Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


motard_64 21-01-2022 17:59

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47716823)
devi andare in profile management,probabilmente dovrai fare NEW PROFILE il tasto che vedi sottometti come nome WindTre,username e password lascia vuoto, in apn metti internet.it e fai apply



Grazie! Ho capito e risolto spero...

kean3d 21-01-2022 23:19

ma, possibile che Postemobile/Vodafone
limiti il traffico dl/up dopo tot ore?
attualmente non genero molto traffico, 4 max 5gb al giorno totale.

router mf286d elisa b11d

situazione:
bts 3ca, banda primaria b3 , +1+20 aggregate,

ieri sera faccio speedtest sul solito server: 40mbps dl / 30 up ip Fastweb
dico vabbè a volte con ip fastweb va un po' meno, oppure bts satura..

risetto le bande con l'hack, per cambiare ip, ok ip Vodafone
speedtest uguale 40/35..

riavvio il router, che era acceso da circa 2 giorni continuo, visibile sul pannello zte,
ip Vodafone ,e speedtest torna sui 130/52 🤔

ghostrider2 21-01-2022 23:26

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47717076)
ma, possibile che Postemobile/Vodafone

limiti il traffico dl/up dopo tot ore?

attualmente non genero molto traffico, 4 max 5gb al giorno totale.



router mf286d elisa b11d



situazione:

bts 3ca, banda primaria b3 , +1+20 aggregate,



ieri sera faccio speedtest sul solito server: 40mbps dl / 30 up ip Fastweb

dico vabbè a volte con ip fastweb va un po' meno, oppure bts satura..



risetto le bande con l'hack, per cambiare ip, ok ip Vodafone

speedtest uguale 40/35..



riavvio il router, che era acceso da circa 2 giorni continuo, visibile sul pannello zte,

ip Vodafone ,e speedtest torna sui 130/52 🤔

È colpa dell IP vodafone o fastweb che prendi... lo faceva anche a me....infatti ho disdetto dopo 2 giorni. Un fastidio che non ti dico

Spellsword 22-01-2022 17:07

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 47717076)
ma, possibile che Postemobile/Vodafone
limiti il traffico dl/up dopo tot ore?

riavvio il router, che era acceso da circa 2 giorni continuo, visibile sul pannello zte,
ip Vodafone ,e speedtest torna sui 130/52 🤔

Succede anche a me che ho una Vodafone Infinito Black.
In realtà, sembra che dopo tot ore, variabili in base al carico ho notato, la cella disattivi l'aggregazione delle bande al client.
Io l'ho notato perchè con il software mikrotik hai sempre visibili lo stato della CA.
Ho risolto facendo due reset al giorno via crontab.
Se provo prima e dopo il reset, si nota subito che non sta aggregando le bande.
Occhio, non basta fare disconnessione/riconnessione, bisogna fisicamente spegnere la scheda.

Carmine59 22-01-2022 18:05

CONSIGLIO
 
Salve, avrei bisogno del parere di un esperto. Questa e' la mia situazione: Tim Unica con giga illimitati, BTS ad un chilometro di distanza con 3 bande 7-3-20. Con un router Tenda 4G09 ( 4g+) navigo in download fra i 15 a 45 Mbps a seconda dell'ora. Acquistando un router cat 19 riuscirei a migliorare di molto oppure non conviene spendere quella cifra? Grazie infinite

nemozx 22-01-2022 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47717755)
Salve, avrei bisogno del parere di un esperto. Questa e' la mia situazione: Tim Unica con giga illimitati, BTS ad un chilometro di distanza con 3 bande 7-3-20. Con un router Tenda 4G09 ( 4g+) navigo in download fra i 15 a 45 Mbps a seconda dell'ora. Acquistando un router cat 19 riuscirei a migliorare di molto oppure non conviene spendere quella cifra? Grazie infinite

Io ho tim unica e ho diversi router huawei, li setto con hack miononno per impostare le bande .
Se prendi un router con impostazioni bande puoi fare delle prove, la banda 7 di solito ha prestazioni migliori ma non è detto.
Il tuo router magari si aggancia alla prima che trova..

