Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 16-08-2006 10:42

qualcos'altro, ma non so quanto utile

http://www.softlookup.com/driveauthor.asp?id=2648

http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...doc/MATROX.TXT

http://www.soft32.com/s/Windows/Driv...373-165-0.html

in teoria i driver li trovi anche sul cd di win 98 (sperando che non siano come quelli della mia virge...)

Max_R 16-08-2006 11:00

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
qualcos'altro, ma non so quanto utile

http://www.softlookup.com/driveauthor.asp?id=2648

http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...doc/MATROX.TXT

http://www.soft32.com/s/Windows/Driv...373-165-0.html

in teoria i driver li trovi anche sul cd di win 98 (sperando che non siano come quelli della mia virge...)

Anche senza cd la scheda viene riconosciuta da W98 quale ultima / impression però come dicevo prima ci sono problematiche come quella del punto di domanda dove dovrebbe esserci scritto il quantitativo ram...

conan_75 16-08-2006 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Anche senza cd la scheda viene riconosciuta da W98 quale ultima / impression però come dicevo prima ci sono problematiche come quella del punto di domanda dove dovrebbe esserci scritto il quantitativo ram...

Quali risoluzioni consente?
Ci arriviamo da li ;)

walter sampei 16-08-2006 11:48

su uno di quei siti dicono 1600*1200 (per l'epoca era qualcosa di enorme)

Murakami 16-08-2006 12:05

Da quel documento, sembra di poter evincere che le capacità 3D (chissà di quale chip, forse quello della Impression) sono state rimosse: forse, scaricando i driver per NT e leggendo il readme si può venire a capo di qualcosa.

conan_75 16-08-2006 12:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
su uno di quei siti dicono 1600*1200 (per l'epoca era qualcosa di enorme)

Essì, se scopriamo anche a quanti colori abbiamo la risposta precisa alla quantità di memoria.
1600x1200x32 mi pare voglia 8Mb.

Simon82 16-08-2006 12:30

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
nessuna, a parte la mia v3 pci... a quando i tuoi test con l'nv1? ;)

Azz.. i primi tentativi sono andati maluccio.. non si riesce a far andare niente da quanto e' old la scheda e incompatibile con le normali api. Devo provare con Windows 95 perche' 98 e' fin troppo moderno per questa scheda. ;)

walter sampei 16-08-2006 12:33

dal secondo link:

MGA-I "IS-ATLAS" Used for the Impression series. Upto 3Mb VRAM, 2Mb DRAM
(Z-buffer) Impression Pro: Upto 4.5Mb VRAM, 4Mb DRAM (Z-buffer)
BitBLT, 3D-acceleration
MGA-II "IS-DUBIC","IS-TITAN" 2chips (160pin & 240pin). Used for the Ultima
series. Upto 4MB VRAM. BitBLT. No 3D support

da un altro dei link che ho messo, ce ne erano 2 versioni. una da 2 mega, e una "pro" da 2 mega espandibile a 4. e questa stranamente a volte era piu' lenta della sorella minore

Max_R 16-08-2006 12:42

Eppure da un sito di riconoscimento chip danno l'atlas per l'ultima ed un altro per la impression... Ho qualche drivers devo solo provarlo...

shodan 16-08-2006 14:01

Allora...
la Matrox Ultima di Max_R dovrebbe avere 2MB di VRAM, come indicato qui:
http://www.yjfy.com/Museum/video/MATROX.htm#Ultima

Stando ai link riportati da Max_R e in base a quello che si trova scritto al link http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...doc/MATROX.TXT
la scheda dovrebbe essere una versione "lite" della impression, da cui hanno in pratica tolto il supporto (limitatissimo...) 3D.

A sua volta la Matrox Millenium (chip 2064W) dovrebbe essere una versione ottimizzata e più veloce di quanto trovato nella Impression, con le stesse caratteristiche 3D.

Ciao. :)

PS: link interessante... http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...rdware/vgadoc/ ;)

Max_R 16-08-2006 14:07

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Allora...
la Matrox Ultima di Max_R dovrebbe avere 2MB di VRAM, come indicato qui:
http://www.yjfy.com/Museum/video/MATROX.htm#Ultima

Stando ai link riportati da Max_R e in base a quello che si trova scritto al link http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...doc/MATROX.TXT
la scheda dovrebbe essere una versione "lite" della impression, da cui hanno in pratica tolto il supporto (limitatissimo...) 3D.

A sua volta la Matrox Millenium (chip 2064W) dovrebbe essere una versione ottimizzata e più veloce di quanto trovato nella Impression, con le stesse caratteristiche 3D.

