Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


ghostrider2 19-01-2019 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46015394)
Beh,lo Zyxel si una valida soluzione outdoor,essendo uno delle poche alternative al cat4 Mikrotik. Peccato per il prezzo :muro:

Pure il B2338-168 sarebbe stato una buona CPE outdoor,almeno sulla carta,con il suo cat12-13. Peccato che dal lato pratico come utilizzare un cat4 :muro:

Io purtroppo ho fatto l'amara scoperta che si collega a 100 invece che a 1000 mbps la porta ethernet ...appena la stagione migliora provo andare sul tetto e controllare il cavo... si un cat6 da 300 mbps ...Ma se hanno messo la porta a 100...allora prendevo il Mitrokit...
Ho avuto la fortuna di trovarlo a 230 euro nuovo spedito...adesso tornato sui 460 euro

ghostrider2 19-01-2019 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46015443)
Ah ok,230€ ci pu stare.

Riguardo l'ethernet,pu essere si che c' un problema al cavo...per non vorrei che ci siano pure diverse CPE.

Leggendo le caratteristiche di alcuni venditori,alcuni dichiarano una lan 10-100 ed altri 10-100-1000. :boh:

Ad ogni modo,anche se fosse 10-100,sempre meglio un cat6 che cat4 :D

Si ma non verrebbe sfruttato...fa da collo di bottiglia...anche se nel mio caso non noto differenze perch la B3+B20 massimo ho visto i 104 mega ma sta sui 70...80 mediamente...
Il PoE 10-100-1000 Ma devo fare delle prove portando il tester sul tetto ed un dispositivo gigabit per testare il collegamento tra pc e router gigabit sul tetto..se va a 1000 allora sar la cpe limitata a 100...altrimenti problema di cavo

Barbo12 19-01-2019 14:22

Qualcuno ha una guida per cambiare il firmware del b525?

Mi servirebbe una versione con supporto voip, quale consigliate?
La versione che mi arrivata con amazon non mi aggancia neanche il 4G+, leggendo sulla scatola credo sia della Lituania.

Eventualmente qualcuno ha anche smanettato con il B618 in termini di firmware moddati? Sto avendo dei problemi di freeze della connessione che risolvo solo entrando nella configurazione e disattivando/riattivando la linea dati, cosa che con gli altri modem che ho non succede.

ghostrider2 19-01-2019 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46015478)
Si siamo d'accordo che non verrebbe sfruttato...ma magari ora ottieni questi valori con l'aggregazione,se fosse stato un cat4 otterresti e.s 20/30 Mbps







Non credo sia la CPE limitata a 10-100 Megabit,la connessione poe diversa tra Gigabit e Megabit...non pu funzionare.

In che senso il PoE diverso da megabit a gigabit?

Ratavuloira 19-01-2019 17:32

Una cosa vorrei capire... Se la mia bts ha su celle diverse banda 3 e banda 20 e io navigo o su una o sull'altra, e quindi non in CA, colpa mia o colpa della bts?

TommySeb 19-01-2019 18:04

Quote:

Originariamente inviato da anni9o (Messaggio 46012399)
HManager, ma non su Play Store.

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 46012417)
E' presente nel blog se serve a qualcuno

Grazie ad entrambi, effettivamente l'avevo trovato in lingua originale ed era per me inutilizzabile.

anni9o 19-01-2019 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Ratavuloira (Messaggio 46015942)
Una cosa vorrei capire... Se la mia bts ha su celle diverse banda 3 e banda 20 e io navigo o su una o sull'altra, e quindi non in CA, colpa mia o colpa della bts?

Bisogna anche vedere in che direzione sono puntate ...

Ratavuloira 19-01-2019 18:23

Quote:

Originariamente inviato da anni9o (Messaggio 46016004)
Bisogna anche vedere in che direzione sono puntate ...

Sono puntate in direzione diversa, la banda tre in direzione sfavorevole (verso valle, io sono a monte della bts per semplificare), ma la prendo lo stesso e pur con valori inferiori rispetto alla banda 20 le prestazioni sono molto favorevoli

ghostrider2 19-01-2019 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Marcy_68 (Messaggio 46015735)
"EDIT Wikipedia"




Ne s come prima 😅😂

ceralacca 19-01-2019 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Ratavuloira (Messaggio 46016027)
Sono puntate in direzione diversa, la banda tre in direzione sfavorevole (verso valle, io sono a monte della bts per semplificare), ma la prendo lo stesso e pur con valori inferiori rispetto alla banda 20 le prestazioni sono molto favorevoli


Perch il CA funzioni:
  1. entrambe le celle devono puntare nella stessa direzione,
  2. le celle devono essere abilitate al CA (non detto che lo siano)
  3. avere un router che supporti il CA

c'e anche il caso in cui una delle 2 celle (ad esempio 1 B20 + 1 B3) abbia un segnale troppo debole e non si riesca quindi a sfruttare il CA.

b4rth 19-01-2019 21:12

ciao ragazzi
da poco mi arrivato un modem huawei b315. dopo qualche test avrei deciso di installare un antenna esterna. ho visto sul sito mikrotik, ma mi sono perso tra i tanti modelli..
qualcuno che saprebbe indicarmi qualche antenna outdoor

lattanzio 19-01-2019 21:28

Quote:

Originariamente inviato da b4rth (Messaggio 46016322)
ciao ragazzi
da poco mi arrivato un modem huawei b315. dopo qualche test avrei deciso di installare un antenna esterna. ho visto sul sito mikrotik, ma mi sono perso tra i tanti modelli..
qualcuno che saprebbe indicarmi qualche antenna outdoor

io proprio col b315 uso questa con soddisfazione, ma ce ne sono tante...

https://www.marotec.it/it/antenne-3g...259378045.html

b4rth 19-01-2019 21:56

grazie della risposta.
hai installata tu? leggevoche sono direzionali?
hai qualche screen di prima e dopo l'installazione?

as2k3 20-01-2019 01:38

Quote:

Originariamente inviato da Barbo12 (Messaggio 46015576)
Qualcuno ha una guida per cambiare il firmware del b525?

