Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Arrow0309 23-10-2021 19:09

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47605543)
uno stronzone su oc.net ce l'ha :O

bencha a quasi 2800 in average e le ram mi pare a 2230 o giu di li (le xtxh non hanno il limite dei 2150 e questa in particolare ha ddr6 a 18gps)

roba per palati sopraffini

ha superato i 26k di gs timespy



erCicci 24-10-2021 16:07

Mi aggrego, che ho appena fatto il passaggio a RX 6600XT

Inviato dal mio A52 5G utilizzando Tapatalk

Esagerao 25-10-2021 08:37

Buondì
migrato il sistema in firma a win11
Esperienza sorprendemente indolore e positiva.
Il vero aggiornamento è stato possibile solo con bios aggiornato (per win 11). Nonostante avessi abilitato il tmp corretto nella penultima release a win 11 in fase di verifica requisiti hardware e aggiornamenti vari, prima dell'installazione avevo ricevuto un whea.... poi tutto è filato liscio.
Processo di 45min ma al termine ho ritrovato tutto uguale (avevo fatto anche backup) e operativo come prima non ho reinstallato niente. Periferiche logitech e thrustmaster perfettamente riconosciute.
Anche la gpu ha funzionato perfettamente da subito non c'è stato bisogno di reinstallarla.
Ancora non ho benchato.

Per chi fosse tentato al momento su piattaforme amd servono aggiornati:
bios
chipset drivers
KB5006746 patch (amd cpu bug) o win11 update completo

ninja750 25-10-2021 13:26

aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

ray_hunter 26-10-2021 10:31

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47608083)
aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

Prova Deathloop, l'implementazione RT non è massiva però è molto bella lo GI quando si è all'esterno. Cambia radicalmente l'impatto.

Sono usciti i nuovi driver e non c'è l'ombra del supporto alla Crysis Remasetred Trilogy. La cosa non mi fa per nulla piacere. Ad oggi non posso ancora creare un profilo dedicato ai quei giochi...:mad: :mad: :mad:

Ho appena scoperto che chi mi ha assemblato il PC mi ha collegato la scheda con un cavo di alimentazione unico sdoppiato.

Può essere per questo che ho poca stabilità in OC e che se attivo l'RT devo abbassare di molto le frequenze?
Addirittura Metro Exodus mi crasha a default.
Sottolineo il fatto che ho anche una scheda affamata di tensione.

Anche se abbasso il vcore dal pannello rimane sempre al massimo appena ci sono carichi impegnativi.

djsnake 26-10-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609310)
Prova Deathloop, l'implementazione RT non è massiva però è molto bella lo GI quando si è all'esterno. Cambia radicalmente l'impatto.

Sono usciti i nuovi driver e non c'è l'ombra del supporto alla Crysis Remasetred Trilogy. La cosa non mi fa per nulla piacere. Ad oggi non posso ancora creare un profilo dedicato ai quei giochi...:mad: :mad: :mad:

Ho appena scoperto che chi mi ha assemblato il PC mi ha collegato la scheda con un cavo di alimentazione unico sdoppiato.

Può essere per questo che ho poca stabilità in OC e che se attivo l'RT devo abbassare di molto le frequenze?
Addirittura Metro Exodus mi crasha a default.
Sottolineo il fatto che ho anche una scheda affamata di tensione.

Anche se abbasso il vcore dal pannello rimane sempre al massimo appena ci sono carichi impegnativi.

Sicuramente meglio col doppio cavo, non metterei mai schede così potenti col singolo

FroZen 26-10-2021 10:48

Se non conpare puoi sempre importare l’exe dei crysis e crearti un profilo tuo

ray_hunter 26-10-2021 10:52

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47609325)
Sicuramente meglio col doppio cavo, non metterei mai schede così potenti col singolo

dici che potrebbe essere causa dei crash del driver?

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47609343)
Se non conpare puoi sempre importare l’exe dei crysis e crearti un profilo tuo

Non sapevo si potesse! Lo farò per Crysis 3, il 2 l'ho praticamente finito!

djsnake 26-10-2021 11:00

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609346)
dici che potrebbe essere causa dei crash del driver?

