Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


ceralacca 23-05-2016 09:49

speriamo arrivi sano e salvo pure il mio che ho preso dalla Russia. il venditore mi ha fornito il giorno stesso il track id (inizia con RA poi vari numeri e finisce con RU) probabilmente e il codice per tracciarlo una volta che arriva in Italia tramite poste italiane.

gd350turbo 23-05-2016 10:01

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43697969)
preso in lettonia (presumo) a 85$.. come consigliato da tè dal venditore:shark_and_mouse
speriamo arrivi intero...
saluti

Arrriva arriva !

Già provato personalmente !

gd350turbo 23-05-2016 10:04

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43698247)

SPEED TEST SIM 4G PLUS 143 IN DOWN E 24 IN UP - ZONA VENEZIA - GRAZIE MIRCO!

Anche tu eh...

Insomma siamo testimonial, ci devono dare una sim buona !

alfonso62 23-05-2016 10:06

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43698302)
Arrriva arriva !

Già provato personalmente !

Mi potreste inviare cortesemente il link del venditore? Grazie

MircoT 23-05-2016 10:16

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43698310)
...
Insomma siamo testimonial, ci devono dare una sim buona !

eh, ora glielo scrivo.. :asd:

gd350turbo 23-05-2016 10:26

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43698362)
eh, ora glielo scrivo.. :asd:

Io glielo scritto...

MircoT 23-05-2016 10:29

l'ho appena fatto anche io.
ho chiesto una sim con traffico e velocità illimitati :asd:

gd350turbo 23-05-2016 10:38

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43698419)
l'ho appena fatto anche io.
ho chiesto una sim con traffico e velocità illimitati :asd:

Anch'io anch'io la voglio !

Vafelio 23-05-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43698457)
Anch'io anch'io la voglio !

Anche per me grazie? :D

Comunque poi si è capito se hanno sistemato eliminando il blocco a 60GB?

Vafelio 23-05-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43698310)
SPEED TEST SIM 4G PLUS 143 IN DOWN E 24 IN UP - ZONA VENEZIA - GRAZIE MIRCO!

Anche tu eh...

Insomma siamo testimonial, ci devono dare una sim buona !

Cavolo...mi state facendo rosicare! :D

Io ho montato la coppia di yagi direttive in polarizzione cross (+45/-45) e sono riuscito a migliore il segnale raggiungendo questo:

http://i.imgur.com/fvFMfgQ.png?1

Partito da -95 senza antenne, passato da -88/-89 con antenna simil pannellare e arrivato, attualmente, alla situazione di cui sopra, con un miglioramento ovviamente anche degli altri valori che influiscono sulla qualità del segnale (passato infatti da 4 a 5 tacche).

Al momento ho raggiunto questo picco LINK con una media grossolana di 60-65Mb in down e 25Mb in up in base alle varie varianti in gioco (traffico sulla BTS, situazione metereologica, etc.).

Salvo fare altre prove e considerando che la BTS in questione non credo vada molto oltre dalle prove fatte, direi che mi ritengo alquanto soddisfatto visto che a quanto pare anche il multiplayer da console sembra andar bene e che purtroppo per ragioni logistiche e di sicurezza non posso alzare ancora le antenne. Tra l'altro con Linkem prima viaggiavo a 20Mb max (tra l'altro alquanto farlocchi da alcune verifiche fatte), pertanto direi che è ok! :cool:

gd350turbo 23-05-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43698934)
Cavolo...mi state facendo rosicare! :D

Io ho montato la coppia di yagi direttive in polarizzione cross (+45/-45) e sono riuscito a migliore il segnale raggiungendo questo:

http://i.imgur.com/fvFMfgQ.png?1

Partito da -95 senza antenne, passato da -88/-89 con antenna simil pannellare e arrivato, attualmente, alla situazione di cui sopra, con un miglioramento ovviamente anche degli altri valori che influiscono sulla qualità del segnale (passato infatti da 4 a 5 tacche).

Al momento ho raggiunto questo picco LINK con una media grossolana di 60-65Mb in down e 25Mb in up in base alle varie varianti in gioco (traffico sulla BTS, situazione metereologica, etc.).

Salvo fare altre prove e considerando che la BTS in questione non credo vada molto oltre dalle prove fatte, direi che mi ritengo alquanto soddisfatto visto che a quanto pare anche il multiplayer da console sembra andar bene e che purtroppo per ragioni logistiche e di sicurezza non posso alzare ancora le antenne. Tra l'altro con Linkem prima viaggiavo a 20Mb max (tra l'altro alquanto farlocchi da alcune verifiche fatte), pertanto direi che è ok! :cool:

Nel mondo delle connessioni wireless sia 3G sia 4G, nulla è scontato...
Ogni caso è un caso a se stante, per infiniti motivi, quindi uno si fa un bel impianto un paio di buone antenne collegate ad un buon router, e via andare.

MircoT 23-05-2016 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43698934)
Cavolo...mi state facendo rosicare! :D

Io ho montato la coppia di yagi direttive in polarizzione cross (+45/-45) e sono riuscito a migliore il segnale raggiungendo questo:

http://i.imgur.com/fvFMfgQ.png?1

Partito da -95 senza antenne, passato da -88/-89 con antenna simil pannellare e arrivato, attualmente, alla situazione di cui sopra, con un miglioramento ovviamente anche degli altri valori che influiscono sulla qualità del segnale (passato infatti da 4 a 5 tacche).

