Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


alex9 26-01-2011 21:19

Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

bus 26-01-2011 21:30

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...


Nuuuu :( Io sono costretto a prendere le ECO per via del dissi della CPU, più basse sono le ram e meglio è.
Comunque sul file .xls della compatibilità con le RAM le ECO ci sono, c'è un trattino così - nella colonna del voltaggio ma ci sono e le danno compatibili in tutte le configurazioni (1 modulo, 2 moduli, 4 moduli)

mister-x 26-01-2011 21:33

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34294308)
Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

Macchè aggiornalo pure ti conviene decisamente perchè le prime versioni sono piene di bug ;)
..è rischioso nel senso che se in quel momento va via la corrente allora è un casino ma solo per quello :)

daigodaimon 26-01-2011 21:37

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34294415)
Nuuuu :( Io sono costretto a prendere le ECO per via del dissi della CPU, più basse sono le ram e meglio è.
Comunque sul file .xls della compatibilità con le RAM le ECO ci sono, c'è un trattino così - nella colonna del voltaggio ma ci sono e le danno compatibili in tutte le configurazioni (1 modulo, 2 moduli, 4 moduli)

Sono le CAS 7 o le CAS 9? Perchè ieri l'ho scaricato anch'io ma ci sono solo le CAS 9... Probabilmente le CAS 7 montano chip differenti... Ormai non so più cosa pensare, veramente :mc:...

Giovamas 26-01-2011 21:39

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)
Pensavo di aver risolto ed invece oggi ho avuto due (per nulla positive) sorprese :muro:.

CUT

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...

Me lo faceva anche a me.. oggi pomeriggio che ero a casa malato mi ci sono dedicato un po'. Ho trovato questo articolo.. http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=4719430. prima ho fatto la procedura dellrtc. Poi ho applicato questi settaggi. Tutti i problemi spariti. I miei però erano dovuti all'OC. Vedi un po' se fa al caso tuo questa guid

Giovamas 26-01-2011 21:40

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34294308)
Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

Aggiorna. E' molto semplice e ti da solo benefici.

OT bellino il tuo link!

daigodaimon 26-01-2011 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34294485)
Me lo faceva anche a me.. oggi pomeriggio che ero a casa malato mi ci sono dedicato un po'. Ho trovato questo articolo.. http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=4719430. prima ho fatto la procedura dellrtc. Poi ho applicato questi settaggi. Tutti i problemi spariti. I miei però erano dovuti all'OC. Vedi un po' se fa al caso tuo questa guid

Mi sembra tutto OK... La patch Microsoft l'ho messa... Il settaggio del profilo energetico è su bilanciato... OC non ne faccio, a parte le memorie a 1600, ma non mi sembra chissà che... l'EPU è disattivato... Il problema è che non ho BSOD ma il pc proprio non risponde più. Fa questa serie di accendi/spegni per un paio di secondi, poi si "stabilizza" ma lo schermo rimane completamente nero con led del monitor che lampeggia, anche il reset è inutile perchè non fa nulla, devo per forza spegnerlo e poi riaccenderlo di nuovo, allora va e tutto questo con le memorie a 1600 e lasciando tutto il resto con voltaggi e varie impostazioni a default... A 1333 invece va tutto bene... Non so...

mister-x 26-01-2011 22:00

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294604)
Mi sembra tutto OK... La patch Microsoft l'ho messa... Il settaggio del profilo energetico è su bilanciato... OC non ne faccio, a parte le memorie a 1600, ma non mi sembra chissà che... l'EPU è disattivato... Il problema è che non ho BSOD ma il pc proprio non risponde più. Fa questa serie di accendi/spegni per un paio di secondi, poi si "stabilizza" ma lo schermo rimane completamente nero con led del monitor che lampeggia, anche il reset è inutile perchè non fa nulla, devo per forza spegnerlo e poi riaccenderlo di nuovo, allora va e tutto questo con le memorie a 1600 e lasciando tutto il resto con voltaggi e varie impostazioni a default... A 1333 invece va tutto bene... Non so...

Hai provato anche la procedura per il reset del bios e l'agg?

