Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 17-08-2006 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
A me funziona... Per così dire :D

Cosa? Forsaken con la M3D? E come? Come da foto linkate?

Max_R 17-08-2006 16:48

No no funziona esattamente come una Millenium II o una Mystique 220 ma con frame rate più bassi :mbe:

Space Marine 17-08-2006 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
No no funziona esattamente come una Millenium II o una Mystique 220 ma con frame rate più bassi :mbe:


Guarda, ho letto delle info sul chipset videologic/nec che equipaggia la m3d e tra le caratteristiche negative citava una cattiva compatibilità d3d.

Non mi spiego la mystique e la millenium invece :eek:

Space Marine 17-08-2006 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Legend QDI... :cool:
Devi usare il P3 500: 100 mhz di differenza non conteranno quasi nulla, dato che la situazione sarebbe comunque VGA limited.


Dovrei smontare l'hd ed usarne uno vuoto su cui mettere win95 o 98 perchè su quello attuale ci sta winxp e ci sta pure la password che non so :doh:

Cmq non sarebbero solo 100mhz di differenza, cambia anche l'architettura, il tuo è un coppermine. Poi specialmente ste vecchie schede dovrebbero usare tantissimo la cpu, penso che la differenza si sentirà. Cmq per diminuire la differenza potrei montarvi sopra i 512mb di ram dell'A900.

Murakami 17-08-2006 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
No no funziona esattamente come una Millenium II o una Mystique 220 ma con frame rate più bassi :mbe:

Quindi da schifo... :p

Space Marine 17-08-2006 18:07

Conosci mica la differenza che c'è tra queste 2 versioni del verite?

# Rendition V1000-E
# Rendition V1000L-P

Murakami 17-08-2006 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Conosci mica la differenza che c'è tra queste 2 versioni del verite?

# Rendition V1000-E
# Rendition V1000L-P

No, mi spiace... :boh:

Max_R 17-08-2006 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Quindi da schifo... :p

Nessuna trasparenza in primis... Però i frame rate del Millenium II e in secondo piano quelli del Mystique 220 almeno rendevano il gioco praticabile mentre la M3D... Diciamo che quando ho visto il punteggio ho preferito dimenticarmi dell'accaduto... :)

Max_R 17-08-2006 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Guarda, ho letto delle info sul chipset videologic/nec che equipaggia la m3d e tra le caratteristiche negative citava una cattiva compatibilità d3d.

Non mi spiego la mystique e la millenium invece :eek:

Come capacità 3D sia il Millenium II che il Mystique 220 non erano malaccio per certi versi... Peccato che non reggessero il confronto con le Voodoo... Riguardo il M3D invece... Quando i ragazzi scherzando lo definivano un deceleratore avevano in realtà proprio ragione...

Space Marine 17-08-2006 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Come capacità 3D sia il Millenium II che il Mystique 220 non erano malaccio per certi versi... Peccato che non reggessero il confronto con le Voodoo... Riguardo il M3D invece... Quando i ragazzi scherzando lo definivano un deceleratore avevano in realtà proprio ragione...


Ma il deceleratore non era l'S3 virge? :asd:

Max_R 17-08-2006 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ma il deceleratore non era l'S3 virge? :asd:

Quello è uno la M3D è l'altro :D

Space Marine 17-08-2006 19:08

Guardate qui:

http://www.3dgamers.com/de/dlselect/...e5/td5demo.txt

Quote:

SUPPORTED 3D CHIPSETS

3Dfx, Banshee
3Dfx, Voodoo
3Dfx, Voodoo II
3Dfx, Voodoo Rush
3Dlabs, Permedia 2
ATI, 3D Rage Pro
ATI, 3D Rage II
ATI 3D Rage IIc
Cirrus Logic, CL-GD546X (Laguna 3D)
Intel, i740
Matrox, MGA-1064
Matrox, MGA-1164
Matrox, MGA-2164
Matrox, G200
NEC, Power VR (PCX2)
Number Nine, Ticket to Ride
Number Nine, Revolution IV
Nvida, Riva 128
Nvida, Riva TNT
Rendition, V1000-E
S3, Virge DX
S3, Virge GX2
S3, Virge VX




3. Unsupported Chipsets

The following chipsets are not supported at this time. Check the Accolade web site for an updated list of supported 3D
accelerator cards and chipsets. Support for additional 3D accelerators and chipsets may be addressed in a patch.

