Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 02-02-2007 21:14

Beh non è davvero pietoso nel senso che i suoi bei fps li fa eccome per carità... Peccato che passando da un Pentium 3 1000 ad un Athlon Xp 3000+ passando per un tualatin 1400 non ho guadagnato nulla! :D

"Stò svolgendo alcuni test su Quake 3 Arena che mi stanno piano piano smontando... Sembra che nulla vada secondo potenzialità... Allora... Avevo un P3 1000 con 512 mb sdr e Voodoo 5 facevo 75Fps poi ho cambiato con P3 1400 con 512 mb sdr e Voodoo 5 stesso punteggio ed ora con AXp 2600+ con 512 mb ddr e Voodoo 5 non cambia nulla... Sto impazzendo... Uso Xp Sp2 con i drivers Amigamerlin dove è disattivato il vsync... Per sicurezza l'ho disattivato anche da powerstrip senza ottenere un bel nulla...
Ho provato diverse configurazioni... L'unica scheda che sembra dare valori decenti tra quelle provate è una Geforce 3 TI200... Le altre tre invece due delle quali sono V5 mi danno valori demoralizzanti...
Le V5 danno 75 fps mentre la G400 Max addirittura 29 fps!!!
Il sistema testato per ultimo è il Barton 2600+ su kt333 con 512 mb ddr!!! Dovrebbe andare come un razzo-missile invece va tale e quale all'altro sistema Tualatin 1400 su apollo pro 133t con 512 mb sdr ed idem lo stesso con un Coppermine 1000..." :read:
;)

el-mejo 02-02-2007 21:22

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Tutto al contrario :D
L'unico titolo che mi ha soddisfatto era Q3A, l'unico titolo dove andava più forte della R32DDR.
Sarà che allora i driver OGL Ati erano un cesso, però la V5 era una spanna sopra, almeno dai miei test.
Avevo provato con 3-4 driver diversi.

In ogl anche ora non sono un granchè :asd: . Fortuna che ho la tnt che col ogl e la cavicchia!
A proposito, su q3a, con la mia configurazione(P3@560mhz,128mb pc133, riva tnt) secondo voi il collo di bottiglia lo fa la tnt o il processore? Mi pareva di aver letto che q3a andava molto meglio con una scheda grafica con hw T&L. E' vero?
OT]Se vi và provate tremulous, il gioco in firma, che è una ex mod di q3a![FINE OT

conan_75 02-02-2007 21:23

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Beh non è davvero pietoso nel senso che i suoi bei fps li fa eccome per carità... Peccato che passando da un Pentium 3 1000 ad un Athlon Xp 3000+ passando per un tualatin 1400 non ho guadagnato nulla! :D

"Stò svolgendo alcuni test su Quake 3 Arena che mi stanno piano piano smontando... Sembra che nulla vada secondo potenzialità... Allora... Avevo un P3 1000 con 512 mb sdr e Voodoo 5 facevo 75Fps poi ho cambiato con P3 1400 con 512 mb sdr e Voodoo 5 stesso punteggio ed ora con AXp 2600+ con 512 mb ddr e Voodoo 5 non cambia nulla... Sto impazzendo... Uso Xp Sp2 con i drivers Amigamerlin dove è disattivato il vsync... Per sicurezza l'ho disattivato anche da powerstrip senza ottenere un bel nulla...
Ho provato diverse configurazioni... L'unica scheda che sembra dare valori decenti tra quelle provate è una Geforce 3 TI200... Le altre tre invece due delle quali sono V5 mi danno valori demoralizzanti...
Le V5 danno 75 fps mentre la G400 Max addirittura 29 fps!!!
Il sistema testato per ultimo è il Barton 2600+ su kt333 con 512 mb ddr!!! Dovrebbe andare come un razzo-missile invece va tale e quale all'altro sistema Tualatin 1400 su apollo pro 133t con 512 mb sdr ed idem lo stesso con un Coppermine 1000..." :read:
;)

