Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dotto Raus 02-05-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389605)
Ragazzi anche io ho montato ta due giorni la mia 6800xt e confesso che non sono per niente soddisfatto.

Vi posto la mia configurazione:
Ryzen 5800x
Asus x570-E
Ram 32gb crucial ballistix
Monitor Omen 27i

Noto durante il game (cod warzone) diversi microlag, come se ci fossero delle cose che si impuntano. Arrivo a fare 160FPS in 2k tranquilli e non droppano ma questi microlag fanno sì che l'esperienza di gioco non sia per niente fluida.

Abbassa il budget memoria su basso. E' un bug noto del gioco. Lo fa anche su cold war.

sniperspa 02-05-2021 12:40

Come si presenta la scheda nel case (molto bene secondo me :O)



Notavo che sulla piastra sopra la scheda ci potrei cucinare qualcosa anche se le temp sono sotto i 70°

E' lo stesso anche per le sorelle maggiori?

sniperspa 02-05-2021 12:41

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389605)
Noto durante il game (cod warzone) diversi microlag, come se ci fossero delle cose che si impuntano. Arrivo a fare 160FPS in 2k tranquilli e non droppano ma questi microlag fanno sì che l'esperienza di gioco non sia per niente fluida.

Ieri anch'io lo notavo su Rebirth (in multi no stranamente)...pensavo fosse un problema del server perchè non mi sembrava farlo alla prima partita

Proverò il suggerimento di Dotto Raus

CKY 02-05-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389621)
Come si presenta la scheda nel case (molto bene secondo me :O)



Notavo che sulla piastra sopra la scheda ci potrei cucinare qualcosa anche se le temp sono sotto i 70°

E' lo stesso anche per le sorelle maggiori?

Ma gli ssd non riesci ha metterli nel backplate. Posizionati cosi stonano un lavoro quasi perfetto.

NMarco 02-05-2021 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47389609)
Abbassa il budget memoria su basso. E' un bug noto del gioco. Lo fa anche su cold war.

Azz grazie mille per il suggerimento, dove trovo questa impostazione?

Mr.K88 02-05-2021 12:54

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389605)
Ragazzi anche io ho montato ta due giorni la mia 6800xt e confesso che non sono per niente soddisfatto.

Vi posto la mia configurazione:
Ryzen 5800x
Asus x570-E
Ram 32gb crucial ballistix
Monitor Omen 27i

Noto durante il game (cod warzone) diversi microlag, come se ci fossero delle cose che si impuntano. Arrivo a fare 160FPS in 2k tranquilli e non droppano ma questi microlag fanno sì che l'esperienza di gioco non sia per niente fluida.

io credp di aver risolto un po togliendo il rilevamento di cod di fps e il resto e mettendo la scheda in modalità bilanciato sul software radeon

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47389609)
Abbassa il budget memoria su basso. E' un bug noto del gioco. Lo fa anche su cold war.

mi accodo anch'io alla richiesta di capire che significa

Dotto Raus 02-05-2021 13:43

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389631)
Azz grazie mille per il suggerimento, dove trovo questa impostazione?



Quote:

Originariamente inviato da Mr.K88 (Messaggio 47389634)
io credp di aver risolto un po togliendo il rilevamento di cod di fps e il resto e mettendo la scheda in modalità bilanciato sul software radeon





mi accodo anch'io alla richiesta di capire che significa



L'opzione è insieme a quelle grafiche e si chiama budget memoria video. Impostatela su basso.

Gigibian 02-05-2021 13:55

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389621)
Come si presenta la scheda nel case (molto bene secondo me :O)



Notavo che sulla piastra sopra la scheda ci potrei cucinare qualcosa anche se le temp sono sotto i 70°

E' lo stesso anche per le sorelle maggiori?

Bellissimo! Complimenti!

Spitfire84 02-05-2021 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47384706)
Arrivata oggi la 6700XT.
Domanda per i possessori di questa scheda: che frequenza base ha la vostra scheda? Per capirci, abilitando i cursori di modifica frequenza e tensione, quale frequenza massima è impostata?
Nel mio caso 2674 MHz.

