Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 27-02-2015 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42198479)
Fai 15 cicli a 6144MB per confermare la piena stabilità ;)

Se sta a 93 gradi dopo 4 cicli con 4gb di ram, con 6gb andrà in throttling.. Meglio che abbassa a 4,6ghz

fritzproject 27-02-2015 21:46

Provare nn fa male, e comunque ora nn so se va bene ono ma i test li faccio cn ht on a 4.2

ip3000 27-02-2015 23:10

ma quei 93 gradi non sono molti dopo aver scoperchiato la cpu? :confused:

fritzproject 27-02-2015 23:15

Si, devo provar a rimettere la pasta termica tra cpu e ihs, se vedi gli altri core son più bassi

ip3000 27-02-2015 23:23

infatti mi pareva strano :D come pasta usa la liquid ultra è la migliore:ne metti poca tra cpu e ihs e avrai grandi risultati

fritzproject 27-02-2015 23:35

Quote:

Originariamente inviato da ip3000 (Messaggio 42198937)
infatti mi pareva strano :D come pasta usa la liquid ultra è la migliore:ne metti poca tra cpu e ihs e avrai grandi risultati


Tra ihs e cpu c'è già la ultra, io parlavo tra procio e dissi, probabilmente ho esagerato leggermente con la mx4

Mazda RX8 27-02-2015 23:49

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42198955)
Tra ihs e cpu c'è già la ultra, io parlavo tra procio e dissi, probabilmente ho esagerato leggermente con la mx4

va uno strato sottilissimo!!

mimi8384 28-02-2015 08:43

ragazzi una curiosità, quanta incidenza ha la RAM sull'overclock della CPU ? nel senso che io ho delle RAM KINGOSTON lowprofile 1333 CL9 , trarrei beneficio a passare a delle RAM CORSAIRE VENGEAGE 1600 CL9 ?

carulli 28-02-2015 08:49

fatto il saltino, dopo 3 anni di 2700K (tanta roba) son passato al socket 1150 con un 4790K...che dire non pensavo ci fosse tanta differenza e invece ottengo risultati maggiori (circa 10/15%) a 4400 con 1.27 vcore rispetto al 2700k overcloccato al massimo 5200 con 1,41 vcore...sono soddisfazioni, bella cpu ;)

BarboneNet 28-02-2015 12:03

Eh si...spingono forte;)

carlese 28-02-2015 18:04

Ciao ragazzi, tra poco sarò anche io possessore di 4670k e Asus maximus hero VI.. Non vedo l'ora! Ho intenzione di fare delid e usare la liquid metal pro.. La mia domanda è, secondo voi posso usarla anche all'esterno del processore, quindi a contatto col mio dissipatore? Ho anche una mx-4 ma mi sa che la liquid andrebbe meglio.. Già che ci sono la metto anche sulla GPU :D Grazie!

fritzproject 28-02-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42201250)
Ciao ragazzi, tra poco sarò anche io possessore di 4670k e Asus maximus hero VI.. Non vedo l'ora! Ho intenzione di fare delid e usare la liquid metal pro.. La mia domanda è, secondo voi posso usarla anche all'esterno del processore, quindi a contatto col mio dissipatore? Ho anche una mx-4 ma mi sa che la liquid andrebbe meglio.. Già che ci sono la metto anche sulla GPU :D Grazie!


Se non ti interessa della garanzia, fai il delid, poi lappi ihs, il dissi e poi li accoppi con la pro ( per un lavoro fatto bene) altrimenti la liquid pro, x quanto ne so, smangia le scritte del ihs , quindi presumo tutta la ossidazione. Altrimenti usa la mx4. Io con solo delid e liquid ultra e mx4 ho guadagnato 20 gradi,con la liquid ovunque credo ne aggiungeresti 1 o 2... Rischiando però di cortocircuitare la mobo

carlese 28-02-2015 20:37

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42201495)
Se non ti interessa della garanzia, fai il delid, poi lappi ihs, il dissi e poi li accoppi con la pro ( per un lavoro fatto bene) altrimenti la liquid pro, x quanto ne so, smangia le scritte del ihs , quindi presumo tutta la ossidazione. Altrimenti usa la mx4. Io con solo delid e liquid ultra e mx4 ho guadagnato 20 gradi,con la liquid ovunque credo ne aggiungeresti 1 o 2... Rischiando però di cortocircuitare la mobo

Non ha garanzia quindi delid sicuro :D penso che optero' per mx-4 all'esterno, almeno non rischio..