Mi ricordo di questa cosa, la cosa più logica che venga da pensare è che in qualche modo si incantasse il V-Sync su 75.
Mi era successa una cosa simile con una GF4Mx ed ero stato costretto a formattare, non c'era verso.
Io con la V5 avevo fatto oltre 120 con i driver originali a 1024 full, però c'era un'ottimizzazione che avevo scovato.
Con altri driver e realmente la qualità al massimo mi faceva 86 se non mi sbaglio.
I driver OGL degli amigamerlin erano lenti, circa 60fps.

el-mejo 02-02-2007 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Beh non è davvero pietoso nel senso che i suoi bei fps li fa eccome per carità... Peccato che passando da un Pentium 3 1000 ad un Athlon Xp 3000+ passando per un tualatin 1400 non ho guadagnato nulla! :D

"Stò svolgendo alcuni test su Quake 3 Arena che mi stanno piano piano smontando... Sembra che nulla vada secondo potenzialità... Allora... Avevo un P3 1000 con 512 mb sdr e Voodoo 5 facevo 75Fps poi ho cambiato con P3 1400 con 512 mb sdr e Voodoo 5 stesso punteggio ed ora con AXp 2600+ con 512 mb ddr e Voodoo 5 non cambia nulla... Sto impazzendo... Uso Xp Sp2 con i drivers Amigamerlin dove è disattivato il vsync... Per sicurezza l'ho disattivato anche da powerstrip senza ottenere un bel nulla...
Ho provato diverse configurazioni... L'unica scheda che sembra dare valori decenti tra quelle provate è una Geforce 3 TI200... Le altre tre invece due delle quali sono V5 mi danno valori demoralizzanti...
Le V5 danno 75 fps mentre la G400 Max addirittura 29 fps!!!
Il sistema testato per ultimo è il Barton 2600+ su kt333 con 512 mb ddr!!! Dovrebbe andare come un razzo-missile invece va tale e quale all'altro sistema Tualatin 1400 su apollo pro 133t con 512 mb sdr ed idem lo stesso con un Coppermine 1000..." :read:
;)

Probabilmente è un limite di quel gioco con quella scheda! Esisteva lo stesso problema con Doom 3 e le Ati, che non vanno oltre mi pare 60fps, poi nn sò se l' hanno patchato!

Max_R 02-02-2007 22:23

Certo: è l'accoppiata Quake 3 / V5 che non funziona... Una 6k ottiene esattamente il doppio della 5,5k :D
Oltretutto va veramente fluido per la maggior parte del tempo tranne che in particolari situazioni nelle quali il framerate scende paurosamente :mbe:

conan_75 02-02-2007 23:17

Non so che dire, da me filava di brutto rispetto ad altri titoli D3D dove la scheda crollava.
La R100DDR faceva circa 72FPS, 78 cloccata @183Mhz.
Ma i driver ATI erano pietosi su qualsiasi titolo OGL all'epoca.
Che io mi ricordi, a parità di configurazione, la V5 5500 faceva un'ottantina e la 6000 un centinaio.
Dovrei scovare nella discussione i miei precedenti risultati.

Max_R 03-02-2007 00:35

Beh basta pensare a Flatout come va :) E' giocabile a 1024x768 a 16 bit se non ricordo male... Se volete posso farvi avere qualche bench... Prima di ogni critica specifico che ho giocato il suddetto titolo con la X800 e l'ho voluto sperimentare poi con la V5 ;) :D

conan_75 03-02-2007 01:12

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Beh basta pensare a Flatout come va :) E' giocabile a 1024x768 a 16 bit se non ricordo male... Se volete posso farvi avere qualche bench... Prima di ogni critica specifico che ho giocato il suddetto titolo con la X800 e l'ho voluto sperimentare poi con la V5 ;) :D

Può essere: giocato in DX6 si alleggerisce parecchio, ma come tu stesso avrai notato non è più il flatout che conosciamo tutti.

Difatti con un gioco vecchio ma complesso come UT2003 che praticamente gira in DX6, la V5 si deve elaborare tutta la grafica e crolla.

