Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


zanflank 09-11-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47628710)
FORZA fa paura in 4k maxato :sofico:

Lo proverò anche io stasera sul mio C1, curiosissimo

carlese 09-11-2021 12:23

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47628710)
FORZA fa paura in 4k maxato :sofico:

Però devo attivare vsync altrimenti sballano i menu, ma in game lo devo togliere perché se no fa pena come prestazioni.. Boh

ninja750 09-11-2021 13:15

ho visto che i 21.11.1 danno +23% in 4K per horizon

manu89ft 09-11-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629131)
Però devo attivare vsync altrimenti sballano i menu, ma in game lo devo togliere perché se no fa pena come prestazioni.. Boh

mmm, io disattivato vsync, nessun problema (ho tv freesync ovviamente..)

carlese 09-11-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47629266)
mmm, io disattivato vsync, nessun problema (ho tv freesync ovviamente..)

Tu pensa che sono stato a impazzire, in pratica già alla prima schermata le opzioni sono tagliate, se faccio gioca non fa nulla.. Poi ho letto su reddit che si risolve attivando il vsync et voilà, tutto funziona. Anche il mio monitor è freesync..

manu89ft 09-11-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629272)
Tu pensa che sono stato a impazzire, in pratica già alla prima schermata le opzioni sono tagliate, se faccio gioca non fa nulla.. Poi ho letto su reddit che si risolve attivando il vsync et voilà, tutto funziona. Anche il mio monitor è freesync..

ultimi driver? strano...

carlese 09-11-2021 13:31

21.1.1, windows 11

Fai una prova, con vsync disattivato vai sulle opzioni appena lanci il gioco, a me non apre niente. Se chiudo e riapro il gioco e attivo vsync allora tutto funziona..

Edit: anche con vsync disattivo funziona, devo ridurre a icona e poi il gioco si riprende.. Direi che è un bug che spero risolvano!

ninja750 09-11-2021 14:16

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629305)
21.1.1, windows 11

Fai una prova, con vsync disattivato vai sulle opzioni appena lanci il gioco, a me non apre niente. Se chiudo e riapro il gioco e attivo vsync allora tutto funziona..

Edit: anche con vsync disattivo funziona, devo ridurre a icona e poi il gioco si riprende.. Direi che è un bug che spero risolvano!

sei borderless/finestra/fullscreen?

dove hai letto quel consiglio su reddit?

carlese 09-11-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47629405)
sei borderless/finestra/fullscreen?



dove hai letto quel consiglio su reddit?

Ho trovato un post a caso, si trova sempre qualcosa.. Comunque gioco schermo intero con tutto attivato..

ray_hunter 09-11-2021 14:31

Stasera provo anch'io FH5. Son proprio curioso di vederlo girare sul mio monitor.

Per inciso a chi può interessare ho finito Crysis 3.
Tutto very high ma senza RT a 1800P, sempre sopra i 60fps ad eccezione dell'inizio del secondo livello dove sono sceso per pochi istanti a 50fps!

Certo che mi fa alquanto incazzare il fatto che AMD non ha ancora rilasciato un driver per la Crysis remastered Trilogy. Se non son proprio fregati alla grande.
A mio avviso ce ne sarebbe di lavoro da fare per ottimizzarne le perfomance.

zanflank 09-11-2021 19:33

Io ho continui crash con FH5, a stock, undervolt etc etc
Dopo poco mi torna sempre al desktop

manu89ft 09-11-2021 21:40

Io ho giocato 2h anche stasera, ho win 10 tutto perfetto. Tutte le impostazioni al max e nessun settaggio da driver o altro. Nessun problema di vsync

carlese 09-11-2021 23:27

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47630125)
Io ho giocato 2h anche stasera, ho win 10 tutto perfetto. Tutte le impostazioni al max e nessun settaggio da driver o altro. Nessun problema di vsync

Buono, io con Windows 11 devo fare alt+tab all'inizio altrimenti non va avanti, in game faccio sui 120fps in 2k con tutto al massimo e ray tracing attivo, fsr on o off non cambia molto

zanflank 10-11-2021 07:21

Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il menù opzioni perché, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (è cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv è 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei menù) senza alcun segno di instabilità.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Freisar 10-11-2021 07:29

Presa!! Per ora tutto ok, il Seasonic pare reggere!

ray_hunter 10-11-2021 07:31

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il menù opzioni perché, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (è cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv è 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei menù) senza alcun segno di instabilità.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Io son passato a windows 11 perché avevo tanti crash del driver video e ho guadagnato tanta stabilità.
Cmq Doom Eternal penso sia il riferimento meno attendibile che tu possa citare. Penso sia l'unico gioco che ho finito la 6800 XT senza crash...

Per capire se sei stabile provami un CP 2077 con RT attivo oppure un Control sempre con RT...

zanflank 10-11-2021 07:37

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47630318)
Io son passato a windows 11 perché avevo tanti crash del driver video e ho guadagnato tanta stabilità.
Cmq Doom Eternal penso sia il riferimento meno attendibile che tu possa citare. Penso sia l'unico gioco che ho finito la 6800 XT senza crash...

