Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Dominioincontrastato 30-09-2015 11:46

Iscrittofilo pure io non sapevo di questi piani tariffari da brokeraggio, se penso che sul consumer Vodafone propone la Gigaextra a 30 E per 20 gb/mese come sim dati, in confronto alla sim che hai penso :eek: :eek: :eek:

ombra666 30-09-2015 12:27

mi iscrivo.
confermi che la sim proviene da quel sito di brokeraggio? perchè li parla di vodafone, qua sono coperto meglio da WIND.
nel link non parla di limiti, tu invece parli di tetto di 1000gB/bimestre.
nel caso mi servisse spostarmi, posso ovviamente montare la sim in un routerino portatile huawei e collegarmi dove voglio, giusto?

grazie mille per le info :) :)

Varg87 30-09-2015 12:41

Seguo anch'io. Ho un amico al quale potrebbe interessare.

bonzoxxx 30-09-2015 12:48

iscrittissimo pure io, grazie GT, magari finalmente metto una pezza alla Vodafogne fissa che no va manco a calci.

Rubberick 30-09-2015 12:53

Faccio un appunto sostanziale però su una cosa...

Il contadino britannico di cui si parlava nella varie news, non si è appoggiato ad operatori di telefonia mobile

Bensì ha predisposto una antenna 4G in trasmissione da casa sua dove aveva un contratto in fibra FTTH di quelli residenziali e ha predisposto un impianto di ricezione a casa sua in campagna.

Anzi, diciamo che siccome non aveva nemmeno grande copertura presso la sua abitazione ha esteso il punto di ricezione di vari km sempre all'interno del terreno di sua proprietà con un cavo in fibra ottica punto punto, perchè per km usare ethernet e rame non avrebbe retto.

Sostanzialmente in questo modo non appoggiandosi a nessun operatore di telefonia ma riutilizzando la sua linea di casa non ha alcun limite di traffico.

Riassumendo la configurazione del contadino britannico dovrebbe essere:

rete provider casalingo ftth -> ont -> router provider e in caso anche router suo come potrebbe essere un 68u di asus ->Modem e Hotspot 4g -> Antenna 4G ----------- Antenna 4G -> modem 4G in ethernet simile a quelli usati da te per la ricezione -> ont -> fibra di vari km -> ont -> router con wifi -> dispositivi connessi in wifi o ethernet


Sulla legalità del suo collegamento ci sarebbe da discutere.. ovviamente se per realizzare l'impianto ha richiesto un permesso e c'e' stata l'autorizzazione tutto cambia.

Da quello che leggevo ha messo su una ditta per rivendere questo proprio come servizio quindi credo che le autorizzazioni le abbia.

Con la soluzione delle antenne messe li semplicemente per ricevere meglio il segnale degli operatori e l'utilizzo di sim non hai ovviamente problemi di normative perchè non stai agendo tu come "operatore" però hai i limiti di traffico perchè non ti appoggi alla conn tua di casa ma passi per l'operatore..

gd350turbo 30-09-2015 13:59

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42911967)
mi iscrivo.
confermi che la sim proviene da quel sito di brokeraggio? perchè li parla di vodafone, qua sono coperto meglio da WIND.
nel link non parla di limiti, tu invece parli di tetto di 1000gB/bimestre.
nel caso mi servisse spostarmi, posso ovviamente montare la sim in un routerino portatile huawei e collegarmi dove voglio, giusto?

grazie mille per le info :) :)

Si quello...
Attualmente pare esserci qualche difficoltà di approvvigionamento di SIM wind, dicono per ri contrattazione delle medesime.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 30-09-2015 14:02

@ rubberick
Leggendo l articolo, mi pare che abbia messo un antenna 4g ad un km da casa sua perché li prende meglio.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

ombra666 30-09-2015 14:33

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42912370)
Si quello...
Attualmente pare esserci qualche difficoltà di approvvigionamento di SIM wind, dicono per ri contrattazione delle medesime.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

datenji 30-09-2015 14:44

se contatti loro azienda omnia 24 sul contratto sta illimitato ma poco ci credo :sofico:

Rubberick 30-09-2015 15:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42912378)
@ rubberick
Leggendo l articolo, mi pare che abbia messo un antenna 4g ad un km da casa sua perché li prende meglio.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Si, come dicevo il suo setup è un pò complesso.

