Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Vic Mackey 10-10-2015 14:06

Secondo voi con un uso normale del My Sky... quindi usando anche la parte internet per l'on demand, quanti mb si possono consumare? Perchè non riesco a quantificarli... sarebbe bello poter usare queste linee 4g anche per lo streaming

gd350turbo 10-10-2015 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42945981)
secondo me qui con tutta l'esigenza che c'e' da parte degli utenti e la volontà di buttar fuori roba che semplifichi la vita usciranno un set di guide e tools buildate dagli utenti stessi :P

E' auspicabile !
Molto !

gd350turbo 10-10-2015 15:13

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 42946077)
Io farei questi contratti per via del upload che mi interessa di più che il Download...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Infatti, 30 mega di download, non fanno per niente schifo...
Peccato il limite di 50 gb/mese
Ci sono rumors & voci che parlano di un possibile aumento, ma nulla di confermato !

Jckdaniels 14-10-2015 15:32

Ciao GD,
mi hai dato troppo coraggio! E ho comprato il B315 :D ora vediamo quando arriva se antenna si, antenna no e chi ha più copertura.
Vodafone mi va forte al terzo piano ma io sto al primo :doh: con 20 db e 60 Mbps di differenza. (test al telefono 4G)
Ho anche io qualche nozione tecnica, ma con antenne non mi sono mai sbilanciato, magari con i dati alla mano mi dai qualche consiglio..... ;)

gd350turbo 14-10-2015 16:17

Quando vuoi, io sono qui !

Inviato dal mio X5 utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 15-10-2015 15:43

E' arrivato il router! :D
Nel frattempo ho appurato che wind non esiste in zona e che Vodafone ha un'antenna di fronte casa mia, secondo quanto segnato da Opensignal, anche se non riesco a rintracciarla visivamente...
Cmq avere dalle info telefono -85 Dbm e 34 asu credo sia buono e di contro super i 90 Mbps/s, ovviamente dentro casa non ci sono questi numeri...
Stasera vediamo se necessario provvedere alle antenne, una domanda GD il test senza antenne che hai fatto era col modem all'aperto o nella posizione cablata della foto?

gd350turbo 15-10-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42963770)
E' arrivato il router! :D
Nel frattempo ho appurato che wind non esiste in zona e che Vodafone ha un'antenna di fronte casa mia, secondo quanto segnato da Opensignal, anche se non riesco a rintracciarla visivamente...
Cmq avere dalle info telefono -85 Dbm e 34 asu credo sia buono e di contro super i 90 Mbps/s, ovviamente dentro casa non ci sono questi numeri...
Stasera vediamo se necessario provvedere alle antenne, una domanda GD il test senza antenne che hai fatto era col modem all'aperto o nella posizione cablata della foto?


Appoggiato al davanzale della finestra.

Jckdaniels 15-10-2015 20:54

Evidentemente casa mia è un buco nero, visto che appena montato d'avanti alla finestra non prendeva il 4G, ma in ogni caso andava sempre al doppio della mia adsl abituale (4 vs 2 Mbps).
Provando con la presa esterna in balcone già sale a 15 Mbps!
Ad ogni modo non sono riuscito a trovare tra i menu del router riferimenti alla qualità del segnale, ma comunque per il test di funzionamento express che ho potuto effettuare stasera sono stra soddisfatto. :cincin:

gd350turbo 15-10-2015 21:07

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42964833)
Evidentemente casa mia è un buco nero, visto che appena montato d'avanti alla finestra non prendeva il 4G, ma in ogni caso andava sempre al doppio della mia adsl abituale (4 vs 2 Mbps).
Provando con la presa esterna in balcone già sale a 15 Mbps!

Eh si eh...
Per avere più segnale l'unica è antenne esterne !

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42964833)
Ad ogni modo non sono riuscito a trovare tra i menu del router riferimenti alla qualità del segnale, ma comunque per il test di funzionamento express che ho potuto effettuare stasera sono stra soddisfatto. :cincin:

Non ci sono...
Devi usare il programma LTEWATCH H
http://www.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php

Metti l'indirizzo IP del router e admin come password !

Rubberick 15-10-2015 23:01

questo thread diventerà la rabbia e l'ingegno degli italiani contro il digital divide ;p

Jckdaniels 16-10-2015 10:09

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42964872)
Eh si eh...
Per avere più segnale l'unica è antenne esterne !



