Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 15-03-2016 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43477516)
Ah, bene. Quindi il raddoppio che sto notando è perché adesso si sta collegando in CA. Strano che però mi segna solo la banda 2600 come utilizzo, il CA Vodafone non è 1800 + 2600?
Ma quindi il 5186 ha dentro due antenne multibanda (quindi MIMO + CA) o solo una multibanda (CA e basta)? C'è un modo per sapere se il router sta funzionando in MIMO?

Dipende dalle zone, da me è 800-1800.
Adesso non conosco la logica di funzionamento di quel programma, comunque prova con il programma 5186 toolbox, fornisce molti più dati di ltewatch !

ares201 15-03-2016 11:41

stavo leggendo qualcosa sul toolbox ma questo come ha fatto?

"So I send from my mobile "NOKIA :)" a SMS to my E5186-Sim card
Router check number-Owner and inbox

send SMS "signal" and E5186 send back a SMS with RSRQ,RSSI,........
send SMS "reboot" and Router reboot I need this option for Company to start it per SMS even if no network is available
send SMS "1800" and router change Band to 1800 and so on........."

come si fa a mandare un sms al 5186?? :confused: :mc:

Ithilion 15-03-2016 11:54

Basta mandarlo al numero della scheda inserita (certo, se non si conosce il numero o non esiste è un problema).
A me è arrivato un SMS di avviso fine traffico da Vodafone quando l'ho provato con la mia scheda normale (non omnia).

ares201 15-03-2016 11:57

per una sim voce/dati l'avevo immaginato, in fin dei conti è uno "smartphone"

ma per una sim solo dati come credo sia la maggior parte di quelle usate in questo dispositivo, come si fa?

gd350turbo 15-03-2016 12:50

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43477710)
per una sim voce/dati l'avevo immaginato, in fin dei conti è uno "smartphone"

ma per una sim solo dati come credo sia la maggior parte di quelle usate in questo dispositivo, come si fa?

Con wind non ne ho idea...

Con vodafone, mi collego con il cellulare in wifi al router ed apro l'app di vodafone e mi mostra il numero...

gd350turbo 15-03-2016 12:51

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43477642)
stavo leggendo qualcosa sul toolbox ma questo come ha fatto?

"So I send from my mobile "NOKIA :)" a SMS to my E5186-Sim card
Router check number-Owner and inbox

send SMS "signal" and E5186 send back a SMS with RSRQ,RSSI,........
send SMS "reboot" and Router reboot I need this option for Company to start it per SMS even if no network is available
send SMS "1800" and router change Band to 1800 and so on........."

come si fa a mandare un sms al 5186?? :confused: :mc:

vedi sopra, ma credo che ci voglia un qualche script o altra diavoleria per farlo !

marcomontelibretti 15-03-2016 13:05

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43477893)
Con wind non ne ho idea...

Con vodafone, mi collego con il cellulare in wifi al router ed apro l'app di vodafone e mi mostra il numero...

Quale app di vodafone?

ares201 15-03-2016 13:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43477896)
vedi sopra, ma credo che ci voglia un qualche script o altra diavoleria per farlo !

"signal" è una delle api a cui risponde il 5186 (corrisponde al http://indirizzo ip del router/api/device/signal).. il problema è il nr della sim

appena ce l'hai sotto mano e se ti va, prova a configurare la sezione sms del router e vedi se risponde ai messaggini ;)

gd350turbo 15-03-2016 13:22

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43477959)
Quale app di vodafone?

Quella ufficiale che trovi nel playstore...
my vodafone si chiama

marcomontelibretti 15-03-2016 14:32

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43478002)
"signal" è una delle api a cui risponde il 5186 (corrisponde al http://indirizzo ip del router/api/device/signal).. il problema è il nr della sim

appena ce l'hai sotto mano e se ti va, prova a configurare la sezione sms del router e vedi se risponde ai messaggini ;)

magari se li riceve li manda pure, si potrebbe provare a mandarsi un sms sul cell...

ares201 15-03-2016 14:52

Per vedere da dove arriva? Potrebbe essere una idea.. In serata se mi ricordo ;) provo

gd350turbo 15-03-2016 14:56

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43478335)
magari se li riceve li manda pure, si potrebbe provare a mandarsi un sms sul cell...

Non so se la sim omnia sia abilitata all'invio di sms...

marcomontelibretti 15-03-2016 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Ithilion (Messaggio 43477394)
Da un paio di giorni ho notato un sostanziale miglioramento (praticamente raddoppiata banda sia un down che up) senza cambiare nulla.



