Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 30-06-2008 10:51

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23107234)
...ehm, mi fate un esempio di gioco 2D Accelerato? :confused:

WinQuake: più in generale, qualsiasi gioco sfrutti l'interfaccia DirectDraw.

Saragot 30-06-2008 11:06

Ragazzi, guardate cosa mi ha portato il postino:
http://www.xtremehardware.it/forum/p...php?n=1580&w=l

dai, vediamo chi le riconosce!!!

Life bringer 30-06-2008 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23107675)
Ragazzi, guardate cosa mi ha portato il postino:
http://www.xtremehardware.it/forum/p...php?n=1580&w=l

dai, vediamo chi le riconosce!!!

Una è una voodoo non so se v1 o 2...
L'altra è una matrox... non so se mystique o millenium

walter sampei 30-06-2008 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 23107386)
WinQuake: più in generale, qualsiasi gioco sfrutti l'interfaccia DirectDraw.

anche carmageddon 2 in ddraw, se non ricordo male... :stordita:

PhoEniX-VooDoo 30-06-2008 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23107675)
Ragazzi, guardate cosa mi ha portato il postino:
http://www.xtremehardware.it/forum/p...php?n=1580&w=l

dai, vediamo chi le riconosce!!!


indovinellone eh? l'hai scritto qualche post fa tu stesso cosa ti stava arrivando :D

Saragot 30-06-2008 11:41

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23107864)
indovinellone eh? l'hai scritto qualche post fa tu stesso cosa ti stava arrivando :D

uff, potevi fare finta di non aver letto ed assecondare la mia gioia no?????
cmq adesso le provo sul p3 800 hihi ho già pronto gl quake e unreal.

Max_R 30-06-2008 12:42

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23107050)
Ottimi livelli: l'accelerazione per i giochi VESA dovrebbe essere dietro solo a quella garantita da Banshee / Voodoo3.
Per quanto riguarda le prestazioni GDI / GDI+ (l'accelerazione della grafica 2D di Windows, per capirci), come giustamente dice Murakami, dovrebbe essere a livello di una Millenium e/o di una Mystique...

Ciao. :)

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 23107371)
Sono davvero così veloci in VESA? Se si, come mai?

Veramente sono due schede rognosissime in modalità VESA :fagiano:

Crisp 30-06-2008 15:44

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23106674)
Io ho qua una ET6000 PCI, su che livelli siamo? Girano Screamer e Screamer 2 ? GTA1 ? Tomb Raider 1 ...?

su quella che avevo io la ET4000 girava molto bene sia Screamer su un dx2/66 (uno spettacolo), ma anche molti altri.
Tomb Raider era un gioco da Pentium, però.

Cmq sia per i vecchi giochi dos queste vga sono più che ottime.

Crisp 30-06-2008 15:49

mi chiedevo se qualcuno non avesse una geforce 2 mx a 64bit da provare in qlquake 1 e 2 e Quake Arena a 32bit con texture a 32bit.

Facendo i miei test con Quake Arena a 32bit tra Radeon VE e tnt2m64 ci sono notevoli differenze a 1024x768, ma la Radeon in questione ha 64 MB, mentre la TNT2m64 ne ha 32.
Quindi ad una risoluzione elevata la quantità di ram dovrebbe influire abbastanza.

Ora però sarebbe interessante vedere come incide la quantita di ram, bus e gpu.
Quindi ad una risoluzione dove la cpu conta meno, quindi già da 800x600 a 1024x768 vedere se i 32MB della geforce2 mx 64bit a confronto con la radeon VE 64 MB semre a 64bit.

Quindi teoricamente la geforce2 mx dovrebbe essere cmq meglio, ma 32MB a 64bit confrontati con una vga inferiore ma con 64MB sempre a 64bit potrebbe dare risultati sorprendenti?

sanford 30-06-2008 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23109375)
Veramente sono due schede rognosissime in modalità VESA :fagiano:

anche con quel programmino che ti ho consigliato mesi fa?:confused:


@TUTTI

...che sarebbe poi questo, utilissimo per dare sprint alle schede video sotto DOS, aumenta la velocità nei giochi e anche le modalità VESA selezionabili, insomma fa miracoli: SciTech Display Doctor

tanto per capirci, con la Matrox Millennium 1 si giocava a Duke Nukem con tutto al max in 800x600 invece che 640x480 e a velocità maggiore, solo con quel programma...;)

...come? dura solo 30 giorni? mmm...beh...insomma...chiedete a Max_R...:D :ciapet:

Saragot 30-06-2008 18:26

Ragazzi, ho provato la mystique e la voodoo, che spettacolo!!!!
Ho solo qualche problema con i driver... qualcuno sa linkarmi dove prenderli. quelli che ho io mi danno qualche problema (es gl quake usa la matrox anziche la voodoo e quake 3 nn parte proprio).

