Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 14-03-2016 14:42

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43474768)
la saponetta non è altro che uno smartphone senza schermo.. la batteria è una lion o lipo con i sui bravi cicli di carica, se la lasci sotto alimentazione h24 muore presto perché ogni minima scarica produce la relativa carica.. l'ideale sarebbe tenere la saponetta alimentata e in funzione senza batteria ma non so se quest'ultima fa da ponte o sta su un circuito a se, che tradotto significa che senza batteria non funziona... una volta (credo anche ora) si faceva così coi portatili usati come desktop, togli la batteria e vai solo a rete

La mia non funziona, dice problema alla batteria...

dabliw 14-03-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43474768)
i router con porta usb usano la connessione 4g come backup passando a quest'ultima se la adsl non funziona e non il viceversa, quindi non ho capito che vuoi fare..

Voglio sfruttare la funzione DUALWAN di questo router assegnando gli IP dei terminali che devono usare solo LTE e smistando le utenze se l'ADSL si satura.
L'idea della saponetta credo che si da scartare. Continua la ricerca della chiavetta.

marcomontelibretti 14-03-2016 15:14

Ciao a tutti,
dunque, sono riuscito a parlare con chi di dovere ed in effetti ci sono dei cap, i cap sono fisiologici e gestiti da Vodafone, non ci si può fare nulla, dipende dalla cella a cui ci si connette, ho optato allora per un'altra cella, ho puntato le antenne esterne su di una cella spostata sulla destra, in effetti avendo valori peggiori, (RSRP, ECC)anche se non di tanto non ho cap, infatti il ripetitore si trova lungo un'autostrada a 8 km da me invece che a 4 ma va meglio.
Però ora ho un piccolo problema, il valore SINR è piuttosto basso, intorno agli 8, qualcuno di voi conosce un modo per migliorarlo?

ares201 14-03-2016 15:15

mi sa che l'unica è la huawei 5786 che si connette anche via usb con i limiti di vita della batteria (removibile e ricambio compatibile esistente )

gd350turbo 14-03-2016 15:21

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43474913)
Ciao a tutti,
dunque, sono riuscito a parlare con chi di dovere ed in effetti ci sono dei cap, i cap sono fisiologici e gestiti da Vodafone, non ci si può fare nulla, dipende dalla cella a cui ci si connette, ho optato allora per un'altra cella, ho puntato le antenne esterne su di una cella spostata sulla destra, in effetti avendo valori peggiori, (RSRP, ECC)anche se non di tanto non ho cap, infatti il ripetitore si trova lungo un'autostrada a 8 km da me invece che a 4 ma va meglio.
Però ora ho un piccolo problema, il valore SINR è piuttosto basso, intorno agli 8, qualcuno di voi conosce un modo per migliorarlo?

Anch'io, prendo più segnale da un ponte ad un decina di km con meno segnale che non ad uno a 5 km !

Le antenne le hai polarizzate a +45° e -45° ?
Il cavo di che tipo è? quanto è lungo ?

gd350turbo 14-03-2016 15:22

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43474922)
mi sa che l'unica è la huawei 5786 che si connette anche via usb con i limiti di vita della batteria (removibile e ricambio compatibile esistente )

Si ma costa quasi più di un 5186 !!!

Non ha senso !

marcomontelibretti 14-03-2016 15:27

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43474936)
Anch'io, prendo più segnale da un ponte ad un decina di km con meno segnale che non ad uno a 5 km !

Le antenne le hai polarizzate a +45° e -45° ?
Il cavo di che tipo è? quanto è lungo ?

Ciao,
le antenne le ho messe normalmente, per polarizzarle che devo fare, il cavo è un lowloss da 10 metri, tutti usati perchè avanzava si e no una metrata e l'ho lasciato, ho preso le antenne da amazon
http://www.amazon.it/gp/product/B00E...ilpage_o03_s00

le ho messe come si vede nella figura

gd350turbo 14-03-2016 15:35

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43474952)
Ciao,
le antenne le ho messe normalmente, per polarizzarle che devo fare, il cavo è un lowloss da 10 metri, tutti usati perchè avanzava si e no una metrata e l'ho lasciato, ho preso le antenne da amazon
http://www.amazon.it/gp/product/B00E...ilpage_o03_s00

le ho messe come si vede nella figura

no, per vodafone, vanno messe così:

prova !

marcomontelibretti 14-03-2016 15:40

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43474978)
no, per vodafone, vanno messe così:

prova !

ah ok, quindi senza supporto ad U?
oppure in quel modo con il supporto ad U?
Oppure la smetto di assillarti e provo entrambi i modi?:)

ares201 14-03-2016 17:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43474942)
Si ma costa quasi più di un 5186 !!!