È sicuramente un indiziato. Al tuo posto sarebbe la prima modifica che farei e vedrei come si comporta

Phopho 26-10-2021 11:30

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47609359)
È sicuramente un indiziato. Al tuo posto sarebbe la prima modifica che farei e vedrei come si comporta

quoto. sia 5700 xt che ora 6700 xt sempre tenute con cavi di alimentazione separati. a maggior ragione con schede più potenti.

Dark_Lord 26-10-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47608083)
aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

Control in ray tracing è particolarmente suscettibile, a me crashava anche con la VGA a default, sempre se di default si poteva parlare, visto che la frequenza schizzava a 2400 e passa gestita in automatico.

ray_hunter 26-10-2021 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47609756)
Control in ray tracing è particolarmente suscettibile, a me crashava anche con la VGA a default, sempre se di default si poteva parlare, visto che la frequenza schizzava a 2400 e passa gestita in automatico.

Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

BelzebV 26-10-2021 16:05

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609899)
Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

paolo b 26-10-2021 16:31

Calo di prestazioni per la mia rx 6800 xt Aorus con un monitor 4K, ho fatto un test Time Spy con il mio nuovo monitor 32" 4K, si tratta di un Gigabyte M32U, ho avuto un calo di prestazioni rispetto al test fatto con un vecchio monitor HD 27" 1920x1080, ci sono almeno 200 punti in meno con il 4K, come mai questa differenza ?

ninja750 26-10-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609899)
Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

il limite fps lo hai messo nel gioco o da pannello radeon?

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

andiamo bene :asd:

ray_hunter 26-10-2021 20:24

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

Mi funziona ma con oc a 2400, quindi con 2330-2370 effettivi. In genere questa regola vale per i giochi in RT, mentre in raster va a 2550 quindi poco meno di 2500 effettivi.

Cmq ho appena provato a 2600 in raster dopo aver messo il secondo cavo ma niente. Il comportamento è sempre come quello di prima.

Dato che ho formattato e installato win11 devo reinstallare control e Metro Exodus EE e vi faccio sapere se in RT va meglio!

Raven 26-10-2021 21:25

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

Stai scherzando?! :stordita:

E come si riconosce una gpu fallata, senza avere un gioco in RT?! :fagiano:

Ci sono test veloci da poter fare?! :help:

Sealea 26-10-2021 22:49

ciao ragazzi, io sto ancora girovagando da mesi in cerca della gpu ma tra prezzi e disponibilità il bagno di sangue continua. vorrei una 3080ti ma la rincorro da troppo tempo e non ne esce mezza a prezzi decenti allora prenderò quello che trovo, amen, giocherò senza rt (4k). secondo voi ad oggi ha senso una 6900 a 1200/1300€?

Ale55andr0 26-10-2021 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47610505)
ciao ragazzi, io sto ancora girovagando da mesi in cerca della gpu ma tra prezzi e disponibilità il bagno di sangue continua. vorrei una 3080ti ma la rincorro da troppo tempo e non ne esce mezza a prezzi decenti allora prenderò quello che trovo, amen, giocherò senza rt (4k). secondo voi ad oggi ha senso una 6900 a 1200/1300€?

no, meglio una 6800xt da prendere sotto i 1000 se riesci, sennò amen

Freisar 27-10-2021 03:14

Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?

manu89ft 27-10-2021 07:52

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47610505)
ciao ragazzi, io sto ancora girovagando da mesi in cerca della gpu ma tra prezzi e disponibilità il bagno di sangue continua. vorrei una 3080ti ma la rincorro da troppo tempo e non ne esce mezza a prezzi decenti allora prenderò quello che trovo, amen, giocherò senza rt (4k). secondo voi ad oggi ha senso una 6900 a 1200/1300€?

tra 6900xt e 6800xt cambia poco, puoi guardare i bench.. Certo se vuoi il top è meglio la 6900xt, io ce l'ho e gioco solo i 4k ed è una freccia. Poi dipende la prezzo di acquisto, meglio una 6900xt comprata dal sito amd che una 6800xt comprata al di fuori visto che le paghi uguali se non di più :mc:

manu89ft 27-10-2021 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610568)
Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?

