Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Gyammy85 30-08-2021 18:48

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47531279)
compilation of 8 launch reviews 6600XT with ~1990 gaming benchmarks at all resolutions

only benchmarks at real games compiled, not included any 3DMark & Unigine benchmarks

geometric mean in all cases

only launch reviews with complete adoption of rBAR & SAM were evaluated

standard performance without ray-tracing and/or DLSS/FSR, extra ray-tracing benchmarks at 1080p resolution

stock performance on (usual) reference/FE boards, no overclocking

factory overclocked cards used: 3060 on Igor's, 6600XT on GameStar, Igor's, Le Comptoir & Tweakers, 6700XT on GameStar

factory overclocked cards normalized to reference clocks/performance, but just for the overall performance average

performance average is (moderate) weighted in favor of reviews with more benchmarks

power consumption for the GPU only, no system power draw

for the full results and some more explanations check 3DCenter's launch analysis



non ha un vero diretto competitor in quanto si piazza a metà strada tra 3060 e 3060ti, anche i prezzi MSRP evidenziano questo posizionamento. la 5700xt rimane un'ottima alternativa se trovata a buon prezzo nell'usato

Mah, l'usato è intoccabile, e la 5700xt è ormai obsoleta, consuma molto di più e spesso va meno, niente Sam e ray tracing che comunque sulla 6600xt puoi attivare, e la occhi easy pure a 2700

stefano192 30-08-2021 19:34

edit

LentapoLenta 30-08-2021 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47531754)
Mah, l'usato è intoccabile, e la 5700xt è ormai obsoleta, consuma molto di più e spesso va meno, niente Sam e ray tracing che comunque sulla 6600xt puoi attivare, e la occhi easy pure a 2700

Sul SAM non ci giurerei… pare che con i driver di Windows venga attivato, anche se ancora non è notizia confermata.
C’è un thread su Reddit al riguardo.

FroZen 30-08-2021 21:48

Per quanto adori la mia 5700 non c’è senso di preferirla a una 6600xt, a prezzo simile si intende

davo30 31-08-2021 12:10

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47531920)
Per quanto adori la mia 5700 non c’è senso di preferirla a una 6600xt, a prezzo simile si intende

Chiaro, il prezzo giusto della 6600xt era 299$ (ovviamente non tenendo conto dei rialzi sul mercato di questo perido).

jiji83 03-09-2021 13:46

Ho un problema con una 6800xt. Acquistata sul sito AMD. Ha funzionato bene per qualche giorno ma ora ha iniziato a riprodurre a schermo dei puntini (in particolare sulle immagini scure).
Di seguito una foto del monitor:

https://ibb.co/c1b92v7
I puntini non sono fissi ma si muovono random esempio quando sposto il mouse.
Ho provato a montare la scheda anche su un'altro computer ma si ripresenta lo stesso problema.
A qualcuno è già successo?

Phopho 03-09-2021 15:24

sul secondo computer hai usato lo stesso cavo?
hdmi o dp?

sembrano però dei classici artefatti dati dalla scheda.

StylezZz` 03-09-2021 15:57

Sembra difettosa, ma farei un ultima prova come ti è stato già suggerito, magari anche con monitor diverso.

Se dovesse continuare a dare problemi, ecco a te:

https://www.amd.com/en/support/kb/wa...ation/rma-form

jiji83 03-09-2021 17:10

Il secondo computer è una macchina a se stante, quindi nuovo monitor e nuovo cavo.
Lo fa anche in VR con Quest 2 quindi il cavo direi che è escluso.
Mi sa che dovrò procedere con RMA

stefano192 03-09-2021 17:42

Rip scheda. Sembrano proprio degli artefatti dovuti al malfunzionamento della gpu, e se su macchine completamente diverse (pc e monitor e cavi) dà lo stesso problema, è proprio difettata purtroppo. Nel caso facci sapere come gestisce la cosa l'assistenza :)

FroZen 03-09-2021 19:13

Uno dei moduli ram è andato mi sa

Spiaze

stefano192 04-09-2021 11:14

In realtà anch'io in sti giorni ho scherzi brutti. Praticamente vedo per 1 millisecondo schermo nero, a volte lo fa 3/4 volte di fila a distanza di pochi secondi, o a volte a distanza maggiore. Come se flickerasse, non so come spiegarlo. In game NON mi pare di averlo mai visto. Mi è capitato con VLC, e con chrome/desktop mi sembra.

