Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Malek86 28-04-2008 14:17

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 22207978)
Mi quoto per fornirvi alcuni bench sulla Savage4, nel mentre che ne facciamo di nuovi... ;)
Vi ricordo che la risoluzione utilizzata è 1024x768

Ciao.

Orz, faceva così schifo la G200? Dai test su internet sembrava migliore. Fortuna che ho ordinato la versione da 16Mb, forse andrà un po' meglio... e fortuna anche che il mio monitor arriva fino a 640x480 :D

Max_R 28-04-2008 14:34

A risoluzioni "basse" è la cpu che fa la differenza ;)
Dove hai preso la 16 mb?
Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22217818)
Tu riesci, in qualche modo, a togliere il v-sync? Io ho provato con Powerstrip, ma il settaggio non ha effetto. Sarei davvero curioso di vedere il risultato con Forsaken senza v-sync.

Posso provare!

Murakami 28-04-2008 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 22218317)
Orz, faceva così schifo la G200? Dai test su internet sembrava migliore. Fortuna che ho ordinato la versione da 16Mb, forse andrà un po' meglio... e fortuna anche che il mio monitor arriva fino a 640x480 :D

La versione di shodan (LE) è particolarmente sfigata: la Millennium G200 con SGRAM è molto più veloce.

Murakami 28-04-2008 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 22218591)
Posso provare!

Fammi sapere, anche se la vedo dura.

Malek86 28-04-2008 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 22218591)
A risoluzioni "basse" è la cpu che fa la differenza ;)
Dove hai preso la 16 mb?
Posso provare!

Su Ebay... strano che non mi sia ancora arrivata, in realtà. Alla fine della settimana chiedo al venditore.

shodan 28-04-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22209678)
Una Number Nine SR9 AGP SDRAM NLX 8 mb. Credo sia un Savage4 LT, qualsiasi cosa significhi.
E' questa.

Il Savage4LT è un Savage4 con clock ridotti e supporto per un massimo di 16 MB di RAM... tutto qui. ;)

Ciao. :)

shodan 28-04-2008 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22209933)
Vedo solo ora: credo che tu debba cambiare NV30 con NV40.

Giusto: NV30 permette di utilizzare un anisotropico fino al livello 8X.
Grazie per la segnalazione, correggo subito. ;)

Ciao. :)

shodan 28-04-2008 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22216944)
Piccola nota: secondo me ti sei dimenticato, parlando di TNT e driver serie 70, di abilitare l'estensione GL_SGIS_MULTITEXTURE con RivaTuner.

No, non me ne sono dimenticato: ho semplicemente lasciato le impostazioni di default perchè, comparando due set di driver, mi sembrava giusto lasciare i settaggi predefiniti.

Ciao. :)

shodan 28-04-2008 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22218661)
La versione di shodan (LE) è particolarmente sfigata: la Millennium G200 con SGRAM è molto più veloce.

Quoto: il chip G200 andava decisamente meglio con le SGRAM ;)

walter sampei 29-04-2008 00:24

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 22225436)
Il Savage4LT è un Savage4 con clock ridotti e supporto per un massimo di 16 MB di RAM... tutto qui. ;)

Ciao. :)

certo che ci voleva coraggio a castrare un savage... o volevano battere il virge? :sofico:

Crisp 29-04-2008 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22174981)
Può essere, ma la CPU al 100% e la GPU "fredda" sono dati oggettivi, riscontrati da più parti.

Ma tu hai provato personalmente un encoding usando solo la cpu e lo stesso encoding usando l'avivo converter?
Non cambia di una virgola?

Murakami 29-04-2008 07:09

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 22228255)
Ma tu hai provato personalmente un encoding usando solo la cpu e lo stesso encoding usando l'avivo converter?
Non cambia di una virgola?

L'Avivo converter è molto più rapido, ma la qualità dell'output è inferiore.

