usanto anche per alcuni P2 da 266 Mhz).

I Klamath inizialmente avevano il moltiplicatore sbloccato, ma subito dopo sono stati bloccati verso l'alto (si potevano scegliere solo moltiplicatori inferiori). Poco dopo sono stati bloccati anche verso il basso, rendendo impossibile variare il moltiplicatore.
Parlando i overclock, i core Klamath difficilmente superavano i 333 Mhz (ad aria, per lo meno). I primi core Deschutes, invece, potevano già arrivare intorno ai 400 Mhz, per finire con i 500 Mhz circa delle ultime revisioni; fattore molto importante era la velocità della cache L2, che, essendo composta da chip di SRAM esterni al core, poteva limitare la scalata in frequenza.
Il core Mendocino, anch'esso costruito a 0.25u ma con 128 KB di cache on-die, faceva anch'esso abbastanza facilmente i 400 Mhz, per finire con i 550-600 Mhz delle ultime revisioni.

Per il P3 il discorso segue la stessa tendenza:
-) core Katmai, 0.25u e frequeze da 450 a 600 Mhz;
-) core Coppermine, 0.18u e frequenza da 550 Mhz a 1.13 Ghz.

Tutti i core P3 hanno moltiplicatore bloccato. Galaverna, il tuo P3 550 è stato sparato a 733 non dal moltiplicatore, ma dal bus: hai impostato un FSB a 133 ed ecco che il tuo processore, originariamente impostato come 100x5.5, è diventato un 133x5.5 ;)

Ciao. :)

si l'ho sparato a 133 ovviamente ha molti bloccato :D ovviamento ho maggiorato sia il dissipatore che la ventola

cmq ci sono anche i p3 tualatin se non ricordo male fino i 1.5 ghz...quelli si possono pompare a manetta :D

Dev42 14-10-2008 19:34

Io ho appena trovato una main per dual Pentium 2/3 con 2 Pentium 2 400 funzionante a 10 euro...
Voi che ne pensate io la prenderei...

Dev42 14-10-2008 19:36

La main è questa:
http://www.giga-byte.it/products/mb/specs/ga-6bxd.html

E dallo stesso venditore ho appena preso la Millennium 2 8mb(tramite modulo di espansione a 4mb)

galaverna 14-10-2008 20:18

visto ci sei comprala così armotizzi un pò la spedizione :)

shodan 14-10-2008 20:57

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24566992)
si l'ho sparato a 133 ovviamente ha molti bloccato :D ovviamento ho maggiorato sia il dissipatore che la ventola

cmq ci sono anche i p3 tualatin se non ricordo male fino i 1.5 ghz...quelli si possono pompare a manetta :D

Si, conosco bene i tualatin... il mio ex Celeron 1000A @ 1583 Mhz ne sa qualcosa... :D

Ciao. :)

shodan 14-10-2008 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 24530447)

Ciao,
mi piacerebbe dare un'occhiata ai test, ma non vedo né la prima né la terza immagine... :confused:

Ciao. :)

Crisp 14-10-2008 23:41

in effetti..strano..
vedo un po se sono state copiate le immagini sul sever
ho cambiato alcune cose.

l'indirizzo corretto è il seguente:

http://xoomer.alice.it/tuxcam/bench/...age/index.html

galaverna 15-10-2008 09:01

sarebbe interessante paragonarla con una tnt1

Saragot 15-10-2008 11:22

Il mio pentium 2 può essere overcloccato tramite jumpers fino a 333 Mhz ( i settaggi sono scritti sul case ). Ho provato la scheda video sul pentium 3 800, un vero disastro, sono riuscito a far partire solo forsaken:
640x480 37,92 fps
512x384 45,20
320x240 67,76 (limitati dal refresh rate cmq).
La scheda monta solo 4 mb di memoria.... Penso sia un modello castrato della compaq. Mi consigliate dei driver?

Saragot 15-10-2008 11:24

Dev42, ho visto le foto della tua collezione, molto interessante!!!
Ma la matrox m3d è senza uscita video? nn la vedo:eek:
Qualcuno di voi ha una tnt 1 ed una voodoo banshee che gli avanzano?

galaverna 15-10-2008 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24575003)
Dev42, ho visto le foto della tua collezione, molto interessante!!!
Ma la matrox m3d è senza uscita video? nn la vedo:eek:
Qualcuno di voi ha una tnt 1 ed una voodoo banshee che gli avanzano?


:) io ho anche il modulo tvout della matrox

cmq è un modulo di accelerazione 3d aggiuntico tipo voodoo2 per intenderci solo che viene abbinata con una scheda video matrox

Dev42 15-10-2008 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24575003)
Dev42, ho visto le foto della tua collezione, molto interessante!!!
Ma la matrox m3d è senza uscita video? nn la vedo:eek:
Qualcuno di voi ha una tnt 1 ed una voodoo banshee che gli avanzano?