Per capire se sei stabile provami un CP 2077 con RT attivo oppure un Control sempre con RT...

Ho anche Horizon Zero Dawn che fila liscio, idem Riftbreaker.
Devo riscaricare Control allora, ormai è dalla 2070 che non lo gioco :sisi:

Edit: Review bombing su Steam ed i più segnalano crash e ritorni sui desktop a muzzo. Direi che sono in buona compagnia :asd:

carlese 10-11-2021 08:22

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:

se limito a 58fps tutto liscio e gioco

se limito a 116fps crasha



stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.



Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.

Devono assolutamente sistemare il menù opzioni perché, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (è cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv è 300%).



Non mi resta che provare con le ram in JDEC.



Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei menù) senza alcun segno di instabilità.



Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Attiva il vsync e il menu ricompare..

djsnake 10-11-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47630311)
Presa!! Per ora tutto ok, il Seasonic pare reggere!

Benvenuto tra gli zaffiri :D

djsnake 10-11-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il menù opzioni perché, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (è cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv è 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei menù) senza alcun segno di instabilità.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

M'avete fatto curioso e anche se il gioco non mi interessa provo a scaricarlo e vedere come va

BYRoN 10-11-2021 09:28

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47630206)
Buono, io con Windows 11 devo fare alt+tab all'inizio altrimenti non va avanti, in game faccio sui 120fps in 2k con tutto al massimo e ray tracing attivo, fsr on o off non cambia molto

Questo lo fa anche a me sotto Win11, per farlo andare avanti però io premo il tasto Win, più veloce :D Poi non so se è normale ma a parte questo problema all'inizio trovo che i caricamenti qualche volta siano alquanto lenti.
Ieri sera poi un'altra novità: mi continua a segnalare che sono stato disconnesso.

Come al solito gioco nuovo = tanti bug.

zanflank 10-11-2021 09:39

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47630524)
M'avete fatto curioso e anche se il gioco non mi interessa provo a scaricarlo e vedere come va

A me il gioco interessa zero (ho il GamePass), ma volevo provare sul tv nuovo un gioco simile.
Personalmente è un gran bel vedere fra HDR, contrasto infinito, Freesync e 120Hz. Sul monitor classico SDR è un'altra cosa seppur a pari risoluzione.

ray_hunter 10-11-2021 09:42

Quote:

Originariamente inviato da BYRoN (Messaggio 47630547)
Questo lo fa anche a me sotto Win11, per farlo andare avanti però io premo il tasto Win, più veloce :D Poi non so se è normale ma a parte questo problema all'inizio trovo che i caricamenti qualche volta siano alquanto lenti.
Ieri sera poi un'altra novità: mi continua a segnalare che sono stato disconnesso.

Come al solito gioco nuovo = tanti bug.

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47630206)
Buono, io con Windows 11 devo fare alt+tab all'inizio altrimenti non va avanti, in game faccio sui 120fps in 2k con tutto al massimo e ray tracing attivo, fsr on o off non cambia molto

Non credo che quell'opzione di upscaling sia FSR, credo sia un semplice filtro lineare... Non ne sono certo però!

carlese 10-11-2021 10:03

Quote:

Originariamente inviato da BYRoN (Messaggio 47630547)
Questo lo fa anche a me sotto Win11, per farlo andare avanti però io premo il tasto Win, più veloce :D Poi non so se è normale ma a parte questo problema all'inizio trovo che i caricamenti qualche volta siano alquanto lenti.

Ieri sera poi un'altra novità: mi continua a segnalare che sono stato disconnesso.



Come al solito gioco nuovo = tanti bug.

Idem per la disconnessione, sistemeranno dai

advapi 10-11-2021 10:34

Scusate, qualcuno di voi ha giocato a twelve minutes? io faccio 25 fps.... sembra utilizzi la scheda audio (LOL) per girare.... poi se vado in impostazioni , cambio la modalità schermo va per qualche minuto a 144 poi scende di nuovo ....sul forum di steam non dice molto, ho un i9 con 6900XT

djsnake 10-11-2021 10:42

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47630659)
Scusate, qualcuno di voi ha giocato a twelve minutes? io faccio 25 fps.... sembra utilizzi la scheda audio (LOL) per girare.... poi se vado in impostazioni , cambio la modalità schermo va per qualche minuto a 144 poi scende di nuovo ....sul forum di steam non dice molto, ho un i9 con 6900XT