Visto che ormai dovrebbe esserci qualche possessore in più di 6700XT, torno a riproporre la domanda…

terranux 02-05-2021 15:10

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389621)
Come si presenta la scheda nel case (molto bene secondo me :O)



Notavo che sulla piastra sopra la scheda ci potrei cucinare qualcosa anche se le temp sono sotto i 70°

E' lo stesso anche per le sorelle maggiori?

ma non vanno usati 2 cavi separati? perchè uno solo?

WarSide 02-05-2021 15:14

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47389754)
ma non vanno usati 2 cavi separati? perchè uno solo?

E perché mai dovrebbe farlo? Non ha mica 2 alimentatori nel pc :)

1. Gli alimentatori hanno 1 singola rail 12V (solo i più scarsi ne hanno ancora 2 e non è detto che i cavi PCI ex siano su 2 rail differenti).

2. La sezione dei cavi è tale per cui non han problemi a veicolare 300W@12V o l'alimentatore sarebbe fuori specifica e non passerebbe le certificazioni. Se ci sono 2 connettori 6/8 PIN su un singolo cavo, significa che puoi usarli.

sniperspa 02-05-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47389628)
Ma gli ssd non riesci ha metterli nel backplate. Posizionati cosi stonano un lavoro quasi perfetto.

Grazie! Per gli SSD non credo sia possibile ma dovrei aprire tutto e controllare

in ogni caso essendoci le predisposizioni con i carrellini rimarrebbero comunque vuote il che non sarebbe comunque bellissimo da vedere

Proverò a guardarci la prossima volta che smonto ;)

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47389690)
Bellissimo! Complimenti!

Grazie :)

Per ora pensavo al massimo di aggiungere una striscetta di led nella parte dx anche se non son amante dei led, giusto per illuminare un minimo le componenti

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47389738)
Visto che ormai dovrebbe esserci qualche possessore in più di 6700XT, torno a riproporre la domanda…

2634 sulla mia è il max...quindi forse non particolarmente fortunata come scheda

Mr.K88 02-05-2021 15:28

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47389758)
E perché mai dovrebbe farlo? Non ha mica 2 alimentatori nel pc :)

1. Gli alimentatori hanno 1 singola rail 12V (solo i più scarsi ne hanno ancora 2 e non è detto che i cavi PCI ex siano su 2 rail differenti).

2. La sezione dei cavi è tale per cui non han problemi a veicolare 300W@12V o l'alimentatore sarebbe fuori specifica e non passerebbe le certificazioni. Se ci sono 2 connettori 6/8 PIN su un singolo cavo, significa che puoi usarli.

Scusa sara vero che la rail è singola ma i cavi fisici che portano la corrente saranno due quindi invece di avere 300w su una sola serie di cavi la hai su due
anch'io non credo sia un grande problema ma avendo la possibilita l'ho collegata con due cavi diversi

terranux 02-05-2021 15:28

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47389758)
E perché mai dovrebbe farlo? Non ha mica 2 alimentatori nel pc :)

1. Gli alimentatori hanno 1 singola rail 12V (solo i più scarsi ne hanno ancora 2 e non è detto che i cavi PCI ex siano su 2 rail differenti).

2. La sezione dei cavi è tale per cui non han problemi a veicolare 300W@12V o l'alimentatore sarebbe fuori specifica e non passerebbe le certificazioni. Se ci sono 2 connettori 6/8 PIN su un singolo cavo, significa che puoi usarli.

lo dico perchè diverse 3080 si sono fritte con un cavo solo. sarebbe consigliato non superare 300w con un connettore solo

NMarco 02-05-2021 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47389681)
L'opzione è insieme a quelle grafiche e si chiama budget memoria video. Impostatela su basso.

Intendi sul pannello dei driver AMD?

