Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Matteo100 16-03-2016 20:13

Il 5186 che vendono in Lettonia e in Russia, a parte il logo e i colori sono come i nostri? (intendo dire quelli venduti in italia) perché la differenza è notevole, anche se non ho capito se sono usati o nuovi. Sto valutando l'acquisto ed eventualmente passerei il mio al cognato.
Comunque piccolo aggiornamento sulle prove che ho fatto, premesso che per il momento se collego le esterne non arrivo ai pc via lan perché è ancora tutto provvisorio. Quindi ho collegato le antenne esterne in 4G ed inoltre ho collegato via lan un adattatore voip, al router e sembra funzionare, non è andato in freeze e la rete è rimasta attiva, appena mi collegavo con il wifi era subito pronto. Ho provato per circa 20 min, poi ho finito i Gb della sim di prova, per cui ora aspetto quell'altra, e speriamo bene.

ares201 16-03-2016 22:13

X il 5186s devi prendere la sigla che ti ho scritto su che è quella relative alle frequenze che si usano da noi e in generale in europa. Il brand non conta tranne che per la personalizzazione del firmware e per alcune funzioni che pur presenti in hardware sono disabilitate a livello software. Da quello che ho letto non hanno limitazioni gli imt, tele2, telekom.. Quelli che vendono in Italia anche via Amazon sono brand telia (se non ricordo male) e leggendo le recensioni pare abbiano problemi col voip e/o la condivisione usb

Ithilion 17-03-2016 03:55

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43480373)
Anche il mio da le stesse informazioni, forse ha una versione di firmware diversa ?

Device name: E5186s-22a
My number: Unknown
Hardware version: CL1E5175HM
Software version: 21.302.01.01.418
Web UI version: 16.100.02.00.03
MAC Address: *
WAN IP Address: *
Service status: Connect
Network technology: 4G
PLMN: voda IT
PCI: 439
CELL_ID: 15e6934
RSRQ: -8dB
RSRP: -111dBm
RSSI: -85dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 2600
CA mode: Yes

Il router è brandizzato LMT.

Un paio di domande:
-È possibile spegnere le luci del router? Ho visto che in alcuni firmware c'è la possibilità direttamente dalla pagina web, ma nel mio non ho nulla.
-Come faccio a controllare il traffico usato? Né broker né omnia mi hanno mandato un link e/o dati login vodafone. In teoria conosco il numero della sim (grazie all'app vodafone), potrei provare a crearmi direttamente un account ma non voglio fare danni.

ares201 17-03-2016 06:07

Il mio si ferma al wan ip..

marcomontelibretti 17-03-2016 06:55

caxxo quanto rosiko,
qualcuno mi sa dire come faccio a vedere se sono in CA?
Programmi esterni?
Toolbox non lo dice...
ltewatch non lo so, qualcuno lo ha provato?

gd350turbo 17-03-2016 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43483641)
Device name: E5186s-22a
My number: Unknown
Hardware version: CL1E5175HM
Software version: 21.302.01.01.418
Web UI version: 16.100.02.00.03
MAC Address: *
WAN IP Address: *
Service status: Connect
Network technology: 4G
PLMN: voda IT
PCI: 439
CELL_ID: 15e6934
RSRQ: -8dB
RSRP: -111dBm
RSSI: -85dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 2600
CA mode: Yes

Il router è brandizzato LMT.

Un paio di domande:
-È possibile spegnere le luci del router? Ho visto che in alcuni firmware c'è la possibilità direttamente dalla pagina web, ma nel mio non ho nulla.
-Come faccio a controllare il traffico usato? Né broker né omnia mi hanno mandato un link e/o dati login vodafone. In teoria conosco il numero della sim (grazie all'app vodafone), potrei provare a crearmi direttamente un account ma non voglio fare danni.

Questa sera guardo...
Il traffico lo controlli dalle statistiche del router o dalla pagina contatori.vodafone.it

gd350turbo 17-03-2016 07:24

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43483707)
caxxo quanto rosiko,
qualcuno mi sa dire come faccio a vedere se sono in CA?
Programmi esterni?
Toolbox non lo dice...
ltewatch non lo so, qualcuno lo ha provato?

E' un pò che non provo, ma ltewatch non permette di bloccare il router in LTE-A ?

ares201 17-03-2016 07:37

non credo, non esiste manco l'api apposita.. l'unica cosa che puoi fare anche tramite api è bloccarlo sul 4g e su una data frequenza

però se l'altro firmware indica CA e fdd 2600 su vodafone, forse i 2600 sono i 800+1800 del g4+ :confused:

ares201 17-03-2016 07:51

qui c'è qualcosa sul firmware del 593 e nelle risposte anche sul 5186 (quello riportato è l'ultimo firmware no brand)

http://blog.asiantuntijakaveri.fi/20...s-22-from.html

qui invece è pieno di robetta, firmware compresi per il 5186 ma è in tedesco... :muro: :muro: :muro: :muro:
http://www.lteforum.at/mobilfunk/hua...186-cat6.1013/

gd350turbo 17-03-2016 08:00

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43483774)
non credo, non esiste manco l'api apposita.. l'unica cosa che puoi fare anche tramite api è bloccarlo sul 4g e su una data frequenza

però se l'altro firmware indica CA e fdd 2600 su vodafone, forse i 2600 sono i 800+1800 del g4+ :confused:

In effetti...
Potrebbe essere !