NEC, Power VR (PCX1)
Nvidia, NV1
Rendition, V1000L-P
Rendition, V2100
Rendition, V2200

Perchè il v1000e si tutti gli altri rendition no? :mbe:

Simon82 17-08-2006 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Quello è uno la M3D è l'altro :D

Personalmente vedo l'M3D di lunga tecnologicamente migliore di molte altre ai tempi. Anche la velocita' non era male se avessero ottimizzato maggiormente i giochi. ;)

Max_R 17-08-2006 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Personalmente vedo l'M3D di lunga tecnologicamente migliore di molte altre ai tempi. Anche la velocita' non era male se avessero ottimizzato maggiormente i giochi. ;)

Per i giochi ottimizzati non era male questo no... P.s. Ho una copia di Test Drive 5 ma preferisco di molto il 4 che non ho!!! Sanford, questa è una grave lacuna :( :)

conan_75 17-08-2006 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ma il deceleratore non era l'S3 virge? :asd:

Ogni 3 pagine è bene nominare la Virge nei suoi vari modelli :D:D
Senza scherzi, i giochi in software mode andavano più veloce :eek: :muro: :doh: :D :D
Almeno la Permedia2 oltre che al guadagno grafico, mi consentiva un frame rate migliore in 3D, anche perchè il 2D della scheda era lentino proprio nel muovere pixel.

walter sampei 17-08-2006 22:31

mi fate sentire in colpa per avere nella scatola degli "avanzi" il virge gx di cui ho mostrato le foto qualche pagina fa :D

tra l'altro anche la qualita' video non era un granche', collegata al mio schermetto lcd mi mostrava alcuni pixel spenti, neri, come se fossero bruciati, quando con qualsiasi altra scheda non avevo il problema

Space Marine 17-08-2006 22:45

Può succedere che queste schede molto vecchie non funzionino quando collegate a monitor crt relativamente recenti? (dotati delle varie regolazioni di luminosita contrasto etc in digitale, non con le rotelle analogiche come era sui vecchi monitor)

Lo chiedo perchè circa 2 mesi fà mi sbarazzai del monitor 14" del p133 perchè era ormai praticamente sfuocato in parecchi punti e non sapevo dove tenerlo, ma il pc cmq funzionava perfettamente. Ieri ho provato a riutilizzarlo usando il 17" crt (risalente al 2001) che uso in questo momento, ma non si vedeva nulla, come se lo schermo non ricevesse il segnale.
Però il p133 ha fatto tutti i suoi soliti rumori che faceva sempre quando caricava win95, e sono quasi certo che l'abbia caricato infatti.
Se così fosse, la scheda video sarebbe funzionante. E' possibile quindi che non supporti monitor relativamente nuovi?
Si tratta di una S3 Trio 64V+ da 1mb

walter sampei 17-08-2006 22:53

non mi stupirebbe.

il p133... ne aveva uno un mio amico su un pc con 16 mega di ram e una scheda video v3 3000 pci... a parte che nonostante la poca ram funzionava bene, era incredibile come con una cpu cosi' lenta la scheda video riuscisse comunque a far girare titoli piuttosto pesanti, che in teoria non sarebbero dovuti neppure partire.

Max_R 17-08-2006 22:55

No dovrebbe andare lo stesso... Prova a togliere tutte le schede e a rimetterle...

Crisp 18-08-2006 00:59

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
non mi stupirebbe.

il p133... ne aveva uno un mio amico su un pc con 16 mega di ram e una scheda video v3 3000 pci... a parte che nonostante la poca ram funzionava bene, era incredibile come con una cpu cosi' lenta la scheda video riuscisse comunque a far girare titoli piuttosto pesanti, che in teoria non sarebbero dovuti neppure partire.

Be su un 486dx2/66 con vooodoo1 o 2 andava TombRaider 3dfx alla grande :)
una media di oltre 20 fps...e stiamo parlando di 486 e scheda video malamente sfruttata dal 486 :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.