Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


\_Davide_/ 19-05-2019 15:53

Interessa anche a me: finora ho trovato quali non comprare ma non ho ancora visto quali yagi prendere in abbinata con due cavi da 5m.

Proverò quelle che si trovano in Amazzonia

OUTATIME 19-05-2019 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 46222239)
era colpa del router fetecchia che mi avevano mandato. ma quale mirkotik sveglia, teltonika.

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46222271)
Ah beh, il Teltonika non l'ho mai considerato :asd:

Su Teltonika personalmente ho un'opinione diametralmente opposta...

lattanzio 19-05-2019 16:40

ti ho scritto...

il modem è un semplice huawei B315 quindi CAT4
Ma tanto non servirebbe di meglio perche la cella è solo b3

OUTATIME 19-05-2019 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Wolver_321 (Messaggio 46223177)
Grazie per la risposta! Quindi, se ho capito bene, dovrei collegare il router (Archer D7) al modem, abilitare dal modem il DMZ per l'indirizzo IP del router e configurare la VPN dal router? Che tu sappia, però, l'Archer D7 supporta OpenVPN nativamente oppure è necessario un custom firmware?

Colleghi la porta WAN dell'Archer al modem, e la PS4 as una porta LAN sempre dell'Archer.
Visto che poi sarà l'Archer a creare la VPN, non serve la DMZ.
Tutto questo ammesso che l'Archer supporti OpenVPN, punto su cui non so aiutarti...

\_Davide_/ 19-05-2019 16:47

Vista, grazie mille!

Io però vorrei evitare quelle con il cavetto da pochi cm ed il connettore, a favore di quelle su cui si può fissare direttamente, in quanto mi servirebbe da circa 3,5 - 4 metri (appena misurati).

Descrizione dell'antenna: MRT 16 Antenna4G LTE 3G MIMO doppia polarizzazione -45°/+45°- 12/13dBi - CONN. TIPO N-F

Grezzo 19-05-2019 16:48

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46222271)
Ah beh, il Teltonika non l'ho mai considerato :asd:

buon per te, stai alla larga da quelle fetecchie.

giallone1970 19-05-2019 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 46223782)
buon per te, stai alla larga da quelle fetecchie.

*alza lo sguardo per inquadrare il teltonika ogilink sulla mensola e sospira*

A sua discolpa diro' che, per le persone che non hanno esperienza e non vogliono smanettare con i parametri per ottimizzare una connessione mobile non va' male :sofico:

Alla fine, quando ogi te lo manda, lo accendi e va'..il problema e' che non puoi fare altro se non va' LOL :mc:

lattanzio 19-05-2019 17:58

cmq pazzesco 20 anni fa con la 56k scaricavo a 5KILOByte per secondo, ora ho tirato giu un file andava a 5,5MEGAByte al secondo.

1000 volte piu veloce:mc: :sofico:

\_Davide_/ 19-05-2019 18:28

Quote:

Originariamente inviato da giallone1970 (Messaggio 46223787)
il problema e' che non puoi fare altro se non va' LOL :mc:

Esattamente!

Considerando che il firmware è basato su OpenWRT non dovrebbe nemmeno essere male se ci si potesse metter mano, ma essendo bloccato ci si fa ben poco!

Discorso simile per il Mikrotik, ma essendo all'esterno ha già notevoli vantaggi dalla sua.

lattanzio 19-05-2019 19:23

orario di punta , un po è peggiorato ma di poco...


MircoT 19-05-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46223779)
Vista, grazie mille!

Io però vorrei evitare quelle con il cavetto da pochi cm ed il connettore, a favore di quelle su cui si può fissare direttamente, in quanto mi servirebbe da circa 3,5 - 4 metri (appena misurati).

Descrizione dell'antenna: MRT 16 Antenna4G LTE 3G MIMO doppia polarizzazione -45°/+45°- 12/13dBi - CONN. TIPO N-F

prendi la mrt 15. non ha gli spezzoni di cavo, ha i connettori N fissati direttamente sull'involucro e va bene.

lattanzio 19-05-2019 21:44

si ma anche se ha il pezzo di cavo che esce cmq devi avvitarci il connettore N, quindi sempre all'aperto sta, se la metti sotto la pioggia.cmq vedi te, anche la mrt 15 è molto valida

cmq ultimo speedtest fuori da orario di punta


\_Davide_/ 19-05-2019 22:05

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46224041)
prendi la mrt 15. non ha gli spezzoni di cavo, ha i connettori N fissati direttamente sull'involucro e va bene.