Se nel weekend viene il sole che hanno previsto, continuo i miei esperimenti !

Ithilion 17-03-2016 08:14

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43483750)
Il traffico lo controlli dalle statistiche del router o dalla pagina contatori.vodafone.it

Dimenticato di aggiungere, oltre a controllare la pagina sul router. È utile ma ogni tot conviene fare un confronto col contatore reale, non si sa mai.
Grazie per quella pagina, non mi aspettavo funzionasse senza alcun login.

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43483751)
E' un pò che non provo, ma ltewatch non permette di bloccare il router in LTE-A ?

http://i.imgur.com/bPtEA1X.png intendi questo? A me lo fa fare.

ares201 17-03-2016 08:20

ora che mi ci fai pensare se non ricordo male anche il mio ltewatch mostra l'opzione LTE-A ma devo verificare anche se a me per ora non serve perché wind è 4g e basta

cmq sti router so peggio degli smartphone.. ogni firmware di ogni stracacchio di operatore fa una cosa e ne leva un'altra.. ma creare un firmware solo con al limite il solo logo dell'operatore e qualche menata simile ma con tutte le funzioni uguali no eh..

ho letto che il telia 21.302.01.00.07 fa impostare nella sezione network-mode: auto-2g-3g-4g (il mio si ferma qui)-4g/3g auto-fdd 800 only-fdd 1800 only- fdd 2600 only

gd350turbo 17-03-2016 08:39

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43483902)
ora che mi ci fai pensare se non ricordo male anche il mio ltewatch mostra l'opzione LTE-A ma devo verificare anche se a me per ora non serve perché wind è 4g e basta

cmq sti router so peggio degli smartphone.. ogni firmware di ogni stracacchio di operatore fa una cosa e ne leva un'altra.. ma creare un firmware solo con al limite il solo logo dell'operatore e qualche menata simile ma con tutte le funzioni uguali no eh..

ho letto che il telia 21.302.01.00.07 fa impostare nella sezione network-mode: auto-2g-3g-4g (il mio si ferma qui)-4g/3g auto-fdd 800 only-fdd 1800 only- fdd 2600 only

Ah si non potrei che essere pienamente d'accordo...

Ogni ruoter che mi è passato dalle mani, aveva un funzionamento diverso dagli altri, dello stesso modello !

gd350turbo 17-03-2016 08:42

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43483884)
Dimenticato di aggiungere, oltre a controllare la pagina sul router. È utile ma ogni tot conviene fare un confronto col contatore reale, non si sa mai.
Grazie per quella pagina, non mi aspettavo funzionasse senza alcun login.



http://i.imgur.com/bPtEA1X.png intendi questo? A me lo fa fare.

Esattamente...

Mi ricordavo di averla vista !

Comunque, sabato e domenica danno bel tempo, quindi vado in giro a cercare dov'è il segnale LTE-A e vedo di prenderlo da casa !

marcomontelibretti 17-03-2016 08:58

domanda, ma se volessi cambiare ripetitore, puntare uno diverso? basta spengere il router, puntare le antenne + o - dove è il ripetitore nuovo e accenderlo?

gd350turbo 17-03-2016 09:04

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43484058)
domanda, ma se volessi cambiare ripetitore, puntare uno diverso? basta spengere il router, puntare le antenne + o - dove è il ripetitore nuovo e accenderlo?

Forse anche non spegnerlo, dipende...

ares201 17-03-2016 09:22

credo che basti girare le antenne senza spegnere il router e senza staccarle

gd350turbo 17-03-2016 09:24

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43484153)
credo che basti girare le antenne senza spegnere il router e senza staccarle

Se i due ponti sono vicini tra di loro, può essere che rimanga agganciato al primo, quindi occorre spegnerlo e riaccenderlo, se sono distanti, no, basta girare le antenne !

ares201 17-03-2016 10:19

che palle.. nel mio caso stando in mezzo, come sai, a due bts, dovrò spegnere il router, salire sul tetto, installare le antenne, puntarle, scendere dal tetto, riaccendere il router, risalire sul tetto col portatile per le regolazioni di fino (anche se l'antenna è a vista quindi questo passaggio potrei anche evitarlo:)), scendere dal tetto.. uff :)

marcomontelibretti 17-03-2016 10:34

Cmq ho notato che la polarizzazione a 45 funziona con vodafone, mi ha fatto guadagnare circa 4 db.
Non ho provato a metterle una orizzontale e una verticale però...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.