Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


romitto22 22-09-2016 16:12

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 44053629)
non so se sia 4G+, ma spesso la mia connessione va a 130Mbit/sec, a volte anche 140. non ho modo di capire se il CA sia attivo.
ultimamente devono aver pastugnato sulla bts e raramente supero i 110Mbit/sec (a parità di valori di segnale)

al 99,9% sei in plus
(perchè di solo 800 mhz arrivi a 77 megabit come massimale mentre di solo 1800 mhz arrivi a 113-117 un numero così)

Mi dici che software version hai ?

I miei 3 Huawei (tutti diversi) hanno:
Bianco: 21.286.30.00.1134
Bianco Telia : 21.310.01.00.07
Nero LMT: 21.302.01.01.418

Tutti hanno speedtest equivalenti alla sola banda 1800, quindi anche se apparentemente settati in LTE-A tramite forzanti, in realtà sono 1800 mhz

MircoT 22-09-2016 16:22

5186 bianco marchiato Telia:
Hardware version: CL1E5175HM
Software version: 21.310.01.00.07
Web UI version: 16.100.02.00.03

attualmente in banda 3, quindi 1800Mhz.

romitto22 22-09-2016 16:33

Ah.....allora hai un 1800 mhz potentissimo.

MircoT 22-09-2016 16:36

non so quale banda (o bande) il router usi quando riesce ad andare a 140Mbit/sec.
ma deve essere bel tempo, asciutto, niente vento.
se le foglie dei dannati alberi tra casa mia e la bts si muovono leggermente, il down cala.
avessi un caterpillar spianerei gli alberi di quel boschetto abbandonato che mi copre la bts... :D

romitto22 22-09-2016 16:38

Se forzi a 1800 con ltewatch e poi forzi a LTE+, e hai gli stessi valori, allora sei in 1800

ceralacca 22-09-2016 16:46

nel mio caso ho queste versioni nel router:

Router bianco marchiato Megafon
Versione Hardware: CL1E5175HM
Versione Software: 21.306.01.00.00
Versione UI Web: 16.100.02.00.03

Barbo12 22-09-2016 16:56

Io ho 21.310.01.00.07 , ma come si fa a forzare in LTE+? Io ho solo 4G e le 3 bande, 4G+ non c'è.

romitto22 22-09-2016 17:05

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 44053769)
nel mio caso ho queste versioni nel router:

Router bianco marchiato Megafon
Versione Hardware: CL1E5175HM
Versione Software: 21.306.01.00.00
Versione UI Web: 16.100.02.00.03

E con questa non vai in plus, giusto ?

Quote:

Originariamente inviato da Barbo12 (Messaggio 44053803)
Io ho 21.310.01.00.07 , ma come si fa a forzare in LTE+? Io ho solo 4G e le 3 bande, 4G+ non c'è.

Software LTEwatch

DigiLuca 22-09-2016 18:09

Lascio la mia testimonianza riguardo al venditore polacco che su Ebay vende lo Huawei 5186, se non ci fossero stati i 12 giorni di blocco in dogana a Milano, in tre giorni arriva via raccomandata. Cmq, come da sua inserzione, vi arriva privo della scatola originale e del cavo di rete, quindi solo router ed alimentatore. A me è arrivato marcato Telia.

Provato al volo con la sim del telefono, sembra funzionare a dovere tutto, si è anche aggiornato all'ultimo firmware 21.310.

Domenica,sfruttando i 3GB in regalo da Vodafone, farò dei test più approfonditi, poi passerò ad attivare l'abbonamento con Omnia/Broker

MircoT 22-09-2016 18:51

segnalo la disponibilità di router 5186 marchiato telia sul sito marotec a 169€: https://www.marotec.it/it/router-wir...443070091.html

vw1961 22-09-2016 20:06

ma 3G sempre sui 1800 e LTE sui 700 mhz o non e' detto ?

se metto la chiavetta vicino alla finetsra ? ma c'e una misura MAX.
per la lunghezza della prolunga usb ?

ciaoooo


PS che dite di sta roba , bidone o ?

http://www.ebay.it/itm/291476358322

micropunta 23-09-2016 06:34

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 44053581)
Volevo tornare su un argomento scottante.
Quello del 4G plus castrato di questo modem. Parlo del 5186 ovviamente.
Molti che lo usano hanno soprasseduto. Ma io ritengo una vergogna vendere un apparecchio cat6 (a certi prezzi) e poi sentirsi dire che per ragioni incognite esso non aggrega.

Stamane ho avuto una rapida chat col sito Marotec che mi spiegava che è colpa del firmware (software version) se il CA rimane off, in quanto certi firmware non aggregano certe bande.
La qual cosa avrebbe anche una certa logica perchè non è proprio ammissibile non ci sia LTE-A in grossi centri (da almeno mezzo milione di abitanti) che teoricamente ce l'hanno dal 2014.