D69 22-01-2022 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47717755)
Salve, avrei bisogno del parere di un esperto. Questa e' la mia situazione: Tim Unica con giga illimitati, BTS ad un chilometro di distanza con 3 bande 7-3-20. Con un router Tenda 4G09 ( 4g+) navigo in download fra i 15 a 45 Mbps a seconda dell'ora. Acquistando un router cat 19 riuscirei a migliorare di molto oppure non conviene spendere quella cifra? Grazie infinite

domanda a cui è impossibile rispondere per vari motivi, tra i quali orientamento delle celle, saturazione della bts, interferenze, locazione del router, ecc ecc...

sicuramente un router cat19 è più performante in termini di velocità teorica, ma la pratica non perdona, è l'unica che può dare una risposta al tuo quesito

Pipposuperpippa 22-01-2022 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Spellsword (Messaggio 47717693)
Succede anche a me che ho una Vodafone Infinito Black.
In realtà, sembra che dopo tot ore, variabili in base al carico ho notato, la cella disattivi l'aggregazione delle bande al client.
Io l'ho notato perchè con il software mikrotik hai sempre visibili lo stato della CA.
Ho risolto facendo due reset al giorno via crontab.
Se provo prima e dopo il reset, si nota subito che non sta aggregando le bande.
Occhio, non basta fare disconnessione/riconnessione, bisogna fisicamente spegnere la scheda.

Ho notato anch’io questa cosa….
Provato con router diversi, 4CA brillante all’inizio e connessione che di giorno sfiorava i 200 Mega, poche ore dopo addormentamento della connessione che non supera i 100 mega. Riavvio del router e connessione che torna brillante.

kean3d 22-01-2022 21:51

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47717079)
È colpa dell IP vodafone o fastweb che prendi... lo faceva anche a me....infatti ho disdetto dopo 2 giorni. Un fastidio che non ti dico

Quote:

Originariamente inviato da Spellsword (Messaggio 47717693)
Succede anche a me che ho una Vodafone Infinito Black.
In realtà, sembra che dopo tot ore, variabili in base al carico ho notato, la cella disattivi l'aggregazione delle bande al client.
Io l'ho notato perchè con il software mikrotik hai sempre visibili lo stato della CA.
Ho risolto facendo due reset al giorno via crontab.
Se provo prima e dopo il reset, si nota subito che non sta aggregando le bande.
Occhio, non basta fare disconnessione/riconnessione, bisogna fisicamente spegnere la scheda.

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47717840)
Ho notato anch’io questa cosa….
Provato con router diversi, 4CA brillante all’inizio e connessione che di giorno sfiorava i 200 Mega, poche ore dopo addormentamento della connessione che non supera i 100 mega. Riavvio del router e connessione che torna brillante.


allora sti maledetti limitano si, in modo subdolo poi... :muro:
qui da poco ha iniziato a succedere, sino a settimana scorsa andava tutto bene, piu' o meno,
a parte i soliti orari critici di saturazione bts, per il resto bene come velocità.

L'aggregazione funziona sempre comunque, vedo sia dal pannello zte che da hack browser;
di notte sulla mia bts viene disabilitata la B1
comunque B3+B20 in notturna spinge molto meglio che
B3+B1+B20 durante il resto del giorno

Carmine59 23-01-2022 08:24

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47717786)
domanda a cui è impossibile rispondere per vari motivi, tra i quali orientamento delle celle, saturazione della bts, interferenze, locazione del router, ecc ecc...

sicuramente un router cat19 è più performante in termini di velocità teorica, ma la pratica non perdona, è l'unica che può dare una risposta al tuo quesito

Grazie per la risposta.Riformulo la domanda.Cioè l'aggregazione della banda 20 alla 3 e alla 7 potrebbe apportare miglioramenti sensibili o sarebbero irrisori? Ovviamente nessuno può prevedere come potrebbe andare se non proverò sul campo. Chiedevo ciò perché con un router cat 7 huawei i migliori risultati li ottenevo con 7+3. Grazie per la pazienza.

ghostrider2 23-01-2022 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718050)
Grazie per la risposta.Riformulo la domanda.Cioè l'aggregazione della banda 20 alla 3 e alla 7 potrebbe apportare miglioramenti sensibili o sarebbero irrisori? Ovviamente nessuno può prevedere come potrebbe andare se non proverò sul campo. Chiedevo ciò perché con un router cat 7 huawei i migliori risultati li ottenevo con 7+3. Grazie per la pazienza.