se leggi qualche post indietro ne parlano proprio, sarebbe meglio un 850w perchè ogni tanto la 6900xt assorbe davvero un sacco di energia, però visto che hai un buon ali potrebbe comunque reggere, prova e vedi, se hai spegnimenti o riavvi improvvisi cambi ali... io con il 5600x ed un 750w per ora non ho mai avuto un problema

ninja750 27-10-2021 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47610444)
E come si riconosce una gpu fallata, senza avere un gioco in RT?! :fagiano:

Ci sono test veloci da poter fare?! :help:

tecnicamente visto che i boost effettivi sono ben superiori ai dati di targa parlare di fallata non è una considerazione del tutto propria, nel mio caso ho scoperto che non digerisce il downvolt, ma ammetto che avendo dovuto dare una modifica al profilo di gioco per mettere il voltaggio stock, ho dovuto per forza inserire una frequenza manuale e gli ho messo 2200mhz che quindi poi ingame sono circa 2150mhz.. non è che 50mhz su 2000 cambiano l'esperienza di gioco

la cosa strana in tutto ciò è che il GPU power non cambia di una virgola, finito village proverò cyberbug e vediamo se anche lì c'è lo stesso comportamento, facile a quel punto che lo giocherò RT off anche perchè le AMD le digerisce male a leggere le recensioni

mi pare che village abbia una demo, puoi provarla tu stesso direi

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47610505)
secondo voi ad oggi ha senso una 6900 a 1200/1300€?

imho la 6900xt non ha mai avuto senso, troppo più cara della 6800xt, troppo poco più veloce della 6900xt al prezzo che ha

oggi come oggi non spenderei più di 500 o 600 euro per una VGA, ti consiglio di stare all'occhio per i drop delle founders e delle reference nei due canali italiani preposti

Esagerao 27-10-2021 08:44

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609310)
Prova Deathloop, l'implementazione RT non è massiva però è molto bella lo GI quando si è all'esterno. Cambia radicalmente l'impatto.

Sono usciti i nuovi driver e non c'è l'ombra del supporto alla Crysis Remasetred Trilogy. La cosa non mi fa per nulla piacere. Ad oggi non posso ancora creare un profilo dedicato ai quei giochi...:mad: :mad: :mad:

Ho appena scoperto che chi mi ha assemblato il PC mi ha collegato la scheda con un cavo di alimentazione unico sdoppiato.

Può essere per questo che ho poca stabilità in OC e che se attivo l'RT devo abbassare di molto le frequenze?
Addirittura Metro Exodus mi crasha a default.
Sottolineo il fatto che ho anche una scheda affamata di tensione.

Anche se abbasso il vcore dal pannello rimane sempre al massimo appena ci sono carichi impegnativi.

Chi ti ha montato il Pc ha scarse competenze: ogni cavo di alimentazione che connette la gpu porta max circa 150W. Quindi se la tua ne ha 2 prevede un alimentazione di 300w; con un cavo splittato sono sempre 150w ripartiti in 75-75. E' chiaro che negli scenari più gravosi o peggio di overclock ci siano problemi, non è detto che il pc si blocchi, riavvii, o un crash netto del gioco.
Io ho 3 entrate e non mi sono sognato minimamente di usare splitter, adattatori, o archibugi vari.
La gpu nei giochi specie sopra 1080p è l'idrovora del Pc.

Esagerao 27-10-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610568)
Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?

Sulla carta saresti al limite, in realtà se non hai 12-16 core di cpu amd, o top di gamma intel occati, 10 dischi e 10 ventole con led da lunapark... dovresti essere andare sicuro, come del resto altri utenti riportano...
anche se la nitro tipo la mia spinge bella forte di base differenziandosi in tutto dalla reference.

Personalmente ti suggerisco di mettere mano, sentire l'aria e quanto gira la ventola del PSU durante test o gioco spinto per capire il livello di stress.
In proiezione di longevità è chiaro che lavorando più verso i suoi limiti avrà meno vita.