Tra poco ci aggiungo una ,illennium 2 pci 8mb, e se va bene una voodoo banshee:D

Max_R 15-10-2008 13:05

La M3D non ha uscita video, è un acceleratore come la Voodoo e non una vga. La differenza tra la M3D e la Voodoo è che quest'ultima ha un entrata ed un'uscita vga che permettono il passaggio del segnale della vga primaria al monitor mentre la M3D lavora attraverso il bus pci ed il monitor viene attaccato alla vga primaria.

Saragot 15-10-2008 13:46

Ho fatto una minirecensione della g200:
http://www.xtremehardware.it/forum/f...80/#post133760

ed ecco i test con voodoo2 , voodoo1 e matrox g200:

Unreal:
Il gioco è nato per funzionare in glide, solo successivamente è stato aggiunto il supporto direct3d ed open gl. In direct 3d la scheda è molto veloce, ma è assente ogni forma di illuminazione. Per ora metto i risultati in opengl che non sono paragonabili alle glide.

800x600
voodoo2 44,6 fps
opengl matrox g200 15,66 fps

640x480
voodoo1 22 fps
voodoo2 67,4 fps
opengl matrox g200 22,17 fps

GLquake:

demo1 800x600
voodoo2 71 fps
matrox g200 34,8 fps

demo2 800x600
voodoo2 60,8 fps
matrox g200 33,4 fps

demo1 640x480
voodoo1 37,6 fps
voodoo2 106 fps
matrox g200 48,9 fps

demo2 640x480
voodoo1 36,2 fps
voodoo2 101,7 fps
matrox g200 49,3 fps

Forsaken:

1024x768
matrox g200 49,42 fps

800x600
voodoo2 92,88 fps
matrox g200 82,59 fps

640x480
voodoo1 57,97 fps
voodoo2 137,68 fps
matrox g200 122,88 fps

512x384
voodoo1 94,94 fps
voodoo2 151,42 fps
matrox g200 144,03 fps

Incoming:

640x480
voodoo1 37,13 fps
voodoo2 84,86 fps
matrox g200 66,33 fps

Turok:

800x600
voodoo2 140,5 fps
matrox g200

640x480
voodoo1 146,9 fps
voodoo2 206,1 fps
matrox g200 137,3 fps

3dmark99 max:

800x600
voodoo2 3150 punti
matrox g200 2641 punti

640x480
voodoo1 1596 punti
voodoo2 4350 punti
matrox g200 3784 punti

Quake 3 (timedemo1):

dettaglio massimo e filtro trilineare

800x600
voodoo2 18,8 fps
matrox g200 15,4 fps

640x480
voodoo2 24,5 fps
matrox g200 21,1 fps

dettaglio massimo e filtro bilineare

800x600
voodoo2 19,4 fps
matrox g200 17,7 fps

640x480
voodoo2 24,6 fps
matrox g200 25,1 fps

dettagli su "normal"

800x600
voodoo2 28,6 fps
matrox g200 20,3 fps

640x480
voodoo2 47,4 fps
matrox g200 20,3 fps

dettagli su "fastest"

640x480
voodoo2 58,9 fps
matrox g200 35,8 fps

512x384
voodoo2 72,8 fps
matrox g200 44,1 fps

EDIT: chi mi sa dire qualcosa in più della matrox m3d? come si comportava? Qualche recensione o test?

Crisp 15-10-2008 22:20

qui puoi vedere la m3d sul mio p2@350:

http://xoomer.alice.it/tuxcam/bench/benchmark/index.htm

galaverna 15-10-2008 22:55

azz a livello della trio 3d:eek:

pensavo di piu

quanta ram ha?

galaverna 15-10-2008 22:56

forse ho trovato la voodoo 4 poi via ai test se mi aiutate un pò :)

Max_R 15-10-2008 23:30

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24586317)
azz a livello della trio 3d:eek:

pensavo di piu

quanta ram ha?

4 Mb, non brilla per prestazioni ma garantiva risoluzioni più alte di quelle garantite dalla Voodoo, riguardo il supporto ricevuto dalle software house non ne parliamo...

Crisp 16-10-2008 03:24

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24586317)
azz a livello della trio 3d:eek:

pensavo di piu

quanta ram ha?

però faceva girare il primo tomb raider molto bene grazie ad un eseguibile otimizzato per il chip grafico che montava la scheda.

Dev42 16-10-2008 07:19

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 24587266)
però faceva girare il primo tomb raider molto bene grazie ad un eseguibile otimizzato per il chip grafico che montava la scheda.

Si mi ricordo:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.