Mi servirebbe una versione con supporto voip, quale consigliate?
La versione che mi arrivata con amazon non mi aggancia neanche il 4G+, leggendo sulla scatola credo sia della Lituania.

Eventualmente qualcuno ha anche smanettato con il B618 in termini di firmware moddati? Sto avendo dei problemi di freeze della connessione che risolvo solo entrando nella configurazione e disattivando/riattivando la linea dati, cosa che con gli altri modem che ho non succede.

io posso aiutarti! il b525 che hai ha brand?

Barbo12 20-01-2019 03:07

Quote:

Originariamente inviato da as2k3 (Messaggio 46016549)
io posso aiutarti! il b525 che hai ha brand?

Ti ringrazio. No nessun brand.

\_Davide_/ 20-01-2019 07:52

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 46015622)
In che senso il PoE diverso da megabit a gigabit?

Non detto che sia per forza diverso, ma:

- Sulla connessione 10/100, che usa solo 4 degli 8 cavetti del cavo ethernet, gli altri 4 possono essere usati per fare passare la corrente.

-Sulla connessione 10/100/1000, che usa tutti e 8 i cavetti ci non possibile; si fa comunque passare corrente sugli stessi cavi (visto che continua e non influisce sul segnale) e si utilizzano iniettori che con un filtro separano tensione di alimentazione e segnale dati.

- Esistono anche iniettori "Attivi" che regolano il voltaggio della rete in base alla caduta di tensione rilevata dal dispositivo finale e che si verifica sul cavo. (vedi PoE+).

Da notare che gli iniettori attivi sono compatibili con qualsiasi dispositivo rispetti i loro standard (es. 802.3 af/at, dove at retrocompatibile con client af) mentre i passivi solitamente vengono utilizzati con l'alimentatore originale del dispositivo, o comunque con uno dal voltaggio dedicato.

spaziografica 20-01-2019 09:09

Buongiorno a tutti, ho provato a leggere le prima 50-60 pagine e le ultime 30 della discussione ma sinceramente non sono arrivato ad una conclusione.
La mia situazione la seguente:
mi trovo in una zona vicino ad un fiume (un paio di km in linea d'aria), e mi dicono che la zona di qualche decina di metri rispetto ai comuni adiacenti. L'adsl una schifezza (sono troppo distante da centrale), con il cellulare e con vodafone vado via a 12mb. Controllando ieri con cellmapper non vedo ripetitori che arrivano a coprire la mia zona, opensignal mi da invece una cella a circa 1km in linea d'aria (ma che non vedo in quella zona). In realt se riuscissi ad arrivare a 15-20mb mi basterebbe (piuttosto dei 4-5mb dell'adsl). Come faccio a capire le celle che ci sono in zona se sono vere? Cio c' un sito affidabile al 100%?
Sempre qui ho la necessit di usare comunque i minuti della sim, e ho bisogno di collegarci l'allarme che in caso di efrazione telefona (deve avere la linea tradizionale non VOIP). Che modem mi consigliereste? e che tipo di antenna?
P.S. se la cella vicina non fosse giusta le altre piu vicine sono tutte a 4-5-6km di distanza in linea d'aria.
Vi prego aiutatemi

rossomike1966 20-01-2019 10:38

ciao..
scrivo prima di salire sul tetto ovviamente..
con il mio SXT mikrotik ho una SIM 3 che in banda 3 aggancia una BTS 3 e che invece in banda 20, prima non agganciava niente..adesso aggancia le BTS WIND navigando regolarmente...(anche se veramente a scarsi risultati..pur avendo un valore di RSRP di -85)
la domanda ..a parti inverse la sim WIND che qui da me..tramite cellmapper aggancia solo B20, non che per caso in B3 aggancia la 3 riuscendo a navigare ugualmente? (mi costerebbe meno 4,99 per 50 GB mensili..non male..)
voi sapete qualcosa ?..credo che questo rientri nella fusione dei due operatori.

pilatoroma 20-01-2019 10:40

Quote:

Originariamente inviato da rossomike1966 (Messaggio 46016839)
ciao..
scrivo prima di salire sul tetto ovviamente..
con il mio SXT mikrotik ho una SIM 3 che in banda 3 aggancia una BTS 3 e che invece in banda 20, prima non agganciava niente..adesso aggancia le BTS WIND navigando regolarmente...(anche se veramente a scarsi risultati..pur avendo un valore di RSRP di -85)
la domanda ..a parti inverse la sim WIND che qui da me..tramite cellmapper aggancia solo B20, non che per caso in B3 aggancia la 3 riuscendo a navigare ugualmente? (mi costerebbe meno 4,99 per 50 GB mensili..non male..)
voi sapete qualcosa ?..credo che questo rientri nella fusione dei due operatori.

Che APN usi?...hai provato ad inserire APN Wind?

as2k3 20-01-2019 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Barbo12 (Messaggio 46016560)
Ti ringrazio. No nessun brand.

strano che abbia porta tel bloccata.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.