Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Billi16 06-08-2007 07:42

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 18189790)
scusate l'appunto: la 6202 e' una scheda da 486 o primi pentium (come la trio hanno tenuto lo stesso nome in piu' serie :D ), se non ricordo male aveva da 1 a 4 mega di ram...

si,infatti era montata in un 486 che avevo a casa da un bel pò!comunque credo abbia 1mega di ram,per non supportare + di 800x600....(a 256 colori per giunta!)
per ora ho il desktop a 640x480 a 16bit,non potete immaginare che sensazioni di definizione grafica (sul mio lcd 19) sto provando:D

el-mejo 06-08-2007 08:52

Simcity 4 era proppo per la poca ram a disposizione (speriamo in morrowind:sofico: ) proverò con simcity 3000.
Qualcuno sa dirmi per la questione del bus agp?

shodan 06-08-2007 09:38

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 18184982)
CIaò gente! Il pc nuovo mi dà ancora promblemi:muro: e son di nuovo con pentium 3:doh: ! Volevo farvi una domanda: per essere meno limitato dal miser katmai a 450mhz ho sparato il bus a 124mhz(è un 100*4.5 il procio) e tutto mi sembra stabile, visto che c'è il divisore per le schede pci che le porta a 31mhz. Il fatto è che smontando il pc da acceso ho notato che la riva tnt è bollente il idle:eek: ! Che sia per il fatto che il bus agp non abbia divisore e quindi ora è a 81mhz @2x? Per ovviale al problema meglio abbassi il bus o pesso risolvere anche portando il bus agp a 1x con rivatuner?
p.s. con il suddetto hardware + 128mb di ram che mi funzioni simcity 4 e/o morrowind?!?

Se il chipset della scheda madre è un Intel 440BX, il bus AGP è sicuramente fuori frequenza.
In ogni caso direi che il problema è sicuramente più legato al fatto che le TNT scaldavano parecchio già di suo che non all'overclock del bus AGP. Anzi, da alcune review dell'epoca ricordo che le TNT tolleravano bene bus AGP alti, anche intorno ai 100 Mhz. Quindi metti una ventolina sul dissipatore della TNT e dovresti risolvere... ;)

Ciao. :)

Max_R 06-08-2007 11:10

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 18190911)
Simcity 4 era proppo per la poca ram a disposizione (speriamo in morrowind:sofico: ) proverò con simcity 3000.
Qualcuno sa dirmi per la questione del bus agp?

Si, effettivamente credo di avere confuso il 3000 con il 4... Riguardo a Morrowind...

REQUISITI MINIMI:
Windows ME/98 (128 MB RAM); Windows XP/2000 (256 MB RAM)
500 MHz Intel PentiumIII, Celeron o AMD Athlon
Lettore CD/DVD-ROM 8x; 1 GB di spazio libero su hard disk; DirectX 8.1 (incluse)
Scheda Video 32MB compatibile Direct3D e driver compatibli DirectX 8.1
Scheda audio compatibilie DirectX; tastiera; mouse

REQUISITI RACCOMANDATI:
800 MHz o superiore Intel Pentium III or AMD Athlon processor; 256 MB RAM;
NVIDIA GeForce2 GTS, o ATI Radeon 7500 o superiore.

SCHEDE GRAFICHE SUPPORTATE:
NVIDIA GeForce4; NVIDIA GeForce3; NVIDIA GeForce2; NVIDIA GeForce 256;
NVIDIA TNT2; ATI Radeon 8500; ATI Radeon 7500; ATI Radeon 7200; ATI Radeon;
ATI Rage 128; Matrox G550; Matrox G450; Matrox G400

Per esperienza personale nemmeno con i requisiti raccomandati si gioca poi così bene...

shodan 06-08-2007 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18192439)
Si, effettivamente credo di avere confuso il 3000 con il 4... Riguardo a Morrowind...

