Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 23-04-2014 21:34

hai i gigaflops bassi... a 4,3Ghz dovresti avere sui 190 Gigaflops con 4gb di ram testati
http://www.xtremeshack.com/photos/20...3818212772.jpg

mentre a te ne sono 170 circa..
forse dipende anche dalle ram..

comunque sia, ottima cpu direi.. promette benone!

nicop84 23-04-2014 22:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41017641)
hai i gigaflops bassi... a 4,3Ghz dovresti avere sui 190 Gigaflops con 4gb di ram testati
http://www.xtremeshack.com/photos/20...3818212772.jpg

mentre a te ne sono 170 circa..
forse dipende anche dalle ram..

comunque sia, ottima cpu direi.. promette benone!

mi sa che abbiamo parlato troppo presto :(
sto provando i test a 4.4ghz, ho aumentato il vcore fino a 1.22 e freeza, ora sto provando a 1.23..cmq ho notato che rispetto ad altri i risultati sono un po sotto la media, l'unico in prima pagina che ho notato un po strano è stato di Sylvester, a 4.3 ha soli 115 gigaflops..

cmq ho notato che i gflops anche a 4.4 rimangono invariati, sempre a 170...dici che ho trovato gia il limite della cpu?:cry:

megthebest 23-04-2014 22:43

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41017834)
l'unico in prima pagina che ho notato un po strano è stato di Sylvester, a 4.3 ha soli 115 gigaflops..

lui ha usato linx 0.6.4 con AVX1, quindi è normale avere quasi la metà dei gigaflops..

non mi scoraggerei... tranquillo, anche i 4,3Ghz non scoperchiata sono un ottimo overclock!

nicop84 23-04-2014 23:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41017864)
lui ha usato linx 0.6.4 con AVX1, quindi è normale avere quasi la metà dei gigaflops..

non mi scoraggerei... tranquillo, anche i 4,3Ghz non scoperchiata sono un ottimo overclock!

ah ok, ecco il motivo..cmq cavolo non capisco perche sono sotto la media con i gigaflops :mad:
cmq ho appena terminato il test di 20 loops con linx a 4.4ghz, 1.23 vcore, ecco lo screen :D



ed ecco la stringa da aggiungere in prima pagina :D

4400Mhz - 1.230 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

nicop84 23-04-2014 23:44

effettuato anche qualche test x vedere la frequenza massima in cui boota..il max che sono riuscito è stato a 3800mhz con vcore a 1.50, molto probabilmente regge anche ad un voltaggio inferiore, ma essendo sia frequenza che voltaggi troppo elevati non voglio effettuare test particolari in quanto gia a 4.4 avevo temp che sfioravano gli 80°, quindi non voglio spingermi oltre :)

qui sotto lo screen del max overclock

4800Mhz - 1.50 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - Corsair Vengeance LP 8GB 1600Mhz - Thermalright Silver Arrow - nicop84

teox85 24-04-2014 10:18

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41017939)
ah ok, ecco il motivo..cmq cavolo non capisco perche sono sotto la media con i gigaflops :mad:
cmq ho appena terminato il test di 20 loops con linx a 4.4ghz, 1.23 vcore, ecco lo screen :D



ed ecco la stringa da aggiungere in prima pagina :D

4400Mhz - VCore 1.230 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

Sembrerebbe un buon processore, solo che stai stressando con poca ram, prova a fare 15 cicli con 6gb, per quello hai i gflops e le temperature ancora "bassine"...

nicop84 24-04-2014 12:01

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41018934)
Sembrerebbe un buon processore, solo che stai stressando con poca ram, prova a fare 15 cicli con 6gb, per quello hai i gflops e le temperature ancora "bassine"...

ok, perfetto, faccio come dici ;)
ma superando gli 80° in questi test si arrecano danni alla cpu?