PhoEniX-VooDoo 30-06-2008 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23115178)
Ragazzi, ho provato la mystique e la voodoo, che spettacolo!!!!
Ho solo qualche problema con i driver... qualcuno sa linkarmi dove prenderli. quelli che ho io mi danno qualche problema (es gl quake usa la matrox anziche la voodoo e quake 3 nn parte proprio).

per la voodoo: http://www.falconfly.de/
dovresti trovare anche dei tool per lo switch del adattatore grafico ecc.

per la matrox il sito ufficiale dovrebbe avere ancora i drivers di tutto...

Saragot 30-06-2008 19:19

Vabbè, dico qualcosina in più:
Ho montato la matrox ed ho installato i driver. Quake andava lentissimo e wizmark della andava solo in modalità lite.
Poi ho montato la voodoo ed installato i driver tramite aggiornamento driver di win 98. Ma non ho nessun pannello, c'è solo quello della matrox. la scheda funziona cmq, infatti il test della 3dfx va a palla, e parte pure il 3dmark 2000 (ma non lo conclude cmq). Il problema è con gl quake, che va lentissimo, perchè usa la matrox (si vede dalla qualità del rendering).


Come faccio a far partire quake 3 sulla voodoo?

Cosa sono i 3dfx miniGl ed i 3dfx OpenGL ICD ??

Crisp 30-06-2008 21:14

per usare la voodoo con glquake devi scaricarti le minigl che contengono la opengl32.dll della voodo.
basta copiarla dentro la cartella di quake per usare la voodoo al posto della matrox.

Life bringer 30-06-2008 22:13

L'anno scorso avevo fatto questi test con quake:

S3 Trio64 v+ 1mbyte
320x200: 38.6
640x480: -

S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
320x200: 38.7
640x480: -

S3 Virge GX/DX (375) 4mbyte
320x200: 38.9
640x480: 14.6

Cirrus logic 54:160 1mbyte
320x200: 34.5
640x480: -

S3 Virge (325) 2mbyte
320x200: 38.2
640x480: -


Se avete qualche scheda video old da vendermi, o altri bench su cui far girare vecchie schede video... suggerite :)

Saragot 01-07-2008 12:31

[/quote]Se avete qualche scheda video old da vendermi, o altri bench su cui far girare vecchie schede video... suggerite :)[/quote]

guarda cosa ho trovato, penso che ti possa tornare molto utile:
http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...ark_index.html


Qualcuno sa dove posso scaricare il demo di forsaken , di turok e le timedemo 1 , 2 e bigass di quake 1? (nn so perchè ma nel mio mancano....)

Max_R 01-07-2008 13:02

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 23114009)
anche con quel programmino che ti ho consigliato mesi fa?:confused:


@TUTTI

...che sarebbe poi questo, utilissimo per dare sprint alle schede video sotto DOS, aumenta la velocità nei giochi e anche le modalità VESA selezionabili, insomma fa miracoli: SciTech Display Doctor

tanto per capirci, con la Matrox Millennium 1 si giocava a Duke Nukem con tutto al max in 800x600 invece che 640x480 e a velocità maggiore, solo con quel programma...;)

...come? dura solo 30 giorni? mmm...beh...insomma...chiedete a Max_R...:D :ciapet:

Qualsiasi scheda migliora visibilmente con il software da te indicato per quanto riguarda il supporto VESA ;) Certo però che il supporto ufficiale è totalmente da cestinare

Murakami 01-07-2008 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23125398)
Qualsiasi scheda migliora visibilmente con il software da te indicato per quanto riguarda il supporto VESA ;)

Non vedo perchè dovrebbe essere così, se il supporto VESA è ben implementato da BIOS: schede come le Millennium o i Riva128 non dovrebbero guadagnare nulla...

Max_R 01-07-2008 13:12

Concesso... Spero si sia capito quello che intendevo dire ;)

shodan 01-07-2008 15:36

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23107234)
Monta 2 chip di MDRAM (sono grandi quasi quanto un VSA100 :D ), ma non ho idea della densità. Ci sono i "socket" per metterne altri due :p

Quindi, per i giochi in DOS senza nessuna accelerazione hw dovrebbe andare molto bene? Mica lo sapevo! Appena ho tempo la provo con i giochi che mi hanno fatto patire perche andavano di merdissima sulla Advance Logic 1Mb :mad:

...ehm, mi fate un esempio di gioco 2D Accelerato? :confused:

Sul fatto che non avesse accelerazione 3D ero quasi certo :D

Mmm... secondo me la MDRAM è da 2,25MB: giusto quanto basta per garantire una risoluzione di 1024x768x24 ;)

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.