Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


29Leonardo 12-10-2021 12:55

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47589308)
il mio stipendio non ha subito la stessa inflazione quindi eccome se conta :fagiano:

Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

Arrow0309 12-10-2021 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47589151)
Posso chiederti a quanto sei riuscito a trovarla la Aorus? Quale negozio? Grazie e un saluto!

Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

Ciao, l'ho presa qui in UK, su ebay, per £900 ed era usata di un mese e mezzo (immacolata insomma).

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47589705)
Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

Hahahahahahaha, e' veroh

nyphs 12-10-2021 14:32

Ma guarda 20 FPS era un modo di dire nel senso che anche a bassi fps e con un utlizzo di GPU intorno al 20-30 % ho notato dei picchi di consumo esagerati per un secondo o due e poi ritornare al normale.

Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

Ne parlavo con qualche gildano che ha sempre AMD e anche loro si sono accorti che c'e' questa situazione.

Cmq ieri preso dalla curiosità ho messo i tuoi settaggi e mi sono fatto un giro fuori dalle città e si hai ragione, sono tranquillamente arrivato a 270 fps.

Ma sinceramente per un MMO mi sembrano pure troppi e i consumi sono esagerati.

Viva Radeon Chill :D

saluti

FroZen 12-10-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47589705)
Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

hairaggionepuretu

ma un monitor mi dura almeno cinque\sei anni (a parte l'asus mx34vq ma perchè non sopporto i VA), nel frattempo di solito ho cambiato almeno due vga :stordita:

Arrow0309 12-10-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47589893)
Ma guarda 20 FPS era un modo di dire nel senso che anche a bassi fps e con un utlizzo di GPU intorno al 20-30 % ho notato dei picchi di consumo esagerati per un secondo o due e poi ritornare al normale.

Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

Ne parlavo con qualche gildano che ha sempre AMD e anche loro si sono accorti che c'e' questa situazione.

Cmq ieri preso dalla curiosità ho messo i tuoi settaggi e mi sono fatto un giro fuori dalle città e si hai ragione, sono tranquillamente arrivato a 270 fps.

Ma sinceramente per un MMO mi sembrano pure troppi e i consumi sono esagerati.

Viva Radeon Chill :D

saluti

Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D


FroZen 12-10-2021 15:36

Forte cosa? I setting da pannello per gioco? :stordita:

ninja750 12-10-2021 16:02

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47589893)
Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

c'era un errore nella telemetria dei driver fixata con i .10, hai su quelli? (ultimi?)

29Leonardo 12-10-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47590011)
Forte cosa? I setting da pannello per gioco? :stordita:

Probabilmente il fatto che gli dica che il suo i9 faccia cagare per quel gioco ma poi ha un performance rating excellent con media frame di 140fps :asd:

FroZen 12-10-2021 16:31

ahahah ok non avevo notato, in effetti anche tu arrow, a sto punto era meglio un 486DX2!!!!

Arrow0309 12-10-2021 18:14

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47590081)
Probabilmente il fatto che gli dica che il suo i9 faccia cagare per quel gioco ma poi ha un performance rating excellent con media frame di 140fps :asd:

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47590098)
ahahah ok non avevo notato, in effetti anche tu arrow, a sto punto era meglio un 486DX2!!!!

:asd: :asd:

nyphs 12-10-2021 20:23

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47590057)
c'era un errore nella telemetria dei driver fixata con i .10, hai su quelli? (ultimi?)

ho installati i 21.9.2, sono usciti altri driver nel mentre ?

nyphs 12-10-2021 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47590007)
Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D


Radeon chill ti permette, se possibile, di fissare un range di FPS che desidere mantere in un gioco, questo ti permette di contenere il calore e consumo sia della GPU.

io su New world ho messo un range dagli 80 - 100 fps e praticamente lui in autonomia gestisce il carico per mantere un frame rate in quella fascia, non scende sotto gli 80 e non va sopra i 100

in questo modo riesco a contenere il consumo della 6900 a circa 90 -100 w senza andare a modificare la tensione che su NEW WORLD praticamente porta continui crash del gioco (anche altri giochi lo fanno vedi Horizon).