REQUISITI MINIMI:
Windows ME/98 (128 MB RAM); Windows XP/2000 (256 MB RAM)
500 MHz Intel PentiumIII, Celeron o AMD Athlon
Lettore CD/DVD-ROM 8x; 1 GB di spazio libero su hard disk; DirectX 8.1 (incluse)
Scheda Video 32MB compatibile Direct3D e driver compatibli DirectX 8.1
Scheda audio compatibilie DirectX; tastiera; mouse

REQUISITI RACCOMANDATI:
800 MHz o superiore Intel Pentium III or AMD Athlon processor; 256 MB RAM;
NVIDIA GeForce2 GTS, o ATI Radeon 7500 o superiore.

SCHEDE GRAFICHE SUPPORTATE:
NVIDIA GeForce4; NVIDIA GeForce3; NVIDIA GeForce2; NVIDIA GeForce 256;
NVIDIA TNT2; ATI Radeon 8500; ATI Radeon 7500; ATI Radeon 7200; ATI Radeon;
ATI Rage 128; Matrox G550; Matrox G450; Matrox G400

Per esperienza personale nemmeno con i requisiti raccomandati si gioca poi così bene...

Infatti... anche io ricordo Morrowind come un gioco piuttosto pesante...

Ciao. :)

lowenz 06-08-2007 17:13

Se volete reinstallare UT e giocare una bella sessione Single Player in perfetto Unreal Style: http://nalicity.beyondunreal.com/map_hub.php?mid=9768

;)

shodan 07-08-2007 08:14

Quote:

Originariamente inviato da lowenz (Messaggio 18196782)
Se volete reinstallare UT e giocare una bella sessione Single Player in perfetto Unreal Style: http://nalicity.beyondunreal.com/map_hub.php?mid=9768

;)

Ottima segnalazione... devo provarlo assolutamente! ;)

Ciao. :)

Crisp 09-08-2007 01:21

l'altro giorno ho rimesso su il p2 e ho provato un divx..
che strazio :(
Devo togliermi lo sfizio di vedere un DVD..so che bastava un p2 300 e una voodoo3 per non avere problemi.
Chisà se una s3trio è sufficiente :D (di certo no :rolleyes: )

walter sampei 09-08-2007 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18223836)
l'altro giorno ho rimesso su il p2 e ho provato un divx..
che strazio :(
Devo togliermi lo sfizio di vedere un DVD..so che bastava un p2 300 e una voodoo3 per non avere problemi.
Chisà se una s3trio è sufficiente :D (di certo no :rolleyes: )

la s3 trio e' sufficientissima, se ti va di vedere una slideshow al posto del dvd :D

prova a usare le ffdshow al posto del codec divx ufficiale, ti assicuro che aiuta (riuscivo a vedere decentemente qualche divx persino col k6-2)

ReDeX 09-08-2007 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 18223836)
l'altro giorno ho rimesso su il p2 e ho provato un divx..
che strazio :(
Devo togliermi lo sfizio di vedere un DVD..so che bastava un p2 300 e una voodoo3 per non avere problemi.
Chisà se una s3trio è sufficiente :D (di certo no :rolleyes: )

Per i divx mi sembra che ci volesse almeno un 500Mhz.

walter sampei 09-08-2007 13:01

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 18228154)
Per i divx mi sembra che ci volesse almeno un 500Mhz.

dipende anche dalla scheda video (anche se mi pare strano) e dal processore. se non ricordo male con le ati e le matrox andavano un po' meglio, comunque i p3 a 450 mhz, se non alzi tanto il post processing, vanno alla grande. se il bitrate e' basso basta anche un celeron 400, ma inutile dire che alla prima scena complicata diventa una mostra fotografica...

ReDeX 09-08-2007 13:16

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 18228205)
dipende anche dalla scheda video (anche se mi pare strano) e dal processore. se non ricordo male con le ati e le matrox andavano un po' meglio, comunque i p3 a 450 mhz, se non alzi tanto il post processing, vanno alla grande. se il bitrate e' basso basta anche un celeron 400, ma inutile dire che alla prima scena complicata diventa una mostra fotografica...