Non ci sono...
Devi usare il programma LTEWATCH H
http://www.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php

Metti l'indirizzo IP del router e admin come password !

Che cosa stupida.... tuttavia tamponeremo come mi hai consigliato, ad ogni modo non ho potuto provarlo in una zona favorevole, di fatto la ringhiera del balcone scherma davvero tanto, mi attrezzerò di prolunga elettrica e col programma in questione cercherò di capire come va....

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42965201)
questo thread diventerà la rabbia e l'ingegno degli italiani contro il digital divide ;p

Ma non ho dubbi che lo diventi! Già prima di trovare la guida di GD su diversi forum, avevo intuito fosse l'unica soluzione a mesi di guasti aperti per l'adsl, il problema per alcuni è fare i conti con in limite di traffico, io personalmente non supero i 20GB mese da stat router adsl.
A me serve per giocare fondamentalmente, streaming poco perchè ho sky, quindi i 50GB non mi fanno paura

Jckdaniels 16-10-2015 16:19

Ma piazzare il router in scatola stagna direttamente sul palo delle antenne per minimizzare la perdita sul cavo?
Nella peggiore delle ipotesi dovrei utilizzarne 12m mettendo il router in casa, se lo piazzo sempre al primo piano in scatola stagna si riduce a 6, ma visto che già siamo fuori perchè non poco sotto l'antenna?

Come la vedete?:boh:

gd350turbo 16-10-2015 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42967466)
Ma piazzare il router in scatola stagna direttamente sul palo delle antenne per minimizzare la perdita sul cavo?
Nella peggiore delle ipotesi dovrei utilizzarne 12m mettendo il router in casa, se lo piazzo sempre al primo piano in scatola stagna si riduce a 6, ma visto che già siamo fuori perchè non poco sotto l'antenna?

Come la vedete?:boh:

In molti lo fanno...
E' un ottima idea per massimizzare il segnale, meno cavo c'è, meno attenuazione abbiamo !
Però non deve essere stagna stagna, altrimenti non c'è ricircolo di aria...
con due buchi sul fondo, coperti da rete metallica anti insetti e sei a posto !

Zetino74 18-10-2015 18:38

Interessante, mi iscrivo.

Jammed_Death 18-10-2015 18:55

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42946452)
Infatti, 30 mega di download, non fanno per niente schifo...
Peccato il limite di 50 gb/mese
Ci sono rumors & voci che parlano di un possibile aumento, ma nulla di confermato !

da quello che avevo letto io, le offerte sono "illimitate". Quando si raggiungono i 50gb chiami e sbloccano altri 50gb e così via

infatti le offerte sono vendute come "illimitate" non come 50gb o 500gb

gd350turbo 19-10-2015 07:15

Si quella è l'ipotesi più accreditata...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 19-10-2015 08:32

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42968077)
In molti lo fanno...
E' un ottima idea per massimizzare il segnale, meno cavo c'è, meno attenuazione abbiamo !
Però non deve essere stagna stagna, altrimenti non c'è ricircolo di aria...
con due buchi sul fondo, coperti da rete metallica anti insetti e sei a posto !

L'unica perplessità della scatola stagna con gli accorgimenti evidenziati, è che sto vicino al mare e di conseguenza l'umidità è pazzesca, ma potrei provare con la silica...

Quote:

Originariamente inviato da Jammed_Death (Messaggio 42972313)
da quello che avevo letto io, le offerte sono "illimitate". Quando si raggiungono i 50gb chiami e sbloccano altri 50gb e così via

infatti le offerte sono vendute come "illimitate" non come 50gb o 500gb

Venerdì li ho chiamati, direttamente in sede non il broker (e gli ho detto che non ci volevo più parlare per informazioni carenti), chiedendo se fosse possibile uno sblocco oltre la soglia 50 GB telefonando e/o acquistando altro traffico...
La risposta è stata abbiamo la 500 Gb in promozione fino a Ottobre, nessun taglio, (me lo sono fatto dire 3 volte) sto aspettando che mi mandino il contratto......

gd350turbo 19-10-2015 10:36

Se fosse realmente così sarebbe perfetto...
Ma dubito

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 19-10-2015 13:36

Mah vedremo, ancora non mi ha richiamato nessuno comunque....

Jckdaniels 20-10-2015 11:58

Seconda telefonata:
sono 500 GB, ma vanno sbloccati ogni 50, stanno lavorando per rendere fruibile tutto il traffico senza bisogno di telefonare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.