Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


lele.miky 07-04-2008 14:24

Quote:

Originariamente inviato da zanardi84 (Messaggio 21880777)
Beccatevi questa vecchia gloria dello slot AGP :O


ce l'ho a casa,anche se a questa preferisco la FDX8500LE,questa scheda è la sola ATI che mi è durata nel case,è riuscita a soppiantare la GF3 che avevo prima,tantè che l'ho conservata ancora,grande scheda

zanardi84 07-04-2008 15:55

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21892612)
Radeon 9000Pro della Hercules? ;)

Proprio lei, la 3D Prophet. Eccezionale qualità complessiva e buonissima potenza. Una delle migliori in fascia medio bassa. Distanziava in prestazioni le Geforce4 MX e le superava in tecnologia. Infatti le prime erano compatibili hardware DX7, la Radeon 8.1, essendo un derivato della 8500. Bei tempi! Altri tempi!

Aggiungo pure questa:



Gecube Radeon 9800 Pro Counter Strike edition. 128MB 256bit. Praticamente una normale 9800 pro con in bundle counter strike condition zero.
La regina della grafica 3D per molto tempo.

Saragot 07-04-2008 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21898432)
Ragazzi, se avete voglia -come me- di ricominciare a benchare, suggerirei di adoperare "Serious Sam: the Second Encounter", che permette di variare una miriade di parametri (molto interessante, ad esempio, quello relativo al numero di texture per passata) e verificare, così, punti di forza e debolezza di ogni scheda.
Io lo sto aspettando per posta, così come altre 3 VGA: poi sono pronto.

E qui ci stà il quotone!!!

Saragot 07-04-2008 18:55

Vedo che tra tutti, abbiamo un bel pò di schede, perchè nn fare un pò di test come dice marukami???
Io volendo ho una kyro 2, ed una voodoo 2 pronte. In più ho una ati rage fury maxx, ma nn ho una scheda agp 2X/4X che la supporti, ma posso chiedere a qualche amico.
Si potrebbe iniziare con serious sam 1 o 2 ed unreal.

Murakami 07-04-2008 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21907769)
Vedo che tra tutti, abbiamo un bel pò di schede, perchè nn fare un pò di test come dice marukami???
Io volendo ho una kyro 2, ed una voodoo 2 pronte. In più ho una ati rage fury maxx, ma nn ho una scheda agp 2X/4X che la supporti, ma posso chiedere a qualche amico.
Si potrebbe iniziare con serious sam 1 o 2 ed unreal.

Un pò di rispetto per Murakami, il principe del retrogaming... :O :p
Per ma va bene SS:SE ed Unreal.

Max_R 08-04-2008 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21909140)
Un pò di rispetto per Murakami, il principe del retrogaming... :O :p
Per ma va bene SS:SE ed Unreal.

Che chipset ha la nuova scheda madre e che bus per cpu e ram?

Murakami 08-04-2008 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21918074)
Che chipset ha la nuova scheda madre e che bus per cpu e ram?

i815E, il solito: supporta bus a 133 mhz, ma ho solo la ram compatibile con tale frequenza. La CPU è un P3 1000 con bus a 100.

Max_R 08-04-2008 14:49

Nel mio caso è un i815 ma la cpu è sempre 1000/256/100
Si può fare qualche test incrociato

Murakami 08-04-2008 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21919220)
Nel mio caso è un i815 ma la cpu è sempre 1000/256/100
Si può fare qualche test incrociato

Beh, abbiamo la stessa identica piattaforma di base (i815E significa i815 con video integrato... :D ): eccellente per confrontare risultati di VGA diverse. A ram come stai messo? Io un singolo banco da 256 mb di PC133 (che, immagino, viaggi a 100, in sincronia con la CPU).

Saragot 08-04-2008 18:50

In effetti, la piattaforma è un problema, io ho un at 64 3000+.... Mi sa un pò troppo potente .

lele.miky 08-04-2008 19:01

se volete,compatibilmente col tempo,io ho come piattaforma,dal P2 al P3 933 athlonXP 2500+
provvedo a procurarmi i giochi interessati

ciao

Malek86 08-04-2008 19:15

Io ho un P2-350 con una Riva TNT da 8Mb di SGRAM (:O), se vi interessa il test di Unreal posso farlo pure io. Anche se con una sola scheda sarebbe poco utile.