5a2v0 24-04-2014 21:08

ragazzii ho bisogno di voi... un mio amico ha un pc con mobo Gigabyte z87x-d3h e procio i5 4670k...

fino a 3 mesetti fa, prima di dover sostituire la scheda madre (rma per problemi con la scheda audio integrata) non aveva problemi particolari di temperature, ma ora che è arrivata la scheda madre nuova, rimontando il dissipatore (originale intel) con pasta termica NUOVA, ho temperature in idle di circa 32° - 34° che salgono immediatamente a 70- 80 - 90 O.o !!!! in venti secondi di PRIME95 !!!

considerate che ho controllato 2 3 volte la pasta termica e il dissipatore...togliendo e rimettendo tutto (pulendo per bene ogni volta)... ho provato con pasta termica ARTIC MX2 ed MX4 (avevo solo queste dentro)

e il risultato non cambia... HELP

EDIT: ovviamente tutto auto nel bios, niente oc...è normale avere queste temperature con il dissi stock ?

marn3us 24-04-2014 21:23

Siccome la MX-4 è una delle paste migliori in commercio è molto probabilmente colpa della mobo che in auto gli sparerà voltaggi altissimi (la mia in auto durante p95 mi mette quasi 1.3V contro 1.05v che metto manualmente)...

Ti consiglio di mettere manualmente il voltaggio a 1.15V e tutto il resto stock e riprovare p95, facci sapere :)

Ps: temp sugli 80C in prime con dissi stock è comunque normale, sono i 90C che mi preoccupano un pochino

5a2v0 24-04-2014 21:52

grazie per la risposta...sinceramente ho provato a guardare con cpuz e il voltaggio si aggira intorno agli 1.21 sotto stress... che con linx e/o prime ecc le temp salgono tanto con questi processori, capisco sia normale ma è la velocità con cui lo fa che mi preoccupava pure !!

provo a settere al volo 1.15 come da te suggerito e riprovo al volo...

EDIT:
provato, pochi secondi in piu' a darmi la speranza... una speranza vana...anche con 1.15 fissi da cpuz sotto stress, raggiunti i 90° (letto con real tempGT)...

EDIT2:
nella schermata dei voltaggi nella mobo, ho una voce VRIN external ovverride che è messa AUTO e che attualmente da bios dice che da 1.8v
ho cercato un po su google e mi sa che è utile solo in OC e che salendolo troppo aumenta le temp...non è che devo abbassarlo ?

EDIT3:
abbassato a 1.06v ma dopo 1 minuto circa real temp mi legge comunque 88°...
Che poi, essendo attivi tutti e 4 i core, la freq. max non dovrebbe essere 3,6ghz ? è normale che stanno tutti e 4 a 3,88ghz?

che poi se tocco le lamette esterne del dissipatore sembrano FRESCHE !!!!!

nicop84 24-04-2014 22:55

Quote:

Originariamente inviato da 5a2v0 (Messaggio 41021628)
grazie per la risposta...sinceramente ho provato a guardare con cpuz e il voltaggio si aggira intorno agli 1.21 sotto stress... che con linx e/o prime ecc le temp salgono tanto con questi processori, capisco sia normale ma è la velocità con cui lo fa che mi preoccupava pure !!

provo a settere al volo 1.15 come da te suggerito e riprovo al volo...

EDIT:
provato, pochi secondi in piu' a darmi la speranza... una speranza vana...anche con 1.15 fissi da cpuz sotto stress, raggiunti i 90° (letto con real tempGT)...

EDIT2:
nella schermata dei voltaggi nella mobo, ho una voce VRIN external ovverride che è messa AUTO e che attualmente da bios dice che da 1.8v
ho cercato un po su google e mi sa che è utile solo in OC e che salendolo troppo aumenta le temp...non è che devo abbassarlo ?

EDIT3:
abbassato a 1.06v ma dopo 1 minuto circa real temp mi legge comunque 88°...
Che poi, essendo attivi tutti e 4 i core, la freq. max non dovrebbe essere 3,6ghz ? è normale che stanno tutti e 4 a 3,88ghz?

che poi se tocco le lamette esterne del dissipatore sembrano FRESCHE !!!!!

sei sicuro che il dissi è ben agganciato alla mobo?
non è che nello smontaggio si è rovinato l'aggancio e non fa più presa come dovrebbe?

marn3us 24-04-2014 23:03

Soprattutto, non dovresti usare programmi pesanti come prime95 col dissi di base!

Se proprio vuoi spendere poco ti consiglio il cooler master hyper 212 evo che è un ottimo cooler per poco prezzo (meno di 30euro), ma altrimenti vai su qualcosa di più serio come il noctua nh-u12s o un h80i ;)

5a2v0 24-04-2014 23:14

sicurissimo che fa bene contatto...è molto SALDO dopo i classici "clic" che si sentono quando abbasso i 4 piedini (ad 1 ad 1 a incrociare)...

e le volte che ho smontato il dissi, guardando l'impronta lasciata sulla pasta termica sembra pure ottima e ben distribuita...