Scusate ma dopo l'esplosione in sessione di gioco di un cooler master 750w con uno sli di gtx 970 e 2700k@5.1 sono rimasto traumatizzato vi assicuro esperienza da non provare/consigliare.

ray_hunter 27-10-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47610740)
Chi ti ha montato il Pc ha scarse competenze: ogni cavo di alimentazione che connette la gpu porta max circa 150W. Quindi se la tua ne ha 2 prevede un alimentazione di 300w; con un cavo splittato sono sempre 150w ripartiti in 75-75. E' chiaro che negli scenari più gravosi o peggio di overclock ci siano problemi, non è detto che il pc si blocchi, riavvii, o un crash netto del gioco.
Io ho 3 entrate e non mi sono sognato minimamente di usare splitter, adattatori, o archibugi vari.
La gpu nei giochi specie sopra 1080p è l'idrovora del Pc.

Ieri ho splittato ma per ora il comportamento nei giochi senza RT è identico.
Devo fare delle prove più lunghe per vedere se la stabilità è aumentata ma spt se nei giochi RT ho meno problemi di prima. Metro Exodus mi dava qualche problema anche a frequenze stock.

Domanda: qualcuno di voi sta provando Guardians of the Galaxy? Come vanno le RX con RT attivo? Ho letto che l'ultima release di driver da glitch con questo gioco!

Esagerao 27-10-2021 09:22

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47610783)
Ieri ho splittato ma per ora il comportamento nei giochi senza RT è identico.
Devo fare delle prove più lunghe per vedere se la stabilità è aumentata ma spt se nei giochi RT ho meno problemi di prima. Metro Exodus mi dava qualche problema anche a frequenze stock.

Domanda: qualcuno di voi sta provando Guardians of the Galaxy? Come vanno le RX con RT attivo? Ho letto che l'ultima release di driver da glitch con questo gioco!

Intendi quindi 2 cavi dall'alimentatore alla gpu uno per porta? A prescindere dalla risoluzione del problema un cavo split non andava bene a livello ideale.
Poi magari l'ali su quella linea erogava di più e compensava.

Comunque il profilo predefinito nel control panel di amd qualche problema di stabilità con saltuari crash me lo dà, preferisco magari andare a risparmio in giochi poco esosi ma fare io il setting di tutto. Per quanto capito e visto è la tensione in mv che gioca peso in stabilità ritocca quella vedrai risolvi.

Freisar 27-10-2021 09:34

Ah lol e io che pensavo che 1400€ andassero bene per una 6900xt nitro+ SE gaming OC ma di sto passo non prendo più niente!

Gyammy85 27-10-2021 09:46

Se sono custom top il prezzo è buono, dato che tanto meno di 1000 non si troverebbe la reference

Esagerao 27-10-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610842)
Ah lol e io che pensavo che 1400€ andassero bene per una 6900xt nitro+ SE gaming OC ma di sto passo non prendo più niente!

Ho vergogna a dire quanto o pagato la mia... se ti può consolare una rx6900xt sopra i 2500mhz in rastering a parte 2-3 giochi nvidia è superiore a un rtx3090 e la nitro tranquillamente li supera senza stress.
Considerando che hai tra le mani il top e il caro prezzi destinato a confermarsi non mi sembra una cifra folle per quanto importante.

MontegoBay 27-10-2021 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610568)
Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?

ti rispondo io xche sono stato a capire dove era il problema.
avevo un 750w gold, ma in alcuni giochi, mi si spegneva il pc. non capivo il xche fi quando un utente qui nel forum mi ha aperto gli occhi.

preso un SEASONIC 1200W GOLD e da allora 0 problemi di spegnimenti improvvisi anche sotto gli stessi giochi.

sono schede energivore

djsnake 27-10-2021 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610842)
Ah lol e io che pensavo che 1400€ andassero bene per una 6900xt nitro+ SE gaming OC ma di sto passo non prendo più niente!