Ora devo capire se è colpa di Deus Ex Mankind Divided, visto che in sti giorni lo stavo giocando, oppure se il problema è altro e nel caso vedere come risolvere/qual è la causa.

Sinceramente ho dato la colpa a VLC, magari sputtana qualcosa quando lo uso, poi durante tutta la sessione rimane sputtanata e fa quel problema. Però poi ieri sera ho spento, ho riacceso, non ho mai avviato VLC, e me l'ha fatto di nuovo, però appunto ho giocato a Deus Ex. Ieri sera comunque l'ho finito e disinstallato, e oggi vedrò un po' cosa combina.

Potrebbe essere la causa, visto che mi sono capitati diversi blocchi durante i caricamenti delle missioni (gente che dice addirittura che con MSI afterburner aperto i caricamenti sono più lunghi rispetto a quando ce l'ha chiuso), in un punto addirittura devi andare a cambiare dal task manager, dettagli, imposta affinità, e si selezionano solo metà core della CPU per poter continuare perché si blocca lì. Quindi insomma, di robe strane ne ha quel gioco.

Per il resto da quando ho la scheda, ho completato odyssey, control (con 1 solo crash alla fine che boh, ci può stare), giocato a warzone, red dead 2 anche se sessioni molto corte (20-30 minuti), aoe2, forza horizon 4. Insomma un po' di titoli li ho giocati e mai un problema, tranne con giochi fatti ammerda tipo Deus Ex e Gears tactics che dà un errore che ha mezzo mondo e non sono riuscito a risolvere, e pure lì non dipende dalla scheda.

BelzebV 04-09-2021 12:09

Quote:

Originariamente inviato da jiji83 (Messaggio 47537436)
Ho un problema con una 6800xt. Acquistata sul sito AMD. Ha funzionato bene per qualche giorno ma ora ha iniziato a riprodurre a schermo dei puntini (in particolare sulle immagini scure).
Di seguito una foto del monitor:

https://ibb.co/c1b92v7
I puntini non sono fissi ma si muovono random esempio quando sposto il mouse.
Ho provato a montare la scheda anche su un'altro computer ma si ripresenta lo stesso problema.
A qualcuno è già successo?

sembrano le vram della gpu andati in paradiso, pero' la cosa stranma è che si muovano in base al cursore del mouse , se ho capito bene, di solito sono artefatti fissi, hai controllato le temp in periodo estivo? di solito capita quando la vga lavora a temperature fuori dalla norma, ed i chip si Dissaldano negli angoli.

sniperspa 04-09-2021 12:36

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47538331)
In realtà anch'io in sti giorni ho scherzi brutti. Praticamente vedo per 1 millisecondo schermo nero, a volte lo fa 3/4 volte di fila a distanza di pochi secondi, o a volte a distanza maggiore. Come se flickerasse, non so come spiegarlo. In game NON mi pare di averlo mai visto. Mi è capitato con VLC, e con chrome/desktop mi sembra.

Ora devo capire se è colpa di Deus Ex Mankind Divided, visto che in sti giorni lo stavo giocando, oppure se il problema è altro e nel caso vedere come risolvere/qual è la causa.

Sinceramente ho dato la colpa a VLC, magari sputtana qualcosa quando lo uso, poi durante tutta la sessione rimane sputtanata e fa quel problema. Però poi ieri sera ho spento, ho riacceso, non ho mai avviato VLC, e me l'ha fatto di nuovo, però appunto ho giocato a Deus Ex. Ieri sera comunque l'ho finito e disinstallato, e oggi vedrò un po' cosa combina.

Potrebbe essere la causa, visto che mi sono capitati diversi blocchi durante i caricamenti delle missioni (gente che dice addirittura che con MSI afterburner aperto i caricamenti sono più lunghi rispetto a quando ce l'ha chiuso), in un punto addirittura devi andare a cambiare dal task manager, dettagli, imposta affinità, e si selezionano solo metà core della CPU per poter continuare perché si blocca lì. Quindi insomma, di robe strane ne ha quel gioco.

