Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


romitto22 23-01-2016 18:41

In pratica dopo delle ricerche ho scoperto che esiste un aggeggio da 10€ chiamato POE (alimentazione passiva tramite ethernet) che consente di alimentare un router sul terrazzo dal proprio appartamento, sfruttando il medesimo cavo ethernet col quale si fruisce della connessione.
Certo che i più esperti potevano dirmelo prima....ogni volta che chiedevo come alimentare un router, le mia domanda rimaneva sempre insoluta. :muro:

bonzoxxx 23-01-2016 18:46

Che io sappia, router POE non esistono..

Io ho un access Point POE, esistono sensori e telecamere POE, ma router non credo :)

romitto22 23-01-2016 18:58

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 43304954)
Che io sappia, router POE non esistono..

Io ho un access Point POE, esistono sensori e telecamere POE, ma router non credo :)

Che centra il router ? Lui nemmeno se ne accorge.
Quando il cavo ethernet è risalito 3-4 piani e si accinge a impattare il router si applica un POE.
L'altro POE (gemello) invece si trova dentro casa alla partenza del cavo ethernet, ed è lì che la corrente viene pescata.

http://www.amazon.it/Alimentazione-E...s=poe+ethernet

bonzoxxx 23-01-2016 19:39

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43304935)
In pratica dopo delle ricerche ho scoperto che esiste un aggeggio da 10€ chiamato POE (alimentazione passiva tramite ethernet) che consente di alimentare un router sul terrazzo dal proprio appartamento, sfruttando il medesimo cavo ethernet col quale si fruisce della connessione.
Certo che i più esperti potevano dirmelo prima....ogni volta che chiedevo come alimentare un router, le mia domanda rimaneva sempre insoluta. :muro:

Parli di alimentare un router giusto? Oppure ho capito male?

Edit letto meglio, parli di un router LTE (una saponetta insomma) :) credevo un router normale.

romitto22 23-01-2016 19:57

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 43305073)
Parli di alimentare un router giusto? Oppure ho capito male?

Edit letto meglio, parli di un router LTE (una saponetta insomma) :) credevo un router normale.

Sei nel thread linea dati....ovvio si parli di LTE.
PS: il mio router è il meglio che il mercato LTE offre, Huawei e5186s-22a
Valore commerciale in Italia 250€ circa. Preso alla metà dalla Lettonia.
Quindi non proprio una saponetta, se intendi un aggeggio di poca potenza.

bonzoxxx 23-01-2016 21:36

So di essere nel thread della linea dati, e di certo non sia mai che io intenda sminuire il router.. :muro:

Tornando in thread, cosa c'è ora come ora per un abbonamento serio? Per il momento ho fatto la all in home della 3 (che tengo volutamente limitata in 3G perché altrimenti il GB giornaliero va via in un attimo) ma non mi fa impazzire come abbonamento.

hackmaster 24-01-2016 11:02

X romitto22 ,,,, perderai la connessione gbit col poe che passerà inesorabilmente a 100 mbit. Che significa preso dalla lettonia?

romitto22 24-01-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 43306131)
X romitto22 ,,,, perderai la connessione gbit col poe che passerà inesorabilmente a 100 mbit. Che significa preso dalla lettonia?

Esiste anche il POE Gigabit a 3€ in più.
http://www.amazon.it/HCP05G-Gigabit-...e+gigabit+cavo

Dalla Lettonia, ossia comprato da un venditore lettone.

gd350turbo 26-01-2016 11:18

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43305114)
Sei nel thread linea dati....ovvio si parli di LTE.
PS: il mio router è il meglio che il mercato LTE offre, Huawei e5186s-22a
Valore commerciale in Italia 250€ circa. Preso alla metà dalla Lettonia.
Quindi non proprio una saponetta, se intendi un aggeggio di poca potenza.

