Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 17-03-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43484977)
Ciao Turbo,
che antenne vorresti mettere? Anzi, secondo te quali hanno un guadagno migliore? io con le log non sono andato molto bene, ho visto speedtest migliori del mio e di tanto.

Eh le onde radio, sono così, a chi tanto e a chi poco !

Mah...
Dipende tutto dall'esito delle prove sul campo
Per ora sono orientato verso le wittemberg duo 56, banda larga e con un buon guadagno...

gd350turbo 17-03-2016 12:48

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43484971)
e che c'entrano le antenne? le lpda sono a tutta banda e se il segnale è troppo basso puoi provare ad amplificarle (con tutti i pro e i contro del caso) e/o cambiare il coassiale

Dipende...
Se trovo un segnale appena appena, o se ne trovo uno così così...

ares201 17-03-2016 13:00

le "56" hanno lo stesso guadagno dichiarato delle lpda (da 9 a 11,5db a seconda delle freq.) a sto punto perché cambiarle?

hackmaster 17-03-2016 13:00

qualcuno sa dove trovare firmware huawei x b315s

ares201 17-03-2016 13:06

http://www.easy-firmware.com/index.p...ategory&id=448

primo risultato di google.. verifica sempre la compatibilità prima di qualsiasi tentativo di flash

gd350turbo 17-03-2016 13:07

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43485075)
le "56" hanno lo stesso guadagno dichiarato delle lpda (da 9 a 11,5db a seconda delle freq.) a sto punto perché cambiarle?

Non le cambierei con le lpda, ma con le yagi che sono le "22" monobanda 800 mhz.

hackmaster 17-03-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43485095)
http://www.easy-firmware.com/index.p...ategory&id=448

primo risultato di google.. verifica sempre la compatibilità prima di qualsiasi tentativo di flash

L avevo già visto
HUAWEI_B315s-22_Polkomtel mi preoccupa . Non voglio ritrovarmi con un menu operator lock o limitato

dabliw 17-03-2016 13:25

Le antenne lpda per le frequenze LTE possono essere posizionate vicino alle antenne TV o si picchiano tra loro? :help:

gd350turbo 17-03-2016 13:28

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 43485139)
L avevo già visto
HUAWEI_B315s-22_Polkomtel mi preoccupa . Non voglio ritrovarmi con un menu operator lock o limitato

O in polacco !

ares201 17-03-2016 13:29

le antenne captano i segnali normalmente presenti in aria non li attirano quindi non credo che le une creino problemi alle altre.. io le metterò una sopra e l'altra sotto all'antenna tv rivolte, però nella direzione opposta.. se dovessi avere problemi esistono sempre i filtri lte da mettere sul cavo tv

gd350turbo 17-03-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da dabliw (Messaggio 43485182)
Le antenne lpda per le frequenze LTE possono essere posizionate vicino alle antenne TV o si picchiano tra loro? :help:

Non ho antenne tv, ma penso che solo che ci stai un mezzo metro / metro lontano sei a posto

ares201 17-03-2016 13:42

verificherò io.. le metto a 20cm di distanza :mc:

romitto22 17-03-2016 14:34

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43485095)
http://www.easy-firmware.com/index.p...ategory&id=448

primo risultato di google.. verifica sempre la compatibilità prima di qualsiasi tentativo di flash

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 43485076)
qualcuno sa dove trovare firmware huawei x b315s

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 43485139)
L avevo già visto
HUAWEI_B315s-22_Polkomtel mi preoccupa . Non voglio ritrovarmi con un menu operator lock o limitato

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43485193)
O in polacco !

A me piacerebbe trovare il firmware dell' alcatel y900, un simpatico routerino cat.6 che è possibile trovare intorno ai 100 euro.
Non sono riuscito a trovarne in rete.

romitto22 17-03-2016 14:37

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43485101)
Non le cambierei con le lpda, ma con le yagi che sono le "22" monobanda 800 mhz.