WarSide 02-05-2021 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Mr.K88 (Messaggio 47389772)
Scusa sara vero che la rail è singola ma i cavi fisici che portano la corrente saranno due quindi invece di avere 300w su una sola serie di cavi la hai su due
anch'io non credo sia un grande problema ma avendo la possibilita l'ho collegata con due cavi diversi

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47389773)
lo dico perchè diverse 3080 si sono fritte con un cavo solo. sarebbe consigliato non superare 300w con un connettore solo

Sempre usato alimentatori di qualità (80+ Gold, Platinum, Titanium) e non ho mai fritto niente, questo con pc consumer e server.

In uno sliger mATX che ho assemblato ad un caro amico video maker ho usato un Corsair SF750 Platinum per alimentare 2x 2080 ed il resto del pc. Va una meraviglia da quasi 2 anni e lui lo usa tutti i giorni.

Gli dirò di comprare un estintore, non si sa mai :)

Magiczar80 02-05-2021 15:55

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 47389521)
giovedi hanno messo 2 6900 4 6700 e 2 6800:D

salve, da dove prendi queste informazioni?

Dotto Raus 02-05-2021 15:56

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389774)
Intendi sul pannello dei driver AMD?


No, nelle opzioni grafiche del gioco.

NMarco 02-05-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47389799)
No, nelle opzioni grafiche del gioco.

sinceramente su COD non ho questa opzione.:muro:

terranux 02-05-2021 16:03

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47389781)
Sempre usato alimentatori di qualità (80+ Gold, Platinum, Titanium) e non ho mai fritto niente, questo con pc consumer e server.

In uno sliger mATX che ho assemblato ad un caro amico video maker ho usato un Corsair SF750 Platinum per alimentare 2x 2080 ed il resto del pc. Va una meraviglia da quasi 2 anni e lui lo usa tutti i giorni.

Gli dirò di comprare un estintore, non si sa mai :)

https://www.gpuminingresources.com/p/psu-cables.html

devis 02-05-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47389738)
Visto che ormai dovrebbe esserci qualche possessore in più di 6700XT, torno a riproporre la domanda…

2950 Mhz

devis 02-05-2021 16:12

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389621)
Come si presenta la scheda nel case (molto bene secondo me :O)


Notavo che sulla piastra sopra la scheda ci potrei cucinare qualcosa anche se le temp sono sotto i 70°

E' lo stesso anche per le sorelle maggiori?


Il radiatore non potevi metterlo in alto? Così butti l'aria calda della cpu nel case

WarSide 02-05-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47389804)

Grazie, le specifiche le conosco, quindi? :)

Una 2080 assorbe sui 300W. 75W arrivano dal connettore PCI ex 16x, 225W dai 2 connettori 8PIN. Tutto ampiamente secondo specifica.

Spitfire84 02-05-2021 16:49

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389760)
2634 sulla mia è il max...quindi forse non particolarmente fortunata come scheda

Quella che ha recensito Ancient Gameplay aveva 2619 MHz, quindi c’è di peggio della tua

Spitfire84 02-05-2021 16:51

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47389806)
2950 Mhz

Impossibile, non è quello il valore, deve essere tra i 2600 e 2700 MHz.

In pratica abiliti i cursori e leggi il valore massimo impostato, non il fondo scala.

devis 02-05-2021 16:53

Ah ok, allora è 2684

Spitfire84 02-05-2021 17:15

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47389847)
Ah ok, allora è 2684

Ok, questo è corretto. Ottima frequenza, la più alta tra quelle che ho visto finora sulla 6700XT.
Sarebbe interessante fare un thread per tracciare queste frequenze ed avere un riferimento sul binning della gpu in nostro possesso.

sniperspa 02-05-2021 19:28

Quote:

Originariamente inviato da terranux (Messaggio 47389773)
lo dico perchè diverse 3080 si sono fritte con un cavo solo. sarebbe consigliato non superare 300w con un connettore solo

Vabe qui si parla della metà come consumo circa

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47389811)
Il radiatore non potevi metterlo in alto? Così butti l'aria calda della cpu nel case

Eh no sopra non c'è posto, comunque per quello che scalda la CPU l'aria che entra è appena tiepida (per ora la tengo downvoltata anche se forse inizia ad esserci bisogno di dargli un pò di birra con sta scheda video)

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47389857)
Ok, questo è corretto. Ottima frequenza, la più alta tra quelle che ho visto finora sulla 6700XT.
Sarebbe interessante fare un thread per tracciare queste frequenze ed avere un riferimento sul binning della gpu in nostro possesso.