Crisp 29-04-2008 08:32

e allora la gpu viene usata..
anche se non al 100%, però forse ci si rimette in qualità.

purtroppo non essendo compatibile con XP a 64bit non ho mai potuto provarlo.
Sempre che non decida di riesumarla per il secondo pc anche se la scheda madre che usavo prima non da segni di vita..

Murakami 29-04-2008 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 22229300)
e allora la gpu viene usata..
anche se non al 100%, però forse ci si rimette in qualità.

Non puoi inferire questo, dato che la qualità è inferiore: qualsiasi software può fare un transcoding di pessima qualità mettendoci meno tempo. I dati oggettivi relativi all'utilizzo della CPU e alla temperatura della GPU sono molto più indicativi.

Murakami 29-04-2008 12:18

Ragazzi, secondo voi la prova di una Matrox G550 sarebbe interessante o è un prodotto trascurabile? C'è un tipo sul mercatino che la vende per 15 €, spedizione inclusa... :fagiano:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1729451

Max_R 29-04-2008 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 22232945)
Ragazzi, secondo voi la prova di una Matrox G550 sarebbe interessante o è un prodotto trascurabile? C'è un tipo sul mercatino che la vende per 15 €, spedizione inclusa... :fagiano:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1729451

Se non sbaglio sono schede limitate ad un bus di 64 bit per le memorie, seppure ddr. Solitamente schede del genere non faccio fatica a trascurarle :stordita:

Murakami 29-04-2008 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 22233338)
Se non sbaglio sono schede limitate ad un bus di 64 bit per le memorie, seppure ddr. Solitamente schede del genere non faccio fatica a trascurarle :stordita:

Sostanzialmente, è una G400 con bus a 64bit (contro 128) e ram DDR (contro SDR): la banda passante è circa quella. In più, vanta un mai usato/esposto motore di matrix palette skinning (chi si ricorda il morto sul nascere headcasting sa di cosa parlo) e, soprattutto, 2 texture unit per pipe, contro la singola del G400/450. Poteva essere interessante vedere come quest'ultimo aspetto influisce nei giochi multitexture... :fagiano:

Max_R 29-04-2008 12:59

Si, ricordo la tecnologia ma non l'ho mai vista all'opera.

Luxor83 29-04-2008 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 22218317)
Orz, faceva così schifo la G200? Dai test su internet sembrava migliore. Fortuna che ho ordinato la versione da 16Mb, forse andrà un po' meglio... e fortuna anche che il mio monitor arriva fino a 640x480 :D

No per niente, con i primi driver faceva decisamente defecare, io l'ho presa con il mio primo pc e addirittura non era ancora stato abilitato l'agp texturing o una cosa del genere. Poi qualche mese dopo capito un pò meglio l'uso e l'importanza dei driver misi gli ultimi usciti e la vga ebbe un boost che non oso dire superiore al 50%, mi ricordo con l'allora 3d mark 99 facevo quasi 2500punti in overclock quando una tnt2 o un g400max facevano poco più di 3000 con un PIII500 (io avevo il PIII450), con quake3 sono riuscito poi a giocare ma non benissimo. E udite udite RE-VOLT mi andava a 1024*768 senza scendere mai sotto ai 30FPS. Io me la ricordo come un ottima vga, senza picchi si, ma qualitativamente superiore alle altre della sua epoca, 32bit - poi mi pare avesse una cosa che si chiamava vibrant color quality o qualcosa del genere. L'unico punto debole erano i driver, poi quando uscì il G400 uscirono driver molto migliori che me la fecero tenere per un altro anno.

Poi presi la GeForce DDR.......un altra storia.

Murakami 29-04-2008 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Luxor83 (Messaggio 22235633)
...poi mi pare avesse una cosa che si chiamava vibrant color quality o qualcosa del genere...

Si, un bel nome per una non-feature di puro marketing (elaborazione interna a 32 bit: tutto qui)... :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.