Max_R 03-02-2007 10:10

No dai insomma era anche fruibile... Ovviamente poi l'unico motivo per fare una cosa del genere è non avere alternative alla V5 5500 ed in tal caso ogni gioco nuovo quale Ut2003/4 Flatout Painkiller Half-Life 2 che si riesce a fare girare è sempre una battaglia vinta... Doom 3 invece viene proprio rovinato... Poi logico che avendo schede ben migliori e più recenti uso quelle per giocare ;)

Simon82 03-02-2007 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ma non è di gennaio, è di maggio 2006! -__-'
C'è l'ho pure io, con l'atari 2600 sopra, oltre all'amiga 1200 ed altro.

C'e' qualcosa che non mi torna.. che l'abbiano ripubblicato con il solo cambio del nome mese? :eek:

walter sampei 03-02-2007 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
C'e' qualcosa che non mi torna.. che l'abbiano ripubblicato con il solo cambio del nome mese? :eek:

non credo, anche se non mi stupirebbe. in alcuni (rari) casi certe riviste di nicchia, se non hanno successo, vengono riproposte come "novita'" dopo qualche mese...

Space Marine 03-02-2007 22:50

Secondo me invece l'hanno ripubblicato:

quando lo presi io nella stessa edicola c'erano 2 edizioni:
una con l'involucro di cartone che costava 9,90 euro ed una con il cellophane da rivista che veniva 5,90, entrambe con lo stesso contenuto, sia sulla rivista sia sul cd.

Io ovviamente ho preso quella da 5,90, però visto che gia esistevano 2 versioni non mi stupirei che ne abbiano fatta una terza.

I titoli sulla mia copertina sono:

Atari 2600: inizia l'era dei videogiochi
Amiga 1200: il computer più amato dagli Italiani
Scopri come emulare sul tuo Gameboy advance
Caccia all'affare: i prezzi di tutte le console per la vostra collezione
La storia della us gold: nascita e declino di un mito del passato
Bio: Nolan Bushnell "ecco come ho creato pong"
Leisure Suit Larry: un'avventura piccante ed indimenticabile
Sonic the Hedgehog: sega lancia la sfida a supermario
Tutti i classici da non perdere...

ed altro blablabla vario

Dietro ci sta la pubblicità di game republic numero 73

Corrisponde? :p

pandyno 03-02-2007 23:39

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Beh non è davvero pietoso nel senso che i suoi bei fps li fa eccome per carità... Peccato che passando da un Pentium 3 1000 ad un Athlon Xp 3000+ passando per un tualatin 1400 non ho guadagnato nulla! :D

"Stò svolgendo alcuni test su Quake 3 Arena che mi stanno piano piano smontando... Sembra che nulla vada secondo potenzialità... Allora... Avevo un P3 1000 con 512 mb sdr e Voodoo 5 facevo 75Fps poi ho cambiato con P3 1400 con 512 mb sdr e Voodoo 5 stesso punteggio ed ora con AXp 2600+ con 512 mb ddr e Voodoo 5 non cambia nulla... Sto impazzendo... Uso Xp Sp2 con i drivers Amigamerlin dove è disattivato il vsync... Per sicurezza l'ho disattivato anche da powerstrip senza ottenere un bel nulla...
Ho provato diverse configurazioni... L'unica scheda che sembra dare valori decenti tra quelle provate è una Geforce 3 TI200... Le altre tre invece due delle quali sono V5 mi danno valori demoralizzanti...
Le V5 danno 75 fps mentre la G400 Max addirittura 29 fps!!!
Il sistema testato per ultimo è il Barton 2600+ su kt333 con 512 mb ddr!!! Dovrebbe andare come un razzo-missile invece va tale e quale all'altro sistema Tualatin 1400 su apollo pro 133t con 512 mb sdr ed idem lo stesso con un Coppermine 1000..." :read:
;)


La V5 5500 non ti dà più di 75fps a quake3 1024x768 impostazioni al massimo.
puoi metterci quel che ti pare, pure un core 2 6800 :)

Piuttosto puoi agire di HSR, se lo imposti al minimo vai a circa 115fps e resta giocabile ;)

conan_75 03-02-2007 23:50

Quote:

Originariamente inviato da pandyno
La V5 5500 non ti dà più di 75fps a quake3 1024x768 impostazioni al massimo.
puoi metterci quel che ti pare, pure un core 2 6800 :)

Piuttosto puoi agire di HSR, se lo imposti al minimo vai a circa 115fps e resta giocabile ;)

Io avevo registrato valori migliori pur non utilizzando HSR.
Per migliori parlo di 82FPS che diventavano 86-88 con overclock @180Mhz.

