Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


D69 19-05-2022 10:38

Quote:

Originariamente inviato da ReSole (Messaggio 47843543)
Innanzitutto grazie per le risposte, ho MIUI Global 11.0.3 (lo smartphone è un vecchio Redmi Note 5).
Si, 5CA con Wind... Posso chiederti se mi fai una lista di 2 o 3 router da te consigliati?
Cosi passo da Mediaworld/Unieuro e lo compro al volo, altrimenti lo ordino online.
Lo ZTE286 non lo trovo su Amazon, e non mi va di prendere roba usata.

ah ecco magari è per quello, infatti ti manca qualche riga anche... poi un consiglio spassionato, aggiungi GSM tra le reti per telefonare che tanto l'UMTS che hai adesso tra qualche giorno non funzionerà più o non funziona già più dipende dall'operatore e dalla zona, così almeno visto il segnale che hai LTE hai una linea di backup per le telefonate

detto questo, 5CA a casa tua non la farai mai con router senza antenne e forse nemmeno con quelle perchè non hai detto ancora la distanza dalla bts, ostacoli, a vista, interferenze ecc.... con quel segnale che ti da il cellullare (lo prendiamo per attendibile ma non te lo garantisco al 100% perchè è davvero vecchiotto e mancano delle righe, però l'intensità del segnale sembra veritiera) molto probabilmente non riesci a prendere nemmeno la B7, la B3 forse sì ma bisogna vedere con che benefici effettivi sulla CA

riassumendo, se riesci a fare B20+B1+B3 devi già star contento, contando che per il poker una B20 singola ti basta per aprire una ventina di tavoli tranquillamente, ti basta e avanza così direi

il B628 che ti hanno già proposto è vero che è solo 2CA, è vero che costicchia in rapporto ad altri 3CA, però ha una ricezione del segnale a mio avviso nettamente superiore allo ZTE 286, ma anche di un B715, è esattamente il successore del B618 che già a suo tempo ugualmente aveva un'ottima ricezione, solo perfezionato... visto le esigenze che hai e vista la situazione del segnale, potrebbe fare al caso tuo

rapporto qualità prezzo ritorno a consigliarti lo ZTE286 ma se non vuoi roba usata il prezzo sale, sarebbe buono anche un B715 ma è introvabile
c'è sempre anche il buon vecchio caro B535 ma arrivati a quel punto visto il prezzo e vista la tua situazione, meglio il B628 senza dubbio che a 150€ nuovo su amazon con prime mi sembra l'opzione migliore

c'è un'offerta a tempo sulla baia, scade fra 3 ore circa ma se non non fai in tempo la ripetono, poco più di 100€ lo ZTE286 non brandizzato nuovo nella confezione originale ZTE BAIA QUI

sinceramente tutto il resto mi sembra davvero esagerato per quello che devi fare, un po' come andare a fare la spesa in Lamborghini...


P.S.
la sim che hai provato è poi quella che usi? nel senso che se nel cell avevi wind e poi userai tim, o viceversa, oppure avevi vodafone e nel portatile poi userai wind.... dovresti fare quella prova con la sim o comunque l'operatore che poi andrai ad usare, potrebbe cambiare il risultato di tantissimo

principe69 19-05-2022 11:54

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47843850)
se riesci a fare B20+B1+B3 devi già star contento,contando che per il poker una B20 singola ti basta per aprire una ventina di tavoli tranquillamente, ti basta e avanza così direi

eh si,e posso garantirlo!bts a 600mt a vista senza ostacoli(fastweb sotto windtre)più che bene!


Pain1984 19-05-2022 14:26

Info
 
Ciao a tutti, avrei un consiglio da chiedervi dato che è un bel pó che non mi aggiorno sui router, io ho un vecchio HUAWEI e5186s-22a con sim vodafone e antenne esterne, e navigo sui 100mb in down e 35mb in up, mai disconnessioni o cali di connessione, ho visto che adesso molti parlano bene dello ZTE mf286d, secondo voi conviene sostituire il mio cioè migliorerei di tanto la linea?