Si sarebbe interessante anche capire se c'è realmente una correlazione tra bontà del chip e frequenza max di default

Mr.K88 02-05-2021 20:07

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47389806)
2950 Mhz

ma come le state overcloccando?

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47389817)
Grazie, le specifiche le conosco, quindi? :)

Una 2080 assorbe sui 300W. 75W arrivano dal connettore PCI ex 16x, 225W dai 2 connettori 8PIN. Tutto ampiamente secondo specifica.

Nessuno sta dicendo che non puoi ma non credo che sulla tua macchina cambi le marce sempre sul rosso (e lo so che non e proprio la stessa cosa)

LkMsWb 02-05-2021 22:22

Quote:

Originariamente inviato da WarSide (Messaggio 47389817)
Grazie, le specifiche le conosco, quindi? :)

Una 2080 assorbe sui 300W. 75W arrivano dal connettore PCI ex 16x, 225W dai 2 connettori 8PIN. Tutto ampiamente secondo specifica.

Una 2080 ha TDP di 215/225W a seconda del chip A o meno, non di 300.

Detto questo, il discorso di usare due cavi deriva non tanto dal bilanciamento del rail, che appunto è quasi sempre singolo ormai, quanto dalla corrente che passa per singolo cavo e per la gestione delle protezioni dell'alimentatore, che non è detto siano fatte per rail.

Esempio: molti riportano spegnimenti o problemi con la zelante protezione OCP che mette Seasonic sui suoi alimentatori e la 6900XT, io con il doppio cavo non ho avuto problemi. Certo, ho anche una mobo bella carrozzata lato elettrico che probabilmente alimenta bene da pci-express.

sniperspa 02-05-2021 22:56

Ho notato che se ho un gioco aperto tende a laggarmi un pò il browser o anche qualche "animazione" sulle finestre windows...cosa potrebbe essere?

Mobo un pò vecchiotta può centrare qualcosa?

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47389801)
sinceramente su COD non ho questa opzione.:muro:

Neanch'io forse ha un altro nome....sarà la cache?

Dotto Raus 03-05-2021 08:20

Demo re Village rt on:

Villaggio:

https://youtu.be/rAxNGQRPx-g

Castello:

https://youtu.be/hD22nLQO-jY

FroZen 03-05-2021 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47390249)
Demo re Village rt on:

Villaggio:

https://youtu.be/rAxNGQRPx-g

Castello:

https://youtu.be/hD22nLQO-jY

non voglio spoilerarmi nulla :O

NMarco 03-05-2021 08:59

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47390105)
Ho notato che se ho un gioco aperto tende a laggarmi un pò il browser o anche qualche "animazione" sulle finestre windows...cosa potrebbe essere?

Mobo un pò vecchiotta può centrare qualcosa?



Neanch'io forse ha un altro nome....sarà la cache?

praticamente si deve editare un file (adv_options.ini) sotto la cartella documenti->call of duty MW->players

cosi:

Quote:

// generated by Infinity Ward
version = 1
VideoMemoryScale = 0.55
RendererWorkerCount = 8 (numero di core della tua cpu)
ConfigCloudStorageEnabled = 1

ray_hunter 03-05-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47390249)
Demo re Village rt on:

Villaggio:

https://youtu.be/rAxNGQRPx-g

Castello:

https://youtu.be/hD22nLQO-jY

Oh finalmente qualcuno che ne parla.
Che impressione ti ha fatto? Io lo trovo molto bello da vedere anche se forse non particolarmente evoluto.
L'impatto del ray tracing a livello grafico non è così elevato come in altri titoli.
Cmq gira bene anche in 4k con tutto al max e con VRS si guadagna un 10% a bilanciato ed un 20% a prestazioni. L'impatto visivo IMHO non ne risente granché...

