Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


MircoT 15-05-2016 08:51

da browser con l'indirizzo ip del router, cioè il gateway della configurazione di rete del tuo pc.

l'apn sarà quello di default, web.omnitel.it

gd350turbo 15-05-2016 12:08

Io ho le yi CAM xiaomi, hanno il.suo gateway e funziona benissimo

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ombra666 15-05-2016 12:28

immagino che essendo nattato anche sfruttando servizi tipo no-ip risulti tutto non raggiungibile?
per me poco male comunque, basta che funzioni teamviewer/mydlink, che in teoria sfruttano server propri per interfacciarsi ai client, al limite se devo gestire qualcosa in rete mi collego con teamviewer sul nas.

MircoT 15-05-2016 14:00

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43670562)
sono su rete vodafone. Wind è solo per il 3G.
Come faccio a vedere l'apn?. Non riesco ad entrare nel router.

sei "costretto" a usare il loro router?
che velocità riesci ad ottenere?
puoi mettere uno speedtest? grz.

alfonso62 15-05-2016 14:06

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43670660)
da browser con l'indirizzo ip del router, cioè il gateway della configurazione di rete del tuo pc.

l'apn sarà quello di default, web.omnitel.it

il gateway è 192.128.8.1

alfonso62 15-05-2016 14:10

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43671433)
sei "costretto" a usare il loro router?
che velocità riesci ad ottenere?
puoi mettere uno speedtest? grz.

La velocità varia,cmq dim solito va sui 20 in down e sui 15 in up.
Appena riesco metto uno screen.

alfonso62 15-05-2016 14:12

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43671433)
sei "costretto" a usare il loro router?
che velocità riesci ad ottenere?
puoi mettere uno speedtest? grz.

scusa..
si, devo usare il loro e la sim è interna, non si può aprire.

MircoT 15-05-2016 14:20

bella fregatura.
sento odore di cappaggio forzato sulla velocità del modem.

però in qualche maniera avranno inserito la sim.. ma forse hanno messo sigilli.
odio queste cose.

nariky 15-05-2016 14:56

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43671462)
scusa..
si, devo usare il loro e la sim è interna, non si può aprire.

Ahia, brutto brutto...

L'unica alternativa valida per ora rimane omnia, anche se pure loro stanno facendo scherzi...
Per chi parlava della soluzione della VPN per l'ip pubblico, potreste spiegare un po' come dovrebbe funzionare la cosa? Si dovrebbe comprare un server vpn e usare il suo ip pubblico per la nostra connessione?

gd350turbo 15-05-2016 16:19

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 43671221)
immagino che essendo nattato anche sfruttando servizi tipo no-ip risulti tutto non raggiungibile?
per me poco male comunque, basta che funzioni teamviewer/mydlink, che in teoria sfruttano server propri per interfacciarsi ai client, al limite se devo gestire qualcosa in rete mi collego con teamviewer sul nas.

Teamviewer, funziona molto bene.
C'è parecchia banda in entrambi i sensi e poca latenza

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Gianca90 15-05-2016 17:07

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43670133)
dipende da come raggiungi le telecamere dlink. con un servizio proprietario?
magari c'è un server esterno che fa da ponte: la telecamera manda i dati su un server esterno e tu ti colleghi a quel server per vedere le immagini.

perchè altrimenti, senza ip pubblico vero attestato sul router, non vedo modo di arrivare all'ip della telecamera.

Mirco, ho fatto un'altra prova intanto sulla rete fastweb che ho in città.