Grazie in anticipo

capo.punto 19-05-2022 15:06

Prestazioni ZTE MF289F con Wind
 
A volte ritornano!!! Dopo una vita sono di nuovo qui!
Buongiorno a tutti,
ho provato a cercare tra queste pagine di discussione ma, non ho trovato spazio dedicato ai feedback sui modem LTE, nella fattispecie sul ZTE MF289F che sembra si trovi usato come brandizzato Vodafone.
Se qualcuno ha esperienza in merito, mi aiuterebbe a deciderne o meno l'acquisto. Grazie
P.S. Dimenticavo, vorrei utilizzarlo con WindTre da una BTS a 1200 mt di distanza.
Grazie

ReSole 19-05-2022 15:45



Se questo è il BTS wind segnalato da lteitaly.it allora ce l'ho difronte casa a 400 metri, a vista e senza ostacoli.

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47843850)
P.S.
la sim che hai provato è poi quella che usi? nel senso che se nel cell avevi wind e poi userai tim, o viceversa, oppure avevi vodafone e nel portatile poi userai wind.... dovresti fare quella prova con la sim o comunque l'operatore che poi andrai ad usare, potrebbe cambiare il risultato di tantissimo

Questo è l'errore che ho commesso, ho provato solo iliad non sapendo ancora quale fosse l'operatore migliore per me.
Non ho una sim wind, quindi non mi resta altro che comprarla.
La Wind ha piani tariffari poco vantaggiosi rispetto a Iliad Flash 150 (a 10€), ne ho individuato solo uno decente: Wind cube full 100 giga (solo sim) a 13€
Secondo te ha senso ripetere i test con la sim wind che comprerò , pur sapendo che mi darà valori strani?
Oppure mi conviene prendere direttamente uno dei modem che mi hai consigliato senza fare ulteriori test?

ghostrider2 19-05-2022 17:05

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47842918)
in tempo di guerra non è illegale niente, allacciamenti del gas abusivi, ponti sui contatori elettrici, antenne varie, deviazioni sui pozzetti d'acqua...



se qualcuno fino a qualche settimana fa diceva che l'Italia era ormai un paese da terzo mondo (sbagliando secondo me perchè eravamo già da quarto), non ha la minima idea di cosa vedrà nei prossimi mesi/anni.... i peggiori quartieri di Napoli in confronto saranno come dei dilettanti che vanno dal maestro a imparare...



ma a parte questo, nessuno in casa ha un ripetitore cellulare?

No, non sto scherzando...se alteri il segnale ed il mise se ne accorge....sono c***i

D69 19-05-2022 17:58

Quote:

Originariamente inviato da ReSole (Messaggio 47844098)
Secondo te ha senso ripetere i test con la sim wind che comprerò , pur sapendo che mi darà valori strani?
Oppure mi conviene prendere direttamente uno dei modem che mi hai consigliato senza fare ulteriori test?

no, ti conviene farti prestare una sim wind da familiari/amici, oppure la prima volta che passa qualcuno per casa tua gli fai fare il numero direttamente sul suo telefono tanto è questione di 2 secondi hai visto

dopodichè visto che il router non ce l'hai e sei intenzionato ad affidarti alla rete wind, potresti fare o la fwa wind o la superinternet casa wind che ti da proprio il router B628 che dicevamo prima o se sei fortunato ti becchi il B818, i 200€ di router te li scalano sulla tariffa mensile dei primi 24 mesi, praticamente paghi 9€ e qualcosa al mese per 2 anni e poi 19.99 al mese ma fra 2 anni decidi tu se tenerti quella oppure se è uscito qualcosa di meglio cambiare tariffa, e ti tieni il router

se vai in un punto wind, appena metti piede fuori dal negozio sei vincolato per 2 anni, se invece fai tutto online hai una settimana per recedere, e quindi fare anche le prove del caso

P.S.
la bts a 400mt a vista ottima, peccato che quei geni che l'hanno piantata lì l'hanno messa sotto i fili dell'alta tensione :doh:
ecco che le interferenze di cui accennavo prima probabilmente ne avrai parecchie, poi ci sarebbe da appurare allarmi in casa, altri sistemi wi-fi tipo sorveglianza o altro che ti girano per l'impianto di casa... ti conviene fare le prove prima di prendere tutto, magari ti va meglio tim o vodafone anche se le bts sono più lontane, sperando che non siano in linea d'aria con l'alta tensione