BarboneNet 01-03-2015 08:33

Hai controllato il seriale sul sito intel? Sei sicuro che nn ha garanzia? Sputtanare la garanzia per ridurre la temp di solo 2gradi, nn ha senso(2gradi=liquidpro sopra)

gaevulk 01-03-2015 08:52

Quote:

Originariamente inviato da carulli (Messaggio 42199345)
fatto il saltino, dopo 3 anni di 2700K (tanta roba) son passato al socket 1150 con un 4790K...che dire non pensavo ci fosse tanta differenza e invece ottengo risultati maggiori (circa 10/15%) a 4400 con 1.27 vcore rispetto al 2700k overcloccato al massimo 5200 con 1,41 vcore...sono soddisfazioni, bella cpu ;)

:eek:

carlese 01-03-2015 09:12

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 42202211)
Hai controllato il seriale sul sito intel? Sei sicuro che nn ha garanzia? Sputtanare la garanzia per ridurre la temp di solo 2gradi, nn ha senso(2gradi=liquidpro sopra)

Il ragazzo lo ha comprato nel 2012 da un negozio, quindi penso non ci sia più..

fritzproject 01-03-2015 09:24

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42202313)
Il ragazzo lo ha comprato nel 2012 da un negozio, quindi penso non ci sia più..

se. È la versione boxed forse hai ancora qualche mese, i boxed hanno 3 anni, quelli senza la ventola 2

carlese 01-03-2015 09:27

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42202351)
se. È la versione boxed forse hai ancora qualche mese, i boxed hanno 3 anni, quelli senza la ventola 2

Mi faccio mandare il seriale e verifico.. Nel caso cosa posso fare? Lo cambio perché scalda troppo? Quanto ci mette la sostituzione?

carlese 01-03-2015 13:57

Ho la foto della scatola ma sul sito chiede un codice fpo.. Non lo recupero dai codici sulla scatola?

Mazda RX8 01-03-2015 14:01

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42203262)
Ho la foto della scatola ma sul sito chiede un codice fpo.. Non lo recupero dai codici sulla scatola?

Si, leggi il batch

carlese 01-03-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42203275)
Si, leggi il batch

Al momento il sito Intel per le garanzia sembra non andate.. Anche a voi? Se metto il codice fpo non va..

BarboneNet 01-03-2015 17:10

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42203533)
Al momento il sito Intel per le garanzia sembra non andate.. Anche a voi? Se metto il codice fpo non va..

ho fatto un rma la scorsa settimana.....invece di cliccare su avanti....digita il seriale e dai invio;)

non telo cambiano perche scalda troppo....solo se muore:D

carlese 01-03-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 42203851)
ho fatto un rma la scorsa settimana.....invece di cliccare su avanti....digita il seriale e dai invio;)

non telo cambiano perche scalda troppo....solo se muore:D

Mi dice fino a gennaio 2017.. Ma come è possibile se è del 2012? Ottimo comunque!

megthebest 01-03-2015 21:43

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42204580)
Mi dice fino a gennaio 2017.. Ma come è possibile se è del 2012? Ottimo comunque!

vuol dire che la versione box che hai ha 5 anni di garanzia... meglio no?

carlese 01-03-2015 22:35

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 42204681)
vuol dire che la versione box che hai ha 5 anni di garanzia... meglio no?

Una pacchia direi!

BarboneNet 02-03-2015 00:36

esatto.....quindi non fare cavolate......liquidpro dentro e nn fuori....a proposito la cpu che avevo mandato in rma, era gia un rma.......e tutte e 2 le volte erano state scoperchiate.......quindi se fate un lavoro fatto bene, non sene accorgono;) cpu cambiata in 4giorni;)

carlese 02-03-2015 06:55

Dovrò procurarmi del silicone nero per alte temperature allora :) quanto costa? Me ne basta davvero poco..

fritzproject 02-03-2015 07:41

10 euro o giù di lì, motorblack della arexon

carulli 02-03-2015 10:57

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 42202251)
:eek:

e' poco o tanto? non l'ho impostato io ho lasciato auto , a 4400 che vcore mi consigliate ?

carlese 02-03-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42205081)
10 euro o giù di lì, motorblack della arexon

Dovrei avere a casa del silicone per forni.. va bene uguale?

fritzproject 02-03-2015 11:11

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da carulli (Messaggio 42205850)
e' poco o tanto? non l'ho impostato io ho lasciato auto , a 4400 che vcore mi consigliate ?

