Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


FroZen 07-10-2021 20:52

Azzzz sta cosa dei bios mancanti mi ha fregato un’altra volta :rolleyes:

Si la p2b è interessante, ho la p3b nel pc con p3 450 e voodoo 3…

Ps: in realtà sembrano essercene diversi di sti winbond 29ee011 dalla cina ma immagino mi serva anche un programmatore eeprom x caricarci il bios giusto

PC@live 07-10-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47584235)
Azzzz sta cosa dei bios mancanti mi ha fregato un’altra volta :rolleyes:

Si la p2b è interessante, ho la p3b nel pc con p3 450 e voodoo 3…

Ps: in realtà sembrano essercene diversi di sti winbond 29ee011 dalla cina ma immagino mi serva anche un programmatore eeprom x caricarci il bios giusto

Beh capisco toglierlo in una MB da buttare, ma toglierlo da una scheda per fartene poi cosa?:muro: :muro: :muro: :cry: :cry: :cry:
Certo si può facilmente rimpiazzare con un'altro chip simile, poi appunto bisogna riprogrammarlo, e per questo occorre un programmatore adatto, non tutti vanno bene o necessitano di appositi adattatori.
Quindi occorre oltre al programmatore il software (cioè il BIOS), bisogna trovarlo in I.N. o eventualmente trovare qualcuno che ti mandi una copia.

Life bringer 07-10-2021 21:58

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47584235)
Azzzz sta cosa dei bios mancanti mi ha fregato un’altra volta :rolleyes:

Si la p2b è interessante, ho la p3b nel pc con p3 450 e voodoo 3…

Ps: in realtà sembrano essercene diversi di sti winbond 29ee011 dalla cina ma immagino mi serva anche un programmatore eeprom x caricarci il bios giusto

Si ti serve il programmatore oppure fare lo swap a caldo con una mb funzionante, ti serve comunque un chip del bios, ma non ti far spaventare, quella ti confermo essere una asus p5a-b se non la vuoi tenere la rivendi facilmente (se funziona).

FroZen 08-10-2021 07:32

Pura de nisù, schèfe de negòt :O :asd:

Bhe per poter vedere se funziona ci devo mettere il bios :stordita: al massimo approfitto di qualche buon samaritano che ha già un programmatore eeprom compatibile :stordita: dal sito asus c'è tutto

robynove82 08-10-2021 11:09

Io l'altra settimana ho ripristinato una p2b con lo swap a caldo, con un po' di attenzione è abbastanza semplice il processo. Dovresti trovare un chip compatibile, io l'ho fatto da una CUV4X, oppure vai con la P3B che forse è lo stesso.

Avevo provato anche da una a7a266, ma mi scaldava a bestia il chip, magari mandava altre tensioni sul chip.

Comunque a tuo rischio e pericolo :D

FroZen 08-10-2021 11:14

La p2b è a posto, è la p5a che è monca di bios :fagiano:

arcofreccia 08-10-2021 20:21

Ragazzi ho una Geforce 4 Ti 4600 da 128 mb. Secondo voi la posso sfruttare bene con un pentium 3 1,4 ghz tualatin?

O dovrei pensare di andare più su un pentium 4?

grazie :)

GREENMERCURY 08-10-2021 20:27

Si la sfrutti, potresti arrivare alla 9800pro per essere cpu limited. Poi dipende anche dalla mobo.

GREENMERCURY 08-10-2021 20:28

Dimmi un gioco che usi, dato che potremmo fare una comparazione con un p3 933 e geffo 4200.

arcofreccia 08-10-2021 20:32

La scheda madre è una Asus Tusl2-c

La scheda me la devono ancora dare quindi non ho ancora modo di testarla, pensavo di iniziare a farci girare però need for speed underground e underground 2 :)

GREENMERCURY 08-10-2021 20:57

Purtroppo non ricordo se ce l'ho. Guardando l' immagine dei tuoi scatolato ho descent3, unreal tournament, aliens vs predator.

arcofreccia 08-10-2021 20:58

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47585726)
Purtroppo non ricordo se ce l'ho. Guardando l' immagine dei tuoi scatolato ho descent3, unreal tournament, aliens vs predator.

Proverò uno di quelli allora ;)

robynove82 08-10-2021 22:42

Raga quale 3DMark mi consigliate per questa scheda??

https://postimg.cc/BXV59tR0

FroZen 09-10-2021 01:00

ossignur

forse pong potrebbe andare.... sembra inizi anni 80, che tipo di connettore è quello? :stordita:

Life bringer 09-10-2021 04:43

dai era una battuta... spero! :D

GREENMERCURY 09-10-2021 06:10

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 47585855)
Raga quale 3DMark mi consigliate per questa scheda??

https://postimg.cc/BXV59tR0

Battutona :D :D :D
Penso sia una cga a 256 colori .

Bella ma difficile da installare nei case std.

Marci 09-10-2021 07:07

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 47585687)
Ragazzi ho una Geforce 4 Ti 4600 da 128 mb. Secondo voi la posso sfruttare bene con un pentium 3 1,4 ghz tualatin?



O dovrei pensare di andare più su un pentium 4?



grazie :)

Io la 4200 con un P3 933 l'ho avuta ed era abbastanza CPU limited, magari col Tualatin riesci a sfruttarla al 100% però penso che un P4 Northwood sia la scelta migliore, io quando ero passato all'Athlon XP avevo notato un incremento molto netto nei giochi.

euscar 09-10-2021 08:11

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47585887)
ossignur

forse pong potrebbe andare.... sembra inizi anni 80, che tipo di connettore è quello? :stordita:

Sembrerebbe un bus ISA (ma non ne sono sicuro) :stordita:

P.S. ci sono 31 "pin" come nella prima parte dello slot ISA. Quindi deduco che sia un ISA a 8 bit.
Lo slot ISA standard, quello con 31+18 "pin", è a 16 bit.

Vedi figura:

https://it.wikipedia.org/wiki/Indust...a/File:Vlb.jpg

robynove82 09-10-2021 08:23

Era una battuta ovviamente :D Boh ragazzi non lo so che scheda sia il mio mondo è partito dai Pentium, massimo che ho visto sono slot ISA e VGA, per il resto ho quasi tutto da scoprire.

robynove82 09-10-2021 08:49

Quote:

Originariamente inviato da euscar (Messaggio 47585965)
Sembrerebbe un bus ISA (ma non ne sono sicuro) :stordita:

P.S. ci sono 31 "pin" come nella prima parte dello slot ISA. Quindi deduco che sia un ISA a 8 bit.
Lo slot ISA standard, quello con 31+18 "pin", è a 16 bit.

Vedi figura:

https://it.wikipedia.org/wiki/Indust...a/File:Vlb.jpg

Probabilmente hai ragione. Quindi entrerebbe sullo slot ISA più in alto.

Quegli slot marroni cosa sono? Sembrano PCI ma di fatto non lo sono. VESA?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.