Serious Sam invece, mi sa che è fuori dalla mia portata :D

Saragot 08-04-2008 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21923807)
Io ho un P2-350 con una Riva TNT da 8Mb di SGRAM (:O), se vi interessa il test di Unreal posso farlo pure io. Anche se con una sola scheda sarebbe poco utile.

Serious Sam invece, mi sa che è fuori dalla mia portata :D

Si, nn tanto per la scheda vidoe quanto per il processore...

Simon82 08-04-2008 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21924131)
Si, nn tanto per la scheda vidoe quanto per il processore...

Anche se essendo una TNT1 non e' eccessivamente sottodimensionato. ;)

Malek86 08-04-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21924131)
Si, nn tanto per la scheda vidoe quanto per il processore...

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 21925515)
Anche se essendo una TNT1 non e' eccessivamente sottodimensionato. ;)

Ho visto che sostanzialmente, Slave Zero a 640x480x32 è il mio limite - nel senso che va abbastanza veloce, ma cala nei momenti concitati. SZ è un gioco più o meno da Dreamcast, quindi non sono messo malissimo.

Ma considerando il numero elevatissimo di opzioni in Serious Sam, può darsi che mettendo tutto al minimo girerebbe :what: mah, il gioco ce l'ho, voglio provare subito. Vado e torno. Il problema semmai è che forse Win95 e i drivers sono troppo vecchi...

Malek86 08-04-2008 22:58

Sono rimasto traumatizzato :asd:

Ho provato Serious Sam TSE... ho messo a 640x480x16 con TUTTE le impostazioni al minimo - e quando dico tutte, intendo proprio tutte, era disattivato perfino il rendering delle textures :asd: e il cielo era composto da pixelloni giganti, e il terreno era in stile MechWarrior 2 :asd: e nonostante questo in OpenGL era sostanzialmente ingiocabile, troppo lento.

Ma sono rimasto un po' sorpreso nel vedere che in Direct3D era tutto sommato manovrabile :stordita: beh, insomma, diciamo 20fps negli spazi aperti, che calavano nelle scene concitate... ma non del tutto ingiocabile... nei corridoi era addirittura scorrevole :D sono riuscito ad ammazzare un gruppone di Kleer sparandogli uno ad uno col fucile, questa di solito è la prova che il gioco si può fare :O

PS. sbagliavo, la scheda ha le memorie SDRAM.

Murakami 09-04-2008 07:06

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21927463)

PS. sbagliavo, la scheda ha le memorie SDRAM.

Il problema è tutto lì: con le SGRAM ti prendeva almeno 40 fps... :O :D

Murakami 09-04-2008 07:07

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21925904)
Ho visto che sostanzialmente, Slave Zero a 640x480x32 è il mio limite - nel senso che va abbastanza veloce, ma cala nei momenti concitati.

Che driver usi? Ti funziona l'emboss bump mapping, vero?

Murakami 09-04-2008 07:08

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 21923594)
se volete,compatibilmente col tempo,io ho come piattaforma,dal P2 al P3 933 athlonXP 2500+
provvedo a procurarmi i giochi interessati

ciao

Direi che il P3 933 è la piattaforma pù indicata: esattamente la stessa che ho usato per i miei primi test e quasi equivalente a quella attualmente in possesso da Max e me.

Malek86 09-04-2008 07:59

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21928673)
Che driver usi? Ti funziona l'emboss bump mapping, vero?

Di drivers ho i 71.84, che sono gli ultimi che ho trovato per questa scheda sul sito Nvidia. Li ho messi per SS2, ma devo ammettre che rispetto a quelli di prima (erano dei Detonator vecchissimi di qualche tipo), mi stanno dando qualche problemino di stabilità con i 32bit, in particolare adesso non riesco a fare andare Slave Zero a 640x480x32.

Il bump mapping l'ho attivato da menù e funziona - e non mi sembra neppure granchè a dire il vero. Da quel che so io, la TNT lo fa via solo via software. C'è una sola opzione per il Bump Mapping, quindi immagino scelga lui se fare Embossed o Enviromental, a seconda dela scheda?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.