Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


FroZen 21-03-2020 22:24

Sto installando RE2 :D :D :D

edit: ho finito quasi all’una. ehehehe fa specie vederlo appena dopo aver finito il remake su un wqhd lol

Il mio sistema non digerisce il dma sul lettore cd..si pianta win98 al boot

Puo essere questa la causa del fatto che durante i filmati audio e video non sono sincronizzati?

domenico88 22-03-2020 10:06

Ragazzi come suggerite di collegare una console tipo snes o nintendo64 ad una tv 4k? Ho provato con il cavo classico av però l'immagine sul tv risulta un po' sfasata con "disturbo" diciamo, non mi pare che era male così sui vecchi tv 4:3, provo a comprare un upscaler av : HDMI ?

FroZen 23-03-2020 14:01

Ho sostituito il coolermaster con un Codegen 350W che avevo in giro, non fa nemmeno sto gran rumore nonostante la ventole da 80mm :stordita:

Ora sto cercando di mettere il floppy. Prova veloce con due che avevo in giro andata male: nessuno dei due viene rilevato. Ricontrollo il cavo.

Ma quanto mi sto divertendo a tirare su sto sistemino :p

FreeMan 23-03-2020 21:48

STOP OT!!

vediamo di riportare iT la discussione.

>bYeZ<

FroZen 23-03-2020 22:38

Creata build log del mio Pentium 1

https://www.hwupgrade.it/forum/showt...1#post46680779

sarete i benvenuti

FroZen 09-04-2020 17:33

Aridaje, eccomi qui!

Nuova build retrogaming in cantiere:

P3 Tualatin 1,4Ghz
2x128Mb PC133 SDR
Mobo Compaq (Garcia) presa da un Deskpro EX con i815

e il mio pezzo pregiato: la mittttika 3dfx Voodoo 5 5500 AGP 2x :sofico:

Scheda audio: ho delle pci in giro da usare, la Live! la voglio tenere sul P200 se mai lo resusciterò.

Ali: intanto uso l'ali del banchetto per configurare/testare il tutto, poi vedrò di dedicargli un qualche ali di fortuna.

Case: un bel middle tower con finestra plexy, vecchiotto ma ben costruito ed efficace, non ricordo marca e modello.

Su un hd ho già il windows xp installato anni fa quando provai questa configurazione per giocare a The Thing, tratto da uno dei miei film preferiti di always!

Mi è pure saltata fuori una Riva TNT2 :D ma nessun comparazione o bench visto che è agp 4x, peccato.

FroZen 10-04-2020 11:14

Non so cosa avevo bevuto quando lo scrissi sulla scatola ma è un P3 1000 Coppermine non un 1,4 Tualatin :stordita:

lele.miky 10-04-2020 12:49

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 46711476)
Non so cosa avevo bevuto quando lo scrissi sulla scatola ma è un P3 1000 Coppermine non un 1,4 Tualatin :stordita:

ciao, che FSB ha ? 100 o 133?
non mi dispiacerebbe un p3 tualatin 1,4 ho in giro solo un 1,16 e un paio di celeron 1300

FroZen 10-04-2020 12:52

133fsb con 256kb cache

sto reinstallando xp sp3 perchè la precedente installazione non gliela faceva

le pc133 sono date per cl3, vediamo se reggono il cl2 :fagiano:

arcofreccia 10-04-2020 16:52

Buon pomeriggio, vi espongo un problema lato hardware.

Ho formattato il pc con Windows 98SE, tutto ok il caricamento dei driver se non fosse per la scheda audio.

I driver si sono installati correttamente, però mi da un messaggio di errore dove dice che la scheda potrebbe essere in uso.

Da gestione periferiche ho visto che la scheda sta sul canale IRQ 10. Da bios è impostato il 5, il problema è che se imposto il canale 10 dal bios poi me lo ritrovo di nuovo cambiato in windows. Come posso fare? C'è qualche altra cosa da fare?

Grazie molte per l'aiuto.

FroZen 10-04-2020 19:33

Prova a leggere qui

https://forums.anandtech.com/threads...ows-98.353853/

FroZen 10-04-2020 23:10

Ma quant'è bella :O



per curiosità ho visto a quanto sta sulla baia: siamo a 300 euro la sola scheda senza scatola :mbe: :mbe: :mbe:

arcofreccia 11-04-2020 14:24

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 46712627)
Ma quant'è bella :O



per curiosità ho visto a quanto sta sulla baia: siamo a 300 euro la sola scheda senza scatola :mbe: :mbe: :mbe:

Bella si :)

Io l'ho comprata qualche mese fa sui poco più di 200...

300 forse è troppo senza scatola

FroZen 11-04-2020 15:00

Presa nel 2010 sulla baia da un olandese a 40€

Come investimento sono meglio di un rolex :asd:

Il case dove la infilerò è un thermaltake armor, tamarro ma ben costruito e con la finestra in plexy per darle il giusto risalto

Primo gioco che ci butto su: Severance Blade of Darkness, l’ho visto sullo scaffale e mi ha fatto l’occhiolino :asd: ricordo che mi era piaciuto parecchio

arcofreccia 11-04-2020 16:40

Indubbiamente hai fatto un grande affare all'epoca!

Per il bios della voodoo lascia stare ad aggiornarlo, rischi di buttare la scheda e non credo ne valga la pena.

Visti anche i prezzi attuali 😅

FroZen 11-04-2020 18:33

Non hai tutti i torti :stordita:

fatantony 11-04-2020 22:11

Visto che si parla di Coppermine e Tualatin :sborone: posto il link cpu-z di uno dei miei PC...



Si tratta di un IBM eServer xSeries (200 mi pare), peccato per il chipset Apollo Pro, non proprio il top all'epoca per i Tualatin :rolleyes:

arcofreccia 12-04-2020 10:57

Per un pentium 3 tualatin quindi è consigliabile avere una scheda madre che abbia il chipset Intel e non Via Apollo Pro?

GREENMERCURY 13-04-2020 13:35

Scusate ma mi pare che il chipset via apollo pro T era equivalente o superiore all' 815 confermato anche sul sito di PhilsComputer lab in una prova.
Sopratutto se presa in cosiderazione la versione ddr .
Purtroppo intel aveva toppato con l' 820 di brutto . Come anche con le rambus e l' i840 e i860. Chi aveva spesa soldi per una workstation doppia cpu su 860 e sck 603 si è trovato a spendere piu per un upgrade di ram che comprare una nuova workstation .

Life bringer 13-04-2020 14:15

Sono d'accordo, paradossalmente il chipset migliore anche per il socket 370 rimane il 440bx, solo che bisogna avere degli sloket specifici per avere il supporto ai tualatin.
Fra l'altro, non mi ricordo se era stato chiesto qui o su vogons, la QDI Advance non è male come mb, permette di modificare il fsb a passi di 1 mhz però, purtroppo solo da windows.
Esiste anche il Via Apollo 266(t), però non ho mai avuto una mb con quel chipset.
Nota a margine, tempo fa su vogons confrontarono tutti i chipset per p3 e paradossalmente il migliore fu il SiS 635T e come scheda madre la ECS P6S5AT.

Poco tempo fa ne vendettero una qui, ma ci arrivò un altro collezionista, io ancora la cerco.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.