Io l'ho giocato ad agosto e a memoria nessun problema e fps pieni (144)

advapi 10-11-2021 11:00

ho riavviato il pc e ora è ok...penso abbia a che fare con 'impostazione windowed che si era settata di default

ninja750 10-11-2021 20:17

provato velocemente horizon5 con la config in sign direi che gira molto bene sembra molto leggero o ben ottimizzato

fin troppo leggero.. il wattmetro in OSD l'ho visto difficilmente superare i 130w anche a voi è più basso che in altri giochi? anche il boost sembra un pelo più alto che in altri titoli più pesanti forse le cose sono direttamente collegate

tutto ultra gira sempre abbondantemente sopra i 100fps in QHD per adesso solo un crash dopo i 4 salti iniziali nel menu di scelta dell'avatar vai a capire perchè

vediamo nei prossimi giorni come và, certo che con location messico molti posti hanno poco dettaglio forse per quello gira così bene

djsnake 10-11-2021 21:23

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47631606)
provato velocemente horizon5 con la config in sign direi che gira molto bene sembra molto leggero o ben ottimizzato

fin troppo leggero.. il wattmetro in OSD l'ho visto difficilmente superare i 130w anche a voi è più basso che in altri giochi? anche il boost sembra un pelo più alto che in altri titoli più pesanti forse le cose sono direttamente collegate

tutto ultra gira sempre abbondantemente sopra i 100fps in QHD per adesso solo un crash dopo i 4 salti iniziali nel menu di scelta dell'avatar vai a capire perchè

vediamo nei prossimi giorni come và, certo che con location messico molti posti hanno poco dettaglio forse per quello gira così bene

Si provato anche io velocemente e pure per me wattaggio più basso del solito e boost elevato.
I menu e il resto tutto ok, unica cosa, i video non so perchè mi calano a 20-25 fps

LkMsWb 10-11-2021 21:50

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47631688)
Si provato anche io velocemente e pure per me wattaggio più basso del solito e boost elevato.
I menu e il resto tutto ok, unica cosa, i video non so perchè mi calano a 20-25 fps

I video sono encodati internamente a 30 fps, dovrebbe andare a 30fps.

A me wattaggio pieno e boost più alto del normale. Gioco veramente buggato ma al momento non ho avuto crash.

BYRoN 11-11-2021 09:24

Visto l'uscita di Age of Empires 4 e Forza Horizon 5, io sto provando questi giochi con il gamepass. Ho notato però che i giochi installati tramite APP Xbox non compaiono nel software Radeon, è normale od avete qualche fix da consigliarmi ?
Oltretutto, una volta installati, faccio fatica anche a trovarli come eseguibili da aggiungere a mano, credo vengano installati in maniera alquanto criptica.

advapi 11-11-2021 09:33

ma con il gamepass sono in streaming o in download?

djsnake 11-11-2021 09:51

Quote:

Originariamente inviato da BYRoN (Messaggio 47632093)
Visto l'uscita di Age of Empires 4 e Forza Horizon 5, io sto provando questi giochi con il gamepass. Ho notato però che i giochi installati tramite APP Xbox non compaiono nel software Radeon, è normale od avete qualche fix da consigliarmi ?
Oltretutto, una volta installati, faccio fatica anche a trovarli come eseguibili da aggiungere a mano, credo vengano installati in maniera alquanto criptica.

Qualcuno viene aggiunto qualcuno no (più spesso la seconda per me finora)
Non sono degli exe, quindi non puoi aggiungerli a mano.
Li trovi nella cartella windowsapps (ma devi ottenerne l'accesso) ma co fai poco comunque che come detto non puoi aggiungerli manualmente

zanflank 11-11-2021 09:57

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47632122)
ma con il gamepass sono in streaming o in download?

ovviamente download ;)
streaming si chiama xcloud

djsnake 11-11-2021 11:01

Quote:

Originariamente inviato da advapi (Messaggio 47632122)
ma con il gamepass sono in streaming o in download?

Come ha già scritto Zanflank sono in download. Ma se hai il pass ultimate hai anche la sezione streaming (cloud) nell'app windows. La lista dei giochi in streaming è differente da quella del pass pc. Hai una parte in comune + una parte del pass console che a volte non è in quello pc ma anche alcuni giochi pc non giocabili in streaming

Dotto Raus 11-11-2021 11:03

Provato pure io forza horizon 5:

https://www.youtube.com/watch?v=VLM-lsg20Ws

BYRoN 11-11-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47632167)
Qualcuno viene aggiunto qualcuno no (più spesso la seconda per me finora)
Non sono degli exe, quindi non puoi aggiungerli a mano.
Li trovi nella cartella windowsapps (ma devi ottenerne l'accesso) ma co fai poco comunque che come detto non puoi aggiungerli manualmente

Okay grazie... è un peccato perchè non si possono creare profili personalizzati. :cry:

FroZen 11-11-2021 11:37

Io sono ancora agli scatolati anni 90, fate voi :asd:

PSManiaco 11-11-2021 15:20

credo di essere riuscito a prendere una 6700 dal drop AMD.
Chi ha già acquistato dallo shop AMD mi sa dire se avendo ricevuto la mail di conferma d'ordine posso essere sicuro di averla presa oppure devo aspettare un'altra mail di conferma ?
PS. pagato con Paypal, i soldi sono stati già presi.

LkMsWb 11-11-2021 15:25

Quote:

Originariamente inviato da PSManiaco (Messaggio 47632899)
credo di essere riuscito a prendere una 6700 dal drop AMD.
Chi ha già acquistato dallo shop AMD mi sa dire se avendo ricevuto la mail di conferma d'ordine posso essere sicuro di averla presa oppure devo aspettare un'altra mail di conferma ?
PS. pagato con Paypal, i soldi sono stati già presi.

Altra conferma, ma se han preso i soldi sei praticamente certo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.