Ciao. :)

PS: link interessante... http://www.cs.ucla.edu/~kohler/class...rdware/vgadoc/ ;)

Grazie della spiegazione ;) ho oltre alla Ultima anche la Millenium (e la Millenium II) :)

sanford 16-08-2006 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Grazie della spiegazione ;) ho oltre alla Ultima anche la Millenium (e la Millenium II) :)

Ce l'hai Nascar 1 ottimizzato (si fa per dire) per Millennium?

Mi ricordo che quando lo giocavo non vedevo nessuna differenza, forse leggermente più veloce ma eravamo ancora sotto MS-DOS... :D

Max_R 16-08-2006 15:25

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Ce l'hai Nascar 1 ottimizzato (si fa per dire) per Millennium?

Mi ricordo che quando lo giocavo non vedevo nessuna differenza, forse leggermente più veloce ma eravamo ancora sotto MS-DOS... :D

No Sanford... Nessun gioco della serie Nascar... Però ho Scorched Planet per la Matrox Mystique (io ho solo la 220 ma funziona idem ;))

sanford 16-08-2006 15:30

Tu collezioni solo originali giusto? Allora so a chi rivolgermi se decido di vendere i miei... :D

Max_R 16-08-2006 15:41

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Tu collezioni solo originali giusto? Allora so a chi rivolgermi se decido di vendere i miei... :D

Ottimo Sanford, comincia a compilare una lista ;)

Murakami 16-08-2006 20:06

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Ce l'hai Nascar 1 ottimizzato (si fa per dire) per Millennium?

Mi ricordo che quando lo giocavo non vedevo nessuna differenza, forse leggermente più veloce ma eravamo ancora sotto MS-DOS... :D

Ce l'ho io... :O

Max_R 16-08-2006 21:23

Allora... La scheda a 32bit raggiunge 1024x768 quindi è da 2mb però devo dire che presenta alcuni difetti visivi penso causati da un eprom corrotto dal tempo... I drivers che ho al momento non vanno ma ci stò lavorando su...
Dxdiag non ha permesso i test D3D naturalmente e quelli directdraw a schermo intero sono risultati molto lenti (modalità ddraw disattivata) :mano: Cambiando i drivers di windows con quelli da me recuperati la modalità ddraw è attiva e la scheda riesce ad eseguire efficientemente i test :p

Space Marine 17-08-2006 00:28

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ce l'ho io... :O


Ma c'è scritto pure sulla scatola?
Perchè nascar racing 1 (e pure il trackpack) c'è l'ho (versione cd), ma non c'è scritto che è ottimizzato per matrox millenium :p

Invece nascar racing 2 è ottimizzato per il rendition verite, nr 1999 e nr3 per la 3dfx, il 4 non c'è l'ho (non per molto ancora :D ), 2002 e 2003 solo d3d.
Grand prix legends invece ha l'ottimizzazione sia per rendition sia per 3dfx (ed all'inizio neanche supportava d3d).

Non vi ritrovate mica un nascar racing 4 di troppo? :D

sanford 17-08-2006 00:35

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine
Ma c'è scritto pure sulla scatola?
Perchè nascar racing 1 (e pure il trackpack) c'è l'ho (versione cd), ma non c'è scritto che è ottimizzato per matrox millenium :p

Invece nascar racing 2 è ottimizzato per il rendition verite, nr 1999 e nr3 per la 3dfx, il 4 non c'è l'ho (non per molto ancora :D ), 2002 e 2003 solo d3d.
Grand prix legends invece ha l'ottimizzazione sia per rendition sia per 3dfx (ed all'inizio neanche supportava d3d).

Non vi ritrovate mica un nascar racing 4 di troppo? :D

Nascar 1 ottimizzato per Millennium veniva dato in bundle con la scheda, comunque di diverso ha solo l'eseguibile, basta procurarselo e sostituirlo... ;)

Nascar 4 ho quello regalato da TGM ma non lo vendo, piace anche a me... :D

Space Marine 17-08-2006 00:48

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Nascar 1 ottimizzato per Millennium veniva dato in bundle con la scheda, comunque di diverso ha solo l'eseguibile, basta procurarselo e sostituirlo... ;)

Nascar 4 ho quello regalato da TGM ma non lo vendo, piace anche a me... :D


Qualche tempo fà contattai quelli di tgm per l'arretrato ma dissero che gli arretrati del 2002 son finiti tutti :eek: :cry:

Comunque su ebay si trova, la fregatura son le spese di spedizione :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.