Se ha davvero 14 dBi di guadagno potrebbe essere ottima!

Il cavo dove lo si può acquistare? L'LMR200 ho visto che non è disponibile; anche LMR240 se posso montargli i connettori a 90°

giallone1970 19-05-2019 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Wolver_321 (Messaggio 46224215)
Altra domanda, spero sia l'ultima :D
Per chi ha lo Huawei B525s-23a, mi potreste dire come fate per far si che il modem si connetta sempre alla stessa BTS? Perchè ogni tanto il modem si connette ad una BTS più lontana facendo scendere il segnale da 5 a 2 tacche e la velocità da 70-80 Mega a 40 Mega.

Stessa BTS non saprei dirti ma, puoi forzare le bande usate (e quindi in parte le bts), usando tools tipo "ltewatch h" oppure "LTEInspecteur". Li trovi facilmente su internet

lattanzio 20-05-2019 03:18

qua non spegnono la b3 di notte:sofico: :mc:


OUTATIME 20-05-2019 05:53

Quote:

Originariamente inviato da Wolver_321 (Messaggio 46223915)
Purtroppo mi sembra di capire che non funzioni, e non ci sono nemmeno custom firmware per questo modello :muro:
E dubito che il modem della TIM (un modello Sercomm) supporti OpenVPN o abbia dei custom firmware che abilitino quest'opzione

Mi dispiace...
Comunque l'importante è che tu abbia capito il concetto: ti serve un dispositivo che non sia il modem (che ha un IP nattato) e che faccia da gateway verso il tuo account openvpn altrimenti, come hai giustamente osservato, se installi il client su un PC, solo quello usufruirà della VPN.
Se ritieni di andare avanti, ci sono dei router che supportano questo.

OUTATIME 20-05-2019 06:00

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46223918)
Esattamente!

Considerando che il firmware è basato su OpenWRT non dovrebbe nemmeno essere male se ci si potesse metter mano, ma essendo bloccato ci si fa ben poco!

Non so nel dettaglio cosa possa avere di bloccato, comunque nel caso Teltonika ha un forum nel quale rispondono direttamente gli sviluppatori, e accettano anche richieste di implementazione di nuove funzionalità.

MircoT 20-05-2019 06:51

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46224163)
Se ha davvero 14 dBi di guadagno potrebbe essere ottima!

Il cavo dove lo si può acquistare? L'LMR200 ho visto che non è disponibile; anche LMR240 se posso montargli i connettori a 90°

sullo stesso sito trovi anche cavi assemblati (da 3, 5, 10 metri)
connettori a 90 per cosa?

\_Davide_/ 20-05-2019 08:05

Quote:

Originariamente inviato da OUTATIME (Messaggio 46224282)
Non so nel dettaglio cosa possa avere di bloccato, comunque nel caso Teltonika ha un forum nel quale rispondono direttamente gli sviluppatori, e accettano anche richieste di implementazione di nuove funzionalità.

Stiamo parlando del RUT950 fornito da Ogilink, quindi quasi tutto.

Se lo compri "originale" invece il discorso cambia :)

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46224303)
sullo stesso sito trovi anche cavi assemblati (da 3, 5, 10 metri)
connettori a 90 per cosa?

I connettori SMA a 90 gradi, in quanto il B525 è in fondo a un rack e dovrei uscire dal retro con i cavi "verso l'alto", specie se tendono ad essere rigidi.

I cavi assemblati li vorrei evitare non sapendo come sono messi i connettori... Mi piace faticare (anche se non ho ancora capito quale crimpatrice / matrice usare):D

OUTATIME 20-05-2019 08:55

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 46224400)
Stiamo parlando del RUT950 fornito da Ogilink, quindi quasi tutto.

Se lo compri "originale" invece il discorso cambia :)

Boh... si parlava anche di non meglio precisati parametri che "perde" al salvataggio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.