Giusto per fare ipotesi, qui un tracert verso test.ngi.it
Codice:


Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.202.248]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  DSL-AC68U-0FF0 [192.168.0.1]
  2    1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.254 (modem technicolor)
  3    17 ms    17 ms    18 ms  2.232.248.1 (primo gateway locale FW)
  4    18 ms    17 ms    17 ms  10.7.6.34
  5    25 ms    19 ms    19 ms  10.250.12.33
  6    17 ms    17 ms    18 ms  10.250.13.1
  7    18 ms    18 ms    17 ms  10.250.17.186
  8    35 ms    34 ms    34 ms  10.254.1.113
  9    37 ms    38 ms    67 ms  10.254.1.105
 10    38 ms    38 ms    38 ms  89.97.200.186
 11    38 ms    37 ms    37 ms  89.97.200.237
 12    44 ms    47 ms    44 ms  btitalia-nap.namex.it [193.201.28.9]
 13    48 ms    48 ms    48 ms  tr3-mi2-Te0001.v501.btitalia.it [213.255.14.40]
 14    47 ms    47 ms    47 ms  217-221-48-218-static.albacom.net [217.221.48.218]
 15    *        *        *    Richiesta scaduta.
 16    48 ms    47 ms    47 ms  88-149-202-248.v4.ngi.it [88.149.202.248]

Traccia completata.

Come puoi vedere ci sono svariati passaggi sotto ip nattati (anzi più dei tuoi sotto omnia) come dicevamo prima...
Le telecamere Dlink sono raggiungibili; ma come mi hai fatto osservare si appoggiano ad un loro servizio... quindi "non vale".

Allora ho fatto questa prova; ho abilitato l'accesso remoto al mio router fastweb (che penso sia la stessa cosa di accedere ad un NVR; l'indirizzo ip sarebbe lo stesso, cambierebbe solo la porta e che l'nvr trasmette immagini...)...

Ebbene, digitando quindi HTTPS://2.xxx.xxx.xxx:20256 riesco ad accedere al mio router dall'esterno.
Detto questo posso presumere che anche l'NVR (che non ho qui con me ma nell'altra casa sotto rete 3g), dovrebbe esser raggiungibile se si trovasse in questa abitazione con rete fastweb... presuppongo bene?

E se la mia supposizione è giusta; se anche vodafone mi assegnerà ip del tipo 2.xxx (come presunto da gd350turbo) allora dato che fa pure meno passaggi sotto ip privato rispetto a fastweb (omnia/vodafone 4 ip 10.xxx; fastweb 6 ip 10.xxx) allora anche l'nvr sarebbe raggiunto sotto rete 4g vodafone...

Giusta supposizione o solo una sega mentale?

MircoT 15-05-2016 17:45

non credo funzionerebbe con omnia perchè dal tuo trace mi pare che il tuo router fastweb di fatto abbia un ip pubblico assegnato in qualche modo. il giro dei pacchetti comprende anche un pezzo privato (10.) ma la differenza fondamentale è l'ip pubblico con cui viene visto il tuo router.
sulla connessione omnia quell'ip pubblico sul router non c'è, quindi non vedo come possa essere raggiungibile.

vodafone assegna varie classi ip pubbliche. a volte 2.x, a volte 5.x, a volte 37.x, ecc.

Gianca90 15-05-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43671952)
non credo funzionerebbe con omnia perchè dal tuo trace mi pare che il tuo router fastweb di fatto abbia un ip pubblico assegnato in qualche modo. il giro dei pacchetti comprende anche un pezzo privato (10.) ma la differenza fondamentale è l'ip pubblico con cui viene visto il tuo router.
sulla connessione omnia quell'ip pubblico sul router non c'è, quindi non vedo come possa essere raggiungibile.

vodafone assegna varie classi ip pubbliche. a volte 2.x, a volte 5.x, a volte 37.x, ecc.

Si esatto, io ho un ip pubblico su fastweb.

Quello che non mi è chiaro è se vodafone assegna pure questi ip pubblici simil fastweb (come diceva gd350turbo) oppure no.

Quindi a farla breve, sulla sim vodafone in 4g, avrei già di default (o facendone richiesta) un ip "pubblico ma nattato?" del tipo 2.x o 5.x o 37.x oppure solo ip privati 10.x ???