Nessuno te lo può dire finché non provi :D
Comunque un cat7 è poco...io sono passato da un cat6 ad un cat18 ed è cambiato come dal giorno alla notte...passato da massimo 50 mega ai 80..90 mega usando sempre 2 bande.
Questo perché c'entra molto anche la modulazione 256QAM del cat18 contro i 64 del cat6

Carmine59 23-01-2022 13:09

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47718137)
Nessuno te lo può dire finché non provi :D
Comunque un cat7 è poco...io sono passato da un cat6 ad un cat18 ed è cambiato come dal giorno alla notte...passato da massimo 50 mega ai 80..90 mega usando sempre 2 bande.
Questo perché c'entra molto anche la modulazione 256QAM del cat18 contro i 64 del cat6

E' possibile sapere quale modello?

Vertex 23-01-2022 13:31

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47718137)
Nessuno te lo può dire finché non provi :D
Comunque un cat7 è poco...io sono passato da un cat6 ad un cat18 ed è cambiato come dal giorno alla notte...passato da massimo 50 mega ai 80..90 mega usando sempre 2 bande.
Questo perché c'entra molto anche la modulazione 256QAM del cat18 contro i 64 del cat6

Il miglioramento dovrebbe essere al massimo del 33%... evidentemente c'è dell'altro, tipo migliore ricezione (MIMO 4x4).

principe69 23-01-2022 13:46

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718407)
E' possibile sapere quale modello?

Huawei B818

D69 23-01-2022 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718050)
Riformulo la domanda.Cioè l'aggregazione della banda 20 alla 3 e alla 7 potrebbe apportare miglioramenti sensibili o sarebbero irrisori?

aggiungere una banda è sempre meglio che toglierne una, su questo siamo d'accordo tutti, nel tuo caso però si tratterebbe di aggiungere una B20 che è la meno performante di tutte, ma è anche quella tra tutte che di solito è abbastanza indicativa sul guadagno ottenibile, nel senso che basta togliere tutte le bande e fare uno speedtest con la sola B20 e più o meno sai già quanto guadagnerai con un router 3CA.

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718050)
con un router cat 7 huawei i migliori risultati li ottenevo con 7+3

Ovvio che se dalle 10 di mattina alle 10 di sera la B20 ti segna esempio 20Mb in download e dalle 10 di sera alle 10 di mattina ti segna 30Mb in download, con 3CA non cambierà niente riguardo gli orari, quindi cerca di provare negli orari in cui usi la connessione per sapere l'effettivo guadagno che puoi ottenere

se poi passi da un router 64QAM ad uno 256QAM magari puoi guadagnare ancora qualcosina se la bts non è già satura all'osso, ma non è matematico al 100%

magari spendendo la metà dei soldi per comprare un router nuovo, ci metti delle antenne ed hai risultati migliori, ma avete tutti la brutta abitudine di chiedere le cose senza spiegare come siete messi, a che distanza siete, a vista o no, ecc ecc... è come andare da un concessionario e chiedergli se comprando l'auto di fronte andrò più veloce di quella che ho adesso, la prima cosa che ti chiede il concessionario è: ma che cazzarola di macchina hai adesso? la userai in autostrada o in fuoristrada? cabrio o station wagon? ecc... :)

D69 23-01-2022 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 47718430)
Il miglioramento dovrebbe essere al massimo del 33%... evidentemente c'è dell'altro, tipo migliore ricezione (MIMO 4x4).

cioè scusami, senza polemica lo anticipo già, ma quindi lui adesso fa B7+B3, ha una sola banda a disposizione ancora nella BTS che è una B20, non ha detto niente di niente a riguardo di quello che riesce a fare adesso e di come sta messo, e tu riesci a dargli una percentuale di guadagno?

Tesla può andare a nascondersi in bagno... senza carta... complimenti!