@marn3us
so che il dissi stock non è ottimo e l'uso di questo pc sarà il gaming non certo l' OC o i benchmark, ma non vorrei che in Agosto con le T.amb più alte possano esserci problemi anche senza prime...

EDIT:
ora sto provando con vcore a 1.15 fisso e vrin 1.7 aniche 1.8

EDIT2:
vrin sceso a 1.55 (come da suggerimento del bios della mobo: deve essere ALMENO 0.4 in piu' rispetto al vcore che è 1.15)


...non cambia nulla... con SMALL FFT in prime raggiungo i 90° sempre in 1 minuto circa... se metto BLEND TEST resta + basso di temperature...circa 81-82 o cmq a 90 ci arriva più lentamente

Bah...lascio fisso 1.15vcore rimetto auto il VRIN e spero che il mio amico non abbia problemi...gli attivo l'avviso acustico per alta temperatura nel bios e se gli suona gli dico di prendere un dissi aftermarket...

nicop84 25-04-2014 00:54

nuovo test effettuato con 15 cicli e 6gb di ram
ecco lo screen ;)


per misurare le temp ho usato aida64 in quanto coretemp nn riesce a darmi la massima perche non ce la fa ad aggiornarsi per il troppo carico :rolleyes:
sono migliorati anche i gigaflops, a 1.30 mi dava 178 come massimi, mentre a 1.28v 190, sono aumentati un po, ma rispetto agli altri sono ancora un po al di sotto...:/?

Da mettere in prima pagina se possibile :D

4400Mhz - VCore 1.280 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 90-92-91-85 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

il test effettuato in precedenza a 4.4ghz con 1.23v nonostante avesse passato i 20 cicli non penso fosse rock solid, effettuando nuovamente i test ma con 6gb di ram ho avuto dei freeze a 1.23, poi ho provato a 1.24, 1.25 sempre con freeze nei primi loop, ho provato a 1.30 e i 15 cicli li ha fatti senza problemi, fatto altro test a 1.28 e anche questo riuscito senza problemi ;)
dovrei provare a ridurre ancora di qualche step x trovare la frequenza giusta, ma ho paura che troppi test stress a 90° circa possano deteriorare la cpu..voi che dite?:rolleyes:

marn3us 25-04-2014 09:13

Sicuramente non le fa bene per nulla...

Comunque alla intel hanno decisamente sbagliato qualcosa se neanche con un silver arrow (!!!) si riesce a raffreddare una cpu a 4400mhz... ricordo ancora un i5 2500k che ho avuto che mi faceva 5100mhz con temp intorno ai 78°C... bei vecchi tempi quando l'IHS era saldato...

Asnito 25-04-2014 11:26

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41022360)

Comunque alla intel hanno decisamente sbagliato qualcosa se neanche con un silver arrow (!!!) si riesce a raffreddare una cpu a 4400mhz...

Se vuoi vendere i Sandy Bridge-E nel 2014 a 500/1000euro non puoi permetterti di vendere una cpu con tecnologia Haswell che overclockata arrivi alle stesse prestazioni per 300 euro.

Idem con la serie Ivy Bridge-E.

megthebest 25-04-2014 11:37

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41021994)
nuovo test effettuato con 15 cicli e 6gb di ram
ecco lo screen ;)


per misurare le temp ho usato aida64 in quanto coretemp nn riesce a darmi la massima perche non ce la fa ad aggiornarsi per il troppo carico :rolleyes:
sono migliorati anche i gigaflops, a 1.30 mi dava 178 come massimi, mentre a 1.28v 190, sono aumentati un po, ma rispetto agli altri sono ancora un po al di sotto...:/?