D69 19-05-2022 17:59

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47844160)
No, non sto scherzando...se alteri il segnale ed il mise se ne accorge....sono c***i

sì sì tranquillo, se lo faccio lo faccio fare da un professionista, solo che prima di dare il via libera volevo sentire qualcuno che ha avuto esperienza diretta, se chiedi a chi deve farti il lavoro va sempre tutto bene...

capo.punto 19-05-2022 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ReSole (Messaggio 47844098)


Se questo è il BTS wind segnalato da lteitaly.it allora ce l'ho difronte casa a 400 metri, a vista e senza ostacoli.



Questo è l'errore che ho commesso, ho provato solo iliad non sapendo ancora quale fosse l'operatore migliore per me.
Non ho una sim wind, quindi non mi resta altro che comprarla.
La Wind ha piani tariffari poco vantaggiosi rispetto a Iliad Flash 150 (a 10€), ne ho individuato solo uno decente: Wind cube full 100 giga (solo sim) a 13€
Secondo te ha senso ripetere i test con la sim wind che comprerò , pur sapendo che mi darà valori strani?
Oppure mi conviene prendere direttamente uno dei modem che mi hai consigliato senza fare ulteriori test?

Mi permetto di suggerire, vai su spusu.it e vedi le proposte su rete WindTre e valuta....

ReSole 20-05-2022 09:54

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47844206)
no, ti conviene farti prestare una sim wind da familiari/amici, oppure la prima volta che passa qualcuno per casa tua gli fai fare il numero direttamente sul suo telefono tanto è questione di 2 secondi hai visto

dopodichè visto che il router non ce l'hai e sei intenzionato ad affidarti alla rete wind, potresti fare o la fwa wind o la superinternet casa wind che ti da proprio il router B628 che dicevamo prima o se sei fortunato ti becchi il B818, i 200€ di router te li scalano sulla tariffa mensile dei primi 24 mesi, praticamente paghi 9€ e qualcosa al mese per 2 anni e poi 19.99 al mese ma fra 2 anni decidi tu se tenerti quella oppure se è uscito qualcosa di meglio cambiare tariffa, e ti tieni il router

se vai in un punto wind, appena metti piede fuori dal negozio sei vincolato per 2 anni, se invece fai tutto online hai una settimana per recedere, e quindi fare anche le prove del caso

P.S.
la bts a 400mt a vista ottima, peccato che quei geni che l'hanno piantata lì l'hanno messa sotto i fili dell'alta tensione :doh:
ecco che le interferenze di cui accennavo prima probabilmente ne avrai parecchie, poi ci sarebbe da appurare allarmi in casa, altri sistemi wi-fi tipo sorveglianza o altro che ti girano per l'impianto di casa... ti conviene fare le prove prima di prendere tutto, magari ti va meglio tim o vodafone anche se le bts sono più lontane, sperando che non siano in linea d'aria con l'alta tensione

Ho provato sim wind, inizialmente i valori erano questi:
-82 dBm
58 asu

Poi passati alcuni secondi ed i valori sono peggiorati:
-110 dBm
30 asu

Poi ritornano a -80 dBM e 60 asu

Non credo che con Vodafone e Tim la situazione cambi, perché guardando la disposizione dei BTS di tim, si trovano vicinissimi ai BTS di wind.
Invece i BTS di Vodafone si trovano molto vicino ai BTS di iliad.

ReSole 20-05-2022 23:23

Dopo aver fatto il test con la sim wind, ed appurato che ci sono interferenze che rendono il segnale instabile, varia da -80 a -110 dBm.
E sapendo che i BTS di tim e Vodafone sono posizionati vicino a quelli di wind e iliad, mi devo rassegnare a non avere una linea ottimale.