Carmine59 23-01-2022 14:10

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47718465)
cioè scusami, senza polemica lo anticipo già, ma quindi lui adesso fa B7+B3, ha una sola banda a disposizione ancora nella BTS che è una B20, non ha detto niente di niente a riguardo di quello che riesce a fare adesso e di come sta messo, e tu riesci a dargli una percentuale di guadagno?

Tesla può andare a nascondersi in bagno... senza carta... complimenti!

e' tutto scritto nel mio primo intervento "Salve, avrei bisogno del parere di un esperto. Questa e' la mia situazione: Tim Unica con giga illimitati, BTS ad un chilometro di distanza con 3 bande 7-3-20. Con un router Tenda 4G09 ( 4g+) navigo in download fra i 15 a 45 Mbps a seconda dell'ora. Acquistando un router cat 19 riuscirei a migliorare di molto oppure non conviene spendere quella cifra? "

Se servono altri dati, dimmi quali possono essere utili

D69 23-01-2022 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718485)
e' tutto scritto nel mio primo intervento "Salve, avrei bisogno del parere di un esperto. Questa e' la mia situazione: Tim Unica con giga illimitati, BTS ad un chilometro di distanza con 3 bande 7-3-20. Con un router Tenda 4G09 ( 4g+) navigo in download fra i 15 a 45 Mbps a seconda dell'ora. Acquistando un router cat 19 riuscirei a migliorare di molto oppure non conviene spendere quella cifra? "

Se servono altri dati, dimmi quali possono essere utili

sei a vista? hai antenne?

Carmine59 23-01-2022 14:16

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47718491)
sei a vista? hai antenne?

La BTS e' a vista ad 1 km. Non ho antenne esterne

D69 23-01-2022 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47718495)
La BTS e' a vista ad 1 km. Non ho antenne esterne

sei in una buona posizione, quindi vuol dire che la bts a cui ti agganci purtroppo è abbastanza satura, solo per puro riferimento, io sto a 4km non a vista ed ho gli stessi identici risultati tuoi con B20+B1, se aggiungo la B3 peggioro addirittura, la B7 è talmente debole che praticamente è ininfluente, sopratutto con maltempo. Se attacco le antenne, posso fare B20+B1+B7 guadagnando qualcosa, la B3 sempre da escludere. Questo per dire la differenza che ci può essere tra un caso e l'altro.
Inoltre la B20 che nel tuo caso è "l'incriminata" di solito più ti allontani dalla bts e più può darti miglioramenti complessivi e più ti avvicini viceversa meno è importante, sempre restando nella teoria... e sempre presupponendo un'ottima ricezione e la bts scarica

vista la tua situazione, prova a vedere intanto la B20 da sola cosa riesci a fare, dovresti avere un risultato che si avvicinerà di molto al guadagno reale con 3CA, poi magari prova a vedere se hai altre bts nei dintorni, diciamo nel raggio 2-3Km circa per restare senza antenne, che non sia dietro la linea dell'attuale

ghostrider2 23-01-2022 15:03

Nel 4G esistono i punti ottimali del segnale.... basta spostarsi di alcuni metri e la velocità cambia di molto...

Vertex 23-01-2022 16:55

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47718465)
cioè scusami, senza polemica lo anticipo già, ma quindi lui adesso fa B7+B3, ha una sola banda a disposizione ancora nella BTS che è una B20, non ha detto niente di niente a riguardo di quello che riesce a fare adesso e di come sta messo, e tu riesci a dargli una percentuale di guadagno?

Tesla può andare a nascondersi in bagno... senza carta... complimenti!

Come non ha detto niente...da 50 a 80-90, il che significa un incremento di velocità di almeno il 60%.
Da 64QAM a 256QAM è noto che la velocità di download può aumentare al massimo del 33%. Ora, poiché lui ha avuto un incremento molto superiore, c'è da supporre che quest'ultimo sia dovuto anche ad altri fattori. Non ci vuole la sfera di cristallo ;)

ghostrider2 23-01-2022 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 47718627)
Come non ha detto niente...da 50 a 80-90, il che significa un incremento di velocità di almeno il 60%.

Da 64QAM a 256QAM è noto che la velocità di download può aumentare al massimo del 33%. Ora, poiché lui ha avuto un incremento molto superiore, c'è da supporre che quest'ultimo sia dovuto anche ad altri fattori. Non ci vuole la sfera di cristallo ;)

Bhe ora ho anche un guadagno di snr migliore...