Interessante anche il discorso delle monobande, tipo io ho trovato questo che promette 24dbi sulla sola 1800.
(utile per chi col router ha già una buona ricezione della 800 mhz e vuole potenziare la banda assente per comporre il 4g plus ove presente)

http://www.amazon.it/24dBi-Outdoor-P...e+antenna+1800

Però c'è sempre il rischio che siano cianfrusaglie, tipo i prodotti da 30-40 euro che si trovano su ebay e che promettono 36dbi, 88 dbi, numeri messi a casaccio.
Mi pare che 22-24 sia il limite per i prodotti veri, magari qualcuno può dirmelo.

gd350turbo 17-03-2016 14:42

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43485420)
Interessante anche il discorso delle monobande, tipo io ho trovato questo che promette 24dbi sulla sola 1800.
(utile per chi col router ha già una buona ricezione della 800 mhz e vuole potenziare la banda assente per comporre il 4g plus ove presente)

http://www.amazon.it/24dBi-Outdoor-P...e+antenna+1800

Però c'è sempre il rischio che siano cianfrusaglie, tipo i prodotti da 30-40 euro che si trovano su ebay e che promettono 36dbi, 88 dbi, numeri messi a casaccio.
Mi pare che 22-24 sia il limite per i prodotti veri, magari qualcuno può dirmelo.

Quella l'ho vista anch'io, ma al pari delle parabole satellitari, necessita di un fissaggio preciso e stabile, e di un puntamento molto preciso, altrimenti ad ogni folata di vento il segnale va e viene !

Quindi, preferisco iniziare gli esperimenti con antenne dal largo campo, e in base alle esigenze, eventualmente restingere !

ares201 17-03-2016 15:01

Quelle paraboliche so usate x lunghissime distanze e da vicino rischi di prendere + rumore che segnale.. Su ebay vendono anche il solo "lnb" mimo da mettere sul braccio della parabola.
Forse x ottenere guadagni alti e "puliti" sul 4g+ si potrebbero miscelare i segnali di 4 antenne monobanda 800+1800 in una porta usando una T sma e 800+1800 nell'altra

gd350turbo 17-03-2016 15:17

Boh, potrebbe essere oggetto delle mie prossime prove !

Matteo100 17-03-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43483355)
X il 5186s devi prendere la sigla che ti ho scritto su che è quella relative alle frequenze che si usano da noi e in generale in europa. Il brand non conta tranne che per la personalizzazione del firmware e per alcune funzioni che pur presenti in hardware sono disabilitate a livello software. Da quello che ho letto non hanno limitazioni gli imt, tele2, telekom.. Quelli che vendono in Italia anche via Amazon sono brand telia (se non ricordo male) e leggendo le recensioni pare abbiano problemi col voip e/o la condivisione usb

Ti riferisci a questo modello? e5186s-22a. Ma se lo prendo dalla russia (Megafon) è scritto in cirillico oppure sono multilingua?

gd350turbo 17-03-2016 17:58

Inglese

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

romitto22 17-03-2016 18:09

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43485515)
Quelle paraboliche so usate x lunghissime distanze e da vicino rischi di prendere + rumore che segnale.. Su ebay vendono anche il solo "lnb" mimo da mettere sul braccio della parabola.
Forse x ottenere guadagni alti e "puliti" sul 4g+ si potrebbero miscelare i segnali di 4 antenne monobanda 800+1800 in una porta usando una T sma e 800+1800 nell'altra

Concetto interassante, se lo sviluppi meglio te ne sono grato.

In sostanza dici che applicando una T-SMA su ciascuna delle due entrate del Huawei si può fare uso di 2 antenne mimo (ossia 4 antenne), invece che 1 sola antenna mimo (ossia 2 antenne).
Ma siamo sicuri che poi avverrebbe una somma "algebrica" dei vari contributi? Piuttosto che un neutralizzarsi a vicenda, o peggio ancora...?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.