Grazie ancora

P.s. io farò un contratto con vodafone (non omnia)... pensavo che non ci fossero differenze di ip tra vodafone e omnia... invece mi pare di capire di si??

MircoT 15-05-2016 18:15

no, quelle sono le classi degli ip con cui si presenta al mondo, ma come hai visto dal trace dietro ci sono 4 indirizzi privati. quell'indirizzo pubblico probabilmente è condiviso su parecchie connessioni.

non so se vodafone accetti di impostare un ip pubblico su una sim venduta da altri, senza contratto diretto con loro.
non credo ci siano differenze di classi ip pubblici tra le sim omnia e quelle vodafone. usando lo stesso apn è difficile che siano diversi.

en passant: ho notato che omnia cancella dalle sim il logo vodafone, quello piccolino a fianco al numero seriale. chissà perchè lo fa.....

edit: se fai il contratto con vodafone, quanti gb riesci a farti dare?

Gianca90 15-05-2016 18:37

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43672008)
no, quelle sono le classi degli ip con cui si presenta al mondo, ma come hai visto dal trace dietro ci sono 4 indirizzi privati. quell'indirizzo pubblico probabilmente è condiviso su parecchie connessioni.

non so se vodafone accetti di impostare un ip pubblico su una sim venduta da altri, senza contratto diretto con loro.
non credo ci siano differenze di classi ip pubblici tra le sim omnia e quelle vodafone. usando lo stesso apn è difficile che siano diversi.

en passant: ho notato che omnia cancella dalle sim il logo vodafone, quello piccolino a fianco al numero seriale. chissà perchè lo fa.....

edit: se fai il contratto con vodafone, quanti gb riesci a farti dare?

Allora quello che mi sto facendo attivare è "Vodafone Casa 4G" ed è l'offerta che mi risulta super conveniente.

Praticamente ho mia nonna che paga 30€ al mese con tim, e ha solo telefono fisso e chiamate illimitate verso fissi.

Con "Vodafone casa 4G", sempre mia nonna si ritroverà con la linea fissa e sempre chiamate illimitate ai fissi + 20 gb al mese in 4G (mandano il modem 4g con la sim dati) ed il tutto sempre a 30€ al mese (praticamente 15€ telefono + 15€ di "Giga Maxi" scontata al 50%)...
Ovviamente io mi sfrutto la scheda dati e lei il telefono fisso; perfetto (in pratica non pago niente; ma questa è un'altra storia :D ).

Tornando sul discorso IP; sono più confuso di prima :cry:

Su questa benedetta sim vodafone (no omnia) che riceverò; avrò la possibilità di farmi dare indirizzo ip pubblico (come ho fatto con tim del resto) e potermi collegare al mio benedetto NVR senza problemi???

Grazie ancora per la pazienza

MircoT 15-05-2016 19:15

20gb li faccio fuori in 4gg :D

per l'ip pubblico non dovresti aver problemi se prendi la sim direttamente da vodafone.
ma forse ti conviene chiamarli e chiederglielo prima di fare il contratto. giusto per essere tranquillo.

alfonso62 15-05-2016 19:29

1 Allegato(i)
Questo o lo screen di oggi pomeriggio.

MircoT 15-05-2016 19:44

a che distanza sei dalla bts?

alfonso62 15-05-2016 20:14

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43672249)
a che distanza sei dalla bts?

Esattamente non lo so, ma saranno 2-3 km.

Gianca90 15-05-2016 20:45

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43672184)
20gb li faccio fuori in 4gg :D

per l'ip pubblico non dovresti aver problemi se prendi la sim direttamente da vodafone.
ma forse ti conviene chiamarli e chiederglielo prima di fare il contratto. giusto per essere tranquillo.

Beh dipende l'uso! A me serve per un villino dove vado solo nei weekend e per la videosorveglianza appunto!

Solo d'estate soffro ad agosto con 20gb (Tim)...

Ad ogni modo ok; appena mi ricontata per confermare gli dico dell'ip pubblico


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.