Vediamone i punti principali a confronto analizzando prima ricezione e poi trasmissione:

RICEZIONE

Soluzione Tua:

Tralasciando il fatto che hai voluto realizzarlo sia per Vodafone sia per Wind per avere un doppio impianto il sunto è:

-> una coppia di antenne direttive montate su un palo e puntate verso il ripetitore dell'operatore telefonico che fornisce il 4g LTE

-> si attaccano ad un modem 4g LTE con interfaccia ethernet

-> arrivi al tuo router di casa


Soluzione del Contadino Britannico:

-> sempre una coppia di antenne direttive, puntate verso la sua antenna proprietaria stavolta che eroga la connessione 4g LTE

-> attaccata ad un modem 4g LTE con interfaccia ethernet

-> non arrivi direttamente al suo router di casa poichè mentre tu hai avuto fortuna con la posizione delle antenne, lui vicino casa non prende bene, dato che ha un grosso appezzamento di terreno ha posizionato il tutto in un punto dove prende bene, ci ha messo un ont - terminatore ottico, ha steso qualche km di fibra comprata al ferramenta fino all'abitazione, ci ha messo un altro ont per la ricezione e poi da li ha collegato in ethernet fino al suo router


TRASMISSIONE

Soluzione tua:

Nessuna trasmissione, tu ti attacchi direttamente alle antenne 4g LTE di un operatore disponibile in questo caso o Wind o Vodafone.


Soluzione del Contadino Britannico:

Siccome a casa ha una FTTH illimitata ha attaccato un modem + antenna 4g LTE professionale per la trasmissione e riceve quella in campagna, non la 4g LTE di un operatore telefonico.

Con il vantaggio che è come se fosse in lan e non paga nessun traffico e con nessun limite del caso.

-Mirco- 30-09-2015 16:08

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42912473)
scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

Sarebbe interessante saperlo, perchè tra illimitato e non c'è una bella differenza sull'utilizzo che puoi farne :fagiano:

mavelot 30-09-2015 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42912055)
Faccio un appunto sostanziale però su una cosa...

Il contadino britannico di cui si parlava nella varie news, non si è appoggiato ad operatori di telefonia mobile

Bensì ha predisposto una antenna 4G in trasmissione da casa sua dove aveva un contratto in fibra FTTH di quelli residenziali e ha predisposto un impianto di ricezione a casa sua in campagna.


Da noi sarebbe illegale punto. Non c'è autorizzazione che tenga. Quelle frequenze sono di "proprietà" dello Stato e oggetto di opportuni bandi con cui vengono date in concessione agli operatori mobili. Non sono in nessun caso utilizzabili da privati.

Diverso sarebbe realizzando ponti WIFI interamente su proprietà private.

gd350turbo 30-09-2015 17:44

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42912473)
scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

Si come scritto,
100 GB bimestre Vodafone
E 1000 GB bimestre wind, ammesso e non concesso che ci siano cambiamenti in atto

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 30-09-2015 17:46

Quote:

Originariamente inviato da -Mirco- (Messaggio 42912873)
Sarebbe interessante saperlo, perchè tra illimitato e non c'è una bella differenza sull'utilizzo che puoi farne :fagiano:

È un illimitato commerciale via...;)

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Scott Summers 30-09-2015 18:04

Letto solo ora il topic...

gd350turbo > :ave:

Piece of cake, bro

gd350turbo 30-09-2015 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Scott Summers (Messaggio 42913275)
Letto solo ora il topic...

gd350turbo > :ave:

Piece of cake, bro

:cincin:

jacopastorius 30-09-2015 20:16

Io non ho capito in cosa differiscono queste sim speciali dalle sim che normalmente ti forniscono gli operatori.
Non è possibile fare questi ponti con le normali sim?