RSRQ: -7dB
RSRP: -110dBm
RSSI: -85dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 2600
CA mode: Yes

Possibile che il motivo sia perché si sta allacciando sulla banda a 2600 mhz (nei test precedenti era a 1800 mhz)?
Altra domanda: quel "yes" su CA mode vuol dire che è in Carrier Aggregation? Com'è possibile se non sto usando antenne multibanda esterne ma solo quelle interne del router?

dove vedi il CA mode? su LTEWattch?

marcomontelibretti 15-03-2016 15:57

Amplificatore segnale
 
Salve a tutti,
ammetto che mi sto facendo prendere un pò la mano...
qualcuno di voi sa se è possibile amplificare il segnale che scende dai cavi coassiali delle antenne e che va a finire nel router? Ovvero visto che uso tutti e 10 i metri su entrambe le antenne con un cavo medio vorrei recuperare la perdita di segnale con una sorta di amplificatore, funzionerebbe? Ne esistono su amazon o su ebay?

ares201 15-03-2016 16:58

dovrebbero esistere, ma come tutti gli amplificatori rischi di aumentare il "rumore" che è quello che ti butta giù la qualità del segnale e di conseguenza il sinr che mentre sulla tv non ti crea eccessivi problemi, qui sì

cerca su google "amplificatore segnale ****" dove al posto degli **** metti i mhz che ti servono

marcomontelibretti 15-03-2016 17:31

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43478877)
dovrebbero esistere, ma come tutti gli amplificatori rischi di aumentare il "rumore" che è quello che ti butta giù la qualità del segnale e di conseguenza il sinr che mentre sulla tv non ti crea eccessivi problemi, qui sì

cerca su google "amplificatore segnale ****" dove al posto degli **** metti i mhz che ti servono

Ci sono, esistono, ma bisogna tagliare il cavo in 2 parti, uno più vicino possibile all'antenna per mettere l'amplificatore, l'altro più vicino al router per inserire l'alimentatore che andrà ad alimentare l'amplificatore attraverso lo steso cavo coassiale.
Per 2 antenne dovrei fare 4 tagli, che si sa, sono sempre dei punti interrogativi, non me la sento per soli 10 metri, mi tengo la perdita di segnale.

Rubberick 15-03-2016 19:13

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43474768)
la saponetta non è altro che uno smartphone senza schermo.. la batteria è una lion o lipo con i sui bravi cicli di carica, se la lasci sotto alimentazione h24 muore presto perché ogni minima scarica produce la relativa carica.. l'ideale sarebbe tenere la saponetta alimentata e in funzione senza batteria ma non so se quest'ultima fa da ponte o sta su un circuito a se, che tradotto significa che senza batteria non funziona... una volta (credo anche ora) si faceva così coi portatili usati come desktop, togli la batteria e vai solo a rete

i router con porta usb usano la connessione 4g come backup passando a quest'ultima se la adsl non funziona e non il viceversa, quindi non ho capito che vuoi fare..

che cavolata, le batteria al litio sono fatte per essere sempre cariche...

il numero di cicli di riferimento si riferisce a scariche complete, ergo se anche si dovesse scaricare di poco e ricaricare di poco certo non ci parte un ciclo completo

ma comunque non succede manco questo, ci sono 2 circuiti che la fanno da padrone

il primo: le batterie al litio tutte non sono solo una mero ammasso di materiale, bensì nel pacco batteria è incluso un mini circuito di controllo che si occupa di gestire la batteria stessa..

le batteria al litio sono pericolose di per se, senza un circuito di controllo che previene tante casistiche sarebbero cazzi

ma a parte questo stesso la circuiteria della mobo del portatile o del cell stopp ala carica ad un tot di % stimata e se si è in corrente l'energia è prelevata da la, la batteria viene gestita in parallelo se c'e' e non ci sono problemi

staccare la batteria dal portatile, tenerla per molto tempo fuori (settimane, mesi..) non compensando la sua auto-scarica è il modo migliore per buttarle

in breve, il modo migliore per tenere efficiente qualsiasi batteria al litio o al piombo è tenerle sempre in carica, questo non vuol dire che non possano essere usate, facciamo l'esempio del cellulare, lo uso tutta la giornata? non posso ricaricarlo? no problem però se si arriva a casa al 60% non si aspetta di arrivare a zero per ricaricarlo, sempre va rimesso in carica anche se sta all'80% ci penserà la circuiteria pensata dai costruttori a gestire lo stop della ricarica ed il suo mantenimento

lasciare un cellulare scarico per giorni dimenticato in un giaccone senza averlo riportato verso il 100% la carica è il miglior modo per buttare la batteria

es classico: una ragazza che conosco aveva un tablet, è andata 2-3 mesi fuori, l'aveva lasciato a batteria praticamente scarica... ora lo può buttare..

l'ideale: avrebbe dovuto tenerlo attaccato in corrente anche tutti i 2-3 mesi, si sarebbe ricaricato solo compensando l'autoscarica

in alternativa: anche fuori dalla corrente ma lasciato al 100% di carica e poi rimesso in carica non appena si torna

ultima nota, le batterie al litio tutte soffrono di un aging a prescindere da quanto detto su, quindi dal momento che vengono assemblate e prodotte cominciano un lento decadimento, accelerato da un utilizzo sbagliato ovviam

ergo buono comprare le batterie di ricambio da chi ne ha di nuove sempre come fornitura, max qualche mese, comprare una batteria nuova per il cell dal negozio dell'amico che ce l'ha nel blister in negozio da 1 anno e mezzo equivale a comprare una batteria schifosa che durerà pochissimo nel migliore dei casi

il discorso delle batte non nel portatile è una cavolata di leggenda metropolitana per la quale le batte si danneggerebbero se tenute vicino ad una fonte di calore, beh anche un pc portatile spinto da gaming per quanto si riscaldi cmq non creerà problemi alle batte, a meno che il portatile non è progettato una vera merda..