Raven 12-10-2021 20:39

Io ho provato ad usarlo in dirt rally 2.0 e noto come delle "incertezze" (come se ci fosse una sorta di "ping" di rallentamento ogni secondo)... quindi almeno in quel gioco non rende bene...

ps: ma che senso ha il limite minimo?... cioè se io metto 100-140 e poi il gioco non ce la fa a superare gli 80... che succede?!...

dovahkiin 12-10-2021 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47590416)
Io ho provato ad usarlo in dirt rally 2.0 e noto come delle "incertezze" (come se ci fosse una sorta di "ping" di rallentamento ogni secondo)... quindi almeno in quel gioco non rende bene...

ps: ma che senso ha il limite minimo?... cioè se io metto 100-140 e poi il gioco non ce la fa a superare gli 80... che succede?!...

il limite minimo vale quando non sei in "movimento", su scene statiche, tipo nel menu.

preferisco impostare il frame rate target control dalle impostazioni grafiche globali, ma purtroppo non è configurabile per gioco (vai a capirne il senso) e in alcuni nemmeno mi funziona :mbe:

stefano192 13-10-2021 01:16

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47590007)
Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D

Sarà il 10900k che boosta parecchio gli fps, è vero che gioco con radeon chill attivo, però a me segna 52 di media :stordita: e ho un altro hardware ok, but still.


Ho provato l'FSR su back4blood, in 1440p. Cappo a 144fps, però banalmente l'utilizzo della gpu con FSR off e FSR on (quality) è passato dal 78% al 49% in una scena, e sinceramente confrontando gli screen non saprei dire qual è l'uno e qual è l'altro, non male.

FroZen 13-10-2021 08:34

Come tutti gli MMO i risultati possono variare tanto in base a dove sei, cosa fai, con chi sei...un fiorino!

ninja750 13-10-2021 09:42

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47590395)
ho installati i 21.9.2, sono usciti altri driver nel mentre ?

sì, appunto i .10 che aveno tra gli altri fix quello del wattaggio riportato

Quote:

Originariamente inviato da dovahkiin (Messaggio 47590465)
il limite minimo vale quando non sei in "movimento", su scene statiche, tipo nel menu.

non solo, anche nel gioco se la scena è ""lenta"" e se fermi il personaggio per qualche secondo

dovahkiin 13-10-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47590875)
non solo, anche nel gioco se la scena è ""lenta"" e se fermi il personaggio per qualche secondo

si, esatto, lo trovo fastidioso per questo!
per quel che mi riguarda sarebbe più utile funzionasse esclusivamente nei menu (pausa, inventario, mappa, ecc. a seconda del gioco) :)

stefano192 13-10-2021 10:04

Quote:

Originariamente inviato da dovahkiin (Messaggio 47590910)
si, esatto, lo trovo fastidioso per questo!
per quel che mi riguarda sarebbe più utile funzionasse esclusivamente nei menu (pausa, inventario, mappa, ecc. a seconda del gioco) :)

In realtà funziona bene anche nei giochi tipo no man's sky, red dead 2, new world appunto. Per dire, per quanto mi riguarda fare 110fps su sti giochi, si certo figo, ma alla fine non è che cambia tanto da farne 70-80 stabili. Poi dipende perché lo fai, se perché vuoi tenere le temp più basse, vuoi prolungare la vita della gpu facendola lavorare il meno possibile o altro. Sicuramente non lo utilizzerei per giochi di corsa, fps ecc, però non la conoscevo prima, e devo dire che non è affatto male.

Raven 13-10-2021 10:07

Boh... l'ho appena riprovata in dr 2.0 (impostata 100-140) e secondo me c'è qualcosa che non va... nei menù sta sempre sui 60 frame, e in game ogni tanto sfora a 144 come se non fosse attiva... in compenso rilevo sempre quella sorta di "lag ritmato"...

Vabbeh...

ps: sì, provo solo Dr 2.0 perché ormai è l'unico gioco che faccio... :sofico: (1200 ore :fagiano: )

Gyammy85 13-10-2021 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47590945)
Boh... l'ho appena riprovata in dr 2.0 (impostata 100-140) e secondo me c'è qualcosa che non va... nei menù sta sempre sui 60 frame, e in game ogni tanto sfora a 144 come se non fosse attiva... in compenso rilevo sempre quella sorta di "lag ritmato"...

Vabbeh...

ps: sì, provo solo Dr 2.0 perché ormai è l'unico gioco che faccio... :sofico: (1200 ore :fagiano: )

Che gioco è?

Raven 13-10-2021 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47590965)
Che gioco è?