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

bus 26-01-2011 22:03

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294473)
Sono le CAS 7 o le CAS 9? Perchè ieri l'ho scaricato anch'io ma ci sono solo le CAS 9... Probabilmente le CAS 7 montano chip differenti... Ormai non so più cosa pensare, veramente :mc:...

Entrambi i modelli sono dati per compatibili.
Se si capisce metto un'immagine, tenendo solo le righe relative alle ECO e sfocando le altre



daigodaimon 26-01-2011 22:33

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34294683)
Hai provato anche la procedura per il reset del bios e l'agg?

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

Sì, l'ho fatto ieri e mi ha risolto il problema che avevo descritto nella precedente pagina (o nell'altra ancora)... Però non mi sento ancora sicuro...

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34294700)
Entrambi i modelli sono dati per compatibili.
Se si capisce metto un'immagine, tenendo solo le righe relative alle ECO e sfocando le altre

Grazie mille :) (ho tolto l'immagine per non spaginare troppo).

Ci sono le latenze ma non il voltaggio, che voglia dire qualcosa? A 1600 lavorano senza problemi con latenze su AUTO e voltaggio a 1.650v, che sono i valori che la scheda imposta se premo il pulsante MemOK!... Non so se con i timings su AUTO vengano impostati quelli di fabbrica perchè di fianco mi compaiono questi: 9-9-9-24.

BruceWilliss 26-01-2011 23:25

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)
Pensavo di aver risolto ed invece oggi ho avuto due (per nulla positive) sorprese :muro:.

Ieri sera avevo lasciato le memorie a 1600 con i loro timings e voltaggio di fabbrica. Questa mattina premo il pulsante per avviare il computer dalla sospensione e come risultato mi sono trovato una serie di accendi/spegni continui poi, dopo qualche secondo, mi sono ritrovato questa volta la solita schermata nera con il led del monitor lampeggiante.
Ho pensato che fosse un problema di voltaggio della cpu (ero in downvolt), allora l'ho rimesso al suo valore di default (AUTO) senza toccare nient'altro nel BIOS ma oggi pomeriggio mi si è ripresentata la stessa identica situazione scritta sopra... Adesso ho riportato le memorie a 1333 e voglio vedere domani mattina alla prima accensione cosa succede... Non riesco a capire se sono le memorie a causare problemi oppure è la sospensione :muro:...

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...

non è colpa delle ram ;) leggi qui.
http://www.xtremesystems.org/forums/...&postcount=105

sblantipodi 26-01-2011 23:48

ragazzi ma sto epu a che serve?
per me è una pagliacciata.

il mio wattometro non cala di un Watt con EPU abilitato e EPU disattivato, che è questa pagliacciata?

KiraGt 27-01-2011 04:55

Unboxing P8P67 PRO
 
Descrizione P8P67 PRO (ITA)
http://www.youtube.com/watch?v=6W0c9NQWPQY

Giovamas 27-01-2011 07:58

Questo è un suggerimento che da una persona dell'asus

From time to time we needed to implement full resets in order to maintain stability due to the architecture of the Sandy Bridge platform. For instance, the system may require one full reset when the PCH power has been cut during S5 power state. To fix the most common additional reset (double POST when powering on from off state), enter UEFI BIOS -> go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit. After save & exit, let the system boot into Windows or other OS, then perform a proper shutdown: Start button -> Shut down. You will no longer have the double POST. We will fix this in an upcoming BIOS release.

Mark75 27-01-2011 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34292207)
si vede che non hai mai visto un film mkv 1080p accelerato via hardware con CUDA :)

Comunque per quanto ne sapevo io quick sync è una nuova sezione presente all'interno del core dei SB che si occupa di accelerare il processo di transcoding dei flussi multimediali e dovrebbe essere assolutamente indipendente dal processore grafico integrato. Tant'è vero che io ho utilizzato tale funzionalità con il software media espresso 6.5 decodificando un mkv da 7.5gb in avi in circa 15 minuti di orologio

...