ciao :)

Matteo100 15-03-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43478660)
Salve a tutti,
ammetto che mi sto facendo prendere un pò la mano...
qualcuno di voi sa se è possibile amplificare il segnale che scende dai cavi coassiali delle antenne e che va a finire nel router? Ovvero visto che uso tutti e 10 i metri su entrambe le antenne con un cavo medio vorrei recuperare la perdita di segnale con una sorta di amplificatore, funzionerebbe? Ne esistono su amazon o su ebay?

Prova di guardare qui http://3gstore.com/products/38_3g4g_..._boosters.html se trovi quello che cerchi. Vai in "browse product" e sfoglia le varie categorie.

ares201 15-03-2016 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43479265)
che cavolata, le batteria al litio sono fatte per essere sempre cariche...

il numero di cicli di riferimento si riferisce a scariche complete, ergo se anche si dovesse scaricare di poco e ricaricare di poco certo non ci parte un ciclo completo

ma comunque non succede manco questo, ci sono 2 circuiti che la fanno da padrone

il primo: le batterie al litio tutte non sono solo una mero ammasso di materiale, bensì nel pacco batteria è incluso un mini circuito di controllo che si occupa di gestire la batteria stessa..

le batteria al litio sono pericolose di per se, senza un circuito di controllo che previene tante casistiche sarebbero cazzi

ma a parte questo stesso la circuiteria della mobo del portatile o del cell stopp ala carica ad un tot di % stimata e se si è in corrente l'energia è prelevata da la, la batteria viene gestita in parallelo se c'e' e non ci sono problemi

staccare la batteria dal portatile, tenerla per molto tempo fuori (settimane, mesi..) non compensando la sua auto-scarica è il modo migliore per buttarle

in breve, il modo migliore per tenere efficiente qualsiasi batteria al litio o al piombo è tenerle sempre in carica, questo non vuol dire che non possano essere usate, facciamo l'esempio del cellulare, lo uso tutta la giornata? non posso ricaricarlo? no problem però se si arriva a casa al 60% non si aspetta di arrivare a zero per ricaricarlo, sempre va rimesso in carica anche se sta all'80% ci penserà la circuiteria pensata dai costruttori a gestire lo stop della ricarica ed il suo mantenimento

lasciare un cellulare scarico per giorni dimenticato in un giaccone senza averlo riportato verso il 100% la carica è il miglior modo per buttare la batteria

es classico: una ragazza che conosco aveva un tablet, è andata 2-3 mesi fuori, l'aveva lasciato a batteria praticamente scarica... ora lo può buttare..

l'ideale: avrebbe dovuto tenerlo attaccato in corrente anche tutti i 2-3 mesi, si sarebbe ricaricato solo compensando l'autoscarica

in alternativa: anche fuori dalla corrente ma lasciato al 100% di carica e poi rimesso in carica non appena si torna

ultima nota, le batterie al litio tutte soffrono di un aging a prescindere da quanto detto su, quindi dal momento che vengono assemblate e prodotte cominciano un lento decadimento, accelerato da un utilizzo sbagliato ovviam

ergo buono comprare le batterie di ricambio da chi ne ha di nuove sempre come fornitura, max qualche mese, comprare una batteria nuova per il cell dal negozio dell'amico che ce l'ha nel blister in negozio da 1 anno e mezzo equivale a comprare una batteria schifosa che durerà pochissimo nel migliore dei casi

il discorso delle batte non nel portatile è una cavolata di leggenda metropolitana per la quale le batte si danneggerebbero se tenute vicino ad una fonte di calore, beh anche un pc portatile spinto da gaming per quanto si riscaldi cmq non creerà problemi alle batte, a meno che il portatile non è progettato una vera merda..

ciao :)

Grazie del che cavolata.. Cmq la batteria di un hp che per un motivo o un altro era tenuto sotto carica x giorni è durata meno di un anno.. Ok colpa della batteria o della marca del portatile? La sostituta è durata meno.. L'ulteriore sostituta messa sotto carica quando quasi scarica che x le litio significa intorno al 15% va alla grande da più di 1 anno... La circuiteria che gestisce le litio serve ad evitare l'eccessiva carica, l'eccessiva temperatura e l'eccessiva scarica intera non come % ma come A di scarica.. Per il resto esiste sempre il metodo scientifico.. Si prova e si può restare carichi di meraviglia...tanto alla peggio, tranne che in alcuni cellulari moderno monoblocco, basta cambiare la batteria..

Ithilion 15-03-2016 21:56

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43478582)
dove vedi il CA mode? su LTEWattch?

Sulla pagina del router: Settings -> System -> Device Information.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.