-Mirco- 30-09-2015 20:22

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42913220)
È un illimitato commerciale via...;)

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk


Sisi ma non è per fare polemica eh..
Solo che conoscendo bene l'offerta si conosce anche l'utilizzo possibile.
Anche perché ci sono alcuni che vanno oltre 16gb di traffico giornalieri, ed in tal caso a bimestre i 1000GB li sfori.
Sicuramente traffico illimitato sarebbe stata un'altra cosa.

gd350turbo 30-09-2015 20:44

Quote:

Originariamente inviato da jacopastorius (Messaggio 42913736)
Io non ho capito in cosa differiscono queste sim speciali dalle sim che normalmente ti forniscono gli operatori.
Non è possibile fare questi ponti con le normali sim?

Sono SIM dati aziendali...

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

NZ 30-09-2015 20:47

ciao a tutti
qualcuno conosce questo servizio http://www.flat4g.com/ ?

dicono che si appoggiano a Wind e per 29 euro/mese offrono connessione ILLIMITATA in 4G LTE fino a 50Mb down e 30mb up

mi sembra troppo bello per essere vero... dove sarà la fregatura?

gd350turbo 30-09-2015 20:47

Quote:

Originariamente inviato da -Mirco- (Messaggio 42913751)
Sisi ma non è per fare polemica eh..
Solo che conoscendo bene l'offerta si conosce anche l'utilizzo possibile.
Anche perché ci sono alcuni che vanno oltre 16gb di traffico giornalieri, ed in tal caso a bimestre i 1000GB li sfori.
Sicuramente traffico illimitato sarebbe stata un'altra cosa.

Ovvio, ma sai in telefonia, è diventato comune l'uso improprio del termine illimitato...


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

bonzoxxx 30-09-2015 21:33

beh dai 1TB di dati a bimestre non sono male è, a me basterebbe avere una 10/10Mbit, me le sogno la notte le velocità di GT :muro: :muro:

Alla fine si tratta di 16GB al giorno per 61 giorni, ovvero significa stare a scaricare fisso a 180KByte al secondo.

Non è illimitato, ma 16GB al giorno si può fare IMHO :D

Simonex84 30-09-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 42913970)
beh dai 1TB di dati a bimestre non sono male è, a me basterebbe avere una 10/10Mbit, me le sogno la notte le velocità di GT :muro: :muro:

Alla fine si tratta di 16GB al giorno per 61 giorni, ovvero significa stare a scaricare fisso a 180KByte al secondo.

Non è illimitato, ma 16GB al giorno si può fare IMHO :D

Se non si fa p2p direi che bastano ed avanzano

bonzoxxx 30-09-2015 21:56

Quote:

Originariamente inviato da Simonex84 (Messaggio 42914038)
Se non si fa p2p direi che bastano ed avanzano

Direi proprio di si :)

Attualmente non riesco neanche a collegarmi al pc con teamviewer, quindi tutto ciò che va un pelo più veloce sarebbe ORO!

ombra666 30-09-2015 23:48

100 di vodafone sono troppi pochi.
con l'arrivo di netflix (spero), più steam, spotify, tv (ormai faccio tutto via streaming), cloud personale.... penso punterei più sul tB/bimestre.

fano 01-10-2015 08:57

Bisognerebbe che le compagnie TLC imparassero l'italiano! Illimitato vuol dire "senza limiti" e se hai un limite di traffico (e quindi non puoi usare il P2P così come lo Streaming se no te lo ciucci in una settimana l'illimitato!) beh sei "limitato"!

Io non riesco a capire perché l'ADSL / Fibra Ottica è davvero "illimitata" mentre con la telefonia mobile devono continuare con questi "trucchetti"!

gd350turbo 01-10-2015 09:13

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 42913970)
beh dai 1TB di dati a bimestre non sono male è, a me basterebbe avere una 10/10Mbit, me le sogno la notte le velocità di GT :muro: :muro:

Alla fine si tratta di 16GB al giorno per 61 giorni, ovvero significa stare a scaricare fisso a 180KByte al secondo.