D69 23-01-2022 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Vertex (Messaggio 47718627)
Come non ha detto niente...da 50 a 80-90, il che significa un incremento di velocità di almeno il 60%.
Da 64QAM a 256QAM è noto che la velocità di download può aumentare al massimo del 33%. Ora, poiché lui ha avuto un incremento molto superiore, c'è da supporre che quest'ultimo sia dovuto anche ad altri fattori. Non ci vuole la sfera di cristallo ;)

- mi sa che stiamo leggendo due thread differenti, io fino adesso ho risposto e commentato a Carmine59

- se passando da 64QAM a 256QAM utilizzando le stesse bande pensi di incrementare del 33% la velocita tanti auguri, forse dentro in laboratorio hanno quei risultati, non certo in mezzo una campagna o in centro città con palazzi davanti alla bts o una baita a 2000mt

- è noto anche che con 256QAM potresti addirittura peggiorare la situazione invece che migliorarla, si verifica di solito quando si hanno molte interferenze, e con 256QAM amplificandole si ha l'effetto opposto al desiderato, ora visto che Carmine59 è a 1km con bts a vista e utilizzando B3+B7 (cioè le più performanti) ha una velocità nelle ore migliori di 45Mb con bassi fino a 15Mb, che è la velocità che qualcuno raggiunge e supera monobanda con B20 (cioè la più scarsa) è ovvio senza sfera di cristallo che: A) può avere la bts strasatura B) può avere una marea di interferenze in mezzo

ora se si vuole continuare a ragionare sulla teoria per puro esercizio di stile non c'è problema, se ognuno vuole dire cosa succede a casa sua ok, se invece vogliamo aprire gli occhi, e capire che Carmine59 pur essendo in buona posizione con bts a vista non ha una situazione ideale per qualche motivo che non sappiamo, e che deve per forza fare delle prove per capire cosa può essere o cosa può fare per migliorare, allora magari si riesce ad aiutare

Vertex 23-01-2022 22:31

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47718772)
- mi sa che stiamo leggendo due thread differenti, io fino adesso ho risposto e commentato a Carmine59

Io, come puoi ben vedere, stavo rispondendo a ghostrider2, per cui mi pare che tu abbia fatto un po' di confusione ;)

M4zinkaiser 24-01-2022 07:59

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47712501)
eh si costicchiano...lo ZTE MC801 si riesce a trovare a poco meno di 300 ma siamo li comunque ;) una Fastweb 5G?ma ti hanno attivato il 5G?hai un dispositivo compatibile?leggo certe favole in rete :D

Credo che il mio attuale E5186s-22a abbia fatto il suo tempo poi cercare un miglioramento sto cercando di documentarmi su nuovo router, effettivamente questo ZTE MC801 si trova e potrei vederlo come un investimento.

Che dite? Spesa giusta o insensata in ottica nuove bande e qualità di infrastruttura casalinga.

gd350turbo 24-01-2022 09:09

Quote:

Originariamente inviato da M4zinkaiser (Messaggio 47719052)
Credo che il mio attuale E5186s-22a abbia fatto il suo tempo poi cercare un miglioramento sto cercando di documentarmi su nuovo router, effettivamente questo ZTE MC801 si trova e potrei vederlo come un investimento.

Che dite? Spesa giusta o insensata in ottica nuove bande e qualità di infrastruttura casalinga.

Mah...

Investimenti fruttiferi, nel campo della connessione dati mobile, non ne ho mai visti, anzi l'esatto opposto.
Questo perchè la tecnica va avanti, quindi se prendi un oggetto tecnologicamente avanzato oggi, sicuramente con le prossime versioni verrà superato, quindi conviene focalizzarsi sul presente.
Anche perchè il 5g è "appena nato"quindi ci saranno tantissime evoluzioni nei prossimi anni.
Valuta come è la tua situazione attuale e agisci solo in base a questa.

M4zinkaiser 24-01-2022 09:13

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47719144)
Mah...