Per il resto da quando ho la scheda, ho completato odyssey, control (con 1 solo crash alla fine che boh, ci può stare), giocato a warzone, red dead 2 anche se sessioni molto corte (20-30 minuti), aoe2, forza horizon 4. Insomma un po' di titoli li ho giocati e mai un problema, tranne con giochi fatti ammerda tipo Deus Ex e Gears tactics che dà un errore che ha mezzo mondo e non sono riuscito a risolvere, e pure lì non dipende dalla scheda.

Oh mi sta dando problemi anche la mia sta mattina, ho già riavviato due volte e mi ha dato qualche brevissima schermata nera mentre ero su youtube

Che si siano messe d'accordo per protestare?

stefano192 04-09-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47538402)
Oh mi sta dando problemi anche la mia sta mattina, ho già riavviato due volte e mi ha dato qualche brevissima schermata nera mentre ero su youtube

Che si siano messe d'accordo per protestare?

Ahahahahaa ottimo, ma che tipo di schermata nera ti ha dato? Tipo flash? Oppure fissa? Io stamattina da quando l'ho acceso (2 ore fa?) non ho ancora notato il problema (forum, browsing, nms un 10 minuti). Come temperature io mai avuto particolari problemi, a parte i 97 di hotspot su rdr2 ad agosto quando c'è stato il caldo allucinante, però ora come ora tranquillo, anzi, in idle è passato pure da 40° a 36. In game l'hotspot l'ho visto sui 90 massimo in sti giorni, mentre quelle della memoria son sempre state molto più basse e tranquille.

sniperspa 04-09-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47538404)
Ahahahahaa ottimo, ma che tipo di schermata nera ti ha dato? Tipo flash? Oppure fissa? Io stamattina da quando l'ho acceso (2 ore fa?) non ho ancora notato il problema (forum, browsing, nms un 10 minuti). Come temperature io mai avuto particolari problemi, a parte i 97 di hotspot su rdr2 ad agosto quando c'è stato il caldo allucinante, però ora come ora tranquillo, anzi, in idle è passato pure da 40° a 36. In game l'hotspot l'ho visto sui 90 massimo in sti giorni, mentre quelle della memoria son sempre state molto più basse e tranquille.

Prima schermate nere flash (pensavo fosse il cavo ma mi sa proprio di no), anzi credo mi stia dando problemi alle memorie probabilmente vram

Ora ho appena avuto un werfault.exe, dopo aver provato ad aprire AAC si è freezato tutto e ho dovuto riavviare

Le memorie le tenevo a 2050 sui 2ghz stock quando minavo se fossero già andate sarebbero proprio una m.... :(

sniperspa 04-09-2021 14:17

Rimesso Bios mobo a default, vga a default, disinstallato ryzen master, swithcato da display port a hdmi...ma niente continuava a dare errori e bloccarsi

Ora ho provato a togliere 2 banchi di ram intanto e aggiornare i driver (mi ha dato un errore alla fine dell'aggiornamento ma sembra si siano aggiornati)

Provato a far girare un 3dmark e non sembra dare problemi, forse score un pò bassino


Gyammy85 04-09-2021 14:55

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47538495)
Rimesso Bios mobo a default, vga a default, disinstallato ryzen master, swithcato da display port a hdmi...ma niente continuava a dare errori e bloccarsi

Ora ho provato a togliere 2 banchi di ram intanto e aggiornare i driver (mi ha dato un errore alla fine dell'aggiornamento ma sembra si siano aggiornati)

Provato a far girare un 3dmark e non sembra dare problemi, forse score un pò bassino


No il graphics va benone

https://www.guru3d.com/articles_page...review,21.html

È la CPU che ti abbassa il totale

sniperspa 04-09-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47538529)
No il graphics va benone

https://www.guru3d.com/articles_page...review,21.html

È la CPU che ti abbassa il totale

Grazie, dimenticavo il graphics score giusto!

Comunque per ora tutto ok, sarà stato un banco di ram messo male, intanto sto andando a 16 poi proverò a rimetterli :stordita:

Raven 04-09-2021 17:20

Installata la 6800xt presa 3 mesi fa alla lotteria del drop...

Subitissimo una domanda: come caaaaacchio si attiva il freesync? :stordita:

Ci sono due opzioni nel pannello:
- Adaptive sync compatibile
- Sincronizzazione ottimizzata Radeon

?????


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.