Ho un amico, servito in 4G+, che lo stava cercando, sai dirmi dove l'hai preso ? In pvt, meglio

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

CiBa 27-01-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43312453)
Ho un amico, servito in 4G+, che lo stava cercando, sai dirmi dove l'hai preso ? In pvt, meglio

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Grande gd350turbo, bel thread!!

Domani vado a fare un installazione simile per un collega da abilitare al telelavoro dalle parti di Castellarano! Se mi ricordo e ho tempo posto i miei risultati per quella zona..per ora alla veloce siamo sui 2mb con vodafone con semplice router+chiavetta 3g.:sob:

Batregna 27-01-2016 17:05

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43305114)
Sei nel thread linea dati....ovvio si parli di LTE.
PS: il mio router è il meglio che il mercato LTE offre, Huawei e5186s-22a
Valore commerciale in Italia 250€ circa. Preso alla metà dalla Lettonia.
Quindi non proprio una saponetta, se intendi un aggeggio di poca potenza.

Sbavavo per questo modem, ma il costo era davvero troppo grande.. mi sono rivolto quindi al fratellino minore e5776 che funziona alla grande, senza essere un fulmine e con una portata del wifi molto limitata, ma fa quello che mi server e lo configuri alla grande..
quindi viaggio con un buon ping e nat2 per io gioco online.. è entrato a casa mia per quello.. cmq e5786, se calasse...

romitto22 27-01-2016 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Batregna (Messaggio 43317548)
Sbavavo per questo modem, ma il costo era davvero troppo grande.. mi sono rivolto quindi al fratellino minore e5776 che funziona alla grande, senza essere un fulmine e con una portata del wifi molto limitata, ma fa quello che mi server e lo configuri alla grande..
quindi viaggio con un buon ping e nat2 per io gioco online.. è entrato a casa mia per quello.. cmq e5786, se calasse...

Alla fine hai scritto e5786, ma penso ti riferivi sempre all' e5186s-22a, che è quello che possiedo io. Per l'hardware che monta 125€ spedito (seppur in colore nero e non bianco, vabbè) è un furto, più che un affare.

Comunque, per chi mi avesse seguito, alla fine ho deciso di rinunciare alla soluzione molto articolata con ethernet che avevo descritto, e mi sono comprato 2 costosissimi cavi LMR-600 di 25 metri l'uno con terminazioni N-male alle estremità, dagli USA.
Sono cavi di altissima qualità, che con 25metri disperdono solo 2-3dB. (+ una coppia di adattatori N-female/SMA-male ovviamente per potersi interfacciare col Huawei, che monta 2 x SMA-female).
Ho speso 300€ tra cavi, connettori e spedizione internazionale dalle americhe con UPS. E ho dovuto cercare molto per spuntare questo prezzo, visto che altri fornitori chiedevano il doppio e solo per il cavo, senza la manodopera per installare gli N-male.
D'altro lato ho risparmiato nei piccoli costi come Ethernet, Poe, e ho la comodità di avere il router in casa, disperdendo solo 2-3 dB dal guadagno antenna (presa da Marotec, MRT15).


bonzoxxx 27-01-2016 20:00

Ragazzi scusate, c'è un router (pocket o standard fa lo stesso) che può gestire in automatico l'abbonamento che ho con la 3 (1GB al giorno + notte illimitato)? Stavo pensando ad un tplink + openWRT ma non l'ho mai provato

Sapete qualcosa a riguardo?

Batregna 28-01-2016 07:39

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43317768)
Alla fine hai scritto e5786, ma penso ti riferivi sempre all' e5186s-22a, che è quello che possiedo io. Per l'hardware che monta 125€ spedito (seppur in colore nero e non bianco, vabbè) è un furto, più che un affare.