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47843850)

riassumendo, se riesci a fare B20+B1+B3 devi già star contento, contando che per il poker una B20 singola ti basta per aprire una ventina di tavoli tranquillamente, ti basta e avanza così direi

Mi conforta questo tuo messaggio, quindi domani vado da Mediaworld/unieuro e vedo se trovo lo ZTE286 o il B628.
Se non li trovo nel negozio fisico, allora ordino online uno dei due.

principe69 21-05-2022 07:25

Quote:

Originariamente inviato da ReSole (Messaggio 47845249)
Dopo aver fatto il test con la sim wind, ed appurato che ci sono interferenze che rendono il segnale instabile, varia da -80 a -110 dBm.
E sapendo che i BTS di tim e Vodafone sono posizionati vicino a quelli di wind e iliad, mi devo rassegnare a non avere una linea ottimale.



Mi conforta questo tuo messaggio, quindi domani vado da Mediaworld/unieuro e vedo se trovo lo ZTE286 o il B628.
Se non li trovo nel negozio fisico, allora ordino online uno dei due.

lo zte286 puoi trovarlo solo usato online,non è più in produzione,dai un occhio su ebay o subito,il 628 invece lo trovi nuovo tranquillamente

ReSole 21-05-2022 20:58

Vorrei procedere ad effettuare l'ordine online di HUAWEI 4G CPE PRO 2 MODEL B628-265 LTE CAT.12

Leggevo nelle recensioni di Amazon che manca il manuale di istruzioni in italiano, quindi risulta difficile configurare le bande migliori e le torri.... Se procedo con l'ordine poi come lo configuro? C'è una guida qui su hwupgrade sul modem in questione?
Domanda da neofita assoluta: devo collegare il modem alla presa telefonica o non serve poiché essendo la sim (LTE 4g) dentro il modem, quindi il segnale arriva wireless.
Domanda da niubbo lo so. :)

gd350turbo 22-05-2022 16:43

Per le bande non serve nessun manuale meno che meno in italiano...
Basta seguire le istruzioni di mio nonno ( non è uno scherzo cerca miononno hack su YouTube)
Per il resto devi solo inserire la SIM e se vuoi il cavo di rete

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

bluv 22-05-2022 21:57

Avete discusso ultimamente in questo thread di DNS su smartphone/computer? Io al momento ho in uso quelli di NextDNS.
Mi interessava sapere se li impostate in base all'operatore telefonico o tenete in considerazione altri parametri. Tenete conto che poi in hotspot sarebbero da impostare pure su altri dispositivi, es. PC

scatolino 24-05-2022 01:00

Salve a tutti, per un po' di tempo devo cambiare casa, devo comprare un router 4g LTE, ho una sim Vodafone che mi da 150 giga al mese, userei questa, ho visto, su LTE Italy che, proprio a 50 metri in linea d' aria dalla mia futura casa, senza ostacoli, è presente un' antenna Vodafone con bande B1 B7 e B3, spero di aver scritto giusto, sono una capra in materia, sapreste, per favore, consigliarmi un router LTE che aggreghi queste bande? Io non ho proprio idea! Grazie!

principe69 24-05-2022 06:27

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47847312)
Salve a tutti, per un po' di tempo devo cambiare casa, devo comprare un router 4g LTE, ho una sim Vodafone che mi da 150 giga al mese, userei questa, ho visto, su LTE Italy che, proprio a 50 metri in linea d' aria dalla mia futura casa, senza ostacoli, è presente un' antenna Vodafone con bande B1 B7 e B3, spero di aver scritto giusto, sono una capra in materia, sapreste, per favore, consigliarmi un router LTE che aggreghi queste bande? Io non ho proprio idea! Grazie!

il migliore come rapporto qualità prezzo è lo ZTE286 che aggrega fino a 3 bande,su ebay si trova ancora nuovo(sulle 100-120€)oppure potresti valutare un usato

scatolino 24-05-2022 10:50

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47847326)
il migliore come rapporto qualità prezzo è lo ZTE286 che aggrega fino a 3 bande,su ebay si trova ancora nuovo(sulle 100-120€)oppure potresti valutare un usato

Grazie, trovato sulla Baia, lo prendo subito.

principe69 24-05-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47847577)
Grazie, trovato sulla Baia, lo prendo subito.

e fai bene! :)

scatolino 24-05-2022 15:26

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47847640)
e fai bene! :)

Speriamo... Grazie ancora! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.