Non ha senso !

In realtà costa di più.. Lo so che non ha senso ma lui ha immaginato così la sua lan e penso che già abbia l'asus altrimenti tra l'uno e l'altro arriviamo a circa 350 euro :eek:

marcomontelibretti 14-03-2016 17:16

Stranezza
 
Da quando ho collegato le antenne esterne, persino alternatyva prende molto meglio, eppure alternatyva ha la sua antenna a pannello... sicuramente è un caso oppure no?

ares201 14-03-2016 17:20

Credo sia un caso :) x il montaggio delle lpda consigliano il +/- 45 in generale non solo per vodafone. Col corno prova anche a metterle una orizzontale e una verticale

Oggi so arrivate le mie antenne sto we tempo permettendo faccio qualche prova e se ci riesco le installo

gd350turbo 14-03-2016 17:21

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 43474999)
ah ok, quindi senza supporto ad U?
oppure in quel modo con il supporto ad U?
Oppure la smetto di assillarti e provo entrambi i modi?:)

Come ti trovi più comodo, l'importante è che siano a + - 45 gradi

ares201 14-03-2016 17:24

Ho letto anche che la distanza tra le due deve essere tra 1/2 e 2 volte la lughezza d'onda calcolabile qui http://www.aripescara.org/utility.htm partendo dai mhz

ares201 14-03-2016 18:18

Antenne carine peccato x il cavo rg58.. Vabbè perderò un paio di db sui 7mt.. Poco male tanto la bts è vicina

Matteo100 14-03-2016 19:03

Quote:

Originariamente inviato da ares201 (Messaggio 43473172)
solo wifi o anche rete cablata? magari non c'entra niente, però se te lo dovesse fare solo in wifi potrebbe essere colpa del router e non delle antenne

Finora non avendo puntato stabilmente le antenne, ho utilizzato android per le varie prove che ho fatto, per cui ero connesso solo tramite wifi. Comunque non ho trovato nulla in rete per risolvere il problema. Purtroppo con questi apparati è un salto nel buio, può funzionare oppure no, non è detto che se ad uno funziona poi vada bene per tutti.

ares201 15-03-2016 05:58

Allora mi sa che è collegato ad android (quello che ti ho detto su mi capita con lo smartphone) hai provato ad avere pazienza ed aprire una pagina web tipo Google? Di solito ci pensa un po' come se il dns non capisse poi puf rifunziona

Ithilion 15-03-2016 10:47

Da un paio di giorni ho notato un sostanziale miglioramento (praticamente raddoppiata banda sia un down che up) senza cambiare nulla.



RSRQ: -7dB
RSRP: -110dBm
RSSI: -85dBm
SINR: 8dB
LTE Band info: FDD 2600
CA mode: Yes

Possibile che il motivo sia perché si sta allacciando sulla banda a 2600 mhz (nei test precedenti era a 1800 mhz)?
Altra domanda: quel "yes" su CA mode vuol dire che è in Carrier Aggregation? Com'è possibile se non sto usando antenne multibanda esterne ma solo quelle interne del router?

gd350turbo 15-03-2016 11:01

Quelle interne del router sono multibanda...

Ithilion 15-03-2016 11:14

Ah, bene. Quindi il raddoppio che sto notando è perché adesso si sta collegando in CA. Strano che però mi segna solo la banda 2600 come utilizzo, il CA Vodafone non è 1800 + 2600?
Ma quindi il 5186 ha dentro due antenne multibanda (quindi MIMO + CA) o solo una multibanda (CA e basta)? C'è un modo per sapere se il router sta funzionando in MIMO?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.