Comunque, per chi mi avesse seguito, alla fine ho deciso di rinunciare alla soluzione molto articolata con ethernet che avevo descritto, e mi sono comprato 2 costosissimi cavi LMR-600 di 25 metri l'uno con terminazioni N-male alle estremità, dagli USA.
Sono cavi di altissima qualità, che con 25metri disperdono solo 2-3dB. (+ una coppia di adattatori N-female/SMA-male ovviamente per potersi interfacciare col Huawei, che monta 2 x SMA-female).
Ho speso 300€ tra cavi, connettori e spedizione internazionale dalle americhe con UPS. E ho dovuto cercare molto per spuntare questo prezzo, visto che altri fornitori chiedevano il doppio e solo per il cavo, senza la manodopera per installare gli N-male.
D'altro lato ho risparmiato nei piccoli costi come Ethernet, Poe, e ho la comodità di avere il router in casa, disperdendo solo 2-3 dB dal guadagno antenna (presa da Marotec, MRT15).


no parlavo delli huawei e5786, successivo al mio, ho confuso il modello..
quello che volevo io era cat 6 e viaggia finoa 300 mps

http://www.amazon.it/Huawei-300Mbps-...s=huawei+e5786

hackmaster 28-01-2016 09:19

Risultati... Speedtest? ho contattato brocker.. ancora non hanno i moduli per la 200 GB.. Dove hai preso il router esattamente?

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 43317768)
Alla fine hai scritto e5786, ma penso ti riferivi sempre all' e5186s-22a, che è quello che possiedo io. Per l'hardware che monta 125€ spedito (seppur in colore nero e non bianco, vabbè) è un furto, più che un affare.

Comunque, per chi mi avesse seguito, alla fine ho deciso di rinunciare alla soluzione molto articolata con ethernet che avevo descritto, e mi sono comprato 2 costosissimi cavi LMR-600 di 25 metri l'uno con terminazioni N-male alle estremità, dagli USA.
Sono cavi di altissima qualità, che con 25metri disperdono solo 2-3dB. (+ una coppia di adattatori N-female/SMA-male ovviamente per potersi interfacciare col Huawei, che monta 2 x SMA-female).
Ho speso 300€ tra cavi, connettori e spedizione internazionale dalle americhe con UPS. E ho dovuto cercare molto per spuntare questo prezzo, visto che altri fornitori chiedevano il doppio e solo per il cavo, senza la manodopera per installare gli N-male.
D'altro lato ho risparmiato nei piccoli costi come Ethernet, Poe, e ho la comodità di avere il router in casa, disperdendo solo 2-3 dB dal guadagno antenna (presa da Marotec, MRT15).



gd350turbo 28-01-2016 09:30

Si interessa anche un mio amico che ha la fortuna di essere 4G+

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

romitto22 28-01-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Batregna (Messaggio 43318820)
no parlavo delli huawei e5786, successivo al mio, ho confuso il modello..
quello che volevo io era cat 6 e viaggia finoa 300 mps

http://www.amazon.it/Huawei-300Mbps-...s=huawei+e5786

Cat.6 come il huawei e5186s-22a, è vero.
Però prezzo esagerato perchè non ha porte gigabit e funzioni di routing avanzate.
Non ha nemmeno gli attacchi per una antenna in mimo.
Se lo useresti in mobilità, è l'ideale per te che lo puoi mettere in tasca. Ma da tenere in casa, lo sconsiglio.

grydos 31-01-2016 15:41

Per chi fosse interessato vendo il mio b593

gd350turbo 10-02-2016 20:34

Pare che a 9,77 km da casa mia, la Vodafone abbia messo un ponte 4G+...

Inutile dire che la cosa mi solletica molto, infatti sto cercando che frequenza usa, e penso di vendere i miei due B593 e prendere un E5186 !

Step AsR 10-02-2016 20:54

Qui a Monterotondo sono coperto da un bel po di mesi dal 4G+.. domani speed testo il tutto con il mio iPhone 5 (ho internet gratis domani, ecco perchè, cosi non spreco giga :D)
Cosa cambia da un modulo 4g di un telefono ad uno di un router/saponetta?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.