Da mettere in prima pagina se possibile :D

4400Mhz - VCore 1.280 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 90-92-91-85 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

il test effettuato in precedenza a 4.4ghz con 1.23v nonostante avesse passato i 20 cicli non penso fosse rock solid, effettuando nuovamente i test ma con 6gb di ram ho avuto dei freeze a 1.23, poi ho provato a 1.24, 1.25 sempre con freeze nei primi loop, ho provato a 1.30 e i 15 cicli li ha fatti senza problemi, fatto altro test a 1.28 e anche questo riuscito senza problemi ;)
dovrei provare a ridurre ancora di qualche step x trovare la frequenza giusta, ma ho paura che troppi test stress a 90° circa possano deteriorare la cpu..voi che dite?:rolleyes:

ottima cpu, aggiunto in prima pagina.. non ti preoccupare i 90°C con avx2 non li vedrai mai nell'uso game o app anche pesanti.. almeno finchè non ci saranno software specifici che sfruttano le avx2..

Jonny32 25-04-2014 11:55

Ciao a tutti! Ho visto in rete sono presenti varie guide su come effettuare la rimozione dell'IHS e cambiare la pasta termica.


E' possibile montare il processore anche senza l'IHS? oppure a causa della differenza in spessore ci sono problemi di aderenza?

Nei post in prima pagina "scoperchiata" significa senza IHS o avendo semplicemente cambiato la pasta?

Grazie in anticipo ;)

megthebest 25-04-2014 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Jonny32 (Messaggio 41023008)
Ciao a tutti! Ho visto in rete sono presenti varie guide su come effettuare la rimozione dell'IHS e cambiare la pasta termica.


E' possibile montare il processore anche senza l'IHS? oppure a causa della differenza in spessore ci sono problemi di aderenza?

Nei post in prima pagina "scoperchiata" significa senza IHS o avendo semplicemente cambiato la pasta?

Grazie in anticipo ;)

1- è possibile montare il dissipatore senza l'ihs , a patto che si abbia un accessorio, che solo poche ditte fanno (soprattutto per impianti a liquido.. ricordo un kit EK che serve proprio allo scopo.
Inoltre da qualche mese, Msi vende cone le sue mobo top 1150, un kit che serve proprio a questo:
http://www.bitsandchips.it/chi-scriv...l-scoperchiate

2- nel primo post, si intendono scoperchiate, con la sostituzione pasta e IHS rimesso in posizione... a meno di persone come Ldus che dovrebbero avere il kit sopra descritto della EK che non prevede l'uso dell'ihs

Asnito 25-04-2014 12:53

Oppure con del buon vecchio nastro isolante.


Jonny32 25-04-2014 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Asnito (Messaggio 41023254)
Oppure con del buon vecchio nastro isolante.

Grazie per i consigli, ci pensero' su :D
Anche usare dei piccoli pad stile sempre "buon vecchio" Athlon XP?


marn3us 25-04-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Asnito (Messaggio 41022869)
Se vuoi vendere i Sandy Bridge-E nel 2014 a 500/1000euro non puoi permetterti di vendere una cpu con tecnologia Haswell che overclockata arrivi alle stesse prestazioni per 300 euro.

Idem con la serie Ivy Bridge-E.

Guarda, IB-E e SB-E vendono per altri motivi: fanboy, ricconi, gente che ha effettivamente bisogno di 12 threads ma soprattutto 40 linee PCIe 16x... quindi il ragionamento che hai fatto non ha molto senso, soprattutto considerando le prestazioni offerte da IB e SB...

Asnito 25-04-2014 22:23

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41024218)
12 threads

Non ti do torto ma sinceramente a parte questa ragione( threads) penso che tutti gli altri tipi di utilizzo non siano una discriminante.

Bisognerebbe avere una relazione da parte del marketing di Intel per vedere le fette della torta.

giusemanuel 26-04-2014 02:15

Raga una domanda, mi sto accingendo all'oc del 4770k su msi gd 65 gaming.
Perchè pur impostando le tensioni manualmente windows me le spara a ca**o arrivando a 1.36 e facendomi frezzare tutto?







Grz

Neanche mettendo a x42 con 1.2v boota, crasha in continuazione.
Non vorrei che si tratti di un problema della scheda madre?
ho il bios 1.5, siamo alla 1.9, aggiorno?

Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

marn3us 26-04-2014 09:50

Io aggiorno sempre il BIOS ma molta gente ha paura di farlo... se tu non sei sicuro se farlo o meno guarda sul sito msi il changelog degli aggiornamenti e se ci sono novità importanti aggiorna, altrimenti no ;)

Comunque sinceramente non ho capito bene il tuo problema... tu hai messo voltaggio manuale @1.2V e 4200mhz e crasha?

giusemanuel 26-04-2014 10:08

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Si, anche se ho impostato il voltaggio manualmente a 1.2v, sia che metto 4000 ke 4200Mhz o crasha o non boota proprio.
Quando si avvia, se eseguo linx e controllo le tensioni cn cpu-z vedo che non è a 1.2v fisso, ma sale fino a 1.35v da solo fregandosene dell'impostazione che ho messo nel bios.
conseguentemente le temperature salgono alle stelle toccando i 90!!

Io ho la versione 1.5 e siamo alla 1.9; dai changelog si vede che sono supportate più memorie ed è stato aggiornato ol microcodice...


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

cloe1 26-04-2014 11:26

io sulla mia Msi Mpower Max sono fermo al'1.6 di bios.

è uscito anche l'1.7 dove supporta più memorie ed è compatibile anche con Haswell refresh mi sembra.

l'ho messo ma con i stessi settaggi di overclock non sono stabile.
e allora sono tornato al solidissimo 1.6.

ma nel tuo caso sicuramente ci sarà qualche settaggio del voltaggio
messo in dynamic mode invece che in override mode.
per questo Windows ti spara voltaggi a vanvera.

giusemanuel 26-04-2014 11:30

Quello della cpu core e cpu ring sono in override, quali altri devo settare in override?

kimik 26-04-2014 13:50

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41026098)
Quello della cpu core e cpu ring sono in override, quali altri devo settare in override?

Cpu core e ring in override.
SVID communication 'disabled'.
SA voltage, IO analogic e digital lasciali in auto senza offset, se non fai oc pesanti sulle ram non serve aggiungere voltaggio a questi parametri.
Tutto il resto in Auto.
Se continui ad avere voltaggi fuori misura fai un cmos e riprova, altrimenti flasha un nuovo Bios.

giusemanuel 26-04-2014 15:30

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41026670)
Cpu core e ring in override.

SVID communication 'disabled'.

SA voltage, IO analogic e digital lasciali in auto senza offset, se non fai oc pesanti sulle ram non serve aggiungere voltaggio a questi parametri.

Tutto il resto in Auto.

Se continui ad avere voltaggi fuori misura fai un cmos e riprova, altrimenti flasha un nuovo Bios.



Ho appena flashato il nuovo bios sulla seconda rom.

Provo questi settaggi e vediamo come va.



Grazie

Edit
Dopo aver flashato silla seconda rom il problema delle tensioni che salivano a ca*** lo continuavo ad avere.
Ho fatto un clear della cmos e ilmprovlema tensioni è sparito mettendo override sia a cpu che vrin voltage.
Ora il problema è la stabilità...
Non riesco a completare 20 cicli di linx con 4gb di ram pur mettendo il procio a 4200 e vcore a 1.26-1.27 e vrin a 1.20!!!
Ho il processore sfigatissimo?!?!
Se apro prime95 dopo 2 secondi crasha
Intelburntest very high lo passo, ma ció non significa nnt.
Ho il noctua nh d14 come dissipatore con tre ventole!

cloe1 26-04-2014 23:53

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41026983)
Ho appena flashato il nuovo bios sulla seconda rom.

Provo questi settaggi e vediamo come va.



Grazie

Edit
Dopo aver flashato silla seconda rom il problema delle tensioni che salivano a ca*** lo continuavo ad avere.
Ho fatto un clear della cmos e ilmprovlema tensioni è sparito mettendo override sia a cpu che vrin voltage.
Ora il problema è la stabilità...
Non riesco a completare 20 cicli di linx con 4gb di ram pur mettendo il procio a 4200 e vcore a 1.26-1.27 e vrin a 1.20!!!
Ho il processore sfigatissimo?!?!
Se apro prime95 dopo 2 secondi crasha
Intelburntest very high lo passo, ma ció non significa nnt.
Ho il noctua nh d14 come dissipatore con tre ventole!

vring lo hai base ?
1.80v?

il voltaggio iniziale cos'hai fixed mode o dynamic mode ?

mi sembra strano che i 4200 non li tieni con 1.27 io con quel voltaggio tengo quasi i 4500..