In effetti no, ma a giudicare dalle immagini non mi sono perso molto. CUDA è senza dubbio più veloce rispetto una normale cpu ma la qualità peggiora a vista d'occhio. Ati fa meglio. Quick sync fa molto meglio ed in metà tempo! Il quick sync credo sia chiaro cosa sia, il dubbio che ho e se ci sono differenze tra cpu k e non (tra hd 2000 e 3000) e se associando una gpu discreta ed utilizzandola per l'uscita video, fosse ancora possibile sfruttare il quick sync o meglio, scegliere quale fra le due utilizzare.

I sandy bridge sono ottime cpu che si prestano particolarmente per htpc, l'uso che mi interessa maggiormente. Altro test imbarazzante per le concorrenti:
http://www.tomshw.it/cont/articolo/i...a/28819/9.html

Predator_1982 27-01-2011 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 34296121)
In effetti no, ma a giudicare dalle immagini non mi sono perso molto. CUDA è senza dubbio più veloce rispetto una normale cpu ma la qualità peggiora a vista d'occhio. Ati fa meglio. Quick sync fa molto meglio ed in metà tempo! Il quick sync credo sia chiaro cosa sia, il dubbio che ho e se ci sono differenze tra cpu k e non (tra hd 2000 e 3000) e se associando una gpu discreta ed utilizzandola per l'uscita video, fosse ancora possibile sfruttare il quick sync o meglio, scegliere quale fra le due utilizzare.

I sandy bridge sono ottime cpu che si prestano particolarmente per htpc, l'uso che mi interessa maggiormente. Altro test imbarazzante per le concorrenti:
http://www.tomshw.it/cont/articolo/i...a/28819/9.html

Guarda, la questione qualità della riproduzione video è ormai sepolta da parecchio. Ti sfido ora come ora a guardare lo stesso filmato su due pc diversi e a dire su quale dei due è montata una nvidia. Diverse recensioni recenti hanno smentito questa differenza di qualità anzi, qualcuno considerava migliore la riproduzione su hardware nvidia di nuova generazione.

Per quanto riguarda le cpu sb k e non k, la differenza tra i 2 processori grafici integrati (hd2000 e hd3000) la noti solo se utilizzi tale funzionalità su chipset H67 e comunque sia con quickSync non hanno nulla a che vedere, dato che quest'ultima, se utilizzata e quindi supportata da un determinato software, bypasserebbe l'eventuale accelerazione via GPU di CUDA o ATI Stream.

daigodaimon 27-01-2011 09:20

Buongiorno a tutti :).

Ecco due immagini sul come la scheda imposta le mie memorie avendo il profilo XMP attivato a 1600 MHz (come da lista QVL).

Timings:



Voltaggio (1.656v):



Speriamo che sia solo un problema di scarsa compatibilità e che sia destinata a migliorare con i prossimi aggiornamenti di bios... Nella lista QVL per le ECO CAS 7 non è riportato il voltaggio a differenza degli altri modelli...

Kripto 27-01-2011 09:24

Quote:

Originariamente inviato da Kripto (Messaggio 34286650)
Ragazzi, sto per acquistare una P8P67 liscia, contando che farò un overclock molto leggero (non sono un malato come voi :D ). Qual'è la principale differenza rispetto alla PRO, a parte il supporto allo SLI che non m'interessa?

Inoltre, ho il mio vecchio dissi a cui sono molto affezionato, un CNPS 9700 LED della Zalman (con relativo adattatore x la scheda madre), secondo voi può andare?


Thx!

Nessuno che mi da qualche indicazione?

daigodaimon 27-01-2011 09:31

Riporto questo messaggio di Krato§:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=853

A quanto pare non sono l'unico ad avere problemi con le ECO :doh: :muro:

Non posso far altro che pensare che siano i bios immaturi che non riescono ancora a gestire bene memorie con timings bassi e voltaggi inferiori all'1.50v...

Predator_1982 27-01-2011 09:47

Nuovi bios rilasciati oggi, saranno disponibili sulla pagina ufficiale di download giorno 29. Si possono caricare tranquillamente.

P8P67-EVO

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip

P8P67

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip

P8P67-DELUXE

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.