Dirt Rally 2.0

(seguito del primo Dirt Rally, da me giocato fin dai tempi in cui venne presentato in early access nel 2015 e che ho "chiuso"con 950 ore :stordita: )

stefano192 13-10-2021 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47590945)
Boh... l'ho appena riprovata in dr 2.0 (impostata 100-140) e secondo me c'è qualcosa che non va... nei menù sta sempre sui 60 frame, e in game ogni tanto sfora a 144 come se non fosse attiva... in compenso rilevo sempre quella sorta di "lag ritmato"...

Vabbeh...

ps: sì, provo solo Dr 2.0 perché ormai è l'unico gioco che faccio... :sofico: (1200 ore :fagiano: )

Fai conto che mi pare su destiny, ogni tanto il contatore segna qualche frame in più tipo 144-145 quando ho il cap a 141. Qualcuno mi aveva chiesto perché cappavo proprio a 141, ed ecco la risposta. Poi non so se sia sballato il contatore in gioco o che, però sta cosa degli fps in più rispetto al cap, l'avevo già notata.

Il fatto che ti vada a 60 nei menà, non è che c'è qualche settaggio in gioco che bypassa la funzione chill?

Per il "lag" in un gioco di auto non so quanto la userei come impostazione. Magari va un attimo in crisi con scenari "statici" e cambi repentini di visuale. Non è che gli fps minimi li fa solo se l'immagine è ferma, ma anche quando non c'è grande movimento/cambio di scena. Ok che in auto stai andando, ma se davanti hai tra virgoletto lo stesso paesaggio/scena, magari tiene al minimo gli fps.

ninja750 13-10-2021 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47590945)
Boh... l'ho appena riprovata in dr 2.0 (impostata 100-140) e secondo me c'è qualcosa che non va... nei menù sta sempre sui 60 frame, e in game ogni tanto sfora a 144 come se non fosse attiva... in compenso rilevo sempre quella sorta di "lag ritmato"...

Vabbeh...

ps: sì, provo solo Dr 2.0 perché ormai è l'unico gioco che faccio... :sofico: (1200 ore :fagiano: )

nei giochi di guida NON va mai attivato chill! ti rimane il problema nei menu ma spesso introduce stutter

nei giochi open world invece è la morte sua

Raven 13-10-2021 12:15

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47591160)
nei giochi di guida NON va mai attivato chill! ti rimane il problema nei menu ma spesso introduce stutter

nei giochi open world invece è la morte sua

ok, buono a sapersi! ;)

Gyammy85 13-10-2021 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47591001)
Dirt Rally 2.0

(seguito del primo Dirt Rally, da me giocato fin dai tempi in cui venne presentato in early access nel 2015 e che ho "chiuso"con 950 ore :stordita: )

Non credo che il chill possa funzionare bene in un gioco di guida, dato che il calo del framerate avviene nei tempi morti, mentre in questo caso si è sempre in movimento

PSManiaco 13-10-2021 16:44

Segnalo che su LDLC c'è disponibilità della nuova RX 6600 a 533,95 + s.s.

sicuramente non è un prezzo top ma vista la scarsità attuale magari a qualcuno interessa per accomodare.

zanflank 13-10-2021 17:18

Quote:

Originariamente inviato da PSManiaco (Messaggio 47591678)
Segnalo che su LDLC c'è disponibilità della nuova RX 6600 a 533,95 + s.s.

sicuramente non è un prezzo top ma vista la scarsità attuale magari a qualcuno interessa per accomodare.

stiquartzi a quel prezzo prendi una scheda con un +50% di performance (6700XT) :doh:

PSManiaco 13-10-2021 18:01

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47591719)
stiquartzi a quel prezzo prendi una scheda con un +50% di performance (6700XT) :doh:

dove ?
purtroppo la situazione attuale è questa :(

zanflank 13-10-2021 19:17

Quote:

Originariamente inviato da PSManiaco (Messaggio 47591791)
dove ?
purtroppo la situazione attuale è questa :(

parlavo di MSRP, da sito AMD ai drop. Dove ho preso 6700XT e 6900XT

Emopunk 13-10-2021 19:59

Qualcuno gentilmente mi spiegherebbe come funzionano gli alert di justrackit? Ogni volta che vedo una segnalazione di scheda video (Nvidia o AMD è uguale) su Amazon, appena clicco sul link, il prezzo che mi ritrovo davanti è suppergiù il doppio di quello indicato nell'alert. E' solo una perdita di tempo quindi? O sbaglio qualcosa?

