Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 09-04-2008 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21928948)
Di drivers ho i 71.84, che sono gli ultimi che ho trovato per questa scheda sul sito Nvidia. Li ho messi per SS2, ma devo ammettre che rispetto a quelli di prima (erano dei Detonator vecchissimi di qualche tipo), mi stanno dando qualche problemino di stabilità con i 32bit, in particolare adesso non riesco a fare andare Slave Zero a 640x480x32.

Il bump mapping l'ho attivato da menù e funziona - e non mi sembra neppure granchè a dire il vero. Da quel che so io, la TNT lo fa via solo via software. C'è una sola opzione per il Bump Mapping, quindi immagino scelga lui se fare Embossed o Enviromental, a seconda dela scheda?

Si, stai usando gli ultimi disponibili, ma temo che per vecchi giochi non siano i più adeguati: in particolare, ricordo anche io l'impossibilità di far funzionare la modalità a 32 bit in Slave Zero. Prova con driver più vecchi, come i 43.45.
E' il gioco che sceglie il tipo di bump mapping a seconda della scheda che trova: nel tuo caso usa l'embossing, una tecnica di multitexturing che richiede l'applicazione di tre texel per pixel. Dato che il TNT è dotato di due unità di texture mapping, lo esegue in due passate, dimezzando di fatto il suo fill rate: fortunatamente, l'effetto è applicato solo al robot del giocatore... :p

Malek86 09-04-2008 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21929041)
Si, stai usando gli ultimi disponibili, ma temo che per vecchi giochi non siano i più adeguati: in particolare, ricordo anche io l'impossibilità di far funzionare la modalità a 32 bit in Slave Zero. Prova con driver più vecchi, come i 45.23.
E' il gioco che sceglie il tipo di bump mapping a seconda della scheda che trova: nel tuo caso usa l'embossing, una tecnica di multitexturing che richiede l'applicazione di tre texel per pixel. Dato che il TNT è dotato di due unità di texture mapping, lo esegue in due passate, dimezzando di fatto il suo fill rate: fortunatamente, l'effetto è applicato solo al robot del giocatore... :p

Sì, mi ero accorto che lo scenario non cambiava per nulla. E poi questo Embossing fa comunque abbastanza pena, quasi quasi meglio quando non c'è :fagiano: :D

Murakami 09-04-2008 08:27

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21929105)
Sì, mi ero accorto che lo scenario non cambiava per nulla. E poi questo Embossing fa comunque abbastanza pena, quasi quasi meglio quando non c'è :fagiano: :D

Eh no eh: non mi puoi buttare giù così, in modo impietoso, l'unico gioco (forse c'è anche "Expendable") in cui anche il TNT riesce a fare bump mapping... :O
All'epoca, da possessore di TNT2 Ultra, ne ero entusiasta e lo sbandieravo ai 4 venti (contro gli amici possessori di G400) come la "prova" che anche la mia scheda era capace di "sopraffino" ( :Puke: ) bump mapping... :O :sofico:

Saragot 09-04-2008 10:48

Se riesco a resuscitare la asus a7a266 , ho un athlon thunderbird 1400.
Magari, downcloccandolo si opttengono prestazioni simili al p3.

Murakami 09-04-2008 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21931263)
Se riesco a resuscitare la asus a7a266 , ho un athlon thunderbird 1400.
Magari, downcloccandolo si opttengono prestazioni simili al p3.

Beh, tieni comunque conto che io le schede le posso anche provare su un PC del tutto analogo al tuo (A64 3000+ Venice).
Anche il tuo è un Venice?

SirioU77 09-04-2008 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21931263)
Se riesco a resuscitare la asus a7a266 , ho un athlon thunderbird 1400.
Magari, downcloccandolo si opttengono prestazioni simili al p3.

quella mobo è perfetta versatile al punto giusto!
ti riporto i test che ho eseguito tempo fa con il tuo stesso sistema, dagli uno sguardo!
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1695

son pure meglio di quelli di murakami (detto da lui)
ancora aspetto di vederli in prima pagina :D

putroppo il 1400 mi è morto per la gara di overclock :cry: però posso sempre montargli qualche altra cpu da downcloccare!
ti dico subito che anche se gli monti una cpu con moltiplicatore sbloccato per cambiare la frequenza devi agire sui jumpers della mobo! da bios non so perche non mi funzionanva!
se non trovi quei test te li passo ;)

Max_R 09-04-2008 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21919346)
Beh, abbiamo la stessa identica piattaforma di base (i815E significa i815 con video integrato... :D ): eccellente per confrontare risultati di VGA diverse. A ram come stai messo? Io un singolo banco da 256 mb di PC133 (che, immagino, viaggi a 100, in sincronia con la CPU).