Ora spulciando sui forum internazionali ho trovato (le avevo trovato mesi fa, senza approfondire) queste altre software version (da installarsi tramite il miracast, presente nella cartella tool).

https://mega.nz/#F!fUYB3LiQ!lS35ocsbiJy4aT7aXd-U-Q

Se qualcuno ha già proceduto con queste prove, me lo faccia presente, senza che lo faccio inutilmente. A me il plus interessa parecchio.



Cioè, fammi capire perché io sto aspettando il tuo stesso identico router, ...quello nero. In parole povere non viaggia in 4G+ per colpa di un firmware azzoppato ?

kow@lski 23-09-2016 09:01

Quote:

Originariamente inviato da DigiLuca (Messaggio 44054030)
Lascio la mia testimonianza riguardo al venditore polacco che su Ebay vende lo Huawei 5186, se non ci fossero stati i 12 giorni di blocco in dogana a Milano, in tre giorni arriva via raccomandata. Cmq, come da sua inserzione, vi arriva privo della scatola originale e del cavo di rete, quindi solo router ed alimentatore. A me è arrivato marcato Telia.

La Polonia è in Europa, c'è la libera circolazione delle merci, non esiste dogana tra Polonia ed Italia. Quindi spedisce da fuori EU se ti si è fermato in dogana.

ceralacca 23-09-2016 09:58

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 44053837)
E con questa non vai in plus, giusto ?




se da LTEWhatch imposto "LTE-Advanced" dopo il riavvio vedo che si aggancia a qualcosa (non so a che frequenza), quindi presumo funzioni.

vw1961 23-09-2016 09:58

nessuno che mi sa consigliare una antenna esterna... non bidone per la mia chiavetta internet ?

romitto22 23-09-2016 10:04

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 44055635)
se da LTEWhatch imposto "LTE-Advanced" dopo il riavvio vedo che si aggancia a qualcosa (non so a che frequenza), quindi presumo funzioni.

Rimane sempre agganciato alla banda 44 (LTE advanced) ma in realtà non ha effetto.
Dopo sperimento una guida avanzata reperita su un forum russo su come unlockare il 4gplus per questo modem. Vi farò sapere eventualmente riesco.

romitto22 23-09-2016 10:06

Quote:

Originariamente inviato da micropunta (Messaggio 44055082)
Cioè, fammi capire perché io sto aspettando il tuo stesso identico router, ...quello nero. In parole povere non viaggia in 4G+ per colpa di un firmware azzoppato ?

Come dicevo sopra, pare non essere un problema di firmware.
Bisogna agire con dei comandi manuali API nel toolbox 0.8a

Il problema di fondo è che per qualche ignota ragione questi modem tendono a comporre il plus solo con 1800 e 2600 (che noi in linea di massima non abbiamo in italia). Con dei comandi gli si può dire di comporlo in 800 + 1800
To be continued.

micropunta 23-09-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 44055677)
Come dicevo sopra, pare non essere un problema di firmware.
Bisogna agire con dei comandi manuali API nel toolbox 0.8a

Il problema di fondo è che per qualche ignota ragione questi modem tendono a comporre il plus solo con 1800 e 2600 (che noi in linea di massima non abbiamo in italia). Con dei comandi gli si può dire di comporlo in 800 + 1800
To be continued.

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 44055666)
Dopo sperimento una guida avanzata reperita su un forum russo su come unlockare il 4gplus per questo modem. Vi farò sapere eventualmente riesco.

Capito.
Nell'attesa mi son tirato giù il toolbox.
E già che ci siamo, per quanto riguarda l'aggiornamento del firmware visto che parliamo di un router unlocked, possono andar bene quelli ufficiali ? Toccherebbe risbloccarlo col codice poi ? O usando toolbox si può aggiornare, senza problemi di blocchi e sblocchi ?

gd350turbo 23-09-2016 12:25

Quello di Vodafone, per chi ha omnia, non dovrebbe essere un problema

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

romitto22 23-09-2016 12:44

Quote:

Originariamente inviato da micropunta (Messaggio 44056224)
Capito.
Nell'attesa mi son tirato giù il toolbox.
E già che ci siamo, per quanto riguarda l'aggiornamento del firmware visto che parliamo di un router unlocked, possono andar bene quelli ufficiali ? Toccherebbe risbloccarlo col codice poi ? O usando toolbox si può aggiornare, senza problemi di blocchi e sblocchi ?

Non ho capito perchè vorresti cambiare firmware ugualmente.
Non ti soddisfa l'interfaccia attuale ?
Non ti so dire se cambiando firmware, ti locka di nuovo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.