Investimenti fruttiferi, nel campo della connessione dati mobile, non ne ho mai visti, anzi l'esatto opposto.
Questo perchè la tecnica va avanti, quindi se prendi un oggetto tecnologicamente avanzato oggi, sicuramente con le prossime versioni verrà superato, quindi conviene focalizzarsi sul presente.
Anche perchè il 5g è "appena nato"quindi ci saranno tantissime evoluzioni nei prossimi anni.
Valuta come è la tua situazione attuale e agisci solo in base a questa.

Grazie, osservazioni giuste.. attendo ancora un po' (in reale necessità non ho motivo) e vedo come si evolve la scena.

principe69 24-01-2022 12:04

Quote:

Originariamente inviato da M4zinkaiser (Messaggio 47719052)
Credo che il mio attuale E5186s-22a abbia fatto il suo tempo poi cercare un miglioramento sto cercando di documentarmi su nuovo router, effettivamente questo ZTE MC801 si trova e potrei vederlo come un investimento.

Che dite? Spesa giusta o insensata in ottica nuove bande e qualità di infrastruttura casalinga.

pure il mio B525 :) io penso che farò l'investimento a breve :)

Bandit 29-01-2022 16:54

ciao ragazzi
non sono uno smanettone ma cerco affidabilità ed usabilità oltre che tranquillità nel segnale.

Come mi rendo conto se sto in una zona di buona copertura? col sito nperf.com?

tra i router che hanno la migliore ricezione ,da come ho letto da alcuni messaggi , ci sono solo gli Huawei?

i Tplink e i Tenda o Zyxtel( ho attualemnte la fibra win con questa marca di modem) con la presa Rj11 per poter sfruttare in contemoporanea i dati e i minuti voce con il cordless come li considerate? da preferire sempre i Huawei?

lattanzio 30-01-2022 08:19

edit

principe69 30-01-2022 08:30

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 47727426)
ciao ragazzi
non sono uno smanettone ma cerco affidabilità ed usabilità oltre che tranquillità nel segnale.

Come mi rendo conto se sto in una zona di buona copertura? col sito nperf.com?

tra i router che hanno la migliore ricezione ,da come ho letto da alcuni messaggi , ci sono solo gli Huawei?

i Tplink e i Tenda o Zyxtel( ho attualemnte la fibra win con questa marca di modem) con la presa Rj11 per poter sfruttare in contemoporanea i dati e i minuti voce con il cordless come li considerate? da preferire sempre i Huawei?

LTE tower Italy e vedi le bts presenti nella tua zona,di che operatore sono e quante bande hanno ciascuna ;) personalmente ho utilizzato tp link e Huawei,meglio Huawei,ora in arrivo ZTE mc801 :)

Bandit 30-01-2022 11:51

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47727796)
LTE tower Italy e vedi le bts presenti nella tua zona,di che operatore sono e quante bande hanno ciascuna ;) personalmente ho utilizzato tp link e Huawei,meglio Huawei,ora in arrivo ZTE mc801 :)

bts sarebbe le celle a cui ci si aggancia?
di qualsiasi valore essi siano preferisci i modem Huawei rispetto ai Tplink. Ma perchè? per le velocità che riesci ad avere?


:::EDIT::::

Con un router 4g collegarsi con 2-3 pc e 2-3 smartphone ed un Chromecast viene ad essere una cosa difficile da gestire? soprattuto con router economici?
certo non tutti a vedere video in streaming, ma per usarli in maniera d'uffico può essere difficoltoso?

Altra cosa poi è sapere come funziona la possibilità di mettere un cordless al trouter 4g e sfruttare così i minuti delle schede sim, rende difficoltosa l'utilizzo di qualcosa? ad esempio mentre navighi e arriva una telefonata si interrompe la connessione dati? non so.

Grezzo 30-01-2022 15:11

https://www.youtube.com/watch?v=Ho5Yl1eJJi0

M4zinkaiser 31-01-2022 13:35

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47727796)
ora in arrivo ZTE mc801 :)

Bomber, $0tel immagino? Ha il prezzo più accessibile, spedizioni visto che è DE hai avuto problemi o sorprese?

https://www.youtube.com/watch?v=PWFfqHj-ffo

Veramente interessante, sono sempre più tentato per svecchiare.