Dai video di Bang4buck cmq la 3090 sembrerebbe andare un 15/20% in più della RX 6900 XT con RT attivo!

Il giocato a me è piaciuto tantissimo anche se trovo l'ambientazione più "rilassante" rispetto all'atmosfera malata che si respirava a casa Baker

Dotto Raus 03-05-2021 09:21

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47390330)
Oh finalmente qualcuno che ne parla.
Che impressione ti ha fatto? Io lo trovo molto bello da vedere anche se forse non particolarmente evoluto.
L'impatto del ray tracing a livello grafico non è così elevato come in altri titoli.
Cmq gira bene anche in 4k con tutto al max e con VRS si guadagna un 10% a bilanciato ed un 20% a prestazioni. L'impatto visivo IMHO non ne risente granché...

Dai video di Bang4buck cmq la 3090 sembrerebbe andare un 15/20% in più della RX 6900 XT con RT attivo!

Il giocato a me è piaciuto tantissimo anche se trovo l'ambientazione più "rilassante" rispetto all'atmosfera malata che si respirava a casa Baker


Io sono di parte, Resident Evil mi piace un botto. Graficamente il livello del castello è tanta tantissima roba per quanto mi riguarda.

Il gioco vola ed è un grandissimo pregio. Il Ray tracing verrà implementato così nella maggioranza dei giochi penso, tolte ovviamente le sponsorizzazioni rtx dove verrà implementato in maniera molto più marcata.

Spero solo mi rientri il monitor ultrawide dall'assistenza prima del 7 maggio per giocarmelo come si deve :sofico:

ray_hunter 03-05-2021 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47390360)
Io sono di parte, Resident Evil mi piace un botto. Graficamente il livello del castello è tanta tantissima roba per quanto mi riguarda.

Il gioco vola ed è un grandissimo pregio. Il Ray tracing verrà implementato così nella maggioranza dei giochi penso, tolte ovviamente le sponsorizzazioni rtx dove verrà implementato in maniera molto più marcata.

Spero solo mi rientri il monitor ultrawide dall'assistenza prima del 7 maggio per giocarmelo come si deve :sofico:

Si sono anch'io della stessa idea e per questo ero curioso di provarlo.
Credo che questa rappresenti l'implementazione media per questa gen ad eccezione delle sponsorizzazioni Nvidia.
Anch'io come te adoro RE. Il livello del castello è stupendo e, a dispetto dell'illuminazione ottima ma non ai livelli di altri titoli, sopperisce con un design e una direzione artistica da manuale.

Ora son tanto curioso di provare Metro exodus EE. Il titolo originale da me gira a ultra con RT alto bene fino a 1800P. Questo addirittura sembra giri meglio.
In più c'è il VRS che su una 2060 fa guadagnare poco (meno del 10%), ma son convinto che con le RX 6000 ci farà guadagnare di più!
Questa tra l'altro è un'implementazione tutt'altro che blanda...

sniperspa 03-05-2021 10:26

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47390316)
praticamente si deve editare un file (adv_options.ini) sotto la cartella documenti->call of duty MW->players

cosi:

Grazie mille!

NMarco 03-05-2021 10:46

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47390473)
Grazie mille!

di niente!! fai una prova e fammi sapere.

PS: su cold war invece trovi l'opzione da cambiare sulle impostazioni grafiche del gioco

Dotto Raus 03-05-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47390497)
di niente!! fai una prova e fammi sapere.

PS: su cold war invece trovi l'opzione da cambiare sulle impostazioni grafiche del gioco

Si scusate per l'informazione poco accurata. Quando parlavo del budget di memoria e dove trovarlo mi riferivo a cold war. Pensavo fosse lo stesso per warzone (che io non gioco). Scusate :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.