4.4 dovresti essere credo sotto 1.1v o giù di lì... Mi sembra altino 1.27 fai te che io sono a 1.25 x 4.7


Silicone da forni? Boh nn saprei , quello x motori lavora fino 250 gradi con picchi di 300 quello x forni nn so, credo sia uguale( forse)

carulli 02-03-2015 11:36

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42205914)
4.4 dovresti essere credo sotto 1.1v o giù di lì... Mi sembra altino 1.27 fai te che io sono a 1.25 x 4.7

:eek: oh cacchio allora c'e' da maneggiare non poco sul vcore ,poi ho visto che c'e' un vcore input fissato a 1.8 che roba e'? sulla Z68 non c'era....

BarboneNet 02-03-2015 15:18

Fa parte della grande novita di haswell, regolatore di corrente integrato.....per ora lascialo a 1.8 e cerca di abbassare il vcore;)

fritzproject 02-03-2015 16:31

0x0000101 .... Cosa alzo??

Mazda RX8 02-03-2015 16:46

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42207499)
0x0000101 .... Cosa alzo??

vcore purtroppo... dai pure uno step in più di vcore della cache...

fritzproject 02-03-2015 17:06

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42207551)
vcore purtroppo... dai pure uno step in più di vcore della cache...


Ho dato solo sulla vcore misurato ora con il multimetro ed ho 1.27 tondi x i 4.7 ed 1.080 sulla cache... Però mi sa che ho piegato un po l ihs, il secondo core mi sta sempre più alto di 5 gradi rispetto agli altri :(


Ecco i risultati, dopo 20 cicli a 4096mb
Cpu core 47x e cpu ring 43

Vccin 1.9
Vcore 1.27
Vring 1.1
Ram 1.47
Cpu sa 0.920

Tutto misurato con il tester temp massima ahimè sul core più alto 98 gradi :( gli altri 93.

Mi fermo qui, mal che vada potrei spingere un po' sulle ram ora, visto che dovrebbero lavorare a 1.5v ho ancora 0.03 volt x il funzionamento base ... Ma teoricamente quanto definito da corsair si possono spingere fino 1.65... Quindi mi tengo buono al massimo 1.6v

BarboneNet 02-03-2015 19:06

Normali le diff di temp tra core

Mazda RX8 02-03-2015 19:16

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42207651)
Ho dato solo sulla vcore misurato ora con il multimetro ed ho 1.27 tondi x i 4.7 ed 1.080 sulla cache... Però mi sa che ho piegato un po l ihs, il secondo core mi sta sempre più alto di 5 gradi rispetto agli altri :(


Ecco i risultati, dopo 20 cicli a 4096mb
Cpu core 47x e cpu ring 43

Vccin 1.9
Vcore 1.27
Vring 1.1
Ram 1.47
Cpu sa 0.920

Tutto misurato con il tester temp massima ahimè sul core più alto 98 gradi :( gli altri 93.

Mi fermo qui, mal che vada potrei spingere un po' sulle ram ora, visto che dovrebbero lavorare a 1.5v ho ancora 0.03 volt x il funzionamento base ... Ma teoricamente quanto definito da corsair si possono spingere fino 1.65... Quindi mi tengo buono al massimo 1.6v

ti posso chiedere come hai misurato con un multimetro il voltaggio della CPU?

Gundam1973 02-03-2015 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42208220)
ti posso chiedere come hai misurato con un multimetro il voltaggio della CPU?

se ha una msi tipo la mia ha i pin per rilevare i voltaggi! :D

Mazda RX8 02-03-2015 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42208407)
se ha una msi tipo la mia ha i pin per rilevare i voltaggi! :D

cavoli... mi sa che non potrò fare nulla allora...:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.