Bandit 31-01-2022 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47728190)

:)
grazie mi hai aperto un mondo :D

M4zinkaiser 31-01-2022 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 47729282)
:)
grazie mi hai aperto un mondo :D

Sto anche io guardando non stop i video di MioNonno, davvero top.

principe69 31-01-2022 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 47728004)
bts sarebbe le celle a cui ci si aggancia?
di qualsiasi valore essi siano preferisci i modem Huawei rispetto ai Tplink. Ma perchè? per le velocità che riesci ad avere?


:::EDIT::::

Con un router 4g collegarsi con 2-3 pc e 2-3 smartphone ed un Chromecast viene ad essere una cosa difficile da gestire? soprattuto con router economici?
certo non tutti a vedere video in streaming, ma per usarli in maniera d'uffico può essere difficoltoso?

Altra cosa poi è sapere come funziona la possibilità di mettere un cordless al trouter 4g e sfruttare così i minuti delle schede sim, rende difficoltosa l'utilizzo di qualcosa? ad esempio mentre navighi e arriva una telefonata si interrompe la connessione dati? non so.

Huawei mai piantato,tp-link m'è capitato un paio di volte di dover riavviare,col B525 che ho adesso c'è l'ingresso Rj11 ma mai usato quindi non so dirti come vadano le chiamate
Quote:

Originariamente inviato da M4zinkaiser (Messaggio 47729184)
Bomber, $0tel immagino? Ha il prezzo più accessibile, spedizioni visto che è DE hai avuto problemi o sorprese?

Veramente interessante, sono sempre più tentato per svecchiare.

Ebay!ho limato un 10% :D dovrebbero spedirlo domani o dopodomani, in settimana dovrebbe arrivare:)

Quote:

Originariamente inviato da M4zinkaiser (Messaggio 47729292)
Sto anche io guardando non stop i video di MioNonno, davvero top.

si infatti ha fatto l'hack appunto anche per l'801 per gestire le bande e il cell Lock,ovvero vedi quale bts nei dintorni va meglio e lo blocchi su quella, da provare se dia benefici in termini di prestazioni;)

Bandit 02-02-2022 12:28

ragazzi non ho ancora capito una cosa però

quando si è di fronte ad un router con differenze del genere che cosa si ha in pratica?

modello 1)
Wireless AC1200 Fino a 1200 Mbps (fino a 300 Mbps 2.4 GHz / fino a 866 Mbps 5 GHz)

modello 2)
Wireless N300 Fino a 300 Mbps 2.4 GHz

col primo puoi scambiare dati sulla rete più velocemente (quindi collegamento wifi pc-router oppure smartphone-router più rapido)?

e poi avere solo una banda 2,4Ghz che ho capito essere quella sempre presente in tutti i router , cosa comporta per l'esperienza di tutti i giorni?

PaoPaolo 02-02-2022 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 47731824)
ragazzi non ho ancora capito una cosa però

quando si è di fronte ad un router con differenze del genere che cosa si ha in pratica?

modello 1)
Wireless AC1200 Fino a 1200 Mbps (fino a 300 Mbps 2.4 GHz / fino a 866 Mbps 5 GHz)

modello 2)
Wireless N300 Fino a 300 Mbps 2.4 GHz

col primo puoi scambiare dati sulla rete più velocemente (quindi collegamento wifi pc-router oppure smartphone-router più rapido)?

e poi avere solo una banda 2,4Ghz che ho capito essere quella sempre presente in tutti i router , cosa comporta per l'esperienza di tutti i giorni?

Il primo caso trasmette più velocemente perchè aggrega le bande, naturalmente anche la scheda ricevente deve avere la stessa possibilità se no è inutile.
Per dire.. se hai un portatile con la scheda N300 quei due apparati ti andranno alla stessa velocità proprio perchè non puoi fare l'aggregazione delle bande sul portatile.

Altra cosa... la banda a 2.4Ghz risente meno dei materiali e dei disturbi e quindi in genere ha una portata maggiore rispetto alla banda a 5Ghz
Per semplificare... anche avendo un portatile che riceve aggregando le bande più ostacoli e distanza avrai tra il router e il portatile stesso più scaricherai lentamente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.