Nella situazione attuale e con i prezzi folli del periodo (e che non sembrano scemare), una nitro+ a quel prezzo puoi anche pensarci francamente.
Tra i vari prezzi esagerati del momento questo non è tra i più folli (parere personale)

advapi 27-10-2021 10:25

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47610665)
se leggi qualche post indietro ne parlano proprio, sarebbe meglio un 850w perchè ogni tanto la 6900xt assorbe davvero un sacco di energia, però visto che hai un buon ali potrebbe comunque reggere, prova e vedi, se hai spegnimenti o riavvi improvvisi cambi ali... io con il 5600x ed un 750w per ora non ho mai avuto un problema

Ciao,
io ho preso la stessa scheda video sett scorsa , ho un EVGA 750 e funziona!

bagnino89 27-10-2021 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47610740)
Chi ti ha montato il Pc ha scarse competenze: ogni cavo di alimentazione che connette la gpu porta max circa 150W. Quindi se la tua ne ha 2 prevede un alimentazione di 300w; con un cavo splittato sono sempre 150w ripartiti in 75-75. E' chiaro che negli scenari più gravosi o peggio di overclock ci siano problemi, non è detto che il pc si blocchi, riavvii, o un crash netto del gioco.
Io ho 3 entrate e non mi sono sognato minimamente di usare splitter, adattatori, o archibugi vari.
La gpu nei giochi specie sopra 1080p è l'idrovora del Pc.

Non è vera la frase in grassetto. In quel caso, la potenza trasmessa è 300 W (sennò col cavolo che funziona la scheda), semplicemente passeranno più ampere sul cavo splittato, quindi più calore da smaltire e maggior carico sull'uscita dell'alimentatore.

nessuno29 27-10-2021 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47610862)
Se sono custom top il prezzo è buono, dato che tanto meno di 1000 non si troverebbe la reference

Tanto tra 1000 e 1400 ci passa solo il 40% del prezzo...........

Sealea 27-10-2021 12:08

Grazie a tutti per le risposte.
Comunque la 6900 reference al drop è a 1060€ e le 6800 non si riescono a prendere (in giro costano più le 6800 che le 6900, assurdo)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

carlese 27-10-2021 12:46

Ciao a tutti, ho avuto la fortuna di riuscire a comprare a prezzo di listino una 6900XT e me la sto godendo in 1440p con tutti i giochi, è uno spettacolo. Ho provato per curiosità a minare, con morepowertool sonmo sceso a 650mv come voltaggio stabile, qualcuno è sceso oltre? C'è chi parla di 600mv ma non vorrei fossero troppo pochi. Ah, il consumo è 140w quando mina, temperatura 55 gradi, direi ottimo!

Freisar 27-10-2021 12:48

Quote:

Originariamente inviato da nessuno29 (Messaggio 47611044)
Tanto tra 1000 e 1400 ci passa solo il 40% del prezzo...........

E lo so è cara! Ma di meglio non trovo...:muro:

Esagerao 27-10-2021 13:15

Quote:

Originariamente inviato da bagnino89 (Messaggio 47611037)
Non è vera la frase in grassetto. In quel caso, la potenza trasmessa è 300 W (sennò col cavolo che funziona la scheda), semplicemente passeranno più ampere sul cavo splittato, quindi più calore da smaltire e maggior carico sull'uscita dell'alimentatore.

Esatto errore mio, ora ho ricontrollato sono le porte della gpu che assorbono 150w l'una non naturalmente quella in uscita dall'alimentatore.
Grazie per la correzione chiedo scusa a tutti per l'imprecisione

Andy1111 27-10-2021 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47610568)
Scusate una 6900xt nitro + se se non la uso in oc un seasonic 750 w gold basta?

Funziona funziona ma occhio a non stressare troppo l'ali o durerà poco, se non sbaglio hai un 5800X e in gioco un 80/100W li prende la mobo ha un suo consumo, le ventole del case hanno un loro consumo, gli hd anche, la nitro se non sbaglio di default sta sui 270/300W, l'ali ogni anno perde circa un 1% di efficienza più la percentuale che perde di default dovuto alla sua efficienza a seconda dei vari scenari di consumo , già si stà sui 450W minimo ( e mi tengo basso) più devi considerare i picchi sia del processore ma sopratutto della scheda video , e con queste schede video (6800 6900 3080 3080ti 3090) sono belli alti, parliamo di oltre 400W
Ecco che un 750 anche di buona fattura può cominciare a stare stretto specialmente se stressato troppo.
Mio parere personale un ali deve sempre lavorare al massimo tra un 50 e un 75% considerando in questo calcolo anche i picchi.
Poi ognuno fa come vuole e la pensa come meglio crede.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.