Io ricordo che quando alvevo il vecchio portatile col Celeron 650Mhz non ho mai avuto problemi con nessun divx, ma è probabile che appunto 650Mhz fossero già più che sufficienti.

shodan 09-08-2007 16:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 18228205)
dipende anche dalla scheda video (anche se mi pare strano) e dal processore. se non ricordo male con le ati e le matrox andavano un po' meglio, comunque i p3 a 450 mhz, se non alzi tanto il post processing, vanno alla grande. se il bitrate e' basso basta anche un celeron 400, ma inutile dire che alla prima scena complicata diventa una mostra fotografica...

L'accelerazione per il coded DivX è stata implementata solo nelle schede video della serie GeForce 6 per Nvidia e X1x00 per ATI (se non ricordo male R300 e R420 avevano un'accelerazione per l'applicazione del post-processing, ma nulla di più).
In altre parole, per i DivX generalmente conta solo il processore (dato che non credo che su un P III ci si monti una GeForce 6800 o Ati X1800).

Ciao. :)

walter sampei 09-08-2007 17:01

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 18231178)
L'accelerazione per il coded DivX è stata implementata solo nelle schede video della serie GeForce 6 per Nvidia e X1x00 per ATI (se non ricordo male R300 e R420 avevano un'accelerazione per l'applicazione del post-processing, ma nulla di più).
In altre parole, per i DivX generalmente conta solo il processore (dato che non credo che su un P III ci si monti una GeForce 6800 o Ati X1800).

Ciao. :)

verissimo, la decodifica con schede vecchie e' tutta a carico del processore, ma se non ricordo male gia' allora alcune schede riuscivano a velocizzare la fase di disegno sullo schermo, alleggerendo lievemente l'impegno... non so come spiegarla, ma a passare da una trio a una g200 o una rage aiutava parecchio.

edit: non solo per i divx, ma anche per altri formati, ovviamente soprattutto per i dvd (questi ultimi supportati dalle schede video)

Max_R 09-08-2007 18:52

I 500 MHz erano sufficienti a sopperire la mancanza del calcolo in hardware del flusso DVD e non DivX mi sa :)

el-mejo 09-08-2007 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18232485)
I 500 MHz erano sufficienti a sopperire la mancanza del calcolo in hardware del flusso DVD e non DivX mi sa :)

Ti assicuro che bastano 450mhz col la cache half speed:muro: per vedere un xvid@592 x 240 e fps 25(che mi sto scaricando nn avendo di meglio da fare :D ) e una riva tnt, preferibilmente a 16 bit di profondità (ora l'ho impostata così perchè è più veloce con il desktop, ma magari quando ho finito il download provo sia a 16 che a 32 e vi faccio sapere).
Penso che ciò che fa la magia siano le Streaming SIMD Extensions, che dopotutto sono fondamentali per le prestazioni multimediali (Conroe docet).
Oche sia per la tnt?!?:sofico:

Max_R 09-08-2007 21:12

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 18233658)
Oche sia per la tnt?!?:sofico:

Video Support

-Video Acceleration for DirectShow, MPEG-1/2 and Indeo®

-NTSC and PAL TV output

-CCIR-656 video capture port

el-mejo 09-08-2007 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18233809)
Video Support

-NTSC and PAL TV output

-CCIR-656 video capture port

ste quà vorrei sapere dove sono:mbe: ...

Max_R 09-08-2007 21:15

Beh una o due delle mie hanno l'uscita tv ad esempio :)

el-mejo 09-08-2007 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 18233833)
Beh una o due delle mie hanno l'uscita tv ad esempio :)

Azz ne hai + di 2?
Ah volevo chiedervi una cosa: visto che tra 2 mesi o poco + c' è la fiera dell' elettronica e la riva mi è un po limitante, mi chiedevo che schede supporti il mio bus agp 2x. Quali devo cercare? mi pare che quelle recenti a 4/8x non funzionino e che anzi rischio di bruciare tutto!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.