Murakami 04-02-2007 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Secondo me invece l'hanno ripubblicato:

quando lo presi io nella stessa edicola c'erano 2 edizioni:
una con l'involucro di cartone che costava 9,90 euro ed una con il cellophane da rivista che veniva 5,90, entrambe con lo stesso contenuto, sia sulla rivista sia sul cd.

Io ovviamente ho preso quella da 5,90, però visto che gia esistevano 2 versioni non mi stupirei che ne abbiano fatta una terza.

I titoli sulla mia copertina sono:

Atari 2600: inizia l'era dei videogiochi
Amiga 1200: il computer più amato dagli Italiani
Scopri come emulare sul tuo Gameboy advance
Caccia all'affare: i prezzi di tutte le console per la vostra collezione
La storia della us gold: nascita e declino di un mito del passato
Bio: Nolan Bushnell "ecco come ho creato pong"
Leisure Suit Larry: un'avventura piccante ed indimenticabile
Sonic the Hedgehog: sega lancia la sfida a supermario
Tutti i classici da non perdere...

ed altro blablabla vario

Dietro ci sta la pubblicità di game republic numero 73

Corrisponde? :p

Si, è sempre lo stesso numero... :(

walter sampei 04-02-2007 10:16

ho riletto meglio l'ultima parte, e c'e' qualcosa che mi pare strano

domanda 1: a cosa sono dovuti i soli 29 fps della matrox? :confused:

domanda 2: quei "75 fps" secchi della v5 siamo sicuri che non siano dovuti a vsync? se fosse stato ad es 68, 73 o 77 sarebbe gia' diverso, ma quei 75 netti mi sembrano strani...

Murakami 04-02-2007 10:42

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ho riletto meglio l'ultima parte, e c'e' qualcosa che mi pare strano

domanda 1: a cosa sono dovuti i soli 29 fps della matrox? :confused:

A che test ti riferisci?

walter sampei 04-02-2007 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
A che test ti riferisci?

a quello di max su q3a

Max_R 04-02-2007 11:41

Quote:

Originariamente inviato da pandyno
La V5 5500 non ti dà più di 75fps a quake3 1024x768 impostazioni al massimo.
puoi metterci quel che ti pare, pure un core 2 6800 :)

Piuttosto puoi agire di HSR, se lo imposti al minimo vai a circa 115fps e resta giocabile ;)

Essì lo so difatti la mia era una citazione dei tempi che furono... Oltre all'azione sull'hsr c'è anche la possibilità di praticare un leggero oc alla scheda che si dimostra poi intollerante alla pratica... I limiti del vsa100 e delle memorie sono enormi...
Conan, forse abbiamo utilizzato drivers diversi, io uso mesafx ma so che sono meno veloci dei wickedgl... Poi come sopra ho specificato uno dei metodi per abbattere la barriera che pone la scheda è proprio l'oc...

Max_R 04-02-2007 11:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ho riletto meglio l'ultima parte, e c'e' qualcosa che mi pare strano

domanda 1: a cosa sono dovuti i soli 29 fps della matrox? :confused:

domanda 2: quei "75 fps" secchi della v5 siamo sicuri che non siano dovuti a vsync? se fosse stato ad es 68, 73 o 77 sarebbe gia' diverso, ma quei 75 netti mi sembrano strani...

La Matrox... Sospetto sia difettosa... Diamine... Con Rollcage scatta anche se affiancata da un tualatin 1.4... Ora provo a fare un bench con una G400 liscia... Riguardo al Vsync era disattivato ovunque tanto che in altre applicazioni i risultati non erano così bassi... Comunque sia se overclocchi e se agisci sull'hsr la barriera la abbatti e questo non dovrebbe accadrebbe con il Vsync attivo...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.