Anche la mia ha video integrato, le differenze riguardano il supporto ata100, usb2.0 (il tuo caso) e forse qualche altro dettaglio ;)

SirioU77 09-04-2008 15:13

dunque raga per l'occasione mi dovrebbero entrare un bel po di VGA ciabattose da retrogame da mettere sotto torchio :D

*VGA MATROX PCI TVP3026-250CPCE
* VGA 3DFX AGP CON USCITA SVIDEO MONTA DISSI PASSIVO
* VGA TRIDENT 3D IMAGE 9750 AGP 4MB
* VGA S3 VIRGE/DX ON BOARD 8 MB
* VGA HIRON V2200 AGP
* VGA S3 TRIO64 E0A2AA

in + ho gia dentro
9600 256mb
9000 pro 64mb
geforce4 mx440 128mb 128bit
geforce4 mx440 128mb 64bit
geforce4 mx440 64mb 128bit
2 tnt2 m64 32mb

+ qualche altra vga dei vecchi test come le 2 matrox!

insomma un bel po di lavoro se inizio a fare i test ci sta!
al momento sto testando la geforce2 go del portatile, vediamo che esce!

walter sampei 09-04-2008 15:17

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 21935887)
dunque raga per l'occasione mi dovrebbero entrare un bel po di VGA ciabattose da retrogame da mettere sotto torchio :D

*VGA MATROX PCI TVP3026-250CPCE
* VGA 3DFX AGP CON USCITA SVIDEO MONTA DISSI PASSIVO
* VGA TRIDENT 3D IMAGE 9750 AGP 4MB
* VGA S3 VIRGE/DX ON BOARD 8 MB
* VGA HIRON V2200 AGP
* VGA S3 TRIO64 E0A2AA

benvenuto nel sacro circolo degli adoratori del deceleratore grafico :D

ps: tira il collo a quella trident, e vediamo se fa schifo quanto la mia :Puke:

Bescio 09-04-2008 16:17

Non perdete tempo con la Trident. L'unico gioco in cui l'ho vista esprimere un frame rate umano è Moto Racer... tralasciando il filtering delle texture osceno.

Murakami 09-04-2008 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21935167)
Anche la mia ha video integrato, le differenze riguardano il supporto ata100, usb2.0 (il tuo caso) e forse qualche altro dettaglio ;)

Ah si? Mah, non ci capisco molto di sigle... comunque il mio PC è questo... che chipset dici che ho? :stordita:

Saragot 09-04-2008 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21931652)
Beh, tieni comunque conto che io le schede le posso anche provare su un PC del tutto analogo al tuo (A64 3000+ Venice).
Anche il tuo è un Venice?

Si, è un venice... Sarebbe molto interessante vedere come si comportano le schede con processori cosi potenti (per l'epoca).

Saragot 09-04-2008 19:37

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 21935000)
quella mobo è perfetta versatile al punto giusto!
ti riporto i test che ho eseguito tempo fa con il tuo stesso sistema, dagli uno sguardo!
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1695

son pure meglio di quelli di murakami (detto da lui)
ancora aspetto di vederli in prima pagina :D

putroppo il 1400 mi è morto per la gara di overclock :cry: però posso sempre montargli qualche altra cpu da downcloccare!
ti dico subito che anche se gli monti una cpu con moltiplicatore sbloccato per cambiare la frequenza devi agire sui jumpers della mobo! da bios non so perche non mi funzionanva!
se non trovi quei test te li passo ;)

Urca, bel test!!!
Dai, domani vedo se va la mobo (l'ultima volta, ho fatto finta che era rotta per farmi fare il pc nuovo...

Murakami 09-04-2008 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21940335)
Si, è un venice... Sarebbe molto interessante vedere come si comportano le schede con processori cosi potenti (per l'epoca).

Danno il loro meglio (qualche risultato lo puoi già trovare nelle prime pagine di questo thread)... :p
Tra Saragot, Max_R e me abbiamo piattaforme equivalenti per fare confronti incrociati: io per questo week end dovrei ricevere le schede, poi sono pronto... :Perfido:

Saragot 09-04-2008 20:55

Intanto, vi metto qualche dato interessante:
3dmark 2001 su at1400 e 256 mb ddr266 Mhz:
1024x768 32 bit 2726 punti
1024x768 16 bit 2741 punti
640x480 16 bit 2992 punti
stesso test su at64 3000+ 512 mb ddr 400 Mhz (il bios della kyro 2 è quello originale):
1024x768 32 bit 4264 punti
640x480 16 bit 5369 punti

radeon 9200se su at 64 3000+ con 512 mb ddr 400 Mhz:
1024x768 32 bit 4269 punti
con oc a 200/211 5097 punti

ed infine una chicca trovata in giro per la rete:
kyro 2 su core duo E6850 e 2048 mb ddr2 800Mhz:
1024x768 con agp mod e bios mod + oc a 185 Mhz: 5536!!!!

Saragot 09-04-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21940381)
Danno il loro meglio (qualche risultato lo puoi già trovare nelle prime pagine di questo thread)... :p
Tra Saragot, Max_R e me abbiamo piattaforme equivalenti per fare confronti incrociati: io per questo week end dovrei ricevere le schede, poi sono pronto... :Perfido:

Io sopno disponibilissimo:D , però mi dovete spiegare come prendere i punteggi dei vari giochi.

Max_R 09-04-2008 23:57

Prova ad usare Everest Ultimate, capo. Io integro una Savage per la cronaca.

Murakami 10-04-2008 06:52

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21944602)
Prova ad usare Everest Ultimate, capo. Io integro una Savage per la cronaca.

Una Savage? Io integro l'integrato Intel... :fagiano:

Max_R 10-04-2008 13:17

E' un 815 integrato intel
Mi sono confuso con un'altra scheda madre che utilizzo :fagiano:

Edit: la Savage è l'integrata del portatile :asd: altro chè :asd:

SirioU77 10-04-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21941799)
Io sopno disponibilissimo:D , però mi dovete spiegare come prendere i punteggi dei vari giochi.

su X:btf ti crea un file log su c: chiamato XPERF.TXT

per forsaken vai su load game--> play demo
e in basso ti da il risultato del test precedente!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.