giusemanuel 27-04-2014 00:36

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Lo so che è strano, noon riesco a capire il perchè..forse un problema della pasta termica?mi sembra strano perkè ne ho messo un po' al centro e poi ho messo su il dissi!
Ovviamente con questo voltaggio raggiungo facilmente gli 80-85 gradi e la cosa non mi piace!!!in più mi crasha sia con linx che con prime95!!!
Comunque vring ho messo 1.20 ke già è alto...
V input a 1.8
Ho fixed mode la frequenza e override le tensioni di cpu e vring

Ho disabilitato intel cstate


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

teox85 27-04-2014 08:44

Prova a fare 1 solo ciclo di linx con 6gb, tutto su auto a frequenza stock e dimmi a che voltaggi massimo ti arriva

giusemanuel 27-04-2014 09:09

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41028499)
Prova a fare 1 solo ciclo di linx con 6gb, tutto su auto a frequenza stock e dimmi a che voltaggi massimo ti arriva

Ho fatto come hai detto,
ho rimesso tutto a default e ho impostato solo le ram su XMP.
Il risultato è che arriva a 1.35v anche a default!:muro: :muro: :muro:
Il ciclo lo passa, però non mi sembra normale questo comportamento!

Guardate qui:

cloe1 27-04-2014 10:24

Prime95 provalo per ultimo,stressa mooolto di più rispetto a linx 064 e intel burn test.
io uso prime95 in modalità small ffts come metro di giudizio per sola cpu e cache.

modalità blend con almeno 6 gb di ram per tutto il sistema.

a sto punto non è che hai una cpu sfigatissima...
ma davvero tanto !

quindi dobbiamo lavorare su altro :D

non ci voglio nemmeno pensa che hai una cpu che i 4200 non li tiene nemmeno con 1.27v:muro:

giusemanuel 27-04-2014 10:29

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41028833)
Prime95 provalo per ultimo,stressa mooolto di più rispetto a linx 064 e intel burn test.
io uso prime95 in modalità small ffts come metro di giudizio per sola cpu e cache.

modalità blend con almeno 6 gb di ram per tutto il sistema.

a sto punto non è che hai una cpu sfigatissima...
ma davvero tanto !

quindi dobbiamo lavorare su altro :D

non ci voglio nemmeno pensa che hai una cpu che i 4200 non li tiene nemmeno con 1.27v:muro:

O è la cpu ad essere sfigata o è la scheda madre ad avere qualche problema e spara la tensione al massimo.

mo che faccio?

teox85 27-04-2014 10:31

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41028588)
Ho fatto come hai detto,
ho rimesso tutto a default e ho impostato solo le ram su XMP.
Il risultato è che arriva a 1.35v anche a default!:muro: :muro: :muro:
Il ciclo lo passa, però non mi sembra normale questo comportamento!

Guardate qui:

Mmm...mi sa tanto che ti è capitata una delle più sfigate viste fin'ora... :( , temo che per i 4.2 ti serva qualcosa come 1.3v....

giusemanuel 27-04-2014 11:35

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41028869)
Mmm...mi sa tanto che ti è capitata una delle più sfigate viste fin'ora... :( , temo che per i 4.2 ti serva qualcosa come 1.3v....

Ti ho preso in parola....
Ho messo tutto a default, ho caricato il profilo xmp per le ram, ho messo a 42x e 1.29v.
Ho eseguito Linx 0.6.4 (quindi senza avx2?) con 6gb e 15 cicli e l'ha passato con temperature di circa 85°:muro:

Provo ad abbassare la tensione lasciando tutto così?
Ho lasciato intel cstate abilitato e tutto a default! lo disabilito?

kimik 27-04-2014 11:41

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41028854)
O è la cpu ad essere sfigata o è la scheda madre ad avere qualche problema e spara la tensione al massimo.

mo che faccio?

Quoto cloe e teox, potresti provare a fartela cambiare, qualcuno l'ha fatto.

giusemanuel 27-04-2014 11:52

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41029171)
Quoto cloe e teox, potresti provare a fartela cambiare, qualcuno l'ha fatto.

Dubito che il negoziante me la cambi...Anche perchè ormai sono passati i tempi.
Dovrei contattare direttamente Intel?
Quale motivazione dovrei dire?non raggiunge i 4.2Ghz con 1.22 e vuole 1.29?
Secondo voi Intel me la cambia per questo motivo?

intel burn test very high alle medeime condizioni precedenti passato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.