greyhound3 13-10-2021 21:22

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47591895)
parlavo di MSRP, da sito AMD ai drop. Dove ho preso 6700XT e 6900XT

appunto...
i drop non sono un mezzo per prendere le schede, ne mettono a disposizione uno sputo e la maggior parte la prendono gli scalper con i bot

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47591948)
Qualcuno gentilmente mi spiegherebbe come funzionano gli alert di justrackit? Ogni volta che vedo una segnalazione di scheda video (Nvidia o AMD è uguale) su Amazon, appena clicco sul link, il prezzo che mi ritrovo davanti è suppergiù il doppio di quello indicato nell'alert. E' solo una perdita di tempo quindi? O sbaglio qualcosa?

si sono abbastanza inutili, è impossibile essere piu veloci dei bot...forse per i negozi region locked si riesce a prendere la scheda se si clicca istantaneamente, ma pure li non son sicuro

29Leonardo 14-10-2021 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47591948)
Qualcuno gentilmente mi spiegherebbe come funzionano gli alert di justrackit? Ogni volta che vedo una segnalazione di scheda video (Nvidia o AMD è uguale) su Amazon, appena clicco sul link, il prezzo che mi ritrovo davanti è suppergiù il doppio di quello indicato nell'alert. E' solo una perdita di tempo quindi? O sbaglio qualcosa?

vengono acquistate istant dai bot, io a volte sono riuscito pure a inserirle nel carrello ma come procedi ti dice che son finite.

craesilo 14-10-2021 07:59

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47592192)
vengono acquistate istant dai bot, io a volte sono riuscito pure a inserirle nel carrello ma come procedi ti dice che son finite.

e aggiungo che jti li segnala solo perchè ci fa soldi con i link ad amazon, frega niente di ''aiutare'' i gamers :asd:

zanflank 14-10-2021 08:34

Quote:

Originariamente inviato da greyhound3 (Messaggio 47592036)
appunto...
i drop non sono un mezzo per prendere le schede, ne mettono a disposizione uno sputo e la maggior parte la prendono gli scalper con i bot

meglio di niente in un periodo simile

personalmente meglio smazzarsi e pagare il giusto che pagare lo stesso e prendere una scheda di molto inferiore

Tutto questo IMHO

BYRoN 14-10-2021 08:37

Quote:

Originariamente inviato da PSManiaco (Messaggio 47591678)
Segnalo che su LDLC c'è disponibilità della nuova RX 6600 a 533,95 + s.s.

sicuramente non è un prezzo top ma vista la scarsità attuale magari a qualcuno interessa per accomodare.

Cavoli, praticamente il prezzo con cui ho pagato la 6800 (37 euro in più) , dovessi pagare 533 euro per una 6600 io per principio non prenderei nulla.

Emopunk 14-10-2021 08:57

Ma possibile che nessun governo prenda una posizione ufficiale nei confronti delle criptovalute? Immaginate cosa succederebbe se uno di noi si inventasse una moneta e la facesse girare nel suo quartiere..

Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

LentapoLenta 14-10-2021 09:22

Stamani ho scoperto a cosa è servita l'email che ho inserito nella coda di giovedì (lo ammetto, dopo un mese di astinenza, ci sono ricaduto...):

MI E' ARRIVATA UNA EMAIL DI SPAM DA AMD!! :yeah:

Gyammy85 14-10-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47592347)
Ma possibile che nessun governo prenda una posizione ufficiale nei confronti delle criptovalute? Immaginate cosa succederebbe se uno di noi si inventasse una moneta e la facesse girare nel suo quartiere..

Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

Non può succedere perché la blockchain a destra svicolata superiore protegge la dorsale x dal placcaggio del deep covariance inferencing BLUE estimators dallo z buffer spostato inferiore malware infotainment :read:

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47592393)
Stamani ho scoperto a cosa è servita l'email che ho inserito nella coda di giovedì (lo ammetto, dopo un mese di astinenza, ci sono ricaduto...):

MI E' ARRIVATA UNA EMAIL DI SPAM DA AMD!! :yeah:

Un sacco di mail anche importanti finiscono nello spam, niente di nuovo

greyhound3 14-10-2021 12:06

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47592309)
meglio di niente in un periodo simile

personalmente meglio smazzarsi e pagare il giusto che pagare lo stesso e prendere una scheda di molto inferiore

Tutto questo IMHO

il punto è che ti smazzi e non prendi un cazzo:asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.