Al momento ho raggiunto questo picco LINK con una media grossolana di 60-65Mb in down e 25Mb in up in base alle varie varianti in gioco (traffico sulla BTS, situazione metereologica, etc.).

Salvo fare altre prove e considerando che la BTS in questione non credo vada molto oltre dalle prove fatte, direi che mi ritengo alquanto soddisfatto visto che a quanto pare anche il multiplayer da console sembra andar bene e che purtroppo per ragioni logistiche e di sicurezza non posso alzare ancora le antenne. Tra l'altro con Linkem prima viaggiavo a 20Mb max (tra l'altro alquanto farlocchi da alcune verifiche fatte), pertanto direi che è ok! :cool:

misteri dell'antennistica..
guarda i mei valori:



però in upload va un po' peggio.
anzi: meno meglio.

magari va meglio in download perchè ho beccato un'antenna 4G+?
da ltewatch non si capisce.

Vafelio 23-05-2016 13:38

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43699219)
misteri dell'antennistica..
guarda i mei valori:



però in upload va un po' peggio.
anzi: meno meglio.

magari va meglio in download perchè ho beccato un'antenna 4G+?
da ltewatch non si capisce.

Azz, mi vuoi fare rosicare ancora di più... :cry: :D

Scherzi a parte buon per te! ;)

Comunque effettivamente ogni situazione è a se stante.

Purtroppo bisogna essere fortunati ad avere a disposizione BTS "prestanti" e, ostacoli a parte, c'è da considerare anche che è possibile che l'antenna della BTS a cui ci si collega non sia esattamente orientata nella propria direzione.

Per curiosità, tu a che distanza sei dalla BTS?

Poi, se vuoi vedere se sei in 4G+, da LTE Watch puoi selezionare solo quella frequeza e vedere se ri agganci alla medesima cella con lo stesso identificativo globale.

MircoT 23-05-2016 13:53

non sapendo esattamente dove sia, non so a che distanza sono.
se è dove dice vodafone, dovrebbero essere 4 - 5km.

en passant: qui si è appena scatenato un bel temporale, con pioggia forte e vento. connessione persa completamente. non trovava nessuna bts..
si è riagganciato appena è calata un po' la bufera.
strano.. il telefonino non ha mai perso il segnale tim..

gd350turbo 23-05-2016 13:59

Le poche volte che ero collegato durante una bufera, non ho avuto interruzioni, ma anche qui, ogni installazione è una storia a se

Vafelio 23-05-2016 13:59

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43699367)
non sapendo esattamente dove sia, non so a che distanza sono.
se è dove dice vodafone, dovrebbero essere 4 - 5km.

en passant: qui si è appena scatenato un bel temporale, con pioggia forte e vento. connessione persa completamente. non trovava nessuna bts..
si è riagganciato appena è calata un po' la bufera.
strano.. il telefonino non ha mai perso il segnale tim..

Potrebbe essere dovuto al fatto che comunque il tuo RSRP parte, almeno in linea teorica, da un valore non eccezionale.

Per il 4G+, una volta impostata la relativa frequenza tramite LTE Watch, puoi vedere se dal menu Settings>Security>Device information alla voce CA Carrier Aggregation) risulta On o Off.

Facci sapere.

Vafelio 23-05-2016 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43699403)
Potrebbe essere dovuto al fatto che comunque il tuo RSRP parte, almeno in linea teorica, da un valore non eccezionale.

Per il 4G+, una volta impostata la relativa frequenza tramite LTE Watch, puoi vedere se dal menu Settings>Security>Device information alla voce CA Carrier Aggregation) risulta On o Off.

Facci sapere.

Volevo dire menu System non Security. :p

MircoT 23-05-2016 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43699403)
Potrebbe essere dovuto al fatto che comunque il tuo RSRP parte, almeno in linea teorica, da un valore non eccezionale.

...

potrebbe essere..
ma credo ci sia qualche problema sulle 2 bts che di solito aggancia.
il temporale è passato, ma non aggancia nessuna delle 2. ne aggancia una terza con segnale molto più basso, probabilmente dalla parte opposta a dove è rivolta l'antenna esterna (che sto usando ancora dentro casa :D )

edit: la bts "buona" è tornata adesso, dopo 1 ora e mezza dalla fine del temporale.
mi sa che quell'antenna ha problemi quando piove forte.. che cul0!
per puntare l'altra bts, più vicina ma non 4g+, dovrei mettere l'antenna sul tetto, con tutte le complicazioni del caso (difficoltà di montaggio, cavo antenna molto più lungo, ecc). uff..

Vafelio 24-05-2016 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43698847)
Anche per me grazie? :D

Comunque poi si è capito se hanno sistemato eliminando il blocco a 60GB?

Ieri ho mandato una mail a broker e mi hanno detto che hanno risolto il problema del blocco a 60GB senza cambiare la SIM. Intanto da contatori.vodafone.it vedo sempre la soglia dei 60GB.

Risulta stessa cosa anche a voi? Avete ricevuto info in merito?

Nel frattempo ho toccato poco più di 80Mb in down... :D

gd350turbo 24-05-2016 09:56

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43699534)
mi sa che quell'antenna ha problemi quando piove forte.. che cul0!
per puntare l'altra bts, più vicina ma non 4g+, dovrei mettere l'antenna sul tetto, con tutte le complicazioni del caso (difficoltà di montaggio, cavo antenna molto più lungo, ecc). uff..

Io ne ho una 4g+ a 10 km, ma non riesco ad isolare il suo segnale, la mia zona è piena di BTS vodafone quindi vince quella che ha il segnale più forte !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.