Non è illimitato, ma 16GB al giorno si può fare IMHO :D

Una 10 mbit la si ottiene con un HUAWEI B 683 del costo di una cinquantina di euro...
Ed eventualmente un antenna esterna dipende dalla situazione

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 01-10-2015 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Simonex84 (Messaggio 42914038)
Se non si fa p2p direi che bastano ed avanzano

Il p2p con la connessione 3/4G non va per niente d'accordo...
Le porte in ingresso di solito sono chiuse e l'IP è privato , quindi niente id alto...
Inoltre...
Vi sono filtri di wind Vodafone, che in caso di traffico elevato p2p, tagliano la banda a 10 KB/sec

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 01-10-2015 09:19

Quote:

Originariamente inviato da bonzoxxx (Messaggio 42914055)
Direi proprio di si :)

Attualmente non riesco neanche a collegarmi al pc con teamviewer, quindi tutto ciò che va un pelo più veloce sarebbe ORO!

La mia esigenza che mi ha spinto a cercare la migliore connessione possibile, è nata dal fatto che sia io sia la mia compagna, usiamo desktop remoto / teamviewer
Quindi necessità qualcosa di stabile, veloce ed più possibile affidabile

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Simonex84 01-10-2015 09:21

Ma se anche ci fossero porte aperte e niente filtri 1TB di traffico lo bruci in molto meno di un mese, con quelle velocità poi

gd350turbo 01-10-2015 09:26

Eh si, con Vodafone, a 100 mbit, poche ore...
Questa connessione è come una Ferrari, ma con un serbatoio piccolo...
Quindi va usata con oculatezza, da me, normalmente in un mese partono un 200 GB...

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

datenji 01-10-2015 09:29

le schede wind sono terminate e non arrivano più risposta da broker...

gd350turbo 01-10-2015 09:52

Quello che immaginavo / temevo :mad:

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

stitchre 01-10-2015 12:11

sono molto interessato grazie per il post
contribuisco con questo che indica anche i ponti dove sono localizzati

http://opensignal.com/coverage-maps/Italy/

gd350turbo 01-10-2015 12:35

Ah il mitico open signal
Per i ponti da me vicini però non è molto preciso

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

caccapupu91 01-10-2015 17:25

mannaggia al p2p! grande turbo :D

gd350turbo 01-10-2015 20:41

Eh si peccato davvero

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

tony720 02-10-2015 11:34

Buongiorno mi unisco a questa discussione, nuovo iscritto piacere tony.
Ciao turbo sarei interessato a quei componenti... diciamo che il modem sono riuscito a trovarlo, huawei b315 , l'unica cosa è l'antenna ho visto qualcosa su ebay la LPDA sembra al caso mio ma mi sembrano un pò care calcolando anche le spese di spedizione è una bella cifra, avresti qualche consiglio da darmi?
E necessario acquistarne 2 di antenne oppure ne basta una?
grazie buona giornata a tutti :)

gd350turbo 02-10-2015 11:42

Io le LPDA le ho prese approfittando di un offerta su aliexpress, direi di averle pagate sulla sessantina di euro entrambe.
Tuttavia, è un antenna molto comune, su amazon punto de, ne ho viste diverse.
Si ti conviene prenderne due, sfruttano il mimo e vanno molto meglio.
Però al di la di tutto, io ti consiglio di provare prima il B315 senza antenne, ha un ottima ricezione, r potresti ottenere validi risultati.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

tony720 02-10-2015 13:57

Grazie x la risposta, comunque devo utilizzare una sim Vodafone 4g quindi mi confermi che le LPDA fanno al caso mio giusto? Non vorrei sbagliare a fare acquisti. Su ebay mi hanno sparato un antenna con 30 metri di cavo a 75€ più 45€ di spedizione ...calcolando che ne servono 2 si andrebbe sui 